Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
62 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сплетни об амнистии,УДО
~КОНФЕТКА~
сообщение 13.1.2011, 14:00
Сообщение #781

Матёрый участник

Из: Екб

а мне интересно кто-то планирует подавать на снижение срока?

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 13.1.2011, 14:01
Сообщение #782

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 13.1.2011, 13:24) *

естественно)))
вот как снизим срок по предыдущим поправкам, так будем и по этим писать))) че ещё делать-то))))

+Цитировать сообщение
Evtanov
сообщение 13.1.2011, 14:43
Сообщение #783

Участник
**

Из: Сибирь

Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 13.1.2011, 16:24) *

конечно, чем черт не шутит, а вдруг...

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 13.1.2011, 15:21
Сообщение #784

Матёрый участник

Из: Екб

Цитата(Evtanov @ 13.1.2011, 16:07) *
конечно, чем черт не шутит, а вдруг...

боюсь,что лишь нервы все истрепаем,а толку не будет. вроде и по лбу за это ни кто не даст,но как-то боязно

+Цитировать сообщение
Evtanov
сообщение 13.1.2011, 16:10
Сообщение #785

Участник
**

Из: Сибирь

Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 13.1.2011, 17:45) *
боюсь,что лишь нервы все истрепаем,а толку не будет. вроде и по лбу за это ни кто не даст,но как-то боязно

время быстрее у меня пойдет. Надо же подготовиться. Занятие...

+Цитировать сообщение
Belka
сообщение 13.1.2011, 17:44
Сообщение #786

Участник
**

Если срок был по минимуму, писать и подавать ходатайство обязательно. Хотите-сидите, но я бы выбрала потратить время и потрепать нервы, но подать. Здесь на форуме есть пример такого ходатайства в образцах документов, переписать его под себя и все. Это если самому писать, но лучше с адвокатом.
Эээх, мы уже быстрее по звонку выйдем.

+Цитировать сообщение
olga Frol
сообщение 13.1.2011, 19:03
Сообщение #787

Участник
**

Брату мужа за перевозку 200гр белого.дали 3-года.Взяли 17-апреля 2009.А СЕГОДНЯ ОН УЖЕ ДОМА.Вот вам и 228 ст.

+Цитировать сообщение
shum
сообщение 13.1.2011, 19:46
Сообщение #788

Участник
**

Из: г.Иваново

Я уже все подготовила, взяла копию приговора в архиве суда. У меня на руках генеральная доверенность на представления интересов мужа в суде. Написала сама ходатайство о пересмотре приговора (денег на адвоката нет), опыт в написании немного есть, это мое уже 2-ое ходатайство о пересмотре приговора, сама писала на УДО (правда потребовалось ходатайство от мужа, но суд сам запрашивал). Нашла сайт этого суда, писала несколько раз в разделе "обращение граждан" если что-то интересует, всегда отвечали. Суд от меня в 3-х остановках езды, подаю всегда сама. Так что как только дадут старт, сразу побегу в суд! Но вот будет ли результат.....это еще вопрос. Все равно буду биться до конца. А там и до дома не далеко - остался год (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) .

+Цитировать сообщение
Гость_tutts_*
сообщение 19.1.2011, 11:11
Сообщение #789

Гости

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, Минюст завершил работу над законопроектом о восстановлении «принудительных работ» в качестве альтернативного вида наказания. Проект передан для консультаций в Кремль, причем в двух вариантах на выбор: согласно одному, срок таких работ равен одному году в тюрьме, согласно другому, он должен быть вдвое дольше тюремного.
В любом случае, отмечают в Минюсте, выбрать принудительные работы или взамен тюремное заключение осужденный сможет сам – добровольно.

Поправки к Уголовному кодексу (УК), которые разрабатывались в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) еще с 2009 года, призваны чуть ли не на треть освободить российские тюрьмы от заключенных. По крайней мере, так полагают авторы законопроекта. Поправки затронут не менее 40 статей УК.

Проект готовился в рамках общего курса на гуманизацию УК, который объявил президент Дмитрий Медведев. Предполагалось, что арестанты сами предпочтут тюремной камере или лагерному бараку работу на предприятиях, общежитие квартирного типа и хоть небольшие, но заработки. Однако законопроект натолкнулся на возражения Общественной палаты – в принципе общественники одобряли идею проекта, однако спорили по отдельным статьям УК, поэтому подготовка поправок затянулась на год.

Однако в конце ноября президент направил в Госдуму поправки, также направленные на либерализацию более чем сотни статей УК, но предполагающие введение другой формы наказания – исправительных и обязательных работ в качестве альтернативы тюремному заключению.

В результате подготовка законопроекта Минюста была ускорена, общественники сняли многие свои возражения, ведь президент и так уже смягчил наказание по многим статьям. Теперь в Минюсте рассчитывают, что документ будет внесен в Госдуму еще в весеннюю сессию.

Согласно проекту, принудительные работы будут назначаться на срок от шести месяцев до пяти лет человеку, осужденному за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, и тем, кто впервые совершил непреднамеренное тяжкое преступление. Например, отбыть свой срок таким образом сможет водитель, по неосторожности сбивший насмерть человека. Предполагается, что из зарплаты осужденного будет вычитаться от 5% до 20% его заработка.

Отрабатывать наказание осужденные будут в специальных исправительных центрах, напоминающих спецкомендатуры, существовавшие в советское время. Сразу после вступления закона в силу планируется развернуть семь–восемь таких центров.

Как рассказал ранее газете ВЗГЛЯД глава ФСИН Александр Реймер, предприятия, на которых предстоит работать осужденным, скорее всего, будут располагаться в отдаленных российских регионах, например на севере и в Сибири, при заводах и стройках, где требуется большое количество неквалифицированных рабочих.

Жить такие осужденные будут, как и в советское время, в общежитиях или в съемных квартирах вместе с семьей, то есть относительно свободно, но лишь внутри территории поселений, под надзором комендантов. В случае ухудшения материального положения осужденного сумма вычета из его зарплаты может быть понижена до минимального уровня. Принудительные работы, как и в СССР, могут быть назначены и взамен УДО или тем, кто не смог оплатить выписанный государством штраф. В советские времена осужденных также направляли на стройки в суровых климатических условиях или на вредные производства, например на химические, откуда и пошло такое название «химия». В 1990 году этот вид наказания из Уголовного кодекса исчез, оставшись лишь в ряде стран бывшего Союза, в том числе в Белоруссии.

«Единственный вопрос, который еще так и не решен, – как будет исчисляться срок принудительных работ. Первоначально мы предлагали, что принудительные работы должны быть вдвое длиннее исправительных, но затем, после консультаций, пришли к мнению, что они должны назначаться один к одному с предполагаемым тюремным сроком. К чему склонятся юристы администрации президента, мы еще не знаем», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД источник в департаменте правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения наказаний Минюста.

Однако глава комитета Госдумы по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников считает, что механически подходить к этому вопросу нельзя: «Совершившему нетяжкое и не опасное для общества преступление принудительные работы могут быть назначены на больший срок, чем предполагаемый уголовный, а опасным преступникам может быть вообще запрещено назначать наказание, альтернативное тюремному заключению, – заявил депутат газете ВЗГЛЯД. – В любом случае, подход не должен быть механическим».

+Цитировать сообщение
Жена Зека
сообщение 19.1.2011, 19:17
Сообщение #790

Активный участник

Из: Украина

Можете поздравить Украину, у нас готовится АМНИСТИЯ!!!! вроде еще хотят пересмотреть статью об амнистии и внести поправки, что б больше людей амнистировать. Мы по старой статье об амнистии не попадаем. но я хоть порадуюсь за людей которые попадут под амнистию, а если, дой Бог, внесут изменения и нам пощастливется вернутся домой!!!!!!!

+Цитировать сообщение
капа
сообщение 22.1.2011, 14:52
Сообщение #791

Участник
**

Кто знает по 228 ст. ч.2 вообще ничего позитивного не будет, у меня сыну дали 6 лет строго режима, увезли к черту на кулички отбывать, на месте не оставили мотивируя тем, что нет места в колониях, сказали чтобы перевести К Реймеру обращайтесь, письмо отправила, ответа нет, через интернет- приемную отправила, то же самое, в местном Гуфсине ничего решить не могут, ссылаются на Москву, замкнутый круг, я даже не могу увидеть его по положенному законом раз в 3 месяца, что делать, может кто подскажет.

+Цитировать сообщение
Даша1
сообщение 22.1.2011, 15:13
Сообщение #792

Активный участник

Цитата(Жена Зека @ 19.1.2011, 19:41) *
Можете поздравить Украину, у нас готовится АМНИСТИЯ!!!! вроде еще хотят пересмотреть статью об амнистии и внести поправки, что б больше людей амнистировать. Мы по старой статье об амнистии не попадаем. но я хоть порадуюсь за людей которые попадут под амнистию, а если, дой Бог, внесут изменения и нам пощастливется вернутся домой!!!!!!!

А где можно по больше узнать о новых поправках????

+Цитировать сообщение
Жена Зека
сообщение 24.1.2011, 12:33
Сообщение #793

Активный участник

Даша1 :На сайте Верховного совета http://portal.rada.gov.ua/ Проект Закону про амністію 7400 від 25.11.2010, но тут же внесли Проект Постанови про відхилення проекту Закону України про амністію 7400/П від 13.01.2011. Но даже по етому проету мы пролетаем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Может кто-то лучший проект создаст, более гуманный!

Сообщение отредактировал Жена Зека - 24.1.2011, 12:37

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 25.1.2011, 9:55
Сообщение #794

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(Лёся @ 25.1.2011, 10:10) *
Адвокаты которые с зонами работают за УДО браться не будут, у нас не берутся даже если придёшь и будешь настаивать, то отговаривают, а присутствии адвоката на комиссии однозначно провалу.

Перешла в эту тему.
Вот мне тоже всегда вопрос УДО не давал покоя. Если сиделец по закону имеет право на УДО при соблюдении всех условий для этого, правомочно ли ему отказывают?
Вот у нас как было: ходатайство от администрации с хорошей характеристикой есть, справки о том, что жить есть где и на работу возьмут, есть, нарушений и исков нет, остаток срока не такой большой - нет и все! Комиссию предварительную прошел успешно. Судья вроде колеблется... А прокурор - против! Говорит: не достиг социальной справедливости. И все тут... Вот как это??? Или я чего-то не догоняю...

+Цитировать сообщение
Жена Зека
сообщение 25.1.2011, 12:10
Сообщение #795

Активный участник

Цитата(Hanuma @ 25.1.2011, 10:19) *
Перешла в эту тему.
Вот мне тоже всегда вопрос УДО не давал покоя. Если сиделец по закону имеет право на УДО при соблюдении всех условий для этого, правомочно ли ему отказывают?
Вот у нас как было: ходатайство от администрации с хорошей характеристикой есть, справки о том, что жить есть где и на работу возьмут, есть, нарушений и исков нет, остаток срока не такой большой - нет и все! Комиссию предварительную прошел успешно. Судья вроде колеблется... А прокурор - против! Говорит: не достиг социальной справедливости. И все тут... Вот как это??? Или я чего-то не догоняю...

Все-равно все зависит только от судьи.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 25.1.2011, 12:29
Сообщение #796

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Всё зависит от зоны у них предварительный сговор с судьёй. По моему личному мнению.
Меня вообще умиляет, когда люди которые уходят по удо возвращаются назад через неделю с новым сроком, а кто отсиживает до звонка забывает о тюрьме на веки вечные.

+Цитировать сообщение
Жена Зека
сообщение 25.1.2011, 14:31
Сообщение #797

Активный участник

Кто в курсе, УДО будет проходить в суде там где и осудили?

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 25.1.2011, 14:35
Сообщение #798

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(Жена Зека @ 25.1.2011, 14:55) *

У нас суды по УДО всегда проходят в колонии, никого никуда не вывозят, приезжают все участники процесса с воли.

+Цитировать сообщение
Дерзкая
сообщение 25.1.2011, 14:55
Сообщение #799

Активный участник

Из: ПФО

Цитата(Жена Зека @ 25.1.2011, 13:55) *
Расмотрение дела об УДО проходит в суде по месту нахождения колонии, а не по месту вынесения приговора.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 27.1.2011, 21:05
Сообщение #800

Активный участник

Из: Рига

Относительно этого законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...463704-5&02
прокомментируйте пожалуйста статус- со дня принятия постановления 12.01.2011
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) нифига слова сложить не могу

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему