Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
232 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Диалоги с сотрудниками, Дабы не засерать другие темы.
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.9.2009, 18:47
Сообщение #101

Гости

Леший,я к счастью или к сожалению не жил в 60е годы,но вы же прекрасно знаете кто пишет историю,тех же 60х годов..её пишут те кто вам её преподаёт..Насчёт того,что Вор отнимал что то в бараке я Очень сильно сомневаюсь..а на счёт Людского и Воровского ..так они неотделимы друг от друга,поверьте..я тоже это видел,только с другой колокольни чем вы,Наверняка вы не видели настоящих Бродяг(коих зовёте блатными)если ваш лагерь красный-их в жилзоне быть не может по определению..Либо они в трюме,либо это не блатные..ведь если кто то рычит на мужиков или отвечает за барак в красной зоне-далеко не значит что это блатной..

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 18:48
Сообщение #102

Участник
**

Цитата(Николай111 @ 25.9.2009, 18:39) *
А ты посмотри,Леший,фильм хороший..Не важно правдивый или нет,но главное жизненный и за душу цепляющий..За сук же мы тоже тут рассуждали как то,многих можно понять чисто по человечески..Взять хотя бы главного героя фильма Шукшина "Калина красная"..И кстати после второй мировой,когда многие Воры взявшие у властей оружие начали возвращаться в лагеря стали происходить сучьи войны,и в то время многие мужики принимали сторону тех кто стал,сукой,исходя из ВЗ..Я свое мнение по этому поводу тоже тогда отписывал,сам бы принял сторону тех кто воевал не за государство не за власть,а за то что включает в себя слово Родина,а не сторону тех кто этого не сделал..

Насчет сучьих войн знаеш то интересно. Из некоторых источников доходила информация что тогда на равне с "сучьими войнами" между урками, шла "рубиловка" между мужиками и урками когда мужики воров резали и есть мнение что после этого и родился тюремный закон близкий к нынешнему

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 18:54
Сообщение #103

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 25.9.2009, 18:47) *
Леший,я к счастью или к сожалению не жил в 60е годы,но вы же прекрасно знаете кто пишет историю,тех же 60х годов..её пишут те кто вам её преподаёт..Насчёт того,что Вор отнимал что то в бараке я Очень сильно сомневаюсь..а на счёт Людского и Воровского ..так они неотделимы друг от друга,поверьте..я тоже это видел,только с другой колокольни чем вы,Наверняка вы не видели настоящих Бродяг(коих зовёте блатными)если ваш лагерь красный-их в жилзоне быть не может по определению..Либо они в трюме,либо это не блатные..ведь если кто то рычит на мужиков или отвечает за барак в красной зоне-далеко не значит что это блатной..

Не надо читать историю, почитайте то что писали те кто сидел в те года. Рекомендую прочитать "Очерки преступного мира" Шаламова. Надеюсь насчет него нет предвзятости ? Как никак человек на Колыме отмотал в те времена немало. Прочитайте "Архипелаг" Солженицина. Допускаю что могут быть неточности но оба этих автора мотали сроки именно там и именно в то время, и мне думается лучше понимали что было тогда чем мы.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.9.2009, 19:00
Сообщение #104

Гости

По нтв сейчас передача за крадуна чистодела-30лет работал,ёб племянницу дзержинского и не сидел гы гы

+Цитировать сообщение
666
сообщение 25.9.2009, 19:08
Сообщение #105

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Леший! Позвольте поинтересоваться, как Вы относитесь к предложению правозащитников запретить создание СДП? И как относитесь к деятельности правозащитников вообще?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 25.9.2009, 19:10
Сообщение #106

Матёрый участник

Из: Вологда

Леший,зачем мне читать я общался с теми кто сидел в те времена лично,на этапах и больнице областной тюремной пересекался с такими..Один из этих людей первый раз сел по малолетке еще в 1947 году,ну и в силу жизненных обстоятельств всю остальную жизнь провел так же за колючкой с небольшими перерывами..В том о чем писали Солженицын и Шаламов правда есть,но часто слишком уж преувеличеная и приукрашеная для популярности произведений..Немного там правды..

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 19:15
Сообщение #107

Участник
**

Цитата(666 @ 25.9.2009, 19:08) *
Леший! Позвольте поинтересоваться, как Вы относитесь к предложению правозащитников запретить создание СДП? И как относитесь к деятельности правозащитников вообще?

Насчет запрета СДП одобряю. " За жуликом должен следить не жулик" (поговорка). К правозащитникам нейтрально, мне они ничем не мешают работать.

Цитата(Николай111 @ 25.9.2009, 19:10) *
Леший,зачем мне читать я общался с теми кто сидел в те времена лично,на этапах и больнице областной тюремной пересекался с такими..Один из этих людей первый раз сел по малолетке еще в 1947 году,ну и в силу жизненных обстоятельств всю остальную жизнь провел так же за колючкой с небольшими перерывами..В том о чем писали Солженицын и Шаламов правда есть,но часто слишком уж преувеличеная и приукрашеная для популярности произведений..Немного там правды..

\

Конечно там есть правда но только правда для каждого своя. Я отдаю отчет что и Солженицин и Шаламов описывали все со своей колокольни. Просто в те времена таких как они там было большинство.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.9.2009, 19:16
Сообщение #108

Гости

За Шаламова ничего не слышал,хоть и читал здесь на сайте..за солженицина же мнение сложилось..лично не чифирил с нём,..опять же из прессы..Вопрос-как он ушёл на шарашку?что либо в его писанине есть о солидарности зк?да.срок большой..да .аскет..но это не говорит о его порядочности.

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 19:21
Сообщение #109

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 25.9.2009, 19:16) *
За Шаламова ничего не слышал,хоть и читал здесь на сайте..за солженицина же мнение сложилось..лично не чифирил с нём,..опять же из прессы..Вопрос-как он ушёл на шарашку?что либо в его писанине есть о солидарности зк?да.срок большой..да .аскет..но это не говорит о его порядочности.

Как ушел на шарашку у него есть но мельком и туманно. Просто не берусь судить времена ваще дикие были и я тогда не жил.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 25.9.2009, 19:21
Сообщение #110

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Леший @ 25.9.2009, 18:54) *
Не надо читать историю, почитайте то что писали те кто сидел в те года. Рекомендую прочитать "Очерки преступного мира" Шаламова. Надеюсь насчет него нет предвзятости ? Как никак человек на Колыме отмотал в те времена немало. Прочитайте "Архипелаг" Солженицина. Допускаю что могут быть неточности но оба этих автора мотали сроки именно там и именно в то время, и мне думается лучше понимали что было тогда чем мы.

Кстати,как раз сейчас читаю "Очерки преступного мира" Шаламова.Весьма интересно.Весьма.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 25.9.2009, 19:22
Сообщение #111

Матёрый участник

Из: Вологда

А по поводу сучьих войн вы правы рубиловка шла в большей степени между мужиками..Одни принимали сторону,сук,то есть Воров взявших оружие у государства,а другие сторону,Воров,этого не сделавших..Изменения в связи с этим уклад лагерной жизни притерпел,но сама суть ВЗ всегда была и оставалась неизменной..Все лишь во благо О..Под О подразумеваются не только материальные блага,это лишь верхушка айсберга для недопонимающих..

+Цитировать сообщение
666
сообщение 25.9.2009, 19:54
Сообщение #112

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Леший @ 25.9.2009, 20:15) *
Насчет запрета СДП одобряю. " За жуликом должен следить не жулик" (поговорка). К правозащитникам нейтрально, мне они ничем не мешают работать.

Какой % осужденных там, где Вы работаете, состоит в СДП и сколько из них вступили туда ДОБРОВОЛЬНО?

+Цитировать сообщение
Леший
сообщение 25.9.2009, 19:57
Сообщение #113

Участник
**

Цитата(666 @ 25.9.2009, 19:54) *
Какой % осужденных там, где Вы работаете, состоит в СДП и сколько из них вступили туда ДОБРОВОЛЬНО?

Затрудняюсь ответить. Если так поверхностно глянуть то 1 барак тех кого вы называете "козлами" приходится на 7-8 обычных.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 25.9.2009, 22:30
Сообщение #114

Эксперт

Из: Питер

С 1 января мараторий на вышку заканчивается..... залезла на сайт Фонд защиты прав ЗК, вычитала там статейку, вот цитата оттуда некоего:
Валентин Гуренков, начальник пресс-службы ГУФСИН Челябинской области:

«Проведем легкие арифметические действия. На питание заключенных исправительных колоний Челябинской области государство выделяет 42 рубля в день, примерно 1260 рублей в месяц, вдобавок 2200 рублей ежегодно тратится на одежду одного осужденного. Также зэки, не имеющие медицинских или иных противопоказаний, за свой труд в исправительных колониях получают зарплату не меньше прожиточного минимума. Напомним, согласно постановлению губернатора региона, величина прожиточного минимума для пенсионеров составляет 3591 рубль, для трудоспособного населения - 5102 рубля и 4516 рублей - для детей. Прожиточный минимум в расчете на душу населения составляет 4678 рублей.
Считаем: на одного работоспособного заключенного получается 6362 рубля в месяц x 12 + 2200 ≈ 78544 рубля в год.
По информации ОПФР по Челябинской области размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 года составляет 3591 рубль + «уральский» коэффициент (15% от оклада) + трудовой стаж ≈ 6000 рублей в месяц х 12 ≈ 72000 рублей в год.
Из наших подсчетов можно сделать вывод, что государство тратит гораздо больше денег на трудоспособных зеков, чем на немощных пенсионеров.

Счетоводы хуевы, пожрите сам в день на 42 рубля, а лучше подсчитайте, во сколько государству ваше содержание обходится, блядей неотъебаных, и убейтесь апстенку в целях экономии.....Мне кажется, или Челяба просто рассадник самого вонючего гавна из всего, что плавает в канализационных трубах ГУФСИНА..... дорого им, понимаешь, положняк для зеков...... так разрешите вольную одежду, проблем то)))))) а сколько бабок на промках они делают, как наваривают, а тут ишь, кризис стебанул, про зп зеков вспоминили))))) ой, блин, вольные стрелки, с нашим судейством убогим на небесах невинно убиенные толпами бегать будут.......

Сообщение отредактировал Caty - 25.9.2009, 22:33

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 25.9.2009, 22:43
Сообщение #115

Эксперт

Цитата(Caty @ 25.9.2009, 22:30) *
С 1 января мараторий на вышку заканчивается..... залезла на сайт Фонд защиты прав ЗК, вычитала там статейку, вот цитата оттуда некоего:
Валентин Гуренков, начальник пресс-службы ГУФСИН Челябинской области:

«Проведем легкие арифметические действия. На питание заключенных исправительных колоний Челябинской области государство выделяет 42 рубля в день, примерно 1260 рублей в месяц, вдобавок 2200 рублей ежегодно тратится на одежду одного осужденного. Также зэки, не имеющие медицинских или иных противопоказаний, за свой труд в исправительных колониях получают зарплату не меньше прожиточного минимума. Напомним, согласно постановлению губернатора региона, величина прожиточного минимума для пенсионеров составляет 3591 рубль, для трудоспособного населения - 5102 рубля и 4516 рублей - для детей. Прожиточный минимум в расчете на душу населения составляет 4678 рублей.
Считаем: на одного работоспособного заключенного получается 6362 рубля в месяц x 12 + 2200 ≈ 78544 рубля в год.
По информации ОПФР по Челябинской области размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 года составляет 3591 рубль + «уральский» коэффициент (15% от оклада) + трудовой стаж ≈ 6000 рублей в месяц х 12 ≈ 72000 рублей в год.
Из наших подсчетов можно сделать вывод, что государство тратит гораздо больше денег на трудоспособных зеков, чем на немощных пенсионеров.

Счетоводы хуевы, пожрите сам в день на 42 рубля, а лучше подсчитайте, во сколько государству ваше содержание обходится, блядей неотъебаных, и убейтесь апстенку в целях экономии.....Мне кажется, или Челяба просто рассадник самого вонючего гавна из всего, что плавает в канализационных трубах ГУФСИНА..... дорого им, понимаешь, положняк для зеков...... так разрешите вольную одежду, проблем то)))))) а сколько бабок на промках они делают, как наваривают, а тут ишь, кризис стебанул, про зп зеков вспоминили))))) ой, блин, вольные стрелки, с нашим судейством убогим на небесах невинно убиенные толпами бегать будут.......

42 рубля,это наши 80 сантимов.Это только если буханку хлеба купить...В России всех наебывают ,и пенсионеров,и зеков..

+Цитировать сообщение
Гоп - стоп
сообщение 25.9.2009, 22:47
Сообщение #116

Матёрый участник

Из: Восточное Подмосковье ...

42 рубля - 4 пачки сухарей , по Москве ... Выжить не реально на такие деньги ! ПиДорГи !

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 25.9.2009, 22:53
Сообщение #117

Эксперт

Цитата(Гоп - стоп @ 25.9.2009, 22:47) *
42 рубля - 4 пачки сухарей , по Москве ... Выжить не реально на такие деньги ! ПиДорГи !

В Латвии на каждого ЗК выделяется на еду примерно 8 долларов в сутки...Сейчас может чуть урежут,но не так,как в России конечно.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 25.9.2009, 22:54
Сообщение #118

Эксперт

Цитата(vatar @ 25.9.2009, 22:43) *
42 рубля,это наши 80 сантимов.Это только если буханку хлеба купить...В России всех наебывают ,и пенсионеров,и зеков..

Ватар, у вас не была, не думаю, что все так кучеряво у вас, и только в России наебывают, так что этой стороны касаться не буду. Скажу одно - Россию люблю, но государство просто ненавижу.
С народа иной иной раз удивляюсь. Намедни в магазе стою, с кулечком своим, кругом старушонки, старички, молодняк, и мусор стоит, как всегда - жирный такой каплун, широкозадое УО, с телегой хавчика, рядом старушка с молочком, булочкой и сырком за 14 рэ, очередь в процессе формирования, ну и мусор так вальяжно давай всех отжимать, за себя, ему видать больше всех по делам надо, торопится видать на борьбу с криминалом с нарезочкой и бутылью коньячины. Короче, все молчат, по-тихому на задний план оттираются, хоть раньше пришли. Я лично особо не торопилась никуда, и в очередях не ругаюсь почти никогда, но чисто из принципа закусилась с ним. В общем, первая старушка булочку оплатила, следом я.
Но билять, случай показателен.
Где ж русский бунт, бессмысленный и беспощадный?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Руки уже чешутся) Грабить награбленное)

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 25.9.2009, 23:00
Сообщение #119

Эксперт

Цитата(Caty @ 25.9.2009, 22:54) *
Ватар, у вас не была, не думаю, что все так кучеряво у вас, и только в России наебывают, так что этой стороны касаться не буду. Скажу одно - Россию люблю, но государство просто ненавижу.
С народа иной иной раз удивляюсь. Намедни в магазе стою, с кулечком своим, кругом старушонки, старички, молодняк, и мусор стоит, как всегда - жирный такой каплун, широкозадое УО, с телегой хавчика, рядом старушка с молочком, булочкой и сырком за 14 рэ, очередь в процессе формирования, ну и мусор так вальяжно давай всех отжимать, за себя, ему видать больше всех по делам надо, торопится видать на борьбу с криминалом с нарезочкой и бутылью коньячины. Короче, все молчат, по-тихому на задний план оттираются, хоть раньше пришли. Я лично особо не торопилась никуда, и в очередях не ругаюсь почти никогда, но чисто из принципа закусилась с ним. В общем, первая старушка булочку оплатила, следом я.
Но билять, случай показателен.
Где ж русский бунт, бессмысленный и беспощадный?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Руки уже чешутся) Грабить награбленное)

Ну все же у нас ЗК содержатся в несколько лучших условиях,поверь,я знаю.
А бунта в России не будет.Лучших выбили за две войны,Первую Мировую и ВОВ.От этих лучших не родились дети с хорошей наследственностью.Так что все будут молчать.У нас то же самое,кстати.Урезали пенсии,это же святое.Тишина.
Мы хоть на Запад можем уехать работать...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 25.9.2009, 23:07
Сообщение #120

Эксперт

Цитата(vatar @ 25.9.2009, 23:00) *
Ну все же у нас ЗК содержатся в несколько лучших условиях,поверь,я знаю.
А бунта в России не будет.Лучших выбили за две войны,Первую Мировую и ВОВ.От этих лучших не родились дети с хорошей наследственностью.Так что все будут молчать.У нас то же самое,кстати.Урезали пенсии,это же святое.Тишина.
Мы хоть на Запад можем уехать работать...

Я в свое время впечатлилась книжкой Гумилева - "Конец и вновь начало" (Гумилев, кстати, опять же - сиделец), теория пассионарности, и прочая..... Думаю, у многих сейчас именно такой девиз "А нам ничего и не надо". Но, тешу себя надеждой, то не весь генофонд пошел под корень......
Ратую за введение вышки для сотрудников силовых структур! Потому что среди них невиновных нет! У каждого - да есть какое-нить гавнецо за тухлой душонкой.... опять же, экономия))))

+Цитировать сообщение

232 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему