Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
69 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передачи, посылки, бандероли, денежные переводы
Юка
сообщение 2.7.2008, 21:00
Сообщение #101

Участник
**

Цитата(Madeira)
и через минимум день-два деньги на его счету в ИУ.

Ну про день-два я бы не горячилась! Две недели не хотите? Я вот тоже не хотела, а идут стока по стране нашей огромной! Мало того, они по тюрьме идут черти скока...пока они их соизволят руками своими кривыми разнести на личные счета арестантов вечность проходит! У них там бля счет времени иной - никто никуда не торопиться, все увязли в трясине. Его мать прям в сизо внесла деньги в позапрошлую среду. Прошло две недели - них...нет денег. Я в прошлый понедельник перевод отправила - тоже канул в лету! Уроды!
А посылка моя многострадальная дошла таки ему ровно через две недели! Все отдали, кроме витаминов.

Оленька, а про какую карточку вопрос? Деньги же им на личные счета отправляют. Номер счета знать надо и реквизиты. И все будет. Но не очень быстро.

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 2.7.2008, 21:07
Сообщение #102

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

минимум день-два, про максимум я не писала (мы с мужем в одном городе, у нас быстро доходит)

Счёт я не говорю, просто индекс, адрес, фио его.
Что бы не потерялись деньги, надо чек с почты сохранять и можно звонить в ИУ брать их измором, где деньги, почему ещё не перечислены.

Сообщение отредактировал Madeira - 2.7.2008, 21:10

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 2.7.2008, 22:39
Сообщение #103

Участник
**

Из: Россия

Цитата(Madeira @ 2.7.2008, 21:39) *
Я знаю, что в сизо точно зачислят, а на зоне подругу просил парень, чтоб она или мама кинула немного денег, чтобы он звонить мог с телефона-автомата (там зона жёсткая, мобил нет). Просто приходишь на почту с паспортом, даёшь его адрес зоны (или сизо) с индексом, его фио, там маленький процент берут с тебя за перевод, и через минимум день-два деньги на его счету в ИУ.

Я вот именно таким макаром отправляла в СИЗО деньги, и они вернулись. Не приняли так. Написали, что нужен расчетный счет и прочие реквизиты, которых в СИЗО не дают. Замкнутый круг.

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 2.7.2008, 22:47
Сообщение #104

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

Цитата(raduga @ 2.7.2008, 22:39) *
Я вот именно таким макаром отправляла в СИЗО деньги, и они вернулись. Не приняли так. Написали, что нужен расчетный счет и прочие реквизиты, которых в СИЗО не дают. Замкнутый круг.

в сизо есть финансовый отдел (не у них, а просто кто-то из финансистов курируют их счета). Я когда передачу передавала, хотела узнать, сколько денег у мужа осталось и мне на передаче дали номер телефона финотдела, сказали, что это не их (сизо) вопросы. Я туда позвонила, там экономисты без проблем ответили, и счёт я думаю таким же макаром узнать можно было бы.

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 2.7.2008, 23:00
Сообщение #105

Участник
**

Цитата(Madeira @ 2.7.2008, 23:47) *
в сизо есть финансовый отдел (не у них, а просто кто-то из финансистов курируют их счета). Я когда передачу передавала, хотела узнать, сколько денег у мужа осталось и мне на передаче дали номер телефона финотдела, сказали, что это не их (сизо) вопросы. Я туда позвонила, там экономисты без проблем ответили, и счёт я думаю таким же макаром узнать можно было бы.

Я, прежде чем деньги отправлять, была на приеме у начальника СИЗО по этому вопросу. Он мне сказал :"В нашем СИЗО расчетного счета нет! Только по почте обычным переводом деньги можно перечислить!".
Когда я ему намекнула, что в других СИЗО города висят реквизиты в зале и это гораздо удобнее и быстрее, чем почтовые переводы, он записал это в свою книжечку и сказал, что поговорит с бухгалтером, дескать "может и мы так будем делать".
Но пока изменений нет никаких.
А почтовые переводы при этом возвращаются.

+Цитировать сообщение
Eleniko
сообщение 3.7.2008, 9:31
Сообщение #106

Участник
**

Из: Сосновый бор

Хочу подсказать.Не отправляйте деньги круглыми суммами(не 2000,а 1947,31)так они быстрее доходят до ЗК.Почему,могу ответить в личке.

+Цитировать сообщение
Galichka
сообщение 4.7.2008, 17:34
Сообщение #107

Участник
**

Из: Красн.кр-Волг.обл

я своему отправляю бандероли с печатной продукцией (до 2 кг)- их принимают как заказные письма, посылки до 2 кг- принимают как бандероль до 2 кг, а посылки свыше 2 кг- принимают как посылка(передача) до 20кг..

причина возврата может же быть перевес передачи.... было больше 20 кг- вот и засчитали 20 кг+ еще 2 кг......
хотя лично мне вернули один раз посылку до 2 кг.. причина неясна.... он в шоке.. ему не сказали даже что пришла она..ХЗ

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 23.7.2008, 12:28
Сообщение #108

Участник
**

У нас большая радость по поводу посылок:
Мой просил выслать ему книг и учебников. Пока он в СИЗО, и там везде написано, что книги нельзя передавать. В окне справок мне сказали, что только Библию и УК можно.
Мой попросил выслать все-таки, чтобы ему положили "на вещи". как он выразился. Сказал, что этапом их с ним отправят.
Я отправила по EMS и он позвонил чере 2 дня, сообщил. что ему их передали!!!
Как мы радовались!!!
В следующем месяце отправлю еще, надеюсь прокатит снова (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Родители его начали передачи ему носить недавно, так он говорит теперь, что продуктов не нужно никаких, несите книги и учебники.
Образовываться интенсивно собрался (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
esztelen
сообщение 27.7.2008, 16:00
Сообщение #109

Новичок
*

Друзья!
Нужна ваша помощь... Долго рассказывать всю ситуацию, но суть в том, что хочется помочь одному человеку - анонимно, просто послать посылку с сигаретами, чаем, кофе, витаминами в качестве одноразовой гуманитарной помощи. Наткнулся на этот форум и понял, что все совсем не просто. Оказывается есть ограничение по количеству посылок - это вообще бред какой-то, лекарства посылать нельзя... ну а хотя бы пенталгин какой-нить... простое обезболивающее... а витамины - это тоже лекарство?
Вобщем вопрос в том: если я хочу послать одну посылку - что туда лучше положить? и ещё - не хочу, чтоб человек не знал, что это конкретно от меня... чтобы просто получил и ему полегче там было.... или на почте с меня паспорт спросят? как её так послать?
Заранее благодарен за советы.

Я его не знаю, просто случайно встретил в интернете, они там с мобильного сидят, он рассказал, что у него никого нет и просил что-нибудь выслать... я понимаю, что может развод такой, но мне просто стало его по-человечески жалко и просто захотелось помочь... а анонимно хочу, тк не хочу никакого дальнейшего общения.... хочу просто выслать посылку и всё, ну просто вот чтоб полегче ему было. Денег мне не жалко, тем более чай и сигареты стоят вобщем копейки. Ехать я, конечно, никуда не собираюсь, тк это чужой мне человек, хотел просто одноразово помочь посылкой.

Сообщение отредактировал Oxi - 31.1.2010, 20:12

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 28.7.2008, 13:32
Сообщение #110

Участник
**

Цитата(esztelen @ 27.7.2008, 17:00) *
Друзья!
Нужна ваша помощь... Долго рассказывать всю ситуацию, но суть в том, что хочется помочь одному человеку - анонимно, просто послать посылку с сигаретами, чаем, кофе, витаминами в качестве одноразовой гуманитарной помощи. Наткнулся на этот форум и понял, что все совсем не просто. Оказывается есть ограничение по количеству посылок - это вообще бред какой-то, лекарства посылать нельзя... ну а хотя бы пенталгин какой-нить... простое обезболивающее... а витамины - это тоже лекарство?
Вобщем вопрос в том: если я хочу послать одну посылку - что туда лучше положить? и ещё - не хочу, чтоб человек не знал, что это конкретно от меня... чтобы просто получил и ему полегче там было.... или на почте с меня паспорт спросят? как её так послать?
Заранее благодарен за советы.

esztelen, я так отправляла посылку в женскую зону человеку, которого не знала. В то время вообще не знала, ни про ограничения, ни про то, что можно отправлять.
Мы были проездом в Арзамасе и там в одном монастыре монашки раздают посетителям письма заключенных, которые просят что-то выслать.
На почте с меня паспорт не спрашивали, но обратный адрес указать нужно было. И я указала адрес этого монастыря. Вы тоже можете какой-нибудь такой адрес написать. В конце концов, если что-то вернется, то в монастырь, где все это тоже может пригодиться.

Я помню, что женщина просила прислать ей чеснок, мёд, чай, сахар, конфеты, полотенца, мыло, шампунь, зубную пасту, всякие женские принадлежности, косметику.
Если вы мужчине отправляете, то, конечно, чай, сигареты и спички- в первую очередь. Меня мой друг в первой посылке просил выслать кроме этого: мыло, шампунь, крем для бриться, одноразовые станки, конверты почтовые, тетради, ручки, трусы х.б семейные, футболки, носки, спортивный костюм, зубные щетки, пасту, шлепанцы резиновые.
Сейчас просит побольше книг высылать, учебников, чтобы мозги занять.

Еще вот здесь можете почитать, что им можно при себе иметь: http://index.org.ru/nevol/2006-7/05.htm

Лично я рассуждаю так, что лучше рискнуть и отправить, авось прокатит, чем наоборот. У меня так было, что прокатывало то, что официально не разрешено...

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 2.8.2008, 1:42
Сообщение #111

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Если хочешь анонимно,то просто тупо напиши другую фамилию и адрес.На почте паспорт в этом случае не просят,а если вдруг спросили,можно сказать,запаметовал и забыл.Им вообще по моему до фоноря на твои данные.
Если боишься попасть на запреты,то пошли самое актуальное там...чай,сигареты,конфеты,шоколад.Не прогодаешь-это точно.Просто можно этого послать чуть больше.
А так можно и зубную пасту и щетку и вещи(иногда только черные) и т.д и т.п.
Я предложила самы оптимальный вариант,и ты душу успокоишь и этому человеку поможешь.

+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 15.8.2008, 9:33
Сообщение #112

Участник
**

Девочки, доброе утро. Я хотела поинтересоватся, какой интервал между передачами? Просто моего Любимого осудили месяц назад и я как носила ему передачки 1 раз в месяц, так и ношу. А вот сегодня мне сказали, что можно 1 раз в 2 месяца.

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 15.8.2008, 11:06
Сообщение #113

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Цитата(Алёнка @ 15.8.2008, 10:33) *
Девочки, доброе утро. Я хотела поинтересоватся, какой интервал между передачами? Просто моего Любимого осудили месяц назад и я как носила ему передачки 1 раз в месяц, так и ношу. А вот сегодня мне сказали, что можно 1 раз в 2 месяца.

У на с в зоне (общего режима) можно либо раз в месяц (20кг), либо раз в два месяца (40кг). Ну это кому как удобно. Мы без машины, ездили на автобусе, и в силе могли взять с собой только 20кг.

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 15.8.2008, 14:30
Сообщение #114

Активный участник

Из: тихий городок

Девчонки!!! ответьте пожалуйста на вопрос!как отправить медикаментную бандероль,и что туда можно?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.8.2008, 19:09
Сообщение #115

Эксперт

Цитата(К@лючк@ @ 15.8.2008, 14:30) *
Девчонки!!! ответьте пожалуйста на вопрос!как отправить медикаментную бандероль,и что туда можно?

на каждой зоне свои нюансы и правила приема медицинских передач... Попросите Вашего арстанта узнать, как Вам лучше поступить.
Если нет такой возможности - отправляйте лекарства обычной посылкой. Если что не так - вернется...

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 15.8.2008, 19:20
Сообщение #116

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(К@лючк@ @ 15.8.2008, 15:30) *

У нас только по заявлению осужденного, которое подписывает врач санчасти. Он присылает заявление в письме, я еду в специальную аптеку( она одна у нас в Питере) там заказываю лекарства, дальше аптека уже отвозит в зону. В последний раз половину лекарств в заяве было вычеркнуто( супрастин, аспирин и т.д) даже витамины. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 15.8.2008, 19:38
Сообщение #117

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Lukovka @ 15.8.2008, 20:23) *
всем привет, мой попросил на первое КС (на зоне )привезти ему рубашку темного цвета... Правильно я думаю, что это обычная рубашка, которую мужчины носят в офис, под костюм... ну с воротником, с манжетами.. Я думала под робу они носят футболку или что-то типа этого, а рубашка-то ему зачем под робу? На зоне так одеваются? ..и ещё попросил туфли привезти...со шнурками-то можно?? или искать что-то типа мокасин?
не успела у него расспросить.. а теперь вопросы ..как бы не промахнуться, поеду в первый раз, ничего пока не знаю

Я посылала ботинки типа мокасин, сказал что получил за них взыскание( "неправильные" ботинки) пришлось послать другие. У нас чтоб был каблук, а не на сплошной подошве, со шнурками, ни каких рантов и т.д. Не скупитесь, купите хорошие, а то в "китайских" ноги преют, мой сын говорит они в них ходят целый день, только вечером после проверки переодеваются в тапки. Рубашки не посылала, только бадлоны,без горла( ворот как на футболках, чтобы из под робы было не видно) на лето Х/Б, на зиму тёплый.

+Цитировать сообщение
аленка
сообщение 20.8.2008, 11:10
Сообщение #118

Участник
**

Из: н.новгород

Девочки, никак не разберусь!Моего сегодня этапируют,перед этапом в СИЗО передачку не взяли, остался без сигарет....Вот хочу уже через прау дней отправить бандероль.
1.Можно ли это делать пока он на карантине?
2.И если у нас строгий режим, нам положено 3 бандероли в год, то больше ни при каких условиях не примут?

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.8.2008, 21:08
Сообщение #119

Эксперт

Из: Питер

Цитата(аленка @ 20.8.2008, 11:10) *
Девочки, никак не разберусь!Моего сегодня этапируют,перед этапом в СИЗО передачку не взяли, остался без сигарет....Вот хочу уже через прау дней отправить бандероль.

Знаешь, в какую колонию повезут? А сколько этап будет длица? Не спеши. Береги лимит(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

1.Можно ли это делать пока он на карантине?

В каратине ничего не положено, ни свиданок, ни дачек, ни бандеролей.

2.И если у нас строгий режим, нам положено 3 бандероли в год, то больше ни при каких условиях не примут?

Бандероль с посылкой это разные вещи.
У нас строгий режим тоже, разрешено раз в 36 дней по 20 кило. Если знаешь куда повезли, съезди да глянь что к чему. А лучше подождать, пока он не цинканет, что конкретно нужно там.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 23.8.2008, 21:42
Сообщение #120

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Galichka @ 23.8.2008, 9:07) *
Часы желтого цвета нельзя... во многих коллониях. Я посылала черные.. и корпус и ремешок.. Но он мне кстати конкретно не отписался- разрешили их или нет. Написал в письме- все видел, спасибо((( краткость, блин, сестра лени

Кстати, у нас все это барахло, типо часов, будильник я еще загоняла, все ето выдается через службу безопасности. Я так понимаю, они там должны все раскручивать, под циферблат заглядывать, нет ли там тротила)

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему