Вопросы и советы., Вопросы, касаемо "понятий" и Воровского закона. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопросы и советы., Вопросы, касаемо "понятий" и Воровского закона. |
Гость_Евген_* |
15.4.2010, 10:18
|
Гости |
kulinar , чё тут раскидывать-то? И так всё ясно: один не желает отдать то , что должен, а другие не желают этот долг стрясти, ибо если бы хотели то давно бы уже всё порешали. И не важно какие там были оговорены проценты и суммы и прочие финансовые затруднения(взял, значит знал на что шёл)...все срока просрочены и при чём давно.
|
|
|
15.4.2010, 10:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
Никаких. Но интересно как разрешаются такие ситуации в Вашей среде. В моей среде в долг крайне редко берут.. но когда берут отдают.. и дело не в деньгах, а в слове..а тот кто дает проценты не назначает..это по барыжьи..А по второй ситуации все верно сказали..по моему любой здравый человек личные вопросы сам решает.. |
|
|
18.4.2010, 0:20
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
НЕ моглибы помоч что сделать в такой ситуациию. я сам по себе ровный спокойный парень живу без лишних проблем. тут меня сдает своему знакомаму, ДРУГ, полное досье на меня расказал. типо он не сможет дать отпор можете загрузить, все так и произошло. тема груза в том что я должен каждый месяц делать грев в размере конкретной суммы, у меня этих денег нет. срок 3 месяца. что можно сделать? я сам не знал про понятия не сталкивался с этим, тут еще я разузнал что он тупо собирает деньги и даже это на зону не уходит, зона- это предлог сбора денег. что ему будет если он не отправляет грев на зону? он мне предподнез так надо там на зоне помоч, я ответил мне кто нибудь помогам. если типо я помогу то и мне в дальнейшем помогут! как я понял что не любой человек может собирать грев да? Тебе ,конкретно, дать ему по его наглой роже,если он под видом Общего свой карман набивает.А тебе дружище,конечно,помогут,если ты прав!А по поводу того кто может зону греть... Любой ,все от возможности зависит. |
|
|
18.4.2010, 0:28
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 30.10.2009 Из: Иркутск-Калининград Пользователь №: 5487 |
Я тебе так скажу, если бы он начал так наглеть в нашей компании то точно без зубов бы остался!!! Если все так как ты описал конечно.... И ты себя и свою компанию щас не влучшем свете показываешь. А если депресия пусть дома ее лечит или водкой заливает но не мешает пацанам отдыхать, своим тупым поведением! Стоим как в ч етвером, подходит вася какой то спрашивает зажигалку и тут же говорит а лучше закурить(сигарету) Я его переспрашиваю дак закурить или сигарету?! Говорит сигу давай лучше, я протянул пачку винстона, на что вася ответил а что получше нет ниче а то я с него кашлюю. После чего в чаволо как зарядил ему... Таких наглых надо наказывать, ставить на место! На воле нет зоновских понятиях, и за это спрашивают даже! В этом ты уважаемый неправ! То что ты называешь "зоновские", есть понятия общечеловеческие. |
|
|
18.4.2010, 11:35
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Вынесено из темы "Модератор".
здравствуйте Владимир. я вот хотел спросить... Вы бы не могли бы пояснить некоторые понятии. так как я раньше на эти понятие толком не обращал внимание, а теперь везде по-понятиям ((( например за честь, за конкретность, за близкого, за черно-белое и тд. ну, короче, которые часто используется! я был бы благодарен
|
|
|
18.4.2010, 18:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 29.6.2009 Из: Тверь Пользователь №: 4218 |
В этом ты уважаемый неправ! То что ты называешь "зоновские", есть понятия общечеловеческие. Ты серьезно так думаешь??? И странно, что ни кто из Людей тебя не поправит.... Я имел ввиду, что на воле нельзя решать проблемы, или терки какие по понятиям тюремным! За это спрашивают, лично у нас так... если оба человека сидели то их дело как разруливать проблему, а если один не сидел, и не зннаком с понятиям, а второй ему за зону рассказывает, то это не правильно! И вообще редко встречаю чтоб на воле по понятиям тюремным что то решали... Ну хотя вот случай, чтоб понятней было. У одного человека появилась притензия к другому... пацаны не молодые не раз сидевшие, последний раз вместе матали, естественно оба настаивали на своей правоте... я на стрелке присутствовал. Никакой драки, ни какой стрельбы там не было, просто один другому раскидал чисто по понятиям что тот не прав, тот признал, и в пятак нахватил. Начал было кидаться на него с кастетом, его свои же придержали! А тот парень сказал, если бы я тебя по зоне не знал, если бы мы вместе режим не шатали, то я бы тебя до полусмерти отпиздил. Вот так... дак они оба сидели и разговор шол по понятиям, и тот признал не правоту, а смысл рассказывать что он не прав по зоновским тому кто не сидел?! Кто отдален от этого! |
|
|
19.4.2010, 1:12
|
|
Ты серьезно так думаешь??? И странно, что ни кто из Людей тебя не поправит.... Я имел ввиду, что на воле нельзя решать проблемы, или терки какие по понятиям тюремным! За это спрашивают, лично у нас так... если оба человека сидели то их дело как разруливать проблему, а если один не сидел, и не зннаком с понятиям, а второй ему за зону рассказывает, то это не правильно! И вообще редко встречаю чтоб на воле по понятиям тюремным что то решали... Ну хотя вот случай, чтоб понятней было. У одного человека появилась притензия к другому... пацаны не молодые не раз сидевшие, последний раз вместе матали, естественно оба настаивали на своей правоте... я на стрелке присутствовал. Никакой драки, ни какой стрельбы там не было, просто один другому раскидал чисто по понятиям что тот не прав, тот признал, и в пятак нахватил. Начал было кидаться на него с кастетом, его свои же придержали! А тот парень сказал, если бы я тебя по зоне не знал, если бы мы вместе режим не шатали, то я бы тебя до полусмерти отпиздил. Вот так... дак они оба сидели и разговор шол по понятиям, и тот признал не правоту, а смысл рассказывать что он не прав по зоновским тому кто не сидел?! Кто отдален от этого! Потому что Люди меня поймут!Я тебе хотел сказать о том ,что понятия это не свод правил,это порядочность элементарная. |
|
|
19.4.2010, 4:41
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Ты серьезно так думаешь??? И странно, что ни кто из Людей тебя не поправит.... Я имел ввиду, что на воле нельзя решать проблемы, или терки какие по понятиям тюремным! Ты увен, што люди его не поймут? За это спрашивают, лично у нас так... если оба человека сидели то их дело как разруливать проблему, а если один не сидел, и не зннаком с понятиям, а второй ему за зону рассказывает, то это не правильно! И вообще редко встречаю чтоб на воле по понятиям тюремным что то решали... А это уже больше на беспредел похож! Вот поэтому на воле и беспредела больше , чем там! Так-как поколение пепси-колы растёт и понятия у них такие же! Ну хотя вот случай, чтоб понятней было. У одного человека появилась притензия к другому... пацаны не молодые не раз сидевшие, последний раз вместе матали, естественно оба настаивали на своей правоте... я на стрелке присутствовал. А ты там кто был? Разводящим или третейским судьёй был? Аха пацаны взрослые на стрелу поехали или пошли и тебя с собой прихватили, ну а как же без тебя...... пацан то уже взрослый и уже самостоятельно зубы вышибает за сигареты!!!! а смысл рассказывать что он не прав по зоновским тому кто не сидел?! Кто отдален от этого! Што бы потом сопли на кулак не наматывали и знали , што за каждый неверный (физический) поступок нужно отвечать!!!!!!! Да и вообще где ты такова нахватался??? Здравые так не рассуждают как ты........ А твои больше смахивают на "пепсиколовские понятия"! У нас таких как ты называют "отморозками"! Сообщение отредактировал Provokator - 19.4.2010, 4:45 |
|
|
19.4.2010, 5:29
|
|
Ты серьезно так думаешь??? И странно, что ни кто из Людей тебя не поправит.... Я имел ввиду, что на воле нельзя решать проблемы, или терки какие по понятиям тюремным! За это спрашивают, лично у нас так... если оба человека сидели то их дело как разруливать проблему, а если один не сидел, и не зннаком с понятиям, а второй ему за зону рассказывает, то это не правильно! И вообще редко встречаю чтоб на воле по понятиям тюремным что то решали... Ну хотя вот случай, чтоб понятней было. У одного человека появилась притензия к другому... пацаны не молодые не раз сидевшие, последний раз вместе матали, естественно оба настаивали на своей правоте... я на стрелке присутствовал. Никакой драки, ни какой стрельбы там не было, просто один другому раскидал чисто по понятиям что тот не прав, тот признал, и в пятак нахватил. Начал было кидаться на него с кастетом, его свои же придержали! А тот парень сказал, если бы я тебя по зоне не знал, если бы мы вместе режим не шатали, то я бы тебя до полусмерти отпиздил. Вот так... дак они оба сидели и разговор шол по понятиям, и тот признал не правоту, а смысл рассказывать что он не прав по зоновским тому кто не сидел?! Кто отдален от этого! И еще...Чтобы говорить о том ,что кто то отдален,надо хотя бы представление иметь о чем говоришь!По твоему ,ты имеешь отношение отдаленное и поэтому судить,тем более советовать за Нашенское не можешь. |
|
|
19.4.2010, 12:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 29.6.2009 Из: Тверь Пользователь №: 4218 |
И еще...Чтобы говорить о том ,что кто то отдален,надо хотя бы представление иметь о чем говоришь!По твоему ,ты имеешь отношение отдаленное и поэтому судить,тем более советовать за Нашенское не можешь. да на этом форуме сидело то минимальная часть Людей. И за тюремные понятия я вообще мало что вижу написаного, более того ваще этого нету, очень-очень мало! Поэтому это твое "Нашенское" обсуждайте и я влезать не посмею... а вы сдесь решаете "бытовые" вопросы. Говорите что и на воле нужно жить по тюремному(раз это одно и тоже) Дак по воровским понятиям нельзя нигде работать, не иметь прописки постоянной, брать в долг, что то продавать итд.... Я за это говорил, а не за какие то общечеловеческие нормы общения! Общаться то надо и там и там, вежливо, так как заслуживает оппонент! |
|
|
19.4.2010, 12:54
|
|
Ты увен, што люди его не поймут? А это уже больше на беспредел похож! Вот поэтому на воле и беспредела больше , чем там! Так-как поколение пепси-колы растёт и понятия у них такие же! А ты там кто был? Разводящим или третейским судьёй был? Аха пацаны взрослые на стрелу поехали или пошли и тебя с собой прихватили, ну а как же без тебя...... пацан то уже взрослый и уже самостоятельно зубы вышибает за сигареты!!!! Што бы потом сопли на кулак не наматывали и знали , што за каждый неверный (физический) поступок нужно отвечать!!!!!!! Да и вообще где ты такова нахватался??? Здравые так не рассуждают как ты........ А твои больше смахивают на "пепсиколовские понятия"! У нас таких как ты называют "отморозками"! Зае*али уже про эту пепси колу, что это ваще??? Хоть бы объясняли раз говорите! Поколение пепси.... дак это ты и есть ее поколение, так как кока-кола появилась очень давно, еще деды мои ее пили)) Никто меня не прихватывал, просто во дворе разговор шел, я в этом дворе оказался случайно, пацана одного знал, которые подъехали впервые видел, хотя по общению понял что дяди серьезные, двое их было одному уже лет 50. |
|
|
19.4.2010, 16:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 7384 |
приветствую, народ! такой вопрос. считается ли западло для порядочного арестанта прятать от дубаков деньги (купюры, свернуте трубочкой) в аналном проходе?
|
|
|
Гость_Евген_* |
19.4.2010, 17:26
|
Гости |
|
|
|
19.4.2010, 20:40
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Зае*али уже про эту пепси колу, что это ваще??? Хоть бы объясняли раз говорите! Поколение пепси.... дак это ты и есть ее поколение, так как кока-кола появилась очень давно, еще деды мои ее пили)) Никто меня не прихватывал, просто во дворе разговор шел, я в этом дворе оказался случайно, пацана одного знал, которые подъехали впервые видел, хотя по общению понял что дяди серьезные, двое их было одному уже лет 50. В моё время (когда мне было стока скока тебе) прилавки были пустые! Дефицит уходил через задние ворота, а если што то выкидывали в магазин, то очередь писалась на руках (писали на руке номер своей очереди) И пепси точно у нас в магазинах не было, а так же всяких "буржуйских" фруктов! За молокоим часа 2-3 , а то и поболее отстаивали в очередях!!! Слушай Молодой.... А ты случаем не моряк???? Он как раз примерно твоего года..... да и мысли примерно такие же были..... Дяди серъёзные забивали стрелу во дворе домов?????))))))) Сам то понял, што пишешь, или с чьих то слов пишешь???? Ты лучше внимательней читай Дёмочку.)))))) |
|
|
19.4.2010, 23:26
|
|
да на этом форуме сидело то минимальная часть Людей. И за тюремные понятия я вообще мало что вижу написаного, более того ваще этого нету, очень-очень мало! Поэтому это твое "Нашенское" обсуждайте и я влезать не посмею... а вы сдесь решаете "бытовые" вопросы. Говорите что и на воле нужно жить по тюремному(раз это одно и тоже) Дак по воровским понятиям нельзя нигде работать, не иметь прописки постоянной, брать в долг, что то продавать итд.... Я за это говорил, а не за какие то общечеловеческие нормы общения! Общаться то надо и там и там, вежливо, так как заслуживает оппонент! Да это не мое "НАшенское",ты по ходу что то не догоняешь!Трешь за вещи, о которых представление имеешь отдаленное!И не имеет знгачения кто на этом форуме сидел.Ты на меня чтоли намекаешь? МАзындорн,Тулун,последний заезд 13-я Калининград,строгач |
|
|
19.4.2010, 23:33
|
|
Зае*али уже про эту пепси колу, что это ваще??? Хоть бы объясняли раз говорите! Поколение пепси.... дак это ты и есть ее поколение, так как кока-кола появилась очень давно, еще деды мои ее пили)) Никто меня не прихватывал, просто во дворе разговор шел, я в этом дворе оказался случайно, пацана одного знал, которые подъехали впервые видел, хотя по общению понял что дяди серьезные, двое их было одному уже лет 50. Тебе человек пытался обьяснить, что поколение ростет без мозгов. |
|
|
20.4.2010, 5:38
|
|
Тебе человек пытался обьяснить, что поколение ростет без мозгов. Да тут даже дело не в том што без мозгов растёт.... Здесь молодёжь до того привыкла, што папа с мамой отмажут за бабки. А продажнечество пораждает беспредел в России. Тут как то разговаривали у себя на маршруте с бывшем опером (щас так же , как и я водилой работает) Так вот он и рассказал: Садится как то к нему пассажир из числа бывших "подопечных" его по старой работе. Ну и опер (бывший) спрашивает типа , ну как у тебя дела? Тот ему и говорит: Раньше, когда Вы работали опером.... было лучше!! Опер ему: ПОЧЕМУ??? Жулик отвечает: Ну Вы поймаете люлей навешаете и отпустите. А щас молодые опера если ловят, то начинают на бабки, квартиру, машину раскручивать, запугивать и т. д.... |
|
|
20.4.2010, 6:21
|
|
Да тут даже дело не в том што без мозгов растёт.... Здесь молодёжь до того привыкла, што папа с мамой отмажут за бабки. А продажнечество пораждает беспредел в России. Тут как то разговаривали у себя на маршруте с бывшем опером (щас так же , как и я водилой работает) Так вот он и рассказал: Садится как то к нему пассажир из числа бывших "подопечных" его по старой работе. Ну и опер (бывший) спрашивает типа , ну как у тебя дела? Тот ему и говорит: Раньше, когда Вы работали опером.... было лучше!! Опер ему: ПОЧЕМУ??? Жулик отвечает: Ну Вы поймаете люлей навешаете и отпустите. А щас молодые опера если ловят, то начинают на бабки, квартиру, машину раскручивать, запугивать и т. д.... Да не на бабки они начинают...Они в этом плане долбоебы!А то что касается оперов,раньше они умнее работали-мозгами,а сейчас чаще кулаками.Хорошо хоть УБОП разогнали,слава яйцам (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
20.4.2010, 8:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
приветствую, народ! такой вопрос. считается ли западло для порядочного арестанта прятать от дубаков деньги (купюры, свернуте трубочкой) в аналном проходе? Запрет не форшмачится (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
20.4.2010, 10:30
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:43 |