Сплетни об амнистии,УДО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Сплетни об амнистии,УДО |
22.11.2009, 17:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Да я знаю,у нас 105 основная,а 158 до кучи,по ней год всего,а по 105-11.
|
|
|
22.11.2009, 22:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 28.5.2009 Из: Украина "Нирвана" Пользователь №: 3922 |
Девченки, может кто знает, в Украине что нибудь слышно об амнистии? И еще, какой нибудь адрес где можно что нибудь узнать или написать о своей проблеме, типа президентского сайта?
|
|
|
23.11.2009, 20:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 5704 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по 228 ст. ч.2 на амнистию можно надеяться? Срок 4 года, в апреле будет год, как отсидел. И ещё...если за спиной (в СИЗО) карцер...на УДО в колонии можно надеяться?
Извините, если часть вопроса не по тебе.... ...заранее спасибо. |
|
|
24.11.2009, 15:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 6.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 4845 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по 228 ст. ч.2 на амнистию можно надеяться? Срок 4 года, в апреле будет год, как отсидел. И ещё...если за спиной (в СИЗО) карцер...на УДО в колонии можно надеяться? Извините, если часть вопроса не по тебе.... ...заранее спасибо. с ч.2 ст228 очень мало вероятности. Мало того, что статья, не очень удачная, так она еще тяжкая. |
|
|
24.11.2009, 16:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
По этим поправкам одна часть статей будет вообще упразднена из УК, другая часть статей будет переведена из Уголовного кодекса в Административный, по третьей части статей будут снижены сроки наказания, изменится тяжесть статей Поправки хоть двигаются в сторону рассмотрения или как обычно только слухи? |
|
|
24.11.2009, 18:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5448 |
Девчонки подскажите кто знает! Спрашиваю не по теме, просто не знаю где спросить!
После заключения в тюрьму моего выписали из квартиры, сейчас там прописана одна мать, она попадает в больницу с инсультом! Если она умрет, мой остается бомжом после освобождения? Как с этим обстоит дело кто знает. Квартира не приватизированна! |
|
|
Гость_Luizza_* |
24.11.2009, 18:53
|
Гости |
Поправки хоть двигаются в сторону рассмотрения или как обычно только слухи? Двигаются по чуть-чуть... Всё новое в законодательстве размещается в этой теме: http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...20&start=20 |
|
|
24.11.2009, 21:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
чисто теоретически:
если несколько статей и в итоге общий срок, и тут бам, амнистия по одной из статей, а другие не подходят под нее. что-то изменится? могут снять часть срока или что? |
|
|
25.11.2009, 0:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Девчонки подскажите кто знает! Спрашиваю не по теме, просто не знаю где спросить! После заключения в тюрьму моего выписали из квартиры, сейчас там прописана одна мать, она попадает в больницу с инсультом! Если она умрет, мой остается бомжом после освобождения? Как с этим обстоит дело кто знает. Квартира не приватизированна! Он бомжом по Закону не станет. Выписка осужденных считается временной. Хотя в практике случаи бывают... Но чтобы особо суетливые не оттяпали квартиру лучше ему написать заявление в ЖЭК и ФМС ( паспортный стол ), чтобы потом не бегать по судам. Прочитайте тему в Правовых вопросах Регистрационный учет. |
|
|
8.12.2009, 12:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.12.2009 Из: Омск Пользователь №: 5976 |
Я буду ждать своего уже второй раз,и теперь срок у него на много больше!Может кто поделится информацией,мы так и не успели расписаться на воле,будет ли у меня возможность на ДС? и правда,что на второй срок УДО нет?
|
|
|
8.12.2009, 12:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
Я буду ждать своего уже второй раз,и теперь срок у него на много больше!Может кто поделится информацией,мы так и не успели расписаться на воле,будет ли у меня возможность на ДС? и правда,что на второй срок УДО нет? Беляна, привет! Ты почитай форум немножко... По поводу УДО есть отдельная темка, ему она светит просто не так скоро как если бы первый раз сел, по поводу росписи есть темка очень подробная Свадьбы в МЛС, по поводу ДС тоже тема развёрнутая, есть ещё опыт по конкретным колониям.... |
|
|
9.12.2009, 23:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Для тех, кого интересует законопроект о снижении сроков наказания, могу поделиться информацией, которую узнала от человека, работающего в одном из ведомств, занимающихся разработкой этого проекта. Полдня в воскресенье и целый день в понедельник представители различных ведомств обсуждали этот проект. Если я правильно поняла, в воскресенье обсуждалось снижение сроков по 4 статьям, одна из которых 228 (хотя в проекте, опубликованном в СМИ в июне, её не было). В понедельник пересматривали очень много статей. Сроки снижаются в процентах. То есть в каких-то статьях на 5 процентов, в каких-то на 10, 20, 30. Не пересматривают статьи за особо тяжкие преступления (например, убийство) и те, по которым было ужесточение наказания (например, изнасилование несовершеннолетних). Работу над проектом планируется завершить в декабре, числа до 25-26. Ещё я для тебя сделала однозначный вывод, что разговоры о либерализации и гуманизации - пыль в глаза! Было сказано, что тюрьмы переполнены и содержать заключенных просто негде и не на что. Поэтому так торопятся со всей этой "реформой". Было названо несколько областей, где колонии особенно переполнены и что на эти регионы после принятия новых законов нужно обратить первоочередное внимание, чтобы побыстрее их "разгрузить".
|
|
|
10.12.2009, 1:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
ЭдВина, была бы Вам очень благодарна за информацию, если в курсе...В проекте был пункт о снижении верхней планки по совокупности преступлений до 20 лет...насчёт этого ничего? Заранее спасибо, если что.....
|
|
|
10.12.2009, 19:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 5517 |
Для тех, кого интересует законопроект о снижении сроков наказания, могу поделиться информацией, которую узнала от человека, работающего в одном из ведомств, занимающихся разработкой этого проекта. Полдня в воскресенье и целый день в понедельник представители различных ведомств обсуждали этот проект. Если я правильно поняла, в воскресенье обсуждалось снижение сроков по 4 статьям, одна из которых 228 (хотя в проекте, опубликованном в СМИ в июне, её не было). В понедельник пересматривали очень много статей. Сроки снижаются в процентах. То есть в каких-то статьях на 5 процентов, в каких-то на 10, 20, 30. Не пересматривают статьи за особо тяжкие преступления (например, убийство) и те, по которым было ужесточение наказания (например, изнасилование несовершеннолетних). Работу над проектом планируется завершить в декабре, числа до 25-26. Ещё я для тебя сделала однозначный вывод, что разговоры о либерализации и гуманизации - пыль в глаза! Было сказано, что тюрьмы переполнены и содержать заключенных просто негде и не на что. Поэтому так торопятся со всей этой "реформой". Было названо несколько областей, где колонии особенно переполнены и что на эти регионы после принятия новых законов нужно обратить первоочередное внимание, чтобы побыстрее их "разгрузить". Вы как только все узнаете точно, напишите сюда, я думаю все будут благадарны вам, за информацию, я уже устала искать эти законопроекты, чуть напишут потом глухо, в первом чтении рассмотрели, а дальше в ящик положили |
|
|
14.12.2009, 20:38
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
ЭдВина, была бы Вам очень благодарна за информацию, если в курсе...В проекте был пункт о снижении верхней планки по совокупности преступлений до 20 лет...насчёт этого ничего? Заранее спасибо, если что..... Эдвина,прям очень пожалуйсто по этому вопросу!!!!очень жду...может удастся что-нибуть узнать |
|
|
14.12.2009, 21:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Эдвина,прям очень пожалуйсто по этому вопросу!!!!очень жду...может удастся что-нибуть узнать Если я что-то узнаю, я ОБЯЗАТЕЛЬНО всё расскажу. Но проблема в том, что сам текст законопроекта мне врядли станет известен, поскольку человек, который предоставляет эту информацию, не является лично моим знакомым. Я надеюсь хотя бы на то, чтобы узнать когда будет закончена работа над проектом и где в интернете его можно будет найти.
|
|
|
17.12.2009, 21:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как правильно пишется справка о прописке.Она нужна на УДО.Её нужно где-то брать или она пишется от руки.Дело в том что своего жилья у нас пока нет и прописаны кто где.Нашла людей,которые согласны прописать его после освобождения.Где -то на форуме прочитала ,что эту справку нужно заверять нотариусом.Зачем?Хотелось бы увидеть образец. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал dobraya - 17.12.2009, 21:57 |
|
|
19.12.2009, 0:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста как правильно пишется справка о прописке.Она нужна на УДО.Её нужно где-то брать или она пишется от руки.Дело в том что своего жилья у нас пока нет и прописаны кто где.Нашла людей,которые согласны прописать его после освобождения.Где -то на форуме прочитала ,что эту справку нужно заверять нотариусом.Зачем?Хотелось бы увидеть образец. Заранее спасибо. Хм...если правильно поняла Вас, то это выписка из домовой книги, о том что человек имеет прописку где-то в определенном месте, хотя по идее когда человека отправляют в места лишения свободы, его временно выписывают из места проживания, но все равно по месту проживания Вам должны дать документ, что он там проживал, и что его туда пропишут обратно, если конечно не произошли изменения, например квартиру не приватизировали и не выписали его совсем, ну много еще нюансов. Как вариант, опять же, возможно подойдет заявление о том что ему дадут регистрацию, скорее всего пишется заявление от тех кто это согласен сделать, может быть беруться бумаги из ИЕРЦ (жилищно-комунальной службы) о том что туда куда его согласились прописать, действительно можно прописать, и все это заверяется у нотариуса, затем что заверенные нотарусом такие документы, говорят о том, что не Вы дома нарисовали все эти бумаги, а действительно есть реальные люди, и реальный адрес по которому вашего сидельца пропишут! Удачи |
|
|
19.12.2009, 0:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
dobraya в Правовых вопросах есть тема Инфа об УДО. Внимательно ее прочитайте.
Вы говорите об обязательстве о прописке. Образец есть у любого нотариуса. Зачем ее заверять - ну как вам сказать... Можете от руки написать и афтограф поставить. Только суд на такую филькину грамоту не посмотрит. |
|
|
5.1.2010, 18:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.1.2010 Из: Смоленск Пользователь №: 6288 |
приветик всем. девченки кому интересны поправкив УК от 27 декабря 2009 года их можно посмотреть на сайте http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=95509. Всем удачи. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:45 |