Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
62 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сплетни об амнистии,УДО
Ala
сообщение 24.12.2011, 22:46
Сообщение #1141

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

Цитата(Касана @ 24.12.2011, 18:54) *
Всем добрый вечер.
Девчат, у меня вопрос или совет, не знаю, уже запуталась.
20 числа мы прошли УДО (это была наша 3 попытка), если конечно прокурор не опротестует, то через 10 дней должны отпустить, но самая загвоздка в том, что десятый день выпадает на 30-е число, администрация заявила, что скорей всего 30-го не получится его отпустить, мол настраивайся на 10 января, после праздников. Нормально?! Я в инете прочитала, что должны освобождать в тот же день, как пришло постановление об УДО, даже если бумага пришла к примеру в 16.00 дня, то до 17.00 его обязанны выпустить, и вообще она может прийти раньше. А у них там свои порядки, не успевают они 30-го и ВСЁ! Сидим теперь (он там я здесь) как пришибленные, он конечно держится, мол ждали больше, подождем еще немного, но у меня такое чувство, что над нами просто издеваются. Может кто-нибудь подскажет, как поступать в таком случае?

У низ и 31 рабочий день. а вообще если 10 день приходится на выходной или праздник, то обязаны освободить на день раньше. Так даже тех,кто по звонку освобождается отпускают. Позвоните хозяину и поговорите,скажите будете жалобу прокурору по надзору писать.

+Цитировать сообщение
Eleksandria
сообщение 25.12.2011, 8:25
Сообщение #1142

Участник
**

Из: Оренбург

Цитата(Ala @ 24.12.2011, 22:10) *
У низ и 31 рабочий день. а вообще если 10 день приходится на выходной или праздник, то обязаны освободить на день раньше. Так даже тех,кто по звонку освобождается отпускают. Позвоните хозяину и поговорите,скажите будете жалобу прокурору по надзору писать.

У нас тоже суд 20 был,Я звонила и в суд и спец часть,мне сказали,что с 28- 30 декабря,держать до 10 не кто не будет!

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 25.12.2011, 9:51
Сообщение #1143

Участник
**

Из: где-то на Волге

Спасибо, девчат. Да у нас просто прокуроры обнаглевшие, они могут протест и на десятый день прислать. Был такой случай, летом по-моему, парня родственники у ворот уже ждали, должны были выпустиь, а протест пришел, и всё, облом.

+Цитировать сообщение
Ангелинка
сообщение 27.12.2011, 20:51
Сообщение #1144

Участник
**

А если до этого была условка,можно ему выйти по удо?
и что для этого нужно?

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 27.12.2011, 20:59
Сообщение #1145

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Ангелинка @ 27.12.2011, 21:15) *
А если до этого была условка,можно ему выйти по удо?
и что для этого нужно?

зайдите в тему "правовые вопросы" ,там есть подзаголовок" УДО" ,там и задайте все интересующие Вас вопросы...
здесь только сплетни и слухи

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 27.12.2011, 21:51
Сообщение #1146

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Касана @ 25.12.2011, 12:15) *
Да у нас просто прокуроры обнаглевшие, они могут протест и на десятый день прислать.

Согласно принятому недавно закону, прокурор не может на десятый день свалиться со звезды на лыжах и заявить, что он против. Если он намеревается обжаловать решение суда, то он обязан предупредить об этом заранее.

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 29.12.2011, 9:15
Сообщение #1147

Участник
**

Цитата(ЭдВина @ 27.12.2011, 21:15) *
Согласно принятому недавно закону, прокурор не может на десятый день свалиться со звезды на лыжах и заявить, что он против. Если он намеревается обжаловать решение суда, то он обязан предупредить об этом заранее.

[/u[u]]Обязан не значит должен, у нас регион красный, что хотят то и делают. Администрация готова его хоть сегодня выпустить, вчера постановление суда пришло, но из-за этих долбанных прокуроров не делают этого, говорят будем ждать до пятницы 18.00 (десятый день) протест. Читала я этот закон, не легче, больше всего бесит, что у каждого свои порядки, и плюют они на законы .

Сообщение отредактировал Касана - 29.12.2011, 9:16

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 29.12.2011, 10:17
Сообщение #1148

Эксперт

Ксана,подадите в суд,еще и денег за передержку срубите...не расстраивайтесь!

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 29.12.2011, 11:33
Сообщение #1149

Мастер

Блин а у нас (шексна,вологодская обл.) вапще на следующий день после суда выпускают ,и никаких 10 дней ждать не надо
был суд по удо ,решение -домой ,мой звонит ,ну что жди завтра
все в 10 утра на следующий день на свободу с чистой совестью

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 29.12.2011, 11:34

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 29.12.2011, 13:42
Сообщение #1150

Участник
**

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 29.12.2011, 10:57) *
Блин а у нас (шексна,вологодская обл.) вапще на следующий день после суда выпускают ,и никаких 10 дней ждать не надо
был суд по удо ,решение -домой ,мой звонит ,ну что жди завтра
все в 10 утра на следующий день на свободу с чистой совестью

вот, везде по-разному. Как мой сказал, администрация ничего не предпринимает, так как знает, у прокуратуры такой бзык, на 10й день в 17.45 могут протест прислать по факсу. Дебилы. ( Волгоградская область.) Вот и сидим на измене.

+Цитировать сообщение
АНЯ
сообщение 3.1.2012, 6:15
Сообщение #1151

Участник
**

Из: Москва

Девочки, модераторы, перенесите куда нужно, пожалуйста.
Для тех, кто собирает документы на УДО, особенно кто с адвокатом.
Обратите внимание, на ст. 80. Это нужно делать параллельно. Мы, лично, поздно узнали про этот вариант, но люди которые писали (2человека) ушли.
Одному заменили на условно часть срока, куда перевели второго, не знаю (мы на строгом). Если УДО не проходит, то можно просить замену. Мы теперь будем опять документы собирать и писать. Все те-же. Может пригодиться кому. Удачи.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 10.1.2012, 19:59
Сообщение #1152

Эксперт

Из: Россия-Московия

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о помиловании 27 осужденных россиян: таким образом, они освобождены от дальнейшего отбывания наказания.

Как говорится в документах, размещенных во вторник на официальном портале правовой информации, руководствуясь принципами гуманности, президент помиловал Виктора Плотникова, Анастасию Чуфистову, Владимира Ширилина, Анатолия Хрулева, Евгения Фомина, Олега Фильчева, Виктора Ульжабаева, Аслана Тлеужева, Виктора Тимербаева, Елену Сурину, Анатолия Кузина, Веру Козлову, Алексея Кирьянова, Павла Бурдаева, Петра Соколовского, Елену Речкину, Ардана Рампилова, Алима Мурзаканова, Любовь Михееву, Алексея Михайленко, Евгения Маруса, Вячеслава Марахина, Сергея Логинова, Григория Лихобабина, Сергея Лисовского, Марию Погарцеву и Михаила Чичагина. С последних двоих также снята судимость.

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 11.1.2012, 8:26
Сообщение #1153

Участник
**

Доброе утро, девчат.
Хотя для меня оно совсем не доброе. Не знаю в какую тему писать, но дело касается УДО, поэтому решила сюда. Заранее извиняюсь за сумбурность поста, но нервы на пределе. Девчат, кто может, помогите советом.
Ранее здесь я писала, что мы прошли УДО, но администрация его не выпускает до истечения 10 дней после суда. Суд был 20 декабря, на суде прокурор хотел опротестовать решение судьи (типа за плечами осужденного несколько судимостей), но судья опровергнул протест ссылаясь на то, что это не основание для протеста. Постановление суда пришло 26 числа. Администрация посчитав, что 10 дней (для протетса) истекают 30го числа, решила что отпустят его после праздников, т.е. 10 января. Я пыталась объяснить моему мужчине, что это нарушение прав, но он и слушать не хотел, говорил - лишь бы отпустили. 30го прождав до вечера, и не дождавшись протеста от прокурора, мы успокоились. 10 января (вчера) администрация сказала, что отпустят завтра , сегодня документы подготовят, завтра отпустят. И что вы думаете, вечером позвонили из суда в администрацию и с легким недоумением сказали, что пришел протест от прокурора подписанный задним числом, т.е. 30 декабря. Судья в а@уе, администрация тоже, ведь на лицо явное нарушение со стороны прокуратуры. Вот сейчас вроде как должны разобраться в этой ситуации, но опять же 50 на 50. Что делать, если судья вдруг примит протест, куда писать жалобы, я имею ввиду, куда эффективнее. Наш случай очередной раз доказывает, что прокуратура в нашем регионе беспредельная, и все почему-то под них подстраиваются, и никто им не указ, и плевали они на законы РФ.
Мать его жалко, она инвалид 1группы да еще и диабетик, её вчера так тряхануло.
Только что узнала, судья принял протест!

+Цитировать сообщение
ledy gaga
сообщение 11.1.2012, 20:27
Сообщение #1154

Участник
**

Цитата(Касана @ 11.1.2012, 8:50) *
Доброе утро, девчат.
Хотя для меня оно совсем не доброе. Не знаю в какую тему писать, но дело касается УДО, поэтому решила сюда. Заранее извиняюсь за сумбурность поста, но нервы на пределе. Девчат, кто может, помогите советом.
Ранее здесь я писала, что мы прошли УДО, но администрация его не выпускает до истечения 10 дней после суда. Суд был 20 декабря, на суде прокурор хотел опротестовать решение судьи (типа за плечами осужденного несколько судимостей), но судья опровергнул протест ссылаясь на то, что это не основание для протеста. Постановление суда пришло 26 числа. Администрация посчитав, что 10 дней (для протетса) истекают 30го числа, решила что отпустят его после праздников, т.е. 10 января. Я пыталась объяснить моему мужчине, что это нарушение прав, но он и слушать не хотел, говорил - лишь бы отпустили. 30го прождав до вечера, и не дождавшись протеста от прокурора, мы успокоились. 10 января (вчера) администрация сказала, что отпустят завтра , сегодня документы подготовят, завтра отпустят. И что вы думаете, вечером позвонили из суда в администрацию и с легким недоумением сказали, что пришел протест от прокурора подписанный задним числом, т.е. 30 декабря. Судья в а@уе, администрация тоже, ведь на лицо явное нарушение со стороны прокуратуры. Вот сейчас вроде как должны разобраться в этой ситуации, но опять же 50 на 50. Что делать, если судья вдруг примит протест, куда писать жалобы, я имею ввиду, куда эффективнее. Наш случай очередной раз доказывает, что прокуратура в нашем регионе беспредельная, и все почему-то под них подстраиваются, и никто им не указ, и плевали они на законы РФ.
Мать его жалко, она инвалид 1группы да еще и диабетик, её вчера так тряхануло.
Только что узнала, судья принял протест!

Вот оно, наше правосудие и гуманность...мда...печально...Терпения и сил Вам.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 11.1.2012, 20:31
Сообщение #1155

Активный участник

Из: Рига

Касана, какой у вас регион?

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 12.1.2012, 11:16
Сообщение #1156

Участник
**

Цитата(Just me @ 11.1.2012, 19:55) *
Касана, какой у вас регион?

Южный регион.
Самый прикол, что протест прислали вчера 11числа в 15.00, подписанный задним числом от 30 декабря, причем по факсу.
Жалобу уже написали, в областной суд, но мы решили еще написать в генпрокуратуру РФ, так сказать перестраховаться. А то я уже в нашей области никому не верю.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 12.1.2012, 13:21
Сообщение #1157

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

ну если по факсу - то реально надо добиваться справедливости, там же отпечатывается дата и время прихода факса.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 12.1.2012, 13:37
Сообщение #1158

Мастер

Цитата(Бука @ 12.1.2012, 13:45) *
ну если по факсу - то реально надо добиваться справедливости, там же отпечатывается дата и время прихода факса.

дата и время прихода устанавливается в ручную на технике и это не может служить доказательством... но бороться с безпределом надо!!! успеха!!

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 12.1.2012, 13:49
Сообщение #1159

Участник
**

Цитата(мечта @ 12.1.2012, 13:01) *
дата и время прихода устанавливается в ручную на технике и это не может служить доказательством... но бороться с безпределом надо!!! успеха!!

Да? Хм... На документе нет печати, может тогда и документ не считать действительным?))) Как мне объяснили специалисты, что печать не принципиальна, так как такие документы пишут на спец.бланках с номером. Если еще будем принимать во внимание корректировку времени на технике, тогда получается, что у осужденного реально никаких прав нет! И то что осужденный подписал документ указав время, когда он его получил тоже наверно не будет учитываться? Извините, но меня улыбнуло, это наверно нервы. В любом случае, спасибо за поддержку.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 12.1.2012, 14:00
Сообщение #1160

Мастер

Касана, буду только рада, если я ошибаюсь и этот факт тоже примут во внимание...

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему