Сплетни об амнистии,УДО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Сплетни об амнистии,УДО |
30.3.2012, 10:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Эта новость про амнистию с того же сайта fognews.ru, который писал о барнаульском метро и законе, запрещающем ходить без трусов, и о том, что Pussy Riot - проект Елены Батуриной. Просто наберите в яндексе "Аврора Светличная" (автор новости), и всё будет ясно.
|
|
|
30.3.2012, 10:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
не в тему ,но все же о справедливости сроков по преступлениям вчера по телику смотрели ,мужик жену убил ,сутки на балконе держал ,дочь в это время была дома ,в соседней комнате потом расчленил и по кускам в лес носил ,черз три дня совесть замучила -пришел органам сдался .показывали следственный эксперемент как они эти руки -ноги из снега доставали и в конце озвучивают .учитывая чисто сердечное признание суд такой то назначил меру наказания 6 лет ,,,,,, девы мы со своим переглянулись с выпучеными глазами вот говорю -украл телик -сиди 7 лет ,а человека по кускам нарезал ,признался и отдохнешь 6 лет через 4 по удо выйдешь Мне от таких вот историй хочется головой об стенку биться. И валить из этой страны к папуасам в джунгли. Сообщение отредактировал FataMorgana - 30.3.2012, 10:46 |
|
|
30.3.2012, 10:54
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Мне от таких вот историй хочется головой об стенку биться. И валить из этой страны к папуасам в джунгли. у знакомой муж сидит .по моему по 105.убиство по неосторожности ну молодой пацан -подрались ,силу не расчитал ,тот второй в больнице умер девочки 12 лет дали ,хотя первая ходка ,не маньяк -убийцо я как бы не оправдываю .но порой в сравнении тяжести преступления и ответственности за это -просто умиляют получается случайно убил -12 лет ,не спорю тяжелое преступление ,а на куски порезал как индеку ,НО признался и всего навсего 6 годков разве психически нормальный человек может расчлененкой заниматься ??? не исключаю в порыве гнева .что нормально-адекватный человек ,в состоянии аффекта ножом может пырнуть ,но простите порезать на куски ???? |
|
|
30.3.2012, 11:12
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Сейчас сама лично зашла на сайт путлера, прошерстила его весь...(здесь пресс конференции, интервью, всё где он хотя бы просто рот открыл, фиксируются все его пуки, причём официальные пуки, инфа из первых рук, а не сплетни ….)
http://premier.gov.ru/events/news/18008/ Про амнистию о которой сплетничают сейчас только одно его выражение нашла, акромя конечно октябрьский обещаний во время предвоборов… Встреча с политологами. Проходила 6 февраля 2012 года. Путин В.В. Проведение политической, экономической, уголовной амнистий Владимир Вольфович предлагает (это он про Жирика говорит). Можно… Это как в 1953 году, что ли, всех выпустить? Я, правда, не очень понимаю, что имеется в виду под политической амнистией. У нас, по-моему, политических заключённых нет, слава Богу, хотя всё время говорят об этом, не называя фамилий. Хоть бы показали хоть одного человека, который сидит по политическим соображениям. Не знаю. Там некоторых забирают на 15 суток, так они давно уже на свободе. Кто ещё, я не знаю. А.А.Мухин (генеральный директор Центра политической информации): Профессиональные политики, Лимонов, например. Для него работа – ходить в тюрьму просто. В.В.Путин: Слушайте, это же совсем другое. Мы же понимаем, о чём идёт речь. Если бы человека уконопатили в тюрьму на 10–20 лет, если бы он сидел, как Нельсон Мандейла, который боролся за свободу чернокожего населения… У нас же нет таких. Реплика: Это проблема 282-й статьи. В.В.Путин: А уголовную амнистию проводить и так далее… Я не знаю, своевременно ли это? Нужно ли сейчас это делать? Нам лучше улучшать ситуацию в пенитенциарной системе, в тюрьмах улучшать ситуацию. Думать над гуманизацией нашего законодательства – да, нужно. В какие-то моменты можно провести, наверное, и амнистию, но широкомасштабная амнистия сейчас в связи с чем? Не очень понятно. Та сплетня которая сейчас ходит в Инете, это то что ЛДПР прописывали в своей программе, и сейчас предлагают реализовать путлеру во время инагурации, но Вы же видите его ответ. Да ему нах эта амнистия не упёрлась, его уже выбрали!!! Так что сплетни это всё и враки про амнистию. Выдыхайте, прекращаем фантазировать, танцуем дальше. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 30.3.2012, 11:13 |
|
|
30.3.2012, 11:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
у знакомой муж сидит .по моему по 105.убиство по неосторожности ну молодой пацан -подрались ,силу не расчитал ,тот второй в больнице умер девочки 12 лет дали ,хотя первая ходка ,не маньяк -убийцо У меня на глазах две ситуации... У знакомой муж по 105 - жену первую убил. Бытовуха. Кишки по люстрам не развешивал - убил и все. Она его ударила а он ее ножом пырнул. 15 лет. Или другая ситуация: та же 105, 2 трупа, без всякого опять же садизма, никаких там расчлененок, насилий или еще каких пакостей. А там вообще наркоман в ломке (его лечить надо было, наверное, раз у нас гуманизм в стране) - ПЛС. И в одном и в другом случае первая судимость. И сели оба молодые. Я ни в коей мере не оправдываю ЛЮБЫЕ убийства. Это страшное преступление и т.д. Но, блин, когда я слышу что 6 лет дали за то, что человека по частям на помойку выносил, и знаю вот вышеописанное - мне становится грустно-грустно. Оффтоплю я, наверное... |
|
|
31.3.2012, 15:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.8.2010 Пользователь №: 8692 |
Девочки вот,что сегодня нашла в новостях: http://zrpress.ru/web/2012/359/52014/
Сомневаюсь конечно, что это будет, но надежда умирает последней. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
31.3.2012, 15:56
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
про это уже писали выше и ответы Путина тоже ... Так что ...печаль ...
|
|
|
7.4.2012, 14:37
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2011 Пользователь №: 12282 |
Подскажите попадает ли под амнистию ст. 162 ч 1. осужден в августе 2012 на 4 года
|
|
|
7.4.2012, 14:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 11634 |
вроде амнистию еще никто не объявлял....
Сообщение отредактировал ledy gaga - 7.4.2012, 14:42 |
|
|
7.4.2012, 15:12
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Подскажите попадает ли под амнистию ст. 162 ч 1. осужден в августе 2012 на 4 года Под какую амнистию? прочитайте тему внимательнее. хотябы несколько постов выше. амнистии нет, и не предвидится. Девушки, приходя на сайт, в темы, перед тем как задать вопрос почитайте то что ДО ВАС уже было написано, не ленитесь! Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 7.4.2012, 15:14 |
|
|
8.4.2012, 23:13
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 24.10.2009 Пользователь №: 5400 |
В связи с вступлением в должность нового Президента Российской Федерации к ограниченному кругу лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния, может быть применен Акт об амнистии
Проект Постановления ГД ФС РФ "Об объявлении амнистии в связи с вступлением в должность Президента РФ Путина Владимира Владимировича http://www.consultant.ru/law/hotdocs/17989.html |
|
|
8.4.2012, 23:31
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 24.10.2009 Пользователь №: 5400 |
ГД вряд ли успеет рассмотреть постановление ЛДПР об амнистии
http://www.ria.ru/society/20120404/617770593.html 12:32 04/04/2012 МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Проект постановления ЛДПР об амнистии к инаугурации избранного президента Владимира Путина, внесенный во вторник на рассмотрение Госдумы, скорее всего, не будет рассмотрен палатой до самой процедуры вступления в должность, сообщил РИА Новости в среду глава профильного думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. На прошедших 4 марта президентских выборах победу одержал премьер-министр РФ Владимир Путин. Инаугурация намечена на 7 мая. Согласно тексту проекта постановления, либерал-демократы предлагают распространить акт об амнистии на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет и осужденных на срок до пяти лет; женщин с детьми, а также беременных женщин и женщин старше 55 лет. В этот список предлагается также включить мужчин старше 60 лет; мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет и лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности. Как отмечают парламентарии, "акты об амнистии являются выражением гуманизма и милосердия со стороны государства к лицам, совершившим уголовно-наказуемые деяния". "Он (проект постановления) ни по срокам, ни по существу не проходит", - сказал Крашенинников. Он пояснил, что по регламенту Госдумы, у проекта заявления такие же сроки прохождения, как у законопроектов, то есть документ должен быть отправлен в 30-дневную рассылку. "Они только внесли, мы будем рассылать", - отметил глава комитета. Кроме того, он высказал опасения, связанные с быстрым и непродуманным принятием такого акта гуманизма. Такие документы так не готовятся, нужно иметь достаточно серьезную аналитику, какие составы предполагается амнистировать, сколько человек сидит, сколько человек под следствием, сколько человек в изоляторах по этим статьям, какие криминогенные последствия могут быть. Амнистия - это не такая простая работа, как кажется, - подчеркнул Крашенинников. Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента, можно ли расценивать слова собеседника как то, что такой документ вряд ли будет поддержан, депутат сказал, что "серьезная аналитика должна быть", и недостаточно "просто написать какую-то амнистию". "Амнистия - дело благое, но все-таки можно и хорошими делами сделать много нехороших вещей", - подчеркнул глава комитета. Глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Ильдар Габдрахманов также сказал РИА Новости, что проект постановления Госдумы об амнистии "однозначно рассматривается как федеральный закон и там обязательна 30-дневная рассылка в регионы". По его словам, решение о направлении документа в рассылку принимает Совет Думы. Его ближайшее заседание состоится 9 апреля. Вместе с тем, согласно постановлению Госдумы о распорядке работы депутатов на весеннюю сессию (с 10 января по 15 июля), последнее пленарное заседание депутатского корпуса до инаугурации избранного президента состоится 27 апреля, таким образом документ еще будет находиться в рассылке. В свою очередь, комментируя предложение ЛДПР, зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков (ЕР) сказал РИА Новости, что поскольку такое выражение гуманизма и милосердия приурочено к вступлению в должность вновь избранного президента, то вносить такие документы необходимо как минимум с учетом его мнения. Кроме того, как пояснил РИА Новости один из соавторов проекта постановления, депутат Госдумы Сергей Иванов, в документе не идет речь о таких личностях, как бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Он в случае принятия такого акта об амнистии не попал бы в число амнистируемых. "Речь идет о тех, например, кто до наступления совершеннолетия совершил преступление, о тех, кто впервые оступился. Рецидивисты также не попадают сюда", - сказал Иванов. В соответствии со статьей 103 Конституции РФ Госдума наделена правом объявления амнистии. |
|
|
17.4.2012, 22:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
У моего вся зона гудит, что в мае будут выпускать. Мне уже партзадание - справки везти.
|
|
|
19.4.2012, 12:30
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 17 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 14201 |
Мы подали документы на УДО через адвоката, документы в суде ждём назначения дня суда. Адвоката взяли самого классного по рекомендациям очень надеемся, у нас второе УДО, да и взысканий много(не может он спокойно себя вести)......... дни ожидания просто ужасны......
|
|
|
25.4.2012, 16:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
У моего вся зона гудит, что в мае будут выпускать. Мне уже партзадание - справки везти. Амнистия в связи с инаугурацией президента не состоится Сообщение отредактировал Ли-са - 25.4.2012, 17:00 |
|
|
30.6.2012, 10:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
Девочки, подскажите кто знает, а то я совсем не в теме. Вот многие в теме срок пишут что скинули пару месяцев по поправкам. А сколько раз можно писать это ходатайство на поправки? Также как надзорку 1 раз в 1 инстанцию? Кто знает порядок подачи, поясните, пожалуйста.
|
|
|
30.6.2012, 12:42
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Девочки, подскажите кто знает, а то я совсем не в теме. Вот многие в теме срок пишут что скинули пару месяцев по поправкам. А сколько раз можно писать это ходатайство на поправки? Также как надзорку 1 раз в 1 инстанцию? Кто знает порядок подачи, поясните, пожалуйста. в суд по месту отбывания наказания.далее-так же как и приговор-кассационная жалоба в вышестоящий суд,и по порядку-надзор.по нашему опыту-мы писали на снижение по двум новым законам-суд по месту отбывания оставил без изменений,а по касатке-срок был снижен. |
|
|
30.6.2012, 18:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
в суд по месту отбывания наказания.далее-так же как и приговор-кассационная жалоба в вышестоящий суд,и по порядку-надзор.по нашему опыту-мы писали на снижение по двум новым законам-суд по месту отбывания оставил без изменений,а по касатке-срок был снижен. То есть если мы писали ходатайство по поводу изменений в ук по месту пребывания, и нам написали отказ. То повторно писать в вышестоящий? Или вообще только 1 раз и по месту пребывания? Касационная пишется в течении полугода после вынесения приговора. Потом только надзорки. Или что-то новое появилось? |
|
|
30.6.2012, 19:28
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
То есть если мы писали ходатайство по поводу изменений в ук по месту пребывания, и нам написали отказ. То повторно писать в вышестоящий? Или вообще только 1 раз и по месту пребывания? Касационная пишется в течении полугода после вынесения приговора. Потом только надзорки. Или что-то новое появилось? в течении 10 дней после получения решения суда-пишется касационная жалоба.если позже-надзорная.в суд по месту отбывания-пишется по одним поправкам-один раз. |
|
|
17.1.2013, 22:54
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 15697 |
Подскажите, сколько времени обычно проходит от подачи ходатайства до назначения дня суда по УДО? Есть какие-то нормы законные или хотя бы на практике как бывает?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:41 |