Диалоги с сотрудниками, Дабы не засерать другие темы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Диалоги с сотрудниками, Дабы не засерать другие темы. |
25.9.2009, 23:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Я в свое время впечатлилась книжкой Гумилева - "Конец и вновь начало" (Гумилев, кстати, опять же - сиделец), теория пассионарности, и прочая..... Думаю, у многих сейчас именно такой девиз "А нам ничего и не надо". Но, тешу себя надеждой, то не весь генофонд пошел под корень...... Ратую за введение вышки для сотрудников силовых структур! Потому что среди них невиновных нет! У каждого - да есть какое-нить гавнецо за тухлой душонкой.... опять же, экономия)))) Вышки не надо...Для мусоров хватило бы,если бы в случае чего их везли не под Нижний Тагил,а в обычную ближайшую зону. А насчет генофонда...Конечно в России есть еще Люди,это 6-ая рота Псковской десантуры,это экипаж "Курска" и подобные им.Так что надежда есть... А про Гумилева я наслышан,сидел,потом его зачем-то расстреляли,хотя он был офицер царской армии и к белогвардейцам не имел отношения... |
|
|
26.9.2009, 5:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 5062 |
Вышки не надо...Для мусоров хватило бы,если бы в случае чего их везли не под Нижний Тагил,а в обычную ближайшую зону. А насчет генофонда...Конечно в России есть еще Люди,это 6-ая рота Псковской десантуры,это экипаж "Курска" и подобные им.Так что надежда есть... А про Гумилева я наслышан,сидел,потом его зачем-то расстреляли,хотя он был офицер царской армии и к белогвардейцам не имел отношения... Насчет Нижнего Тагила в свое время ходил законопроект в госдуме о содержании всех на общих зонах. И от него отказались не ради безопасности сотрудников, а во избежание утечки информации о специфики оперативно-следственной работы, охраны, розыска и т.п. |
|
|
26.9.2009, 7:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2009 Из: Свердловская область Пользователь №: 4932 |
«Проведем легкие арифметические действия. На питание заключенных исправительных колоний Челябинской области государство выделяет 42 рубля в день, примерно 1260 рублей в месяц, вдобавок 2200 рублей ежегодно тратится на одежду одного осужденного. Их заставляют покупать себе робу! И обувь тоже! Маразм полный... |
|
|
26.9.2009, 7:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Насчет Нижнего Тагила в свое время ходил законопроект в госдуме о содержании всех на общих зонах. И от него отказались не ради безопасности сотрудников, а во избежание утечки информации о специфики оперативно-следственной работы, охраны, розыска и т.п. Это больше похоже на отмазку.Какая там специфика?Все построено на стукачестве.Отдельно взятый сотрудник вряд ли много чего знает.По этой логике и офицеров на войну пускать нельзя,попадет в плен,расскажет что и как.Не говоря уж о том,что многие работники правоохранительных органов плотно сотрудничают с криминалом и за деньги мать родную сдадут,не то что какие-то секреты. |
|
|
26.9.2009, 9:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Да сидят,Ватар,бывшие сотрудники и на общих зонах это не редкость..В основном в красных лагерях,но бывает и в лагерях с Людским ходом..Их часто не трогают во избежании не нужных волнений..
|
|
|
26.9.2009, 12:02
|
|
Да сидят,Ватар,бывшие сотрудники и на общих зонах это не редкость..В основном в красных лагерях,но бывает и в лагерях с Людским ходом..Их часто не трогают во избежании не нужных волнений.. Сидят на общих зонах видимо те,кто раньше работал в органах,потом ушел и только после он сел за какие-то другие дела.Действующих работников вряд ли посадят в общую зону. |
|
|
26.9.2009, 12:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 14.9.2009 Из: Восточное Подмосковье ... Пользователь №: 4944 |
Сидят на общих зонах видимо те,кто раньше работал в органах,потом ушел и только после он сел за какие-то другие дела.Действующих работников вряд ли посадят в общую зону. По - мне , так бывших не бывает ... Да и для основной массы зеков тоже , потому , о гуманном отношении к сотрудникам слышу впервые ... |
|
|
26.9.2009, 13:24
|
|
|
|
|
26.9.2009, 13:53
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
По - мне , так бывших не бывает ... Да и для основной массы зеков тоже , потому , о гуманном отношении к сотрудникам слышу впервые ... У нас бывший ППСник за городом вроде как смотрит.)))) Бандит.)))) Как новую зону сделали, он туда первым заездом за свои дела залетел, провозгласил себя положенцем. Потом, конечно, бригада заехала и ему пришлось через папика на красную срулить. Но по выходу всё чики-пуки.))))) "В Лазурном шум и песни..." |
|
|
26.9.2009, 13:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 14.9.2009 Из: Восточное Подмосковье ... Пользователь №: 4944 |
У нас бывший ППСник за городом вроде как смотрит.)))) Бандит.)))) Как новую зону сделали, он туда первым заездом за свои дела залетел, провозгласил себя положенцем. Потом, конечно, бригада заехала и ему пришлось через папика на красную срулить. Но по выходу всё чики-пуки.))))) "В Лазурном шум и песни..." Но ведь согласись - это не нормально ! |
|
|
26.9.2009, 13:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2009 Из: Свердловская область Пользователь №: 4932 |
Сидят на общих зонах видимо те,кто раньше работал в органах,потом ушел и только после он сел за какие-то другие дела.Действующих работников вряд ли посадят в общую зону. С моим мужем сидел действующий струдник. Ну, после суда уже не сотрудник. Дело было на севере, зона не красная (была на то время), спокойно так сидел, никто его не трогал. Моему жизнь спас... Правда, после освобождения наговнил, душа-то мусорская... Но это уже другая тема. |
|
|
26.9.2009, 13:56
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
|
|
|
26.9.2009, 15:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Это и раньше было,Юр,не до такой степени как сейчас конечно..Но то,что БС обязательно прибьют при попадании в общую зону речи никогда не шло..Я не говорю о каких то высоких статусах БС,но они бывало жили никого не трогая и их никто не трогал..Через то,что их не трогали не редко прокладывались дороги в ШИЗО и ПКТ и другие гайки разжимались..Администрации лишние кипиши не нужны и поэтому ей приходится идти на компромисы..Я как то упоминал тут в теме о плохом о ментах о,Берге,главным мусором Череповца его в 90ые называли одно время..Может кто видел про него не раз по телевизору показывали в разных передачах,в "Совершенно секретно" например..Этот,Берг,сидел в Шексне на 17,сейчас уже вроде освободился по УДО..Вроде мусор,но и полезного там для лагеря он не мало сделал..Местные работники насколько знаю его побаивались,а сидельцы не трогали так как надобности в этом особой не было..Конечно если бы полез не туда то отсекли бы его,а так зачем это..
|
|
|
26.9.2009, 22:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Вышки не надо...Для мусоров хватило бы,если бы в случае чего их везли не под Нижний Тагил,а в обычную ближайшую зону. А насчет генофонда...Конечно в России есть еще Люди,это 6-ая рота Псковской десантуры,это экипаж "Курска" и подобные им.Так что надежда есть... А про Гумилева я наслышан,сидел,потом его зачем-то расстреляли,хотя он был офицер царской армии и к белогвардейцам не имел отношения... Которого расстреляли коммуняки - это был Николай Гумилев, поэт, муж Ахматовой... А Лев Гумилев- их сын, как раз таки историк, его в совке закрывали, и он, сидючи на нарах, и придумал свою теорию... читани, интересные моменты есть, и язык легкий, без зауми..... А вышка для мусаров - а чиво, блин, вот мля, слуги народа? Присягу давали? Блага получали? На народ насрали? А народ - это государство. Соответственно, за такое преступление - вышак без права помиловки. туда же судей, прокуроров, следаков, всех бесов, короче.... |
|
|
26.9.2009, 22:10
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Их заставляют покупать себе робу! И обувь тоже! Маразм полный... Также хочу отметить))))) что осталось неясным, что из продуктаса входит в 42 рэ)) По моим воспоминаниям, на кишке тюремной, с диеты для вичей да диабетиков, повара вылавливали картошечку покрасивше, курей, если были - потолще, и пр, и готовили на маленькой плите жрачку для мусаров.... вот идут к примеру, в отдел охраны, или караул там, кто еще не помню, подхватывают с кишки жрачку, и тащат к себе.. ну и цирички тоже, с галер, на обед прибегали, путасу в кляре, пюрешечка... мне вот интересно, процент пожранного цирьем подсчитано было) в 42 рэ то)))))))
|
|
|
26.9.2009, 23:03
|
|
Берг,этот,Дим,до срока был начальником уголовки,и бандитские группировки и то покурят в сторонке в сравнении с тем,что творилось под его чутким руководством в 90ые..Обычного человека скорей всего на ПЖ бы упекли даже за то,что было доказано по его делу,он же отделался 15..Ну а про то,что он был среди порядочной массы ни кто не говорил это бы дико было,я писал за то что никто его не трогал по той причине,что надобности в этом небыло..В лагере он был завхозом столовой..Если говорить о пользе то с его подачи было налажено несколько производств на промке ну и другие похожие моменты были..
|
|
|
26.9.2009, 23:40
|
|
Также хочу отметить))))) что осталось неясным, что из продуктаса входит в 42 рэ)) По моим воспоминаниям, на кишке тюремной, с диеты для вичей да диабетиков, повара вылавливали картошечку покрасивше, курей, если были - потолще, и пр, и готовили на маленькой плите жрачку для мусаров.... вот идут к примеру, в отдел охраны, или караул там, кто еще не помню, подхватывают с кишки жрачку, и тащат к себе.. ну и цирички тоже, с галер, на обед прибегали, путасу в кляре, пюрешечка... мне вот интересно, процент пожранного цирьем подсчитано было) в 42 рэ то))))))) Когда я служил по контракту,в 90-е,у нас в экипаже старпом тырил матросскую еду.Консервы всякие,сгущенку. И ничего,не давился.Везде мрази хватает.Мне бы и в голову такое не пришло бы.Как бы я обирал мальчишек,с которыми мне идти в поход и может быть в бой. |
|
|
27.9.2009, 9:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
Когда я служил по контракту,в 90-е,у нас в экипаже старпом тырил матросскую еду.Консервы всякие,сгущенку. И ничего,не давился.Везде мрази хватает.Мне бы и в голову такое не пришло бы.Как бы я обирал мальчишек,с которыми мне идти в поход и может быть в бой. Да такой мразоты везде хватает, что в армии, что на гражданке, что на зоне или в крытке ... Есть такие козы, для которых кишку утрамбовать первая цель в жизни, а о другом и думать не хотят, в натуре, вместо мозгов желудок, а остальное все один кишечник, бил лично таких сразу, без лишних разговоров ... |
|
|
27.9.2009, 10:05
|
|
Да такой мразоты везде хватает, что в армии, что на гражданке, что на зоне или в крытке ... Есть такие козы, для которых кишку утрамбовать первая цель в жизни, а о другом и думать не хотят, в натуре, вместо мозгов желудок, а остальное все один кишечник, бил лично таких сразу, без лишних разговоров ... Вот это и есть один , основной , сучий признак , когда кто - то думает только о себе , в ущерб окружающим . Всем доброго времени суток ! |
|
|
29.9.2009, 17:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 5062 |
Однако после 2000 г., после прихода к власти Путина и выходцев из КГБ, произошло стремительное падение политического веса правозащитников и либеральных реформаторов 90-х годов. Ужесточение политического режима, прежде всего, сказалось на пенитенциарной системе. Её начальники, уловив «ветер перемен», стремясь не отстать от общего вектора движения к авторитаризму, стали вводить военизированные порядки в лагерях и объявили «войну криминальной идеологии». Если путинский режим не мог терпеть принципиальной оппозиции, подавляя или подкупая, приручая ее, то тюремщики не могли терпеть рядом людей, живущих по «воровскому закону», с его архаическим стремлением к справедливости. Воровской закон = справедливось. Мир сошел с ума!!! Сообщение отредактировал Леший - 29.9.2009, 17:51 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 7:27 |