Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Обращения родственников, поделимся опытом
Катастрофа
сообщение 17.3.2009, 17:10
Сообщение #41

Эксперт

Из моего архива. Правда, давнишненькое )))

ГУФСИН по Центральному федеральному округу
г. Москва, ул. Воронцово Поле, 4а

Начальнику УФСИН по Московской области
Московская область, г. Реутов, ул. Победы, 13

Ивановой Марии Ивановны,
проживающей по адресу:
г. Москва, ул. Ленина, д.10., корп.1, кв.500

З А Я В Л Е Н И Е

Мой сын, Иванов Алексей Иванович, 1980 г.р., ранее проживавший по адресу: Московская область, …………………. был осужден …………. районным судом г.Москвы по ст. …….. УК РФ к ……. годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК ……….. режима. Коллегий Московского Городского Суда приговор был оставлен без изменений.
В настоящее время Иванов А.И. находится в учреждении ФГУ ИЗ-… , расположенном по адресу: г. Москва……………..
Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего сына в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту его постоянной регистрации, т.е. в ближайшие регионы от Московской области.

Согласно ч. 1 ст. 73 УИК РФ, а также согласно Приказа Министерства Юстиции РФ N 235 от 1 декабря 2005 г. «Об утверждении инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения», осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали. При невозможности размещения в пределах данного субъекта федерации осужденные направляются в соответствии с распоряжениями ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

Прошу Вас рассмотреть мою просьбу о направлении Иванова А.И. из учреждения ФГУ ИЗ-… г. Москва в любое учреждение, не удаленное от Москвы далее чем на 300-400 км для дальнейшего отбывания наказания, по следующим основаниям:

1. У Иванова А.И. из близких родственников имеется только мать, я – Иванова……, г.р. (прилагаю справку о составе семьи).
Я являюсь инвалидом …. группы (либо страдаю такими-то заболеваниями), о чем прилагаю медицинскую справку.
Я работаю там-то. Моя заработная плата составляет 5000 рублей в месяц. На эти деньги я не смогу каким-либо образом поддерживать сына, если он будет находиться на значительном от меня расстоянии. Не смогу приезжать к нему на положенные свидания, передавать положенные передачи.
Кроме этого, я занята по работе … дней в неделю. От моей занятости напрямую зависит и моя зарплата, которая и так очень мала. Чтобы съездить к сыну в удаленный регион, мне придется отпрашиваться с работы на несколько дней, что приведет к тому, что мне месяц придется жить на хлебе и воде.

2. Мой сын, Иванов А.Ю. страдает тяжелым хроническим заболевание печени (гепатит С), при котором он ежегодно должен проходить курс лечения.
Кроме этого, у сына имеется заболевание (указывается психическое заболевание), в связи с чем он состоит на учете с психо-неврологическом диспансере г…...
Полагаю, что Вы понимаете, что я, являясь матерью, буду тяжело переживать за его здоровье, не имея возможности чем-то помочь ему в силу отсутствия материальных средств и невозможности навестить его, если он будет находиться далеко от меня.

Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас не отказать в моей просьбе, а именно
принять решение о направлении осужденного Иванова А.И. из учреждения ФГУ ИЗ-… г. Москва в любое учреждение, не удаленное от Москвы далее чем на 300-400 км для дальнейшего отбывания наказания в соответствии с Приказом Министерства Юстиции РФ N 235 от 1 декабря 2005 г.

Приложение:
1. Справка о составе семьи Иванова А.И.
2. Справка о состоянии здоровья матери Иванова А.И. – ФИО.
3. Справка о заработной плате матери Иванова А.И. – ФИО.
4. Справка о состоянии здоровья Иванова А.И.
(все документы подробно расписать)…

Число, подпись.

+Цитировать сообщение
Анна2204
сообщение 17.9.2009, 16:49
Сообщение #42

Участник
**

Из: Свердловская область

Добрый день! Дорогие девушки, я так понимаю, всех нас объединяет одно обстоятельство - близкий человек находится в МЛС. И практически каждая знает о том, что творится за колючей проволокой - о соблюдении законности там зачастую и речи нет. И, так уж мы, женщины, устроены, что помогать для многих- как дышать, особенно Любимым. Но сами ведь мы совладать с зоновской системой, один на один, не в состоянии......
Мне интересно, есть ли среди нас те, кто обращался за помощью в общественные организации, к начальникам УИНов, в приёмную Президента, наконец, многие ли просили разобраться и остановить мусорской беспредел. И были ли от этого какие-нидь результаты.
Вроде бы подобной темы не было.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.9.2009, 16:58
Сообщение #43

Эксперт

Такие есть )))
Много говорить не буду - но результаты по всем моим обращениям были положительными.
Обращалась в УФСИН региона и в прокуратуру по надзору.
Пока не догадалась обращаться косвенно (т.е. посредством других лиц) - мой после таких обращений отдыхал в ПКТ и ШИЗО.

+Цитировать сообщение
Ksania
сообщение 17.9.2009, 17:34
Сообщение #44

Активный участник

Из: Урал

я обращалась и неоднократно в управление ИК округа, в прокуратуру по надзору. Везде была помошь и адекват

+Цитировать сообщение
просто жена
сообщение 17.9.2009, 17:41
Сообщение #45

Участник
**

Из: татарстан

один раз обратилась к начальнику ИК и пожалела; (наняли юриста)
по другому вопросу в спец.часть-опять пожалела-обратилась "выше"(не к ГЕНЕРАЛУ-все схвачено у них)-и последние 3 года только выше и выше , а ИК только "тумаки" достаются !!!

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 17.9.2009, 17:51
Сообщение #46

Матёрый участник

Из: Клин

Я обращалась только к начальнику ИУ-обещал разобраться, пока был на месте всё вроде было нормально.
Хочу сразу сказать, что просто говорить не подтверждая ничем свои умозаключения бесполезно.
Потом, когда начальник в отпуск ушел, а отпуск как вы знаете у них большой (работа-то вредная (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) ) мой в шизо до самого освобождения просидел.

Сообщение отредактировал Chulosh - 17.9.2009, 17:53

+Цитировать сообщение
Анна2204
сообщение 17.9.2009, 17:58
Сообщение #47

Участник
**

Я так поняла, из своего опыта, что в управление, где Он щас сидит обращаться бесполезно. С начальником побеседовала. У него всё "хи-хи, ха-ха, а вы что хотели, вы ведь знаете что такое негласные законы?" такого наговорил... Не, всё вполне доброжелательно, но на мои вопросы он не ответил.
Я думала-думала и президенту написала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif) сёня ответ пришёл, что обращение принято и направлено на рассмотрение директору ФСИН. Меня аж подкинуло по-началу, обрадовалась, а щас думаю - вряд ли результат будет.. Куда б ещё написать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мой теперь всё равно изоляторе...

Сообщение отредактировал Анна2204 - 17.9.2009, 18:01

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 17.9.2009, 20:15
Сообщение #48

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Я обращалась к Бабушкину. Результатов не было.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 18.9.2009, 7:50
Сообщение #49

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Анна2204 @ 17.9.2009, 20:58) *
Я так поняла, из своего опыта, что в управление, где Он щас сидит обращаться бесполезно. С начальником побеседовала. У него всё "хи-хи, ха-ха, а вы что хотели, вы ведь знаете что такое негласные законы?" такого наговорил... Не, всё вполне доброжелательно, но на мои вопросы он не ответил.
Я думала-думала и президенту написала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif) сёня ответ пришёл, что обращение принято и направлено на рассмотрение директору ФСИН. Меня аж подкинуло по-началу, обрадовалась, а щас думаю - вряд ли результат будет.. Куда б ещё написать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мой теперь всё равно изоляторе...

Вроде зашла сюда только почитать, но не ответить Вам просто не могу. Ваша фраза МОЙ ТЕПЕРЬ ВСЁ РАВНО В ИЗОЛЯТОРЕ меня просто подбросила! Я читала вашу историю, знаю, что Вы не первый день со всем Этим связаны, даже предполагаю, что знаю где именно был Ваш Любимый до перевода в Челябинскую область, поэтому объяснения Вашим словам для себя никак не могу найти. Ваше стремление помочь любимому человеку безусловно похвально, но забывать о последствиях своих поступков тоже не стоит. Обращения с жалобами в вышестоящие инстанции - это почти всегда замкнутый круг. Врядли какой-то "добрый и справедливый дяденька с большими звездами на плечах" поедет в колонию с Вашей жалобой в руках восстанавливать нарушенную справедливость! Ваша жалоба всё равно в конечном итоге вернется к хихихахакающему "хозяину" и я готова съесть всё, мной написанное, вместе с компьютером, если вы покажете мне хоть одного начальника, которому нравится когда на него или его работу жалуются! И тогда изолятор для Вашего Любимого может стать не пребыванием в особо не комфортных условиях, а адом, как, например, в том же Сургуте, когда в изоляторах "вскрывались" или прибивали себя к полу, чтобы избежать избиений и издевательств, которые там творились и челябинскими "мусорами" тоже. Поэтому хоть "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется", задумываться об этом обязательно нужно, чтобы своими благими намерениями не выложить своему Любимому дорогу в ад.

+Цитировать сообщение
Анна2204
сообщение 18.9.2009, 9:41
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(ЭдВина @ 18.9.2009, 9:50) *
Вроде зашла сюда только почитать, но не ответить Вам просто не могу. Ваша фраза МОЙ ТЕПЕРЬ ВСЁ РАВНО В ИЗОЛЯТОРЕ меня просто подбросила! Я читала вашу историю, знаю, что Вы не первый день со всем Этим связаны, даже предполагаю, что знаю где именно был Ваш Любимый до перевода в Челябинскую область, поэтому объяснения Вашим словам для себя никак не могу найти. Ваше стремление помочь любимому человеку безусловно похвально, но забывать о последствиях своих поступков тоже не стоит. Обращения с жалобами в вышестоящие инстанции - это почти всегда замкнутый круг. Врядли какой-то "добрый и справедливый дяденька с большими звездами на плечах" поедет в колонию с Вашей жалобой в руках восстанавливать нарушенную справедливость! Ваша жалоба всё равно в конечном итоге вернется к хихихахакающему "хозяину" и я готова съесть всё, мной написанное, вместе с компьютером, если вы покажете мне хоть одного начальника, которому нравится когда на него или его работу жалуются! И тогда изолятор для Вашего Любимого может стать не пребыванием в особо не комфортных условиях, а адом, как, например, в том же Сургуте, когда в изоляторах "вскрывались" или прибивали себя к полу, чтобы избежать избиений и издевательств, которые там творились и челябинскими "мусорами" тоже. Поэтому хоть "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется", задумываться об этом обязательно нужно, чтобы своими благими намерениями не выложить своему Любимому дорогу в ад.

Что я могу сказать. Во-первых, каждое своё действие я с Ним согласую. Сами ведь понимаете, изнутри видней, что и как на Него может повлиять. Задумываться-то я задумываюсь, но в полной мере оценить ситуацию всё равно не смогу. Значит ситуация складывается так, что для Него сейчас последствия моих обращений меньшее зло, чем то, что есть. А фраза моя, которая на Вас так повлияла, это уже так, истерика...

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 24.12.2009, 21:09
Сообщение #51

Мастер

Из: край дивный

Ань, добрый вечер. У меня такой вопрос: куда можно написать кроме судов (начиная с того где был осужден), может существуют какие то организации по защите прав заключенных? Или еще что? Я мало в этом разбираюсь, попросили поинтересоваться)) Ситуация такая: Доки не пропускают к УДО, изначально зарезают на корню из-за личной неприязни.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 27.12.2009, 12:53
Сообщение #52

Эксперт

УФСИН региона - маловероятно
Прокуратура по надзору за соблюдением законности в ИУ - предпочтительнее
Прокуратура субъекта РФ - не помешает

Лучше сразу во все три организации.

+Цитировать сообщение
Кастрюля
сообщение 15.1.2011, 9:02
Сообщение #53

Новичок
*

Цитата(Hayworth @ 13.5.2008, 9:31) *
Я вот о чем размышляла... А вообще, возможно позвонить в колонию и спросить - а сидит ли у вас, товарищи, такой-то? Они сразу пошлют или нет?

Не знаю как на других зонах,но я звонила искала мужа ,п.Кочиха Кировской обл там зона строгово режима.,нашла телефон в нете и позвонила.Очень хорошее отношение.Посмотрели,нашли,сказали как отрядному позвонить-поинтересоваться осостоянии мужа.

Хочу спросить.У меня сейчас муж сидит в п.Кочиха но заболел восполением легких и его хотят перевести в чепецк на 12.Почему и что это за зона? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

Сообщение отредактировал airika - 15.1.2011, 10:20

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 15.1.2011, 12:25
Сообщение #54

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Кастрюля @ 15.1.2011, 9:26) *
Не знаю как на других зонах,но я звонила искала мужа ,п.Кочиха Кировской обл там зона строгово режима.,нашла телефон в нете и позвонила.Очень хорошее отношение.Посмотрели,нашли,сказали как отрядному позвонить-поинтересоваться осостоянии мужа.

Хочу спросить.У меня сейчас муж сидит в п.Кочиха но заболел восполением легких и его хотят перевести в чепецк на 12.Почему и что это за зона? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

Кастрюля, ИК-12-это ЛИУ, посмотри по ссылочке
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=9441

+Цитировать сообщение
ЯЮлиЯнА
сообщение 16.12.2012, 12:30
Сообщение #55

Участник
**

Из: Тюмень

Всем здравствуйте! Возможно я и не в ту тему пишу. Хотела сообщить информацию о том,что есть замечательная социальная сеть "Гулагу.нет-Гуманизму.да". Интернет-проект против пыток и репрессий Gulagu.net - это корпорация независимых правозащитников и родственников заключённых, журналистов, блогеров, адвокатов и всех, кто на самом деле хочет содействовать реформе уголовно-исполнительной системы и её гуманизации. Сейчас в скором времени будет решаться вопрос о "Родительских Комитетах" по России. возможно кого то заинтересует данная информация, вот ссылка - http://gulagu.net/profile/1343/open_letters/701.html

+Цитировать сообщение
Валери
сообщение 12.1.2013, 10:18
Сообщение #56

Участник
**

До сих пор удивляюсь, но...к кому я только за эти два года не обращалась...и к начальнику ИК и к его заместителям, и в опер часть и свиданщицам- звонила, писала, приходила..так вот все меня выслушивали и помогали..всегда шли на встречу. Я всегда больше знаю и могу узнать,могу сделать...чем он находясь там рядом..

+Цитировать сообщение
Mama_Tanya
сообщение 24.6.2013, 17:29
Сообщение #57

Участник
**

Из: Москва

Справка о месте пребывания. Не нашла нигде темы, решила спросить здесь, может быть, кто-нибудь знает. У кого и как берется справка о месте пребывания осужденного? Нам нужно для бухгалтерии в ЖЭК. Сын три месяца, как в колонии. Срок у него 6 лет. Буду благодарна за любые подсказки.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 24.6.2013, 18:38
Сообщение #58

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Mama_Tanya @ 24.6.2013, 19:53) *
Справка о месте пребывания. Не нашла нигде темы, решила спросить здесь, может быть, кто-нибудь знает. У кого и как берется справка о месте пребывания осужденного? Нам нужно для бухгалтерии в ЖЭК. Сын три месяца, как в колонии. Срок у него 6 лет. Буду благодарна за любые подсказки.

обратитесь в спецчасть колонии, скажете зачем вам справка - они сами напишут

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.6.2013, 21:37
Сообщение #59

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Mama_Tanya @ 24.6.2013, 18:53) *

Ваш сын может сам взять справку в спецчасти колонии для ЖЭУ и переслать Вам письмом. в ИК есть приемные дни спецчасти для сидельцев.или когда будеде на свиданке обратитеть сами в СЧ

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 25.6.2013, 23:12
Сообщение #60

Модератор

Из: мир

А еще когда нет возможности взять такую справку ,то приносится копия приговора суда ,где сказано что ваш сын осужден и на какой срок и что приговор вступил в силу .

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему