Сплетни об амнистии,УДО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Сплетни об амнистии,УДО |
13.1.2011, 14:00
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
а мне интересно кто-то планирует подавать на снижение срока?
|
|
|
13.1.2011, 14:01
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
|
|
|
13.1.2011, 14:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.10.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 9588 |
|
|
|
13.1.2011, 15:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
|
|
|
13.1.2011, 16:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.10.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 9588 |
|
|
|
13.1.2011, 17:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 |
а мне интересно кто-то планирует подавать на снижение срока? Если срок был по минимуму, писать и подавать ходатайство обязательно. Хотите-сидите, но я бы выбрала потратить время и потрепать нервы, но подать. Здесь на форуме есть пример такого ходатайства в образцах документов, переписать его под себя и все. Это если самому писать, но лучше с адвокатом. Эээх, мы уже быстрее по звонку выйдем. |
|
|
13.1.2011, 19:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 9084 |
Брату мужа за перевозку 200гр белого.дали 3-года.Взяли 17-апреля 2009.А СЕГОДНЯ ОН УЖЕ ДОМА.Вот вам и 228 ст.
|
|
|
13.1.2011, 19:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.11.2009 Из: г.Иваново Пользователь №: 5573 |
а мне интересно кто-то планирует подавать на снижение срока? Я уже все подготовила, взяла копию приговора в архиве суда. У меня на руках генеральная доверенность на представления интересов мужа в суде. Написала сама ходатайство о пересмотре приговора (денег на адвоката нет), опыт в написании немного есть, это мое уже 2-ое ходатайство о пересмотре приговора, сама писала на УДО (правда потребовалось ходатайство от мужа, но суд сам запрашивал). Нашла сайт этого суда, писала несколько раз в разделе "обращение граждан" если что-то интересует, всегда отвечали. Суд от меня в 3-х остановках езды, подаю всегда сама. Так что как только дадут старт, сразу побегу в суд! Но вот будет ли результат.....это еще вопрос. Все равно буду биться до конца. А там и до дома не далеко - остался год (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
|
|
Гость_tutts_* |
19.1.2011, 11:11
|
Гости |
Как стало известно газете ВЗГЛЯД, Минюст завершил работу над законопроектом о восстановлении «принудительных работ» в качестве альтернативного вида наказания. Проект передан для консультаций в Кремль, причем в двух вариантах на выбор: согласно одному, срок таких работ равен одному году в тюрьме, согласно другому, он должен быть вдвое дольше тюремного.
В любом случае, отмечают в Минюсте, выбрать принудительные работы или взамен тюремное заключение осужденный сможет сам – добровольно. Поправки к Уголовному кодексу (УК), которые разрабатывались в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) еще с 2009 года, призваны чуть ли не на треть освободить российские тюрьмы от заключенных. По крайней мере, так полагают авторы законопроекта. Поправки затронут не менее 40 статей УК. Проект готовился в рамках общего курса на гуманизацию УК, который объявил президент Дмитрий Медведев. Предполагалось, что арестанты сами предпочтут тюремной камере или лагерному бараку работу на предприятиях, общежитие квартирного типа и хоть небольшие, но заработки. Однако законопроект натолкнулся на возражения Общественной палаты – в принципе общественники одобряли идею проекта, однако спорили по отдельным статьям УК, поэтому подготовка поправок затянулась на год. Однако в конце ноября президент направил в Госдуму поправки, также направленные на либерализацию более чем сотни статей УК, но предполагающие введение другой формы наказания – исправительных и обязательных работ в качестве альтернативы тюремному заключению. В результате подготовка законопроекта Минюста была ускорена, общественники сняли многие свои возражения, ведь президент и так уже смягчил наказание по многим статьям. Теперь в Минюсте рассчитывают, что документ будет внесен в Госдуму еще в весеннюю сессию. Согласно проекту, принудительные работы будут назначаться на срок от шести месяцев до пяти лет человеку, осужденному за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, и тем, кто впервые совершил непреднамеренное тяжкое преступление. Например, отбыть свой срок таким образом сможет водитель, по неосторожности сбивший насмерть человека. Предполагается, что из зарплаты осужденного будет вычитаться от 5% до 20% его заработка. Отрабатывать наказание осужденные будут в специальных исправительных центрах, напоминающих спецкомендатуры, существовавшие в советское время. Сразу после вступления закона в силу планируется развернуть семь–восемь таких центров. Как рассказал ранее газете ВЗГЛЯД глава ФСИН Александр Реймер, предприятия, на которых предстоит работать осужденным, скорее всего, будут располагаться в отдаленных российских регионах, например на севере и в Сибири, при заводах и стройках, где требуется большое количество неквалифицированных рабочих. Жить такие осужденные будут, как и в советское время, в общежитиях или в съемных квартирах вместе с семьей, то есть относительно свободно, но лишь внутри территории поселений, под надзором комендантов. В случае ухудшения материального положения осужденного сумма вычета из его зарплаты может быть понижена до минимального уровня. Принудительные работы, как и в СССР, могут быть назначены и взамен УДО или тем, кто не смог оплатить выписанный государством штраф. В советские времена осужденных также направляли на стройки в суровых климатических условиях или на вредные производства, например на химические, откуда и пошло такое название «химия». В 1990 году этот вид наказания из Уголовного кодекса исчез, оставшись лишь в ряде стран бывшего Союза, в том числе в Белоруссии. «Единственный вопрос, который еще так и не решен, – как будет исчисляться срок принудительных работ. Первоначально мы предлагали, что принудительные работы должны быть вдвое длиннее исправительных, но затем, после консультаций, пришли к мнению, что они должны назначаться один к одному с предполагаемым тюремным сроком. К чему склонятся юристы администрации президента, мы еще не знаем», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД источник в департаменте правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения наказаний Минюста. Однако глава комитета Госдумы по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников считает, что механически подходить к этому вопросу нельзя: «Совершившему нетяжкое и не опасное для общества преступление принудительные работы могут быть назначены на больший срок, чем предполагаемый уголовный, а опасным преступникам может быть вообще запрещено назначать наказание, альтернативное тюремному заключению, – заявил депутат газете ВЗГЛЯД. – В любом случае, подход не должен быть механическим». |
|
|
19.1.2011, 19:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 5841 |
Можете поздравить Украину, у нас готовится АМНИСТИЯ!!!! вроде еще хотят пересмотреть статью об амнистии и внести поправки, что б больше людей амнистировать. Мы по старой статье об амнистии не попадаем. но я хоть порадуюсь за людей которые попадут под амнистию, а если, дой Бог, внесут изменения и нам пощастливется вернутся домой!!!!!!!
|
|
|
22.1.2011, 14:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 10367 |
Кто знает по 228 ст. ч.2 вообще ничего позитивного не будет, у меня сыну дали 6 лет строго режима, увезли к черту на кулички отбывать, на месте не оставили мотивируя тем, что нет места в колониях, сказали чтобы перевести К Реймеру обращайтесь, письмо отправила, ответа нет, через интернет- приемную отправила, то же самое, в местном Гуфсине ничего решить не могут, ссылаются на Москву, замкнутый круг, я даже не могу увидеть его по положенному законом раз в 3 месяца, что делать, может кто подскажет.
|
|
|
22.1.2011, 15:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
Можете поздравить Украину, у нас готовится АМНИСТИЯ!!!! вроде еще хотят пересмотреть статью об амнистии и внести поправки, что б больше людей амнистировать. Мы по старой статье об амнистии не попадаем. но я хоть порадуюсь за людей которые попадут под амнистию, а если, дой Бог, внесут изменения и нам пощастливется вернутся домой!!!!!!! А где можно по больше узнать о новых поправках???? |
|
|
24.1.2011, 12:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 5841 |
Даша1 :На сайте Верховного совета http://portal.rada.gov.ua/ Проект Закону про амністію 7400 від 25.11.2010, но тут же внесли Проект Постанови про відхилення проекту Закону України про амністію 7400/П від 13.01.2011. Но даже по етому проету мы пролетаем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Может кто-то лучший проект создаст, более гуманный!
Сообщение отредактировал Жена Зека - 24.1.2011, 12:37 |
|
|
25.1.2011, 9:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Адвокаты которые с зонами работают за УДО браться не будут, у нас не берутся даже если придёшь и будешь настаивать, то отговаривают, а присутствии адвоката на комиссии однозначно провалу. Перешла в эту тему. Вот мне тоже всегда вопрос УДО не давал покоя. Если сиделец по закону имеет право на УДО при соблюдении всех условий для этого, правомочно ли ему отказывают? Вот у нас как было: ходатайство от администрации с хорошей характеристикой есть, справки о том, что жить есть где и на работу возьмут, есть, нарушений и исков нет, остаток срока не такой большой - нет и все! Комиссию предварительную прошел успешно. Судья вроде колеблется... А прокурор - против! Говорит: не достиг социальной справедливости. И все тут... Вот как это??? Или я чего-то не догоняю... |
|
|
25.1.2011, 12:10
|
|
Перешла в эту тему. Вот мне тоже всегда вопрос УДО не давал покоя. Если сиделец по закону имеет право на УДО при соблюдении всех условий для этого, правомочно ли ему отказывают? Вот у нас как было: ходатайство от администрации с хорошей характеристикой есть, справки о том, что жить есть где и на работу возьмут, есть, нарушений и исков нет, остаток срока не такой большой - нет и все! Комиссию предварительную прошел успешно. Судья вроде колеблется... А прокурор - против! Говорит: не достиг социальной справедливости. И все тут... Вот как это??? Или я чего-то не догоняю... Все-равно все зависит только от судьи. |
|
|
25.1.2011, 12:29
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Всё зависит от зоны у них предварительный сговор с судьёй. По моему личному мнению.
Меня вообще умиляет, когда люди которые уходят по удо возвращаются назад через неделю с новым сроком, а кто отсиживает до звонка забывает о тюрьме на веки вечные. |
|
|
25.1.2011, 14:31
|
|
Кто в курсе, УДО будет проходить в суде там где и осудили?
|
|
|
25.1.2011, 14:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
|
|
|
25.1.2011, 14:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 25.6.2010 Из: ПФО Пользователь №: 8272 |
|
|
|
27.1.2011, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
Относительно этого законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...463704-5&02
прокомментируйте пожалуйста статус- со дня принятия постановления 12.01.2011 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) нифига слова сложить не могу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:10 |