Сплетни об амнистии,УДО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Сплетни об амнистии,УДО |
29.12.2010, 0:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Очень хочется надеяться! Правда нам осталось до конца срока 1,1 год, но даже если уберут несколько месяцев уже будем рады. Только не понятно зачем характеристики с колонии, это же пересмотр приговора, а не условно-досрочное освобождение? ну мне кажется, что тут немного другое: это пересмотр не самого приговора, а только в отношении срока.. то есть, преступление, за которое он осужден, никто оспаривать не будет, а только доказывать, что срок дали слишком большой за то, что он совершил. Мол, если бы эти поправки действовали в момент приговора, то дали бы меньше. А насколько меньше??? Это же решит только новый судья, который будет этим делом теперь заниматься. А вдруг уже хватит? Вот для этого и характеристики. Ну вот на примере: получил парень, скажем, по 158 два года (это была минималка, ее убирают в поправках), отсидел, скажем, год. И тут - поправки приняли! Он подает в суд, заявляя- да у меня трое детей и жена четвертым беременная! да я на промке от зари до зари!! Да у меня ни одного нарушения! Да я все штрафы уже выплатил! И судья такой думает: не, ну на самом-то деле, парень хороший, и ущерб был минимальный, и вину он признал, и вообще у него вон жена беременная! надо было ему год давать, не больше! А тут еще в характеристике написано - положительный, сознательный, искупил, осознал, исправился! И судья с чистой совестью снижает срок до года, а парень едет домой! вот как-то так я это себе представляю... |
|
|
29.12.2010, 20:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 30.8.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 4768 |
ну мне кажется, что тут немного другое: это пересмотр не самого приговора, а только в отношении срока.. то есть, преступление, за которое он осужден, никто оспаривать не будет, а только доказывать, что срок дали слишком большой за то, что он совершил. Мол, если бы эти поправки действовали в момент приговора, то дали бы меньше. А насколько меньше??? Это же решит только новый судья, который будет этим делом теперь заниматься. А вдруг уже хватит? Вот для этого и характеристики. Ну вот на примере: получил парень, скажем, по 158 два года (это была минималка, ее убирают в поправках), отсидел, скажем, год. И тут - поправки приняли! Он подает в суд, заявляя- да у меня трое детей и жена четвертым беременная! да я на промке от зари до зари!! Да у меня ни одного нарушения! Да я все штрафы уже выплатил! И судья такой думает: не, ну на самом-то деле, парень хороший, и ущерб был минимальный, и вину он признал, и вообще у него вон жена беременная! надо было ему год давать, не больше! А тут еще в характеристике написано - положительный, сознательный, искупил, осознал, исправился! И судья с чистой совестью снижает срок до года, а парень едет домой! вот как-то так я это себе представляю... Ваши речи да судьям в уши... а если дали минималку, потому, что парень хороший, потому, что дети, работа, на хорошем счету у администрации, а тут поправки с этими пределами, ну этот парень хороший и подает на пересмотр, а судья новый, да и регион другой, да в удо отказали, смотрит судья на все на это и думает, что-то ему мало дали, а давайте добавим!!!??? поэтому все эти либерализации уголовного права к сожалению только пачкают бумагу... |
|
|
29.12.2010, 20:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
Ваши речи да судьям в уши... а если дали минималку, потому, что парень хороший, потому, что дети, работа, на хорошем счету у администрации, а тут поправки с этими пределами, ну этот парень хороший и подает на пересмотр, а судья новый, да и регион другой, да в удо отказали, смотрит судья на все на это и думает, что-то ему мало дали, а давайте добавим!!!??? поэтому все эти либерализации уголовного права к сожалению только пачкают бумагу... По-моему добавить не могут, тк ето ужесточит уже вынесеное наказание (юристы поправьте как правильно по теории права) |
|
|
29.12.2010, 21:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.4.2009 Из: Город Надежд Пользователь №: 3566 |
Девочки здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, правда ли что отменили УДО по особо тяжким статьям? |
|
|
29.12.2010, 21:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
|
|
|
29.12.2010, 21:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.4.2009 Из: Город Надежд Пользователь №: 3566 |
Разговоры эти давно уже идут. И сегодня муж сказал еще. Переживаем...(((((((((((((
|
|
|
29.12.2010, 22:25
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Разговоры эти давно уже идут. И сегодня муж сказал еще. Переживаем...((((((((((((( Ну разговоры это пустое...пока внесут предложения в изменение статьи, пока всё посчитают, пока согласуют, пока в думе про лоббируют (они ж понимают что если сами сядут за коррупцию то там на особотяжкое потянет у всех (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) )...и т.д. им проще телефонным правом воспользоваться...дать тихое указание судьям непущат...это да. |
|
|
30.12.2010, 10:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Ваши речи да судьям в уши... а если дали минималку, потому, что парень хороший, потому, что дети, работа, на хорошем счету у администрации, а тут поправки с этими пределами, ну этот парень хороший и подает на пересмотр, а судья новый, да и регион другой, да в удо отказали, смотрит судья на все на это и думает, что-то ему мало дали, а давайте добавим!!!??? поэтому все эти либерализации уголовного права к сожалению только пачкают бумагу... А я, собственно, в этом нисколько и не сомневаюсь, но у народа крышу рвет с этими слухами, и далеко не все вообще понимают, что происходит, что они могут дать, поправки эти (если их примут вообще), что с ними желать, потому и расписала по-простому. Но тем не менее - это все-таки надежда и при хорошем адвокате и прочих положительных моментах есть шанс. ЕСТЬ. Я вот из нашей истории могу кое-что рассказать: у нас была жесткая подстава, две опер-группы ментов в качестве железных свидетелей и собственноручное признание (ну били жестко, испугались мужики, не мальчики уже, здоровья и так никакого) - и в итоге грамотные адвокаты выиграли Мосгорсуд, так что он ОТМЕНИЛ приговор районного суда. Много так случаев известно? По нашему СИЗО - сидельцы сами все о...фигели. Не ожидал никто, потому что Мосгорсуд называют Мосгорштамп - тока подверждают все приговоры или еще больше дают, все знают это. А у нас получилось! Так что есть надежда у тех, у кого условия соответствуют тем, что мы обсуждали. Я бы точно добилась уменьшения срока, если б наша статья подпадала... |
|
|
30.12.2010, 13:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
30.12.2010, 14:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
Эдвина,может просвятишь что именно ожидается?
|
|
|
30.12.2010, 16:01
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Я слышала что по статье за пидафилизм УДО будет отменено ....
|
|
|
30.12.2010, 16:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Эдвина,может просвятишь что именно ожидается? Да по сути ничего нового. На "псиновском" языке это называется системой "социальных лифтов", а я называю "укрупнением козлятника". Если "всеми копытами встал на путь исправления", то везде зеленый свет, а если "едешь против течения", то сгниешь в камере. Разработали 10 критериев, по которым будет оцениваться поведение осужденного. Чем больше пунктов выполняется, тем лучше положение, условия содержания и т.п. И, соответственно, больше шансов уйти по УДО. Но и тут всё не так просто. Например, есть критерий для УДО - работает ли? И всего два ответа - "да" и "нет". Если не работает, то про досрочное освобождение можно забыть. И всё это под предлогом борьбы со взятками за УДО. Единственный плюс - это то, что ВОЗМОЖНО те, чье поведение будет соответствовать всем критериям, смогут уходить по УДО автоматически и не зависеть от настроения судьи, прокурора или погоды в Зимбабве. Эта система уже была опробована, а с нового года будет внедряться по всей стране. Через полгода подведут промежуточные итоги и если останутся довольны, то будут готовить изменения в законодательство. |
|
|
30.12.2010, 16:24
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
Теперь будет война за рабочие места...
|
|
|
30.12.2010, 16:38
|
|
Теперь будет война за рабочие места... И неизвестно за что ещё, потому что какие там ещё критерии, знают только в 9 колониях, где всё это пробовали. Но сделано всё это в целях "прозрачности и недопущения двойного толкования". А называется: "Новая система оценки исправления осужденных"! Не хухры-мухры! |
|
|
30.12.2010, 16:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Да по сути ничего нового. На "псиновском" языке это называется системой "социальных лифтов", а я называю "укрупнением козлятника". Если "всеми копытами встал на путь исправления", то везде зеленый свет, а если "едешь против течения", то сгниешь в камере. Разработали 10 критериев, по которым будет оцениваться поведение осужденного. Чем больше пунктов выполняется, тем лучше положение, условия содержания и т.п. И, соответственно, больше шансов уйти по УДО. Но и тут всё не так просто. Например, есть критерий для УДО - работает ли? И всего два ответа - "да" и "нет". Если не работает, то про досрочное освобождение можно забыть. И всё это под предлогом борьбы со взятками за УДО. Единственный плюс - это то, что ВОЗМОЖНО те, чье поведение будет соответствовать всем критериям, смогут уходить по УДО автоматически и не зависеть от настроения судьи, прокурора или погоды в Зимбабве. Эта система уже была опробована, а с нового года будет внедряться по всей стране. Через полгода подведут промежуточные итоги и если останутся довольны, то будут готовить изменения в законодательство. А если зона не рабочая? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
30.12.2010, 16:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
А если зона не рабочая? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) значит скозлиться нужно будет по полной программе |
|
|
30.12.2010, 16:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
значит скозлиться нужно будет по полной программе (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) полный П! |
|
|
30.12.2010, 17:32
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
А зоны на самом деле в большинстве своем не рабочии - как обеспечивать работай то будут .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) И мест в козлятнике на всех не хватит.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
30.12.2010, 19:19
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
А зоны на самом деле в большинстве своем не рабочии - как обеспечивать работай то будут .... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) И мест в козлятнике на всех не хватит.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) вот кому места в козлятнике хватит - тому и удо и гумманизация тюрем на лицо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
30.12.2010, 22:04
|
|
Вот нашла...
ФСИН будет оценивать исправление осужденного по спецшкале ФСИН России в 2011 году во всех исправительных учреждениях страны проведет эксперимент по применению новой системы оценки исправления осужденных, сообщил сегодня на пресс-конференции глава ФСИН Александр Реймер. По словам главы ФСИН, в законе указано, что осужденный после определенного срока отбытия наказания может обратиться с заявлением об УДО, если есть вывод о том, что он не нуждается в дальнейшем перевоспитании в тех условиях, в которых содержится. "Дальше написано, что на осужденного предоставляется характеристика. Вот эти неконкретные, размытые формулировки – непаханое поле для коррупции. В этом году мы создали службу собственной безопасности, по ее материалам уже было возбуждено 29 уголовных дел по взяткам за оформление материалов на УДО", — заявил Реймер. По его словам, была создана шкала не допускающих двойного толкования критериев, которая характеризует осужденного. Например, вводится критерий "труд", по которому может быть только два ответа – работает или не работает. Кроме того, осужденный, прибывая в исправительное учреждение, будет знакомиться с данной шкалой. "В этом году мы провели эксперимент в 9 субъектах, а после 9 месяцев провели аттестацию осужденных, которые принимали участие в эксперименте. Из них процентов четко изменили свое поведение в лучшую сторону", — сказал Реймер. При этом глава ФСИН обратил внимание на то, что было принято решением немного скорректировать и дополнить шкалу критериев, и в течение 2011 года провести вновь эксперимент во всех учреждениях страны. Через полгода будет проведена промежуточная оценка, если будет положительный результат, то ФСИН начнет предлагать соответствующие изменения в законодательство. http://www.pravo.ru/news/view/44867/ Короче Ж...полная. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:33 |