Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
232 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Диалоги с сотрудниками, Дабы не засерать другие темы.
Гоп - стоп
сообщение 25.9.2009, 13:04
Сообщение #81

Матёрый участник

Из: Восточное Подмосковье ...

Цитата(Леший @ 25.9.2009, 13:51) *
Вполне и может быть, чем то армию напомнинает. Только одно смущает - кто бугор ? Осужденный или представитель администрации ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

Осужденный , представляющий интересы администрации - козёл . На малолетке это так . На взросляке бугры есть из числа мужиков ( не только козлы ) , а в ВК только козлы ...

Сообщение отредактировал Гоп - стоп - 25.9.2009, 13:06

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 25.9.2009, 14:45
Сообщение #82

Матёрый участник

Из: Вологда

Ну,Леший,вам ли не знать кто такой бугор на малолетке..Если не понятно это представитель актива колонии..Есть колонический бугор,бугры отрядов,бугры отделений и прочих объектов,так же в каждом отделении отрядов есть свои режимники на вашем языке председатели СДП,санитары председатели СБС,и прочие косяки по убыванию все остальные просто называли у нас ментами..Должности эти в режимных лагерях занимают в основном бляди,гады и беспределящики по человеческим меркам и все их действия производятся исключительно с одобрения администрации и под ее чутким руководством..Почитайте темы внимательней тут не раз писалось о том,что среди нашего брата мрази разной предостаточно..И самое интересное,что именно с такими администрация чаще всего идет на контакт всячески поощрая их и поддерживая..И это не только в наше время,правда о том,что мусора и беспределящики испокон веков шагали рука об рука далеко не из новшеств..

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 25.9.2009, 14:51
Сообщение #83

Матёрый участник

Цитата(Леший @ 24.9.2009, 17:43) *
Кстати, очевидно что и сотрудники как и криминал тоже разные бывают. Поэтому обобщать типа "все менты -уроды" не стоит.

почему же ,ети доблесные органи.... когда хулиганье к маме с маленьким малышом на улице ципляеться ,то они проходят мило делая вид ниче и нежу и видеть не хочу,....бл* тут уже сколько выражала свои емоции просто закончился весь лексикон....

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 25.9.2009, 14:58
Сообщение #84

Матёрый участник

Ну,а то,что режим на малолетке чем то похож на армию наверное я с вами,Леший,согласен..Только на малолетке все это еще удобрено в большинстве идиотскими малолетскими понятками веселыми,и давлением администрации через актив и прочие вроде бы на первый взгляд законные,но далеко не человеческие методы..Во взрослых лагерях где правила устанавливает исключительно администрация я не был поэтому о них могу рассуждать лишь с рассказов знакомых которые там были,но там все может быть еще страшнее чем на малолетке так как взрослые гады,бляди и беспредельщики более остроумны в плане различных гадостей..

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 16:06
Сообщение #85

Участник
**

Цитата(Николай111 @ 25.9.2009, 14:58) *
Ну,а то,что режим на малолетке чем то похож на армию наверное я с вами,Леший,согласен..Только на малолетке все это еще удобрено в большинстве идиотскими малолетскими понятками веселыми,и давлением администрации через актив и прочие вроде бы на первый взгляд законные,но далеко не человеческие методы..Во взрослых лагерях где правила устанавливает исключительно администрация я не был поэтому о них могу рассуждать лишь с рассказов знакомых которые там были,но там все может быть еще страшнее чем на малолетке так как взрослые гады,бляди и беспредельщики более остроумны в плане различных гадостей..

Все и ваши и наши приходят к мнению что страшнее чем на малолетки нету и тут главная причина именно малолетки. С ними намного труднее работать чем со взрослыми ибо по большому счету безбашенные еще.

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 16:11
Сообщение #86

Участник
**

Цитата(Renata @ 25.9.2009, 14:51) *
почему же ,ети доблесные органи.... когда хулиганье к маме с маленьким малышом на улице ципляеться ,то они проходят мило делая вид ниче и нежу и видеть не хочу,....бл* тут уже сколько выражала свои емоции просто закончился весь лексикон....

А когда эти сотрудники это хулиганье поймают и посадят, начнете кричать что менты беспределят и ни за что сажают ? Давайте быть последовательными.

+Цитировать сообщение
Анна2204
сообщение 25.9.2009, 16:26
Сообщение #87

Участник
**

Из: Свердловская область

Цитата(Леший @ 25.9.2009, 14:17) *
Да и собственно первый раз слышу о том чобы кто то сокращал время обеда и ниразу не встречал за более чем десятилетнюю службу.
Значит всетаки встречали достойных людей в системе, уже не так плохо.

Эмоциональный мой пост оттого, что из своего опыта общения с представителями ФСИН поняла, что людей там нет. Есть особи, желающие за чужой счёт поживиться, унизить, самоутвердиться на несчастьях другого. И самое ужасное - безнаказанно. Мой муж отвечает за свой поступок, интересно, почему же сотрудники в погонах за свои преступления не отвечают? Вот это и волнует...
Вы только о сокращении времени обеда не слышали? А об убийствах слышали? Об издевательствах в зонах? Странно, за десять-то с лишним лет...
Достойных людей встречала, но больше пары месяцев они в такой грязи работать не захотели.
И я не выдаю желаемое за действительное, Вы изволили Систему ФСИН защищать, а она гнилая...

+Цитировать сообщение
666
сообщение 25.9.2009, 16:35
Сообщение #88

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Николай111 @ 25.9.2009, 13:23) *
Блин сегодня в новостях видел обсуждение гос.думой вопроса о искоренении преступного мира путем закрытия всех Воров на пожизненное заключение..Меня все больше чинуши удивляют..Я ни как понять не могу чего таким законопроектом добиться хотят.?Расцвета еще большего беспредела,от криминала без каких либо моральных качеств и устоев..Ведь те кого принято называть беспредельщиками,даже в преступной среде,больше кого либо другого будут рады принятию такого закона..Все это вроде бы смешно выглядело если бы не было так грустно..

Сам же пишешь, Николай, что мусора и беспредельщики часто идут рука об руку - вот он и ответ.

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 16:38
Сообщение #89

Участник
**

Цитата(Анна2204 @ 25.9.2009, 16:26) *
Эмоциональный мой пост оттого, что из своего опыта общения с представителями ФСИН поняла, что людей там нет. Есть особи, желающие за чужой счёт поживиться, унизить, самоутвердиться на несчастьях другого. И самое ужасное - безнаказанно. Мой муж отвечает за свой поступок, интересно, почему же сотрудники в погонах за свои преступления не отвечают? Вот это и волнует...
Вы только о сокращении времени обеда не слышали? А об убийствах слышали? Об издевательствах в зонах? Странно, за десять-то с лишним лет...
Достойных людей встречала, но больше пары месяцев они в такой грязи работать не захотели.
И я не выдаю желаемое за действительное, Вы изволили Систему ФСИН защищать, а она гнилая...

Вы меня конечно извините, но мне кажется вы судите однобоко. Уж поверьте за свою жизнь я насмотрелся дерьма всякого, в том числе и со стороны блатных "робин гудов", жестокого и мерзкого. Но заметьте я не позволяю себе судить обо всех по поступкам единиц. Каждый человек должен отвечать за себя, вот мое мнение. Кстати в разделе отзывов о "плохих" сотрудников УИС у вас есть ссылки о судебных процессах над оборотнями так что поверьте отвечают они, отвечают.

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 25.9.2009, 16:50
Сообщение #90

Матёрый участник

Цитата(Леший @ 25.9.2009, 16:11) *
А когда эти сотрудники это хулиганье поймают и посадят, начнете кричать что менты беспределят и ни за что сажают ? Давайте быть последовательными.

Да что вы говорите ,никогда не кричала возле ворот тюрьмы что там сидят невиновные ,и непонимаю тех ,..кто до последнего бьеться говолой ,...ой он зайчик одуванчик его бедняжку .........

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 16:59
Сообщение #91

Участник
**

Цитата(Renata @ 25.9.2009, 16:50) *
Да что вы говорите ,никогда не кричала возле ворот тюрьмы что там сидят невиновные ,и непонимаю тех ,..кто до последнего бьеться говолой ,...ой он зайчик одуванчик его бедняжку .........

Золотые слова!

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.9.2009, 17:01
Сообщение #92

Гости

Леший,не могли бы вы ответить на вопросы..?
1)каково ваше личное отношение к осужденым вступившим в секцию дисциплины и порядка?
2)вы лично испытываете ненависть к зк?
3)вам нравиться ваша работа?
Это не тест,просто хочеться понять,чем дышит человек работающий во фсин..

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 17:10
Сообщение #93

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 25.9.2009, 17:01) *
Леший,не могли бы вы ответить на вопросы..?
1)каково ваше личное отношение к осужденым вступившим в секцию дисциплины и порядка?
2)вы лично испытываете ненависть к зк?
3)вам нравиться ваша работа?
Это не тест,просто хочеться понять,чем дышит человек работающий во фсин..

Отвечаю.
1) Как к людям отношение нейтральное т.е. такое же как и к остальным осужденным.
2) Нет ненависти я к ним не испытаваю. Немного поясню позицию. К большинству арестантов я отношусь вполне нормально т.е. я их не люблю но и не ненавижу. Я ко всем нейтрален как и должно быть ибо это моя работа. С другой стороны к "блатным" у меня очень резкая антипатия но я не позволяю себе путать личное и служебное. Насчет ненависти хочется привести одну поговорку "Чем дальше в тыл - тем громче крики о патриотизме". Уже давно за всем наблюдая пришел к выводу что большего всего кричат те кто от вопроса дальше всего.
3) Я не скажу что в восторге от своей работы, везде своя специфика но меня устраивает эта работа.

+Цитировать сообщение
Гоп - стоп
сообщение 25.9.2009, 17:55
Сообщение #94

Матёрый участник

Из: Восточное Подмосковье ...

С другой стороны к "блатным" у меня очень резкая антипатия .
А чем именно обусловленно такое отношение ?

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 18:02
Сообщение #95

Участник
**

Цитата(Гоп - стоп @ 25.9.2009, 17:55) *
С другой стороны к "блатным" у меня очень резкая антипатия .
А чем именно обусловленно такое отношение ?

По роду работы доводилось с ними сталкиваться. Я не верю в эту блатную романтику, я видел как опираясь на свой воровской закон они ломали жизнь ничего не понимающим пассажирам первоходам, просто так, от нечего делать, со скуки, хотя и по понятиям, которые первоход со стороны просто не может знать. Я видел как этот самый закон менялся так как им было выгодно. Я то понимаю что воровской закон для воров придуман и на фраеров не распространяется, но только думаю что большинство обывателей путают воровской и тюремный закон.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.9.2009, 18:13
Сообщение #96

Гости

Леший,а что вы подразумеваете под (тюремным законом)общепринятый Людской уклад?или что то иное..и ещё вопрос,ход в лагере где вы работаете какой?это я интересуюсь изходя из вашей антипатии к блатным..

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 25.9.2009, 18:21
Сообщение #97

Матёрый участник

Большинство,Леший,ВЗ путают с понятиями которые появились в 90ые для того,чтобы беспредел оправдывать теми кто в то время в криминал полез..ВЗ же един и его не изогнешь так как выгодно в тот или иной момент..Среди тех кого вы сейчас блатными называете,мрази разной хватает,но рано или поздно они получают по заслугам если среди настоящих Людей или тех же Воров оказываются,маски тоже срываются..Кстати только сейчас все же посмотрел новый фильм "Каникулы строгого режима" согласен это больше лирическая комедия,но даже в этом фильме ясно видна разница между "Сумраком" который по сюжету был Положенцем и "Шаманом" который был завхозом и которого администрация прикрывала,даже когда спецназ в начале фильма влетал при инструкции БиОР видимо указывал,что его трогать не нужно так как он свой..Вот чисто с человеческой точки зрения ответь кто по твоему мнению исходя хотя бы из этого фильма в жизни порядочней "Сумрак" или "Шаман"..)))

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 18:22
Сообщение #98

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 25.9.2009, 18:13) *
Леший,а что вы подразумеваете под (тюремным законом)общепринятый Людской уклад?или что то иное..и ещё вопрос,ход в лагере где вы работаете какой?это я интересуюсь изходя из вашей антипатии к блатным..

Лагерь где работаю красный. Я четко разделяю тюремный закон - по которому живут арестанты и воровской закон по которому живут блатные. Просто в последнее время эти 2 понятия зачастую смешивают в одно что помоему не правильно.Тюремный закон определяет правила повидения в тюрьме т.е. устанавливает правила в хате которые должен соблюдать любой арестант. Воровской же закон распространяется на воров, определяет правила их поведения, иерархию и т.п. Если вы изучали тюремную историю то допустим до 60х годов разделение было очень четкое и например вор в камере имел полное право обобрать кого угодно и отобрать что угодно и по воровскому закону это не было беспределом.

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 18:27
Сообщение #99

Участник
**

Цитата(Николай111 @ 25.9.2009, 18:21) *
Большинство,Леший,ВЗ путают с понятиями которые появились в 90ые для того,чтобы беспредел оправдывать теми кто в то время в криминал полез..ВЗ же един и его не изогнешь так как выгодно в тот или иной момент..Среди тех кого вы сейчас блатными называете,мрази разной хватает,но рано или поздно они получают по заслугам если среди настоящих Людей или тех же Воров оказываются,маски тоже срываются..Кстати только сейчас все же посмотрел новый фильм "Каникулы строгого режима" согласен это больше лирическая комедия,но даже в этом фильме ясно видна разница между "Сумраком" который по сюжету был Положенцем и "Шаманом" который был завхозом и которого администрация прикрывала,даже когда спецназ в начале фильма влетал при инструкции БиОР видимо указывал,что его трогать не нужно так как он свой..Вот чисто с человеческой точки зрения ответь кто по твоему мнению исходя хотя бы из этого фильма в жизни порядочней "Сумрак" или "Шаман"..)))

К сожалению этого фильма не видел и потому ответить не смогу. Просто пойми для того первохода, которому они жизнь покалечили, без разници настоящие они или нет, получат ли они по заслугам, снимут ли они маски. Один очень известный человек, который сам отсидел, говорил на этот счет что то типа того " Какая нам разница настоящий он вор или ссучившияся, для нас одно лицо". Цитата не буквально, говорю как запомнил.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 25.9.2009, 18:39
Сообщение #100

Матёрый участник

А ты посмотри,Леший,фильм хороший..Не важно правдивый или нет,но главное жизненный и за душу цепляющий..За сук же мы тоже тут рассуждали как то,многих можно понять чисто по человечески..Взять хотя бы главного героя фильма Шукшина "Калина красная"..И кстати после второй мировой,когда многие Воры взявшие у властей оружие начали возвращаться в лагеря стали происходить сучьи войны,и в то время многие мужики принимали сторону тех кто стал,сукой,исходя из ВЗ..Я свое мнение по этому поводу тоже тогда отписывал,сам бы принял сторону тех кто воевал не за государство не за власть,а за то что включает в себя слово Родина,а не сторону тех кто этого не сделал..

+Цитировать сообщение

232 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему