Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
62 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сплетни об амнистии,УДО
kate-master
сообщение 7.3.2010, 9:02
Сообщение #421

Активный участник

Цитата(Юста @ 7.3.2010, 3:02) *
Нет, не будет "тяжеловесам"счастья...Начиталась - Крашенинников говорит освободится 45 тысяч заключенных, а затронет до 300 тысяч... мол и так УК умягчили по смягчающим обстоят...и "УДО стало шире применятся", поэтому в "широкомасштабной амнистии нет необходимости"... Все дружно ждем УДО))))) Мой кстати говорил, что по 20 штук выпускают. А однажды ему сон приснился, что повезли их на УДО в суд и всех отпустили, кроме него и побрел он пешком обратно на зону...я спросила сбежать не хотелось, он говорит нет-подумал хорошо бы ты была, вместе бы пошли...)))))

мой тоже говорит, что у них как УДО подходит, так и выпускают почти всех... в конце марта пишет, трое вышли по Удо, как мне еще три года дождаться??? не хочу так долго!!!... ну вот что я ему могу сказать??? напомнила, что уже совсем недавно в первых письмах про 4 года писал, а теперь уже всего 3 осталось, время-то летит пока еще...

+Цитировать сообщение
Юста
сообщение 7.3.2010, 14:25
Сообщение #422

Участник
**

Из: деревня Гадюкино

Цитата(L/M @ 7.3.2010, 5:52) *
Про УДО,у нас как отпускали плохо так и сейчас только % 20, и у нас отказ,( хоть тюрьма трещит по швам)....сейчас подал на смягчение,посмотрим.....
А что касаеться этого проекта об амнистии, я правильно поняла, если статья подходит но срок не первый то борода ?))

Во свех проектах они сначала устанавливают контингент по присужденному сроку...где 3, где 5, где даже 7...а потом чем то обуславливают...то должен быть беременным пенсионером, то "малолеткой", то первоходом, то исключают неподходящие статьи, то должен отсидеть 2/3, 1/2 срока...кто во что горазд... НО...везде исключают тяжеловесов, второсрочников, рецидивистов, отпущенных ранее по УДО/помилованию, совершивших преступления при отсидке....
Гадания на кофейной гуще...но надежд на милующую Родину нет...

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 7.3.2010, 14:39
Сообщение #423

Активный участник

Из: Западная Сибирь

Прикольно,что хоть по УДО где-то отпускают кого-то хорошо. У нас уже больше года не отпускают практически никого. Даже если ты молодчуля с суперхарактеристикой.Че уж тогда про мужиков простых говорить. И пох нашему судье, суду и иже с ними все эти реформы и разговоры о реформе уголовно-исправительной системы и рекомендации ВС о практике применения удо..Невольно возникают мысли,что,возможно,кроме объявляемых во всеуслышание громких слов о гуманизации,есть и негласные указания свыше о совсем обратном..типа,кризис,безработица,пусть сидят пока..

+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 7.3.2010, 14:45
Сообщение #424

Матёрый участник

Цитата(Юста @ 7.3.2010, 14:25) *
Во свех проектах они сначала устанавливают контингент по присужденному сроку...где 3, где 5, где даже 7...а потом чем то обуславливают...то должен быть беременным пенсионером, то "малолеткой", то первоходом, то исключают неподходящие статьи, то должен отсидеть 2/3, 1/2 срока...кто во что горазд... НО...везде исключают тяжеловесов, второсрочников, рецидивистов, отпущенных ранее по УДО/помилованию, совершивших преступления при отсидке....
Гадания на кофейной гуще...но надежд на милующую Родину нет...

Спасибо Юста,обрадовала))) Как я и думала, нам амнистию можно и не ждать(((

+Цитировать сообщение
Юста
сообщение 7.3.2010, 15:41
Сообщение #425

Участник
**

Цитата(Midi @ 7.3.2010, 14:39) *
Прикольно,что хоть по УДО где-то отпускают кого-то хорошо. У нас уже больше года не отпускают практически никого. Даже если ты молодчуля с суперхарактеристикой.Че уж тогда про мужиков простых говорить. И пох нашему судье, суду и иже с ними все эти реформы и разговоры о реформе уголовно-исправительной системы и рекомендации ВС о практике применения удо..Невольно возникают мысли,что,возможно,кроме объявляемых во всеуслышание громких слов о гуманизации,есть и негласные указания свыше о совсем обратном..типа,кризис,безработица,пусть сидят пока..

Не удивлюсь, если так и есть...
Я лично буду обжаловать каждое слово в вышестоящие суды, чтоб все исполняли и учитывали!!!!! (если помиримся с ним конечно))))))) Заодно и время быстрее пройдет...

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 8.3.2010, 1:33
Сообщение #426

Матёрый участник

Из: Екб

у нас хоть какая-то радость есть-по удо почти всех отпускают!!! еще полтора года! и надеюсь все! т.к амнистия нам не светит по-любому

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 8.3.2010, 11:14
Сообщение #427

Активный участник

Из: Рига

Цитата(Midi @ 7.3.2010, 15:39) *

Аналогичная ситуация, как будто один и тот же лагерь.

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 11.3.2010, 15:45
Сообщение #428

Матёрый участник

Из: С-Пб

В рамках первой амнистии Медведева на свободу могут выйти от 20 заключенных до 300 тысяч
К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне планируется провести массовую амнистию. С таким предложением выступил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. По данным источника, близкого к администрации "Единой России", предлагается освободить из тюрем только участников войны и ветеранов тыла, а это всего 20 человек, пишет газета "Ведомости".

Сейчас ведутся дискуссии о возможном расширении списка, так как, во-первых, это первая амнистия президента России Дмитрия Медведева, а во-вторых, это устоявшаяся традиция ко Дню Победы. Вопрос находится на стадии рассмотрения, отмечает представитель Кремля.

На данный момент существует шесть проектов предстоящей амнистии, передает ИТАР-ТАСС. 27 февраля свое мнение высказала Ассоциация юристов России (АЮР). 300 тысяч человек предложил отпустить на свободу сопредседатель организации и председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. В это число, по его планам, должны войти 47 тысяч заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах, а остальные - сидящие в СИЗО. При этом дела последних должны быть закрыты.

Под амнистию могли бы попасть, как считает Крашенинников, не только ветераны войны, но и пожилые женщины старше 55 лет и мужчины старше 65, а также инвалиды, если только они не совершили тяжких или особо тяжких преступлений.

Это число не столь велико, как кажется, если учесть, что 80 тысяч человек отпускают из-под ареста вообще без приговора, пояснил депутат. С другой стороны, учитывая статистику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), согласно которой на 31 декабря 2009 года в тюрьмах находились 875 тысяч человек, число, предлагаемое АЮР, составляет больше трети.

Директор ФСИН Александр Реймер между тем подтвердил, что амнистия будет, но кого она коснется, пока так и не известно. "Во всех проектах речь идет об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны, узниках концлагерей и гетто, о жителях блокадного Ленинграда. А дальше категории варьируются - в одних постановлениях предполагается распространить амнистию и на участников военных действий текущего времени, в других - на женщин, которые имеют детей в возрасте до 3 лет, в возрасте до 14 лет", - заявил глава службы.

Такие широкие жесты, как амнистия, телевизионные линии общения с народом, являются, скорее, прерогативой бывшего президента и нынешнего премьер-министра Владимира Путина, считает политолог Евгений Минченко. По его мнению, у Медведева другой формат - решение системных проблем путем изменения законов и оперативное реагирование на нарушения прав людей.

Стоит отметить, что предложения об амнистии звучали неоднократно в течение последних двух лет с того момента, как Медведев стал президентом. Досрочное освобождение заключенных должно было состояться еще в связи с инаугурацией нового президента в мае 2008 года, однако члены партии власти свой проект так и не внесли, а предложение ЛДПР не одобрили.

В июне 2009 года президент Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту с предложением выпустить на свободу женщин и детей, осужденных за преступления, совершенных во время контртеррористической операции 1999-2005 годов. Однако отклика это заявление не нашло

http://www.newsru.ru/russia/11mar2010/amnesty.html

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.3.2010, 18:23
Сообщение #429

Мастер

Из: край дивный

У нас отправили запрос в УИН по поводу участников в Чечне)))
Только я вот так и не поняла зачем?? Законопроект амнистии не утвержден, что они хотят получить в ответ- не понятно)))

+Цитировать сообщение
Gatta
сообщение 12.3.2010, 9:14
Сообщение #430

Участник
**

Подскажите, если кто-то сталкивался. Мой МЧ - гражданин Украины, до того, как сел, проживали вместе в моей квартире по временной регистрации. Я - гражданка России. Если его выпустят по УДО, он должен будет уехать жить в Украину, еть ли закон, который это регламентрирует?

+Цитировать сообщение
sama
сообщение 12.3.2010, 11:17
Сообщение #431

Участник
**

Из: Томск

Цитата(marisolca @ 11.3.2010, 21:23) *
У нас отправили запрос в УИН по поводу участников в Чечне)))
Только я вот так и не поняла зачем?? Законопроект амнистии не утвержден, что они хотят получить в ответ- не понятно)))

видимо, на всякий пожарный (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Gatta @ 12.3.2010, 12:14) *
Подскажите, если кто-то сталкивался. Мой МЧ - гражданин Украины, до того, как сел, проживали вместе в моей квартире по временной регистрации. Я - гражданка России. Если его выпустят по УДО, он должен будет уехать жить в Украину, еть ли закон, который это регламентрирует?

в разделе "правовые вопросы" есть тема, касаемая УДО. посмотрите там, может быть чего и найдете

в нашей ИК собирали данные о наличии и количестве детей, их возрасте (достигли ли 14 лет). ох, как я надеюсь, что это неспроста!... не только ветеранам, пожилым женщинам и мужчинам на свободу, в семьи хочется...

+Цитировать сообщение
Юста
сообщение 12.3.2010, 11:59
Сообщение #432

Участник
**

Цитата(sama @ 12.3.2010, 11:17) *
видимо, на всякий пожарный (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
в нашей ИК собирали данные о наличии и количестве детей, их возрасте (достигли ли 14 лет). ох, как я надеюсь, что это неспроста!... не только ветеранам, пожилым женщинам и мужчинам на свободу, в семьи хочется...

Сотрудник ФСИН на нашей форе написал, что у него в ИК собирали списки ветеранов/участников и тех, у кого подходит срок УДО!!!!!! ( т.е. отсидевших 2/3 или 1/2 в соответствии с тяжестью статей)

+Цитировать сообщение
Николь
сообщение 12.3.2010, 12:19
Сообщение #433

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Юста @ 12.3.2010, 11:59) *
Сотрудник ФСИН на нашей форе написал, что у него в ИК собирали списки ветеранов/участников и тех, у кого подходит срок УДО!!!!!! ( т.е. отсидевших 2/3 или 1/2 в соответствии с тяжестью статей)

А в нашей ИК собирали списки людей у кого срока маленькие, вернее, у сидельцев спрашивали не против ли они чтобы за них прошение отправили... уж не знаю кому и зачем и чем дело кончится... все молчат, как партизаны... а нам остается только надеяться... Эх, так обидно, и УДО подходит, и несовершеннолетний ребенок есть, и срок маленький вроде одни плюсы и должна быть надежда так нет не складывается кубик рубик сидит уже 4 раз кто ж такого рецидивиста выпустит!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) обидно!!!
больше надежда на УДО, а не на амнистию... к сожалению...

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 12.3.2010, 13:10
Сообщение #434

Мастер

Цитата(Николь @ 12.3.2010, 12:19) *
А в нашей ИК собирали списки людей у кого срока маленькие, вернее, у сидельцев спрашивали не против ли они чтобы за них прошение отправили... уж не знаю кому и зачем и чем дело кончится... все молчат, как партизаны... а нам остается только надеяться... Эх, так обидно, и УДО подходит, и несовершеннолетний ребенок есть, и срок маленький вроде одни плюсы и должна быть надежда так нет не складывается кубик рубик сидит уже 4 раз кто ж такого рецидивиста выпустит!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) обидно!!!
больше надежда на УДО, а не на амнистию... к сожалению...

Такая же фигня, на амнистию надежд нет, статья тяжкая, а вот только о УДО мечтаем, но чуйка моя говорит, что пролетим, как фанера.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 12.3.2010, 14:03
Сообщение #435

Активный участник

Из: Рига

Цитата(Юста @ 12.3.2010, 12:59) *

Юста, я вот по-другому поняла пост Сотрудника. Что были списки участников боевых действий, которым подошло удо или в ближайший год подходит, независимо от тяжести статьи

+Цитировать сообщение
мамаданиируси
сообщение 12.3.2010, 18:46
Сообщение #436

Участник
**

Из: ЮФО

Девочки, я вернулась с ДС.... зона знает (!) кто попадет под амнистию (!)...
мы с вами Реймера слушаем, как отца родного, конечно, то, что он сказал в интервью грубая ложь но... зона гудит, не выпустят только тех, кто насильник, убийца, педофил и т.д.

у нас тоже тяжкая статья, но буду верить!

+Цитировать сообщение
Angel25
сообщение 12.3.2010, 18:52
Сообщение #437

Участник
**

Из: нижний

Цитата(мамаданиируси @ 12.3.2010, 18:46) *
мы с вами Реймера слушаем, как отца родного, конечно, то, что он сказал в интервью грубая ложь но... зона гудит, не выпустят только тех, кто насильник, убийца, педофил и т.д.

Возьми меня с собой я тоже хочу верить!

+Цитировать сообщение
Ulenka
сообщение 12.3.2010, 18:57
Сообщение #438

Участник
**

Из: Омск

все верят, но не всем прокатит. а что еще делать? будем ждать..... так и время немного пройдет с верой в хорошее

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 12.3.2010, 19:05
Сообщение #439

Эксперт

ох мама... твоими бы устами да медку.... что то мне совсем не верится ни во что.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 13.3.2010, 0:06
Сообщение #440

Мастер

Из: край дивный

Ну да, зоны гудят каждый раз))) Хочется верить, мы тоже тяжкие и осталось 1/3 и участники и первоходы-все собрали, только поверю я во всякий гуд и какого то там Реймера, когда в мае мой будет рядом со мной, а до этого-никто меня не убедит что он будет дома))) Хватило этих судов, амнистий.......

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему