Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
68 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и советы., Вопросы, касаемо "понятий" и Воровского закона.
pirlichek
сообщение 8.9.2009, 17:51
Сообщение #81

Мастер

Из: ЮГА

я подробности не знаю....скорее всего время было, так как у них рассчетное число - 30-е каждого месяца.....от этого не легче....скорее всего взять было неоткуда, по дурости проигрался....

+Цитировать сообщение
Хасар
сообщение 8.9.2009, 19:08
Сообщение #82

Новичок
*

Цитата(Дет @ 8.9.2009, 8:29) *
часто за Казахстан слышу подобное,но чтоб уже за кусок бумани обосновывать приходилось)),впервой,там у вас что, наступили пещерные времена,каменный век,если глотки начнете рвать за мелочи,дальше то что,вроде как страна успешно развивается,а народ толи отстает,толи догонять не желает,а что за старшие такие)))которые за всё раскачивают)))лет то им по скольку)))

Кризис у нас. Походу 90-е возвращаются. Правда, я не знаю в каком городе живет Одис, но такое уже даже в обеих столицах не редкость.

+Цитировать сообщение
одис
сообщение 8.9.2009, 19:22
Сообщение #83

Участник
**

Из: Потоки интернета.

Цитата
Правда, я не знаю в каком городе живет Одис

Казахстан, город Актюбинск.

+Цитировать сообщение
Алик
сообщение 8.9.2009, 20:32
Сообщение #84

Участник
**

Из: Казань

Цитата(dmitryi @ 8.9.2009, 14:56) *
Кстати Алик,я не понял Твою фразу за третьи руки..Это по твоему разумению выходит,что молодой пацан ,имеющий желание помочь приятелю,должен везти 2 блока сигарет непосредственно человеку,отвечающему за лагерь.?а может самому В.?..а находясь в лагере с каждой дачки бежать к смотрящему за лагерем и отдавать колхоз только ему..так что ли?

Обрати внимание - молодежь с молодежи собирает и уже потом через старших.Молодежь с молодежи!Это еще че за привилегированные ребята.Как так.Резон.Мне этого не понять.

А колхоз то к теме какое отношение имеет...

+Цитировать сообщение
одис
сообщение 8.9.2009, 20:43
Сообщение #85

Участник
**

Цитата
Обрати внимание - молодежь с молодежи собирает и уже потом через старших.Молодежь с молодежи!Это еще че за привилегированные ребята.Как так.Резон.Мне этого не понять.

Во первых - некоторые собирают сами для себя, отрицать нет смысла. Но есть те кто по поручению старших просто всё это собирает в общий котёл! Старшаки курсуют нас о том кому и что!

Сообщение отредактировал одис - 8.9.2009, 20:44

+Цитировать сообщение
Алик
сообщение 8.9.2009, 20:51
Сообщение #86

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 8.9.2009, 15:23) *
Меня прямо БЕСАНУЛА фраза,-и этим твоя помошь ограничиватся ?брошеная в огород Одиса..Да я тебе алик скажу-Дохера делов по нынешним временам,если молодёж 16летнняя вообще сигареты неговоря уже о деньгах собирает в лагерь..а если ещё /доброжелательный грамотей/их лохами выставит,мол почему ты напрямую на дядю Васю не возишь?,так она это молодёжь вообще отвернёться,и останеться одна чесотка,от которой понтов нет,

Вопрос поставил исключительно из любопытства...Пацан видимо курс молодого бойца решил пройти.Перед тяжелыми годами выживания в университете.Так вот я к чему...Парень вроде толковый сообразительный.И понимает что одним только четко поставленным ударом не ограничишься.Учится.Греет знакомого.Сидит в интернете.И периодически выносит за стеб и невежливое обращение в свой адрес.А дальше.Грамоту за грев шпана ему не выпишет.А если на сходняк подтянется - оценит.И за общегородской не забудет и за непосредственное общение.Так вот.Более подробно.

И этим твоя помощь ограничивается?Беги на сходку сынок.Горой за район.За местную шпану.Больше стремления.Покажи себя.Зарекомендуй с положительной стороны.Дай понять что не из мяса сделан...И никакая падла тебя не тронет!!

Цитата(dmitryi @ 8.9.2009, 15:12) *
В последнее время заметил тенденцию появления на форуме человеков, имещющих своей единственной целью блеснуть чешуёй,пройдя по голове интересующегося молодого пацана,От самих же этих человеков,ничего толкового не услышишь,.только фразы-что ты здесь лазиешь?иди общайся..и т.д.
Да если вопросы откровенно глупые-такие ответы приемлимы,но если зашёл на форум,молодой пацан,зачем его отталкивать?Или дох@я грамотные?Наоборот нужно поддерживать молодёжь интересующуюся,где надо-не в кипешь поправлять,а не возвышаться тем,что утопил,недогоняющего пи@дюка.

Нет привычки красноречием козырять.Нет.Можно попытаться на русском народном да тяжко больно.Дают о себе знать три курса финансов гимназия с филологическим уклоном и родители интеллигенты...

Нет привычки молодежь моралью давить.Давно бросил.Отношение к подрастающему поколению исключительно теплое и уважительное...

Вы уж не обессудьте братва...Не поняли друг друга...

Сообщение отредактировал 666 - 17.2.2010, 18:36

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 9.9.2009, 7:11
Сообщение #87

Гости

А я например,дурного не вижу в том,что молодёжь с молодёжи собирает..что в этом плохого?Если всё собраное идёт по назначению-Бог навстречу!Смотри сам Алик,как молодые сейчас на воле живут,..Не всем из них (я говорю об уделяющих)интересен уклад лагерной жизни,далеко не каждый из них будет интересоваться у старших,тем как оно должно быть,пока не коснуться его какие то проблемы..Но помогать они готовы,.и шустрая молодёж,лучше знает к кому из таких подойти.вот и пусть с малых лет к суете привыкают.как говориться надо молодым дорогу давать..
Я вспоминаю,как у нас было и как сейчас п@здюки живут-две большие разницы,Если к нам 14летним,подходили / старики / и говорили надо на Васю собрать,которого мы не видели даже-подрывались человек 15 и каждый считал за дело чести принести,хотя бы 4пач.Астры,или 1руб.кто на дорогу ,кто у папы курить прицепит,но помогали хорошо,и от души,И так же ровесникам своим доводили,в силу своих способностей и понимания ситуации,что Васе надо помочь.

А что мы видим сейчас?сейчас у пи@дюков вообще интересы другие,в подвалах в карты не играют,в садиках не сидят,Их можно чаще увидить в компьютерных клубах,и если
такой молодёжи начать рассказывать за солидарность-это будет истолкованно как вымогательство..это я к тому говорю,что славо Богу,что есть такие,коим не чужды интересы О. И правильно,что с ними общаються на предмет пополнения колхоза ,хотя бы их ровесники.

Сообщение отредактировал 666 - 17.2.2010, 18:37

+Цитировать сообщение
leonidlad
сообщение 9.9.2009, 10:35
Сообщение #88

Участник
**

Из: Сыктывкар

Все правильно, dmitryi, молодежь сейчас совсем другая. И вообще все поменялось. Сейчас почти для каждого корысть стоит на первом месте. А что касается взаимопонимания, солидарности... Единицы. Да... А ты неплохо сказал про садики и подвалы))) Аж ностальгия какая-то всплыла... Сейчас уже никто не бегает по стройкам, не прыгает по гаражам, никому не интересно сливать кислоту с аккумуляторов, делать пугачи, убегать от от сторожей и т.п. А ведь весело было)))))

+Цитировать сообщение
одис
сообщение 9.9.2009, 12:22
Сообщение #89

Участник
**

Цитата
Сейчас уже никто не бегает по стройкам, не прыгает по гаражам

Почему же. А как же паркур, который я без внимания не оставляю.
Цитата
никому не интересно сливать кислоту с аккумуляторов

Ага. а еще бензина на продажу с машин сливать.
Цитата
делать пугачи

Ну я развешто делал поджиг как в фильме брат 2.
Цитата
убегать от от сторожей

От мусоров куда прикольнее...

http://news.babr.ru/print.php?IDE=48129 вот примерно при таких понятиях живут и у нас. ПРИМЕРНО. Но основы похожи. Ток речь немного другая ну разумеецо в той статье далеко не всё.

+Цитировать сообщение
Хасар
сообщение 9.9.2009, 13:06
Сообщение #90

Новичок
*

Такие движения были в 90-е годы, но в 2000-х постепенно пошли на убыль, сейчас это все снова возрождается, вероятно в связи с общим кризисом.

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 9.9.2009, 13:44
Сообщение #91

Гросс-Мастер

Из: Украина

Уважаемые, закрывайте эту тему. Есть желание вспомнить детские годы - в Беседку.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 9.9.2009, 22:00
Сообщение #92

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(pirlichek @ 8.9.2009, 18:51) *
я подробности не знаю....скорее всего время было, так как у них рассчетное число - 30-е каждого месяца.....от этого не легче....скорее всего взять было неоткуда, по дурости проигрался....

Вы, наверное, и сами понимаете, что этот вопрос более из области риторических. Ни разу не слышала, чтобы, будь то в лагере или на воле, кому-то простили карточный долг из жалости или сострадания. А самоубийства из-за этого и на воле случаются, только гораздо реже.

+Цитировать сообщение
Five
сообщение 10.9.2009, 2:31
Сообщение #93

Новичок
*

Добра вам и вашим Близким. Я невысокий и упитаный, в школе меня называли Жырный и Лох и иногда п...здили, пользуясь моей физической слабостью. Потом я решил забить х...й на ценности, каторые мне превила мама (типа буть умнее, не оброщай внемание на хулиганов. Папы, к сожелению, не видел никогда), стал ходить в спортзал, кароче подтенул себя в плане физической силы. Вопрос такой - на улице подваливают какие-то наблатыканые х...и, дай закурить, кто по жизни, дай мобильник посмотреть. Я канеш нихрена им не отдаю. И тут оказывается один из них - мой однокласник, ну говорит а это лох я с ним учился в школе, его все п...здили. Я ему с кулака в глаз, остальные на меня налетели и я сь...бался (хоть силу и подтянул но их четверо). По понятиям я прав, что за оскарбление (лох) дал в мардяку? Или по понятиям если в школе был лохом, то повысется никак нельзя, только перестрелять обидчиков или самому застрелится?

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 10.9.2009, 7:01
Сообщение #94

змея

Из: Россия, Карелия

Five
правильно поступил, что на оскорбление ответил ударом, не правильно тебя в детстве учили, я своим всегда твердила: ударили -дай сдачи!! А сейчас тебе не стрелять , не стреляться нет нужды, та сам строишь свою жизнь и детские обиды оставь в прошлом.так что у тебя все возможности повысится открыты.

Сообщение отредактировал 666 - 17.2.2010, 18:38

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 10.9.2009, 8:08
Сообщение #95

Гросс-Мастер

Из: Украина

Five
Спасибо за пожелания! Взаимно.

Ты вобще про эти "понятия" не думай, а живи по своим. А сделал ты всё правильно.

Фарта.

Сообщение отредактировал 666 - 17.2.2010, 18:39

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 10.9.2009, 10:29
Сообщение #96

Матёрый участник

Цитата(Five @ 10.9.2009, 2:31) *
Или по понятиям если в школе был лохом, то повысется никак нельзя, только перестрелять обидчиков или самому застрелится?

Дал в рожу и забудь, об етих людях навсегда,таких уродов ходит сколько что один краше другого ,потому нестоит все близко воспринимать .

+Цитировать сообщение
IDKWIA
сообщение 10.9.2009, 16:53
Сообщение #97

Новичок
*

Здравствуйте все.
Я сейчас школу заканчиваю. И вот только в в последнем классе...
С параллельного класса на выходе из школы говорят, мол: На передачу собираешь? Я молчу естественно. Не понимаю о чем они. После этого вопрос: Ну, значит нет?
- Нет.
Потом вопросы типа: Есть возможность подсуетить и.т.д. и.т.п. Я говорю, что нет. Опять повторяют, и так всего раза три, не помню точно. Я им говорил, что сейчас в кризис банк ставку на кридит повысил, у родителей рабочий день короче стал (соответственно и платят меньше) и теперь родители денег просто так не дают, что даже сдачу всю после покупок тетрадей в школу отдавать родителям пришлось. Вообщем закончелось все тем что они отвязались и напоследок сказали, что типа пожми нам теперь руки при встрече.
Что это значит? Чем это может грозить? Имеют ли они право так поступать? Что вообще в таких случаях делать, как себя вести? Спасибо заранее за ответы.

Забыл добавить. Ко мне раньше с такими вопросами не обращались, как я понял это один мой хороший дворовый знакомый, который больше проводит времени в таких кругах. Он учился в классе постарше и видимо говорил, чтобы ко мне не лезли. А сейчас он уехал учиться в другой город.

Сообщение отредактировал 666 - 17.2.2010, 18:40

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 10.9.2009, 17:40
Сообщение #98

Матёрый участник

Цитата(IDKWIA @ 10.9.2009, 16:53) *
Что это значит? Чем это может грозить? Имеют ли они право так поступать? Что вообще в таких случаях делать, как себя вести? Спасибо заранее за ответы.

Пошли их за будликами в мягкой форме, под текста ,грозить ето может фанарем синего цвета.Если ты никому ниче не должен ,то не бери тежолого в руки -и ху*ню в голову

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 10.9.2009, 19:51
Сообщение #99

Эксперт

Из: Latvija

IDKWIA
Юноша,а чего вы перед кем-то оправдываетесь?Про банк,родителей?Какая передача?Вас разводят,как последнего лоха.Ведите себя так,чтоб у них не было даже мыслей что-то спрашивать у вас.

Сообщение отредактировал 666 - 17.2.2010, 18:41

+Цитировать сообщение
Алик
сообщение 10.9.2009, 19:58
Сообщение #100

Участник
**

IDKWIA
Да не ломай мозг при встрече демонстративно вытягивай культяпку.Не пожмут - реакция твоя.

Сообщение отредактировал 666 - 17.2.2010, 18:42

+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему