Сплетни об амнистии,УДО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Сплетни об амнистии,УДО |
8.11.2011, 6:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 31.5.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 11815 |
Мы бы и рады (разумеется в пределах возможностей), только за четыре месяца начали почву пробивать кому, чего и сколько, так ведь все "честные и правильные", не один канал попробовали. АНЯ! Нам УДО еще ждать почти 5 лет, но... Пробивала эту тему недавно. У нас такса такая -100 тыс. руб. за 1 год ( чем больше хочешь оставить по УДО, тем соответственно дороже). Актировка вообще заоблачных цен стоит- 1,5-2 млн. руб. И я вообще вкупиться не могу, кому давать на УДО: от ИК нужна положительная характеристика, а решение окончательное принимает судья+ прокурор тоже задействован в процессе и может палки в колеса вставить. Читала (девочка одна на сайте "в капкане" писала). через адвоката такие дела решают... но... опять же как на него выйти и не попасть в просак? Проходимцев, которые воз и маленькую тележку пообещают и денежку возьмут. а в итоге кинут на раз-два - выше крыши... |
|
|
8.11.2011, 11:09
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Сударыни, а обсудить дачу взяток нельзя в личке? А то мало ли кто тут читает)))) Сначала рассказываете какая ИК, а теперь цены... А потом будете ныть, что мужа в ШИЗО закрыли... Опять же 291 УК пока никто не отменял, максималка, судя по вашим суммам, 12 лет. Удачи во включении мозгов.
|
|
|
8.11.2011, 11:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
И я вообще вкупиться не могу, кому давать на УДО: от ИК нужна положительная характеристика, а решение окончательное принимает судья+ прокурор тоже задействован в процессе и может палки в колеса вставить. Читала (девочка одна на сайте "в капкане" писала). через адвоката такие дела решают... но... опять же как на него выйти и не попасть в просак? Проходимцев, которые воз и маленькую тележку пообещают и денежку возьмут. а в итоге кинут на раз-два - выше крыши... Начинается все со внутренней комиссии в зоне и если они его "топят" перед самим судом, то это говорит о том, что не хочет начальник ик рисковать, что судья сейчас "случайно" поверит в его исправление. С кого хотят взять, с того берут. И обычно опера прекрасно знают, с кого сколько можно стрясти, ведь для кого-то 100 штук за год нормально, а для кого-то и 50 за все - потолок. Сидящий в данной зоне не один год человек не может не знать хотя бы примерных расценок и к кому надо обратиться, уходящие по удо нередко "советуют" как лучше сделать. И начинает шебуршить сам сидящий, если все ровно, то подключаются родственники: записываются на прием, прозрачно намекают. А если администрация держит круговую оборону, то это первый знак, что что-то не так (либо мало предлагаете, либо сам зэк мордой не вышел или еще что-то). С судьей я как-то разговаривала, так он в открытую сказал, что 1. Если администрация колонии категорически против досрочного освобождения, так ей виднее и мы против не идем. 2. Дел по Удо приходит стопка, нет времени вчитываться во все, беру верхнюю половину. А прокуратура в дела по удо не так часто вмешивается, им больше нравится опротестовывать приговоры. АНЯ, пусть мое мнение будет ошибочным и ваша семья в скором времени воссоединится. |
|
|
14.11.2011, 20:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 21.3.2009 Из: Россия Пользователь №: 3203 |
Привет девчонки, вот и у нас пришло время готовится к УДО, и вот сейчас началась возня отрядник сказал, что УДО стоит 350тыс. и 50тыс. нужно отдать сейчас, а остальное ближе к УДО ну мой отдал, а через неделю отрядник сказал, что нужно 25тыс. чтобы не закрыли в изолятор до конца срока а у нас денег нет, и сегодня моего закрыли в изолятор пока на 10суток, что дальше будет не знаю, до УДО еще полгода есть, но мне теперь не верится что все пройдет ровно, начинают палки в колеса вставлять не дадут спокойно выйти все хотят денег срубит, бесит что и сделать ничего нельзя все повязаны там
|
|
|
15.11.2011, 5:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 31.5.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 11815 |
Начинается все со внутренней комиссии в зоне и если они его "топят" перед самим судом, то это говорит о том, что не хочет начальник ик рисковать, что судья сейчас "случайно" поверит в его исправление. С кого хотят взять, с того берут. И обычно опера прекрасно знают, с кого сколько можно стрясти, ведь для кого-то 100 штук за год нормально, а для кого-то и 50 за все - потолок. Сидящий в данной зоне не один год человек не может не знать хотя бы примерных расценок и к кому надо обратиться, уходящие по удо нередко "советуют" как лучше сделать. И начинает шебуршить сам сидящий, если все ровно, то подключаются родственники: записываются на прием, прозрачно намекают. А если администрация держит круговую оборону, то это первый знак, что что-то не так (либо мало предлагаете, либо сам зэк мордой не вышел или еще что-то). С судьей я как-то разговаривала, так он в открытую сказал, что 1. Если администрация колонии категорически против досрочного освобождения, так ей виднее и мы против не идем. 2. Дел по Удо приходит стопка, нет времени вчитываться во все, беру верхнюю половину. А прокуратура в дела по удо не так часто вмешивается, им больше нравится опротестовывать приговоры. АНЯ, пусть мое мнение будет ошибочным и ваша семья в скором времени воссоединится. Ninelka! Благодарю за полезную информацию! А можно у Вас в личке еще пару нюансов уточнить? |
|
|
15.11.2011, 5:14
|
|
Привет девчонки, вот и у нас пришло время готовится к УДО, и вот сейчас началась возня отрядник сказал, что УДО стоит 350тыс. и 50тыс. нужно отдать сейчас, а остальное ближе к УДО ну мой отдал, а через неделю отрядник сказал, что нужно 25тыс. чтобы не закрыли в изолятор до конца срока а у нас денег нет, и сегодня моего закрыли в изолятор пока на 10суток, что дальше будет не знаю, до УДО еще полгода есть, но мне теперь не верится что все пройдет ровно, начинают палки в колеса вставлять не дадут спокойно выйти все хотят денег срубит, бесит что и сделать ничего нельзя все повязаны там Flowers35'! Терпения Вам и удачи!!! Держу за Вас кулачки (что б все срослось)! Хотя.... Очень похоже на кидалово со стороны отрядника... Дай Бог, чтобы я ошибалась! |
|
|
15.11.2011, 8:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.1.2010 Из: ЯНАО Пользователь №: 6538 |
Привет девчонки, вот и у нас пришло время готовится к УДО, и вот сейчас началась возня отрядник сказал, что УДО стоит 350тыс. и 50тыс. нужно отдать сейчас, а остальное ближе к УДО ну мой отдал, а через неделю отрядник сказал, что нужно 25тыс. чтобы не закрыли в изолятор до конца срока а у нас денег нет, и сегодня моего закрыли в изолятор пока на 10суток, что дальше будет не знаю, до УДО еще полгода есть, но мне теперь не верится что все пройдет ровно, начинают палки в колеса вставлять не дадут спокойно выйти все хотят денег срубит, бесит что и сделать ничего нельзя все повязаны там Мы тоже по УДО вышли...Вот только я никак не пойму, причем здесь отрядник и такая сумма...Соотношение не реальное...Это не заставило задуматься? Сообщение отредактировал Лелечка - 15.11.2011, 8:05 |
|
|
15.11.2011, 11:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
Привет девчонки, вот и у нас пришло время готовится к УДО, и вот сейчас началась возня отрядник сказал, что УДО стоит 350тыс. и 50тыс. нужно отдать сейчас, а остальное ближе к УДО ну мой отдал, а через неделю отрядник сказал, что нужно 25тыс. чтобы не закрыли в изолятор до конца срока а у нас денег нет, и сегодня моего закрыли в изолятор пока на 10суток, что дальше будет не знаю, до УДО еще полгода есть, но мне теперь не верится что все пройдет ровно, начинают палки в колеса вставлять не дадут спокойно выйти все хотят денег срубит, бесит что и сделать ничего нельзя все повязаны там Просто отрядник понял,что Вы в состоянии платить и будет теберь любым способом тащить с Вас деньги. Его роль при УДО- это написание характеристики,а это далеко не те суммы которые он озвучивает |
|
|
15.11.2011, 14:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 21.3.2009 Из: Россия Пользователь №: 3203 |
честно сказать я даже точно не знаю с кем он у меня договаривался, может и не с отрядником, я толком и не спрашивала, просто сказал что договорился и все будет ровно, вот теперь началась возня, знаю что будут тянуть деньги за все что можно
|
|
|
2.12.2011, 21:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 25.11.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13179 |
Здравствуйте девушки! Мы вчера пролетели с УДО ((( Пытались найти выход, чтоб наверняка... Отрядник убеждал, типа 99% выйдет. Обломитесь.
|
|
|
5.12.2011, 11:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 12.8.2011 Из: московск обл Пользователь №: 12372 |
Здравствуйте девушки! Мы вчера пролетели с УДО ((( Пытались найти выход, чтоб наверняка... Отрядник убеждал, типа 99% выйдет. Обломитесь. Скажите пожал, 1. Почему отрядное был ТАК уверен, что все пройдет ок? 2. Почему судья все таки оказал? Сообщение отредактировал Колина 34 - 5.12.2011, 11:22 |
|
|
5.12.2011, 21:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.1.2010 Из: ЯНАО Пользователь №: 6538 |
Здравствуйте девушки! Мы вчера пролетели с УДО ((( Пытались найти выход, чтоб наверняка... Отрядник убеждал, типа 99% выйдет. Обломитесь. Может я чего-то не понимаю, но почему так часто при УДО ссылаются на отрядника??? Из личного опыта (сама занималась этой проблемой в свое время) - работа отрядника заключалась в том, чтобы нормально и во время подготовить документы...С ним муж договаривался только на этой стадии подготовки УДО. Есть ИК от которых в суд представлять дела едет представитель администрации (обычно один и тот же человек занимается этим), я еще понимаю как то с ним "иметь дело", но и то, это не гарантирует даже 80% успеха. У нас был адвокат, который не единожды представлял дела по УДО сидельцев именно этой ИК (т.е. имеющий уши, да услышит...), и то, я до последнего переживала, хотя человек приехал в зону, ознакомился с делом и только тогда озвучил гарантии и т.п. Может я правда чего не до понимаю.... |
|
|
5.12.2011, 22:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 5.11.2010 Из: Пенза Пользователь №: 9796 |
Может я чего-то не понимаю, но почему так часто при УДО ссылаются на отрядника??? Из личного опыта (сама занималась этой проблемой в свое время) - работа отрядника заключалась в том, чтобы нормально и во время подготовить документы...С ним муж договаривался только на этой стадии подготовки УДО. Есть ИК от которых в суд представлять дела едет представитель администрации (обычно один и тот же человек занимается этим), я еще понимаю как то с ним "иметь дело", но и то, это не гарантирует даже 80% успеха. У нас был адвокат, который не единожды представлял дела по УДО сидельцев именно этой ИК (т.е. имеющий уши, да услышит...), и то, я до последнего переживала, хотя человек приехал в зону, ознакомился с делом и только тогда озвучил гарантии и т.п. Может я правда чего не до понимаю.... Имеет поверьте |
|
|
5.12.2011, 22:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Отрядник делает то, что говорит начальник. Вся его великая роль - написать положительную характеристику.
|
|
|
6.12.2011, 9:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
честно сказать я даже точно не знаю с кем он у меня договаривался, может и не с отрядником, я толком и не спрашивала, просто сказал что договорился и все будет ровно, вот теперь началась возня, знаю что будут тянуть деньги за все что можно Я уже писала в другой теме про парня, который платил, так вот его закрыли в ШИЗО за несколько дней до суда по УДО, сами подписали выход за территорию колонии, а потом вывернули так, что не придерешься, естественно платил что бы выйти и ШИЗО не было, а так столько проплачено было что бы выйти, но там денег много, но все же... А мой мне вообще сказал, что стоит раз им заплатить и причины что бы платили дальше и дальше будут.. Я ему предложила же ШИЗО снять и он вот эту историю рассказал и сказал что много чего они придумают, а деньги надо не маленькие отдать, потому как их много, с кем делиться... |
|
|
6.12.2011, 15:28
|
|
Я уже писала в другой теме про парня, который платил, так вот его закрыли в ШИЗО за несколько дней до суда по УДО, сами подписали выход за территорию колонии, а потом вывернули так, что не придерешься, естественно платил что бы выйти и ШИЗО не было, а так столько проплачено было что бы выйти, но там денег много, но все же... А мой мне вообще сказал, что стоит раз им заплатить и причины что бы платили дальше и дальше будут.. Я ему предложила же ШИЗО снять и он вот эту историю рассказал и сказал что много чего они придумают, а деньги надо не маленькие отдать, потому как их много, с кем делиться... во во у нас такая же фигня сначала говорили что нужно одну сумму, потом вдруг чтобы не закрыли в изолятор еще нужно заплатить, а мы отказались платит, так вот мой муж сидит в изоляторе уже 20 суток (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
16.12.2011, 18:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 25.11.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13179 |
Скажите пожал, 1. Почему отрядное был ТАК уверен, что все пройдет ок? 2. Почему судья все таки оказал? 1. На админ. комисии ИК характеристика была замечательная: без взысканий, куча поощрений. Режим не нарушает и проч. Мне говорят, что все отдично, я верю, но все равно волнуюсь. 2. Пришло постановление с ответом ( раньше не отписалась, т.к. не знали причину) Иск не погашен в полном обьеме!!! ТАК НА КОЙ ХРЕН давать столько процентов на благополучное решение суда? Иск погашался небольшими суммами, но регулярно. я не юрист, понятия не имею, важно это или не очень, даже если он 500 лет просидит, на деньги которые он ТАМ зарабатывает, иск не погасит. Отсюда следует, до след. УДО надо крутиться... А платить...мама дорогая.... |
|
|
16.12.2011, 22:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Пришло постановление с ответом ( раньше не отписалась, т.к. не знали причину) Иск не погашен в полном обьеме!!! Ная, это официальная и единственная причина отказа? Если да, то вы можете обжаловать это решение, так как по закону непогашенный иск не может являться основанием для отказа в УДО.
|
|
|
16.12.2011, 22:36
|
|
Ная, это официальная и единственная причина отказа? Если да, то вы можете обжаловать это решение, так как по закону непогашенный иск не может являться основанием для отказа в УДО. Большое, человеческое спасибо за ответ!!! Как прояснится, отпишусь. Блин, появилась НАДЕЖДА... |
|
|
24.12.2011, 18:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 27.9.2010 Из: где-то на Волге Пользователь №: 9274 |
Всем добрый вечер.
Девчат, у меня вопрос или совет, не знаю, уже запуталась. 20 числа мы прошли УДО (это была наша 3 попытка), если конечно прокурор не опротестует, то через 10 дней должны отпустить, но самая загвоздка в том, что десятый день выпадает на 30-е число, администрация заявила, что скорей всего 30-го не получится его отпустить, мол настраивайся на 10 января, после праздников. Нормально?! Я в инете прочитала, что должны освобождать в тот же день, как пришло постановление об УДО, даже если бумага пришла к примеру в 16.00 дня, то до 17.00 его обязанны выпустить, и вообще она может прийти раньше. А у них там свои порядки, не успевают они 30-го и ВСЁ! Сидим теперь (он там я здесь) как пришибленные, он конечно держится, мол ждали больше, подождем еще немного, но у меня такое чувство, что над нами просто издеваются. Может кто-нибудь подскажет, как поступать в таком случае? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:57 |