Сплетни об амнистии,УДО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Сплетни об амнистии,УДО |
24.12.2011, 22:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Всем добрый вечер. Девчат, у меня вопрос или совет, не знаю, уже запуталась. 20 числа мы прошли УДО (это была наша 3 попытка), если конечно прокурор не опротестует, то через 10 дней должны отпустить, но самая загвоздка в том, что десятый день выпадает на 30-е число, администрация заявила, что скорей всего 30-го не получится его отпустить, мол настраивайся на 10 января, после праздников. Нормально?! Я в инете прочитала, что должны освобождать в тот же день, как пришло постановление об УДО, даже если бумага пришла к примеру в 16.00 дня, то до 17.00 его обязанны выпустить, и вообще она может прийти раньше. А у них там свои порядки, не успевают они 30-го и ВСЁ! Сидим теперь (он там я здесь) как пришибленные, он конечно держится, мол ждали больше, подождем еще немного, но у меня такое чувство, что над нами просто издеваются. Может кто-нибудь подскажет, как поступать в таком случае? У низ и 31 рабочий день. а вообще если 10 день приходится на выходной или праздник, то обязаны освободить на день раньше. Так даже тех,кто по звонку освобождается отпускают. Позвоните хозяину и поговорите,скажите будете жалобу прокурору по надзору писать. |
|
|
25.12.2011, 8:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.2.2010 Из: Оренбург Пользователь №: 6690 |
У низ и 31 рабочий день. а вообще если 10 день приходится на выходной или праздник, то обязаны освободить на день раньше. Так даже тех,кто по звонку освобождается отпускают. Позвоните хозяину и поговорите,скажите будете жалобу прокурору по надзору писать. У нас тоже суд 20 был,Я звонила и в суд и спец часть,мне сказали,что с 28- 30 декабря,держать до 10 не кто не будет! |
|
|
25.12.2011, 9:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 27.9.2010 Из: где-то на Волге Пользователь №: 9274 |
Спасибо, девчат. Да у нас просто прокуроры обнаглевшие, они могут протест и на десятый день прислать. Был такой случай, летом по-моему, парня родственники у ворот уже ждали, должны были выпустиь, а протест пришел, и всё, облом.
|
|
|
27.12.2011, 20:51
|
|
Участник Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 13408 |
А если до этого была условка,можно ему выйти по удо?
и что для этого нужно? |
|
|
27.12.2011, 20:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
|
|
|
27.12.2011, 21:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Да у нас просто прокуроры обнаглевшие, они могут протест и на десятый день прислать. Согласно принятому недавно закону, прокурор не может на десятый день свалиться со звезды на лыжах и заявить, что он против. Если он намеревается обжаловать решение суда, то он обязан предупредить об этом заранее. |
|
|
29.12.2011, 9:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 27.9.2010 Из: где-то на Волге Пользователь №: 9274 |
Согласно принятому недавно закону, прокурор не может на десятый день свалиться со звезды на лыжах и заявить, что он против. Если он намеревается обжаловать решение суда, то он обязан предупредить об этом заранее. [/u[u]]Обязан не значит должен, у нас регион красный, что хотят то и делают. Администрация готова его хоть сегодня выпустить, вчера постановление суда пришло, но из-за этих долбанных прокуроров не делают этого, говорят будем ждать до пятницы 18.00 (десятый день) протест. Читала я этот закон, не легче, больше всего бесит, что у каждого свои порядки, и плюют они на законы . Сообщение отредактировал Касана - 29.12.2011, 9:16 |
|
|
29.12.2011, 10:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
Ксана,подадите в суд,еще и денег за передержку срубите...не расстраивайтесь!
|
|
|
29.12.2011, 11:33
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 7806 |
Блин а у нас (шексна,вологодская обл.) вапще на следующий день после суда выпускают ,и никаких 10 дней ждать не надо
был суд по удо ,решение -домой ,мой звонит ,ну что жди завтра все в 10 утра на следующий день на свободу с чистой совестью Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 29.12.2011, 11:34 |
|
|
29.12.2011, 13:42
|
|
Блин а у нас (шексна,вологодская обл.) вапще на следующий день после суда выпускают ,и никаких 10 дней ждать не надо был суд по удо ,решение -домой ,мой звонит ,ну что жди завтра все в 10 утра на следующий день на свободу с чистой совестью вот, везде по-разному. Как мой сказал, администрация ничего не предпринимает, так как знает, у прокуратуры такой бзык, на 10й день в 17.45 могут протест прислать по факсу. Дебилы. ( Волгоградская область.) Вот и сидим на измене. |
|
|
3.1.2012, 6:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Девочки, модераторы, перенесите куда нужно, пожалуйста.
Для тех, кто собирает документы на УДО, особенно кто с адвокатом. Обратите внимание, на ст. 80. Это нужно делать параллельно. Мы, лично, поздно узнали про этот вариант, но люди которые писали (2человека) ушли. Одному заменили на условно часть срока, куда перевели второго, не знаю (мы на строгом). Если УДО не проходит, то можно просить замену. Мы теперь будем опять документы собирать и писать. Все те-же. Может пригодиться кому. Удачи. |
|
|
10.1.2012, 19:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о помиловании 27 осужденных россиян: таким образом, они освобождены от дальнейшего отбывания наказания.
Как говорится в документах, размещенных во вторник на официальном портале правовой информации, руководствуясь принципами гуманности, президент помиловал Виктора Плотникова, Анастасию Чуфистову, Владимира Ширилина, Анатолия Хрулева, Евгения Фомина, Олега Фильчева, Виктора Ульжабаева, Аслана Тлеужева, Виктора Тимербаева, Елену Сурину, Анатолия Кузина, Веру Козлову, Алексея Кирьянова, Павла Бурдаева, Петра Соколовского, Елену Речкину, Ардана Рампилова, Алима Мурзаканова, Любовь Михееву, Алексея Михайленко, Евгения Маруса, Вячеслава Марахина, Сергея Логинова, Григория Лихобабина, Сергея Лисовского, Марию Погарцеву и Михаила Чичагина. С последних двоих также снята судимость. |
|
|
11.1.2012, 8:26
|
|
Доброе утро, девчат.
Хотя для меня оно совсем не доброе. Не знаю в какую тему писать, но дело касается УДО, поэтому решила сюда. Заранее извиняюсь за сумбурность поста, но нервы на пределе. Девчат, кто может, помогите советом. Ранее здесь я писала, что мы прошли УДО, но администрация его не выпускает до истечения 10 дней после суда. Суд был 20 декабря, на суде прокурор хотел опротестовать решение судьи (типа за плечами осужденного несколько судимостей), но судья опровергнул протест ссылаясь на то, что это не основание для протеста. Постановление суда пришло 26 числа. Администрация посчитав, что 10 дней (для протетса) истекают 30го числа, решила что отпустят его после праздников, т.е. 10 января. Я пыталась объяснить моему мужчине, что это нарушение прав, но он и слушать не хотел, говорил - лишь бы отпустили. 30го прождав до вечера, и не дождавшись протеста от прокурора, мы успокоились. 10 января (вчера) администрация сказала, что отпустят завтра , сегодня документы подготовят, завтра отпустят. И что вы думаете, вечером позвонили из суда в администрацию и с легким недоумением сказали, что пришел протест от прокурора подписанный задним числом, т.е. 30 декабря. Судья в а@уе, администрация тоже, ведь на лицо явное нарушение со стороны прокуратуры. Вот сейчас вроде как должны разобраться в этой ситуации, но опять же 50 на 50. Что делать, если судья вдруг примит протест, куда писать жалобы, я имею ввиду, куда эффективнее. Наш случай очередной раз доказывает, что прокуратура в нашем регионе беспредельная, и все почему-то под них подстраиваются, и никто им не указ, и плевали они на законы РФ. Мать его жалко, она инвалид 1группы да еще и диабетик, её вчера так тряхануло. Только что узнала, судья принял протест! |
|
|
11.1.2012, 20:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 11634 |
Доброе утро, девчат. Хотя для меня оно совсем не доброе. Не знаю в какую тему писать, но дело касается УДО, поэтому решила сюда. Заранее извиняюсь за сумбурность поста, но нервы на пределе. Девчат, кто может, помогите советом. Ранее здесь я писала, что мы прошли УДО, но администрация его не выпускает до истечения 10 дней после суда. Суд был 20 декабря, на суде прокурор хотел опротестовать решение судьи (типа за плечами осужденного несколько судимостей), но судья опровергнул протест ссылаясь на то, что это не основание для протеста. Постановление суда пришло 26 числа. Администрация посчитав, что 10 дней (для протетса) истекают 30го числа, решила что отпустят его после праздников, т.е. 10 января. Я пыталась объяснить моему мужчине, что это нарушение прав, но он и слушать не хотел, говорил - лишь бы отпустили. 30го прождав до вечера, и не дождавшись протеста от прокурора, мы успокоились. 10 января (вчера) администрация сказала, что отпустят завтра , сегодня документы подготовят, завтра отпустят. И что вы думаете, вечером позвонили из суда в администрацию и с легким недоумением сказали, что пришел протест от прокурора подписанный задним числом, т.е. 30 декабря. Судья в а@уе, администрация тоже, ведь на лицо явное нарушение со стороны прокуратуры. Вот сейчас вроде как должны разобраться в этой ситуации, но опять же 50 на 50. Что делать, если судья вдруг примит протест, куда писать жалобы, я имею ввиду, куда эффективнее. Наш случай очередной раз доказывает, что прокуратура в нашем регионе беспредельная, и все почему-то под них подстраиваются, и никто им не указ, и плевали они на законы РФ. Мать его жалко, она инвалид 1группы да еще и диабетик, её вчера так тряхануло. Только что узнала, судья принял протест! Вот оно, наше правосудие и гуманность...мда...печально...Терпения и сил Вам. |
|
|
11.1.2012, 20:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
Касана, какой у вас регион?
|
|
|
12.1.2012, 11:16
|
|
Касана, какой у вас регион? Южный регион. Самый прикол, что протест прислали вчера 11числа в 15.00, подписанный задним числом от 30 декабря, причем по факсу. Жалобу уже написали, в областной суд, но мы решили еще написать в генпрокуратуру РФ, так сказать перестраховаться. А то я уже в нашей области никому не верю. |
|
|
12.1.2012, 13:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
ну если по факсу - то реально надо добиваться справедливости, там же отпечатывается дата и время прихода факса.
|
|
|
12.1.2012, 13:37
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
|
|
|
12.1.2012, 13:49
|
|
дата и время прихода устанавливается в ручную на технике и это не может служить доказательством... но бороться с безпределом надо!!! успеха!! Да? Хм... На документе нет печати, может тогда и документ не считать действительным?))) Как мне объяснили специалисты, что печать не принципиальна, так как такие документы пишут на спец.бланках с номером. Если еще будем принимать во внимание корректировку времени на технике, тогда получается, что у осужденного реально никаких прав нет! И то что осужденный подписал документ указав время, когда он его получил тоже наверно не будет учитываться? Извините, но меня улыбнуло, это наверно нервы. В любом случае, спасибо за поддержку. |
|
|
12.1.2012, 14:00
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
Касана, буду только рада, если я ошибаюсь и этот факт тоже примут во внимание...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:39 |