Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
68 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и советы., Вопросы, касаемо "понятий" и Воровского закона.
Гость_Евген_*
сообщение 15.4.2010, 10:18
Сообщение #1061

Гости

kulinar , чё тут раскидывать-то? И так всё ясно: один не желает отдать то , что должен, а другие не желают этот долг стрясти, ибо если бы хотели то давно бы уже всё порешали. И не важно какие там были оговорены проценты и суммы и прочие финансовые затруднения(взял, значит знал на что шёл)...все срока просрочены и при чём давно.

+Цитировать сообщение
Колян10т
сообщение 15.4.2010, 10:44
Сообщение #1062

Активный участник

Цитата(kulinar @ 15.4.2010, 8:32) *
Никаких. Но интересно как разрешаются такие ситуации в Вашей среде.

В моей среде в долг крайне редко берут.. но когда берут отдают.. и дело не в деньгах, а в слове..а тот кто дает проценты не назначает..это по барыжьи..А по второй ситуации все верно сказали..по моему любой здравый человек личные вопросы сам решает..

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 18.4.2010, 0:20
Сообщение #1063

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(victor_mail @ 6.4.2010, 11:56) *
НЕ моглибы помоч что сделать в такой ситуациию. я сам по себе ровный спокойный парень живу без лишних проблем. тут меня сдает своему знакомаму, ДРУГ, полное досье на меня расказал. типо он не сможет дать отпор можете загрузить, все так и произошло. тема груза в том что я должен каждый месяц делать грев в размере конкретной суммы, у меня этих денег нет. срок 3 месяца. что можно сделать? я сам не знал про понятия не сталкивался с этим, тут еще я разузнал что он тупо собирает деньги и даже это на зону не уходит, зона- это предлог сбора денег. что ему будет если он не отправляет грев на зону? он мне предподнез так надо там на зоне помоч, я ответил мне кто нибудь помогам. если типо я помогу то и мне в дальнейшем помогут! как я понял что не любой человек может собирать грев да?

Тебе ,конкретно, дать ему по его наглой роже,если он под видом Общего свой карман набивает.А тебе дружище,конечно,помогут,если ты прав!А по поводу того кто может зону греть... Любой ,все от возможности зависит.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 18.4.2010, 0:28
Сообщение #1064

Мастер

Цитата(Молодой @ 5.4.2010, 16:35) *
Я тебе так скажу, если бы он начал так наглеть в нашей компании то точно без зубов бы остался!!! Если все так как ты описал конечно.... И ты себя и свою компанию щас не влучшем свете показываешь. А если депресия пусть дома ее лечит или водкой заливает но не мешает пацанам отдыхать, своим тупым поведением!
Стоим как в ч етвером, подходит вася какой то спрашивает зажигалку и тут же говорит а лучше закурить(сигарету) Я его переспрашиваю дак закурить или сигарету?! Говорит сигу давай лучше, я протянул пачку винстона, на что вася ответил а что получше нет ниче а то я с него кашлюю. После чего в чаволо как зарядил ему... Таких наглых надо наказывать, ставить на место! На воле нет зоновских понятиях, и за это спрашивают даже!

В этом ты уважаемый неправ! То что ты называешь "зоновские", есть понятия общечеловеческие.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 18.4.2010, 11:35
Сообщение #1065

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Вынесено из темы "Модератор".

Цитата(hirosima @ 18.4.2010, 0:40) *
здравствуйте Владимир. я вот хотел спросить... Вы бы не могли бы пояснить некоторые понятии. так как я раньше на эти понятие толком не обращал внимание, а теперь везде по-понятиям ((( например за честь, за конкретность, за близкого, за черно-белое и тд. ну, короче, которые часто используется! я был бы благодарен

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 18.4.2010, 18:16
Сообщение #1066

Матёрый участник

Из: Тверь

Цитата(Saley @ 18.4.2010, 1:28) *
В этом ты уважаемый неправ! То что ты называешь "зоновские", есть понятия общечеловеческие.

Ты серьезно так думаешь??? И странно, что ни кто из Людей тебя не поправит....
Я имел ввиду, что на воле нельзя решать проблемы, или терки какие по понятиям тюремным! За это спрашивают, лично у нас так... если оба человека сидели то их дело как разруливать проблему, а если один не сидел, и не зннаком с понятиям, а второй ему за зону рассказывает, то это не правильно! И вообще редко встречаю чтоб на воле по понятиям тюремным что то решали...
Ну хотя вот случай, чтоб понятней было. У одного человека появилась притензия к другому... пацаны не молодые не раз сидевшие, последний раз вместе матали, естественно оба настаивали на своей правоте... я на стрелке присутствовал. Никакой драки, ни какой стрельбы там не было, просто один другому раскидал чисто по понятиям что тот не прав, тот признал, и в пятак нахватил. Начал было кидаться на него с кастетом, его свои же придержали! А тот парень сказал, если бы я тебя по зоне не знал, если бы мы вместе режим не шатали, то я бы тебя до полусмерти отпиздил. Вот так... дак они оба сидели и разговор шол по понятиям, и тот признал не правоту, а смысл рассказывать что он не прав по зоновским тому кто не сидел?! Кто отдален от этого!

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 19.4.2010, 1:12
Сообщение #1067

Мастер

Цитата(Молодой @ 18.4.2010, 18:16) *
Я имел ввиду, что на воле нельзя решать проблемы, или терки какие по понятиям тюремным! За это спрашивают, лично у нас так... если оба человека сидели то их дело как разруливать проблему, а если один не сидел, и не зннаком с понятиям, а второй ему за зону рассказывает, то это не правильно! И вообще редко встречаю чтоб на воле по понятиям тюремным что то решали...
Ну хотя вот случай, чтоб понятней было. У одного человека появилась притензия к другому... пацаны не молодые не раз сидевшие, последний раз вместе матали, естественно оба настаивали на своей правоте... я на стрелке присутствовал. Никакой драки, ни какой стрельбы там не было, просто один другому раскидал чисто по понятиям что тот не прав, тот признал, и в пятак нахватил. Начал было кидаться на него с кастетом, его свои же придержали! А тот парень сказал, если бы я тебя по зоне не знал, если бы мы вместе режим не шатали, то я бы тебя до полусмерти отпиздил. Вот так... дак они оба сидели и разговор шол по понятиям, и тот признал не правоту, а смысл рассказывать что он не прав по зоновским тому кто не сидел?! Кто отдален от этого!

Потому что Люди меня поймут!Я тебе хотел сказать о том ,что понятия это не свод правил,это порядочность элементарная.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 19.4.2010, 4:41
Сообщение #1068

Мастер

Цитата(Молодой @ 18.4.2010, 19:16) *
Я имел ввиду, что на воле нельзя решать проблемы, или терки какие по понятиям тюремным!

Ты увен, што люди его не поймут?
За это спрашивают, лично у нас так... если оба человека сидели то их дело как разруливать проблему, а если один не сидел, и не зннаком с понятиям, а второй ему за зону рассказывает, то это не правильно! И вообще редко встречаю чтоб на воле по понятиям тюремным что то решали...

А это уже больше на беспредел похож! Вот поэтому на воле и беспредела больше , чем там! Так-как поколение пепси-колы растёт и понятия у них такие же!
Ну хотя вот случай, чтоб понятней было. У одного человека появилась притензия к другому... пацаны не молодые не раз сидевшие, последний раз вместе матали, естественно оба настаивали на своей правоте... я на стрелке присутствовал.

А ты там кто был? Разводящим или третейским судьёй был? Аха пацаны взрослые на стрелу поехали или пошли и тебя с собой прихватили, ну а как же без тебя...... пацан то уже взрослый и уже самостоятельно зубы вышибает за сигареты!!!!
а смысл рассказывать что он не прав по зоновским тому кто не сидел?! Кто отдален от этого!

Што бы потом сопли на кулак не наматывали и знали , што за каждый неверный (физический) поступок нужно отвечать!!!!!!!

Да и вообще где ты такова нахватался??? Здравые так не рассуждают как ты........ А твои больше смахивают на "пепсиколовские понятия"! У нас таких как ты называют "отморозками"!

Сообщение отредактировал Provokator - 19.4.2010, 4:45

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 19.4.2010, 5:29
Сообщение #1069

Мастер

Цитата(Молодой @ 18.4.2010, 18:16) *

И еще...Чтобы говорить о том ,что кто то отдален,надо хотя бы представление иметь о чем говоришь!По твоему ,ты имеешь отношение отдаленное и поэтому судить,тем более советовать за Нашенское не можешь.

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 19.4.2010, 12:42
Сообщение #1070

Матёрый участник

Цитата(Saley @ 19.4.2010, 6:29) *
И еще...Чтобы говорить о том ,что кто то отдален,надо хотя бы представление иметь о чем говоришь!По твоему ,ты имеешь отношение отдаленное и поэтому судить,тем более советовать за Нашенское не можешь.

да на этом форуме сидело то минимальная часть Людей. И за тюремные понятия я вообще мало что вижу написаного, более того ваще этого нету, очень-очень мало! Поэтому это твое "Нашенское" обсуждайте и я влезать не посмею... а вы сдесь решаете "бытовые" вопросы.
Говорите что и на воле нужно жить по тюремному(раз это одно и тоже) Дак по воровским понятиям нельзя нигде работать, не иметь прописки постоянной, брать в долг, что то продавать итд.... Я за это говорил, а не за какие то общечеловеческие нормы общения! Общаться то надо и там и там, вежливо, так как заслуживает оппонент!

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 19.4.2010, 12:54
Сообщение #1071

Матёрый участник

Цитата(Provokator @ 19.4.2010, 5:41) *
Ты увен, што люди его не поймут?

А это уже больше на беспредел похож! Вот поэтому на воле и беспредела больше , чем там! Так-как поколение пепси-колы растёт и понятия у них такие же!

А ты там кто был? Разводящим или третейским судьёй был? Аха пацаны взрослые на стрелу поехали или пошли и тебя с собой прихватили, ну а как же без тебя...... пацан то уже взрослый и уже самостоятельно зубы вышибает за сигареты!!!!

Што бы потом сопли на кулак не наматывали и знали , што за каждый неверный (физический) поступок нужно отвечать!!!!!!!

Да и вообще где ты такова нахватался??? Здравые так не рассуждают как ты........ А твои больше смахивают на "пепсиколовские понятия"! У нас таких как ты называют "отморозками"!

Зае*али уже про эту пепси колу, что это ваще??? Хоть бы объясняли раз говорите! Поколение пепси.... дак это ты и есть ее поколение, так как кока-кола появилась очень давно, еще деды мои ее пили))
Никто меня не прихватывал, просто во дворе разговор шел, я в этом дворе оказался случайно, пацана одного знал, которые подъехали впервые видел, хотя по общению понял что дяди серьезные, двое их было одному уже лет 50.

+Цитировать сообщение
driver01
сообщение 19.4.2010, 16:14
Сообщение #1072

Участник
**

приветствую, народ! такой вопрос. считается ли западло для порядочного арестанта прятать от дубаков деньги (купюры, свернуте трубочкой) в аналном проходе?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 19.4.2010, 17:26
Сообщение #1073

Гости

Цитата(driver01 @ 19.4.2010, 17:14) *
приветствую, народ! такой вопрос. считается ли западло для порядочного арестанта прятать от дубаков деньги (купюры, свернуте трубочкой) в аналном проходе?

Прячут как могут и куда могут ничего такого в этом нет. Бабло герметично запаиваеца в целофанку и фсё.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 19.4.2010, 20:40
Сообщение #1074

Мастер

Цитата(Молодой @ 19.4.2010, 13:54) *
Зае*али уже про эту пепси колу, что это ваще??? Хоть бы объясняли раз говорите! Поколение пепси.... дак это ты и есть ее поколение, так как кока-кола появилась очень давно, еще деды мои ее пили))
Никто меня не прихватывал, просто во дворе разговор шел, я в этом дворе оказался случайно, пацана одного знал, которые подъехали впервые видел, хотя по общению понял что дяди серьезные, двое их было одному уже лет 50.

В моё время (когда мне было стока скока тебе) прилавки были пустые! Дефицит уходил через задние ворота, а если што то выкидывали в магазин, то очередь писалась на руках (писали на руке номер своей очереди) И пепси точно у нас в магазинах не было, а так же всяких "буржуйских" фруктов! За молокоим часа 2-3 , а то и поболее отстаивали в очередях!!!
Слушай Молодой.... А ты случаем не моряк???? Он как раз примерно твоего года..... да и мысли примерно такие же были.....

Дяди серъёзные забивали стрелу во дворе домов?????))))))) Сам то понял, што пишешь, или с чьих то слов пишешь???? Ты лучше внимательней читай Дёмочку.))))))

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 19.4.2010, 23:26
Сообщение #1075

Мастер

Цитата(Молодой @ 19.4.2010, 12:42) *
да на этом форуме сидело то минимальная часть Людей. И за тюремные понятия я вообще мало что вижу написаного, более того ваще этого нету, очень-очень мало! Поэтому это твое "Нашенское" обсуждайте и я влезать не посмею... а вы сдесь решаете "бытовые" вопросы.
Говорите что и на воле нужно жить по тюремному(раз это одно и тоже) Дак по воровским понятиям нельзя нигде работать, не иметь прописки постоянной, брать в долг, что то продавать итд.... Я за это говорил, а не за какие то общечеловеческие нормы общения! Общаться то надо и там и там, вежливо, так как заслуживает оппонент!

Да это не мое "НАшенское",ты по ходу что то не догоняешь!Трешь за вещи, о которых представление имеешь отдаленное!И не имеет знгачения кто на этом форуме сидел.Ты на меня чтоли намекаешь? МАзындорн,Тулун,последний заезд 13-я Калининград,строгач

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 19.4.2010, 23:33
Сообщение #1076

Мастер

Цитата(Молодой @ 19.4.2010, 12:54) *

Тебе человек пытался обьяснить, что поколение ростет без мозгов.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 20.4.2010, 5:38
Сообщение #1077

Мастер

Цитата(Saley @ 20.4.2010, 0:33) *
Тебе человек пытался обьяснить, что поколение ростет без мозгов.

Да тут даже дело не в том што без мозгов растёт.... Здесь молодёжь до того привыкла, што папа с мамой отмажут за бабки. А продажнечество пораждает беспредел в России.
Тут как то разговаривали у себя на маршруте с бывшем опером (щас так же , как и я водилой работает) Так вот он и рассказал: Садится как то к нему пассажир из числа бывших "подопечных" его по старой работе. Ну и опер (бывший) спрашивает типа , ну как у тебя дела? Тот ему и говорит: Раньше, когда Вы работали опером.... было лучше!! Опер ему: ПОЧЕМУ??? Жулик отвечает: Ну Вы поймаете люлей навешаете и отпустите. А щас молодые опера если ловят, то начинают на бабки, квартиру, машину раскручивать, запугивать и т. д....

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 20.4.2010, 6:21
Сообщение #1078

Мастер

Цитата(Provokator @ 20.4.2010, 5:38) *
Да тут даже дело не в том што без мозгов растёт.... Здесь молодёжь до того привыкла, што папа с мамой отмажут за бабки. А продажнечество пораждает беспредел в России.
Тут как то разговаривали у себя на маршруте с бывшем опером (щас так же , как и я водилой работает) Так вот он и рассказал: Садится как то к нему пассажир из числа бывших "подопечных" его по старой работе. Ну и опер (бывший) спрашивает типа , ну как у тебя дела? Тот ему и говорит: Раньше, когда Вы работали опером.... было лучше!! Опер ему: ПОЧЕМУ??? Жулик отвечает: Ну Вы поймаете люлей навешаете и отпустите. А щас молодые опера если ловят, то начинают на бабки, квартиру, машину раскручивать, запугивать и т. д....

Да не на бабки они начинают...Они в этом плане долбоебы!А то что касается оперов,раньше они умнее работали-мозгами,а сейчас чаще кулаками.Хорошо хоть УБОП разогнали,слава яйцам (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.4.2010, 8:50
Сообщение #1079

Эксперт

Из: Питер

Цитата(driver01 @ 19.4.2010, 16:14) *

Запрет не форшмачится (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 20.4.2010, 10:30
Сообщение #1080

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(ALLA_M @ 20.4.2010, 10:15) *
А кто разбирается, подскажите, когда назовут его "фуфлыжником" за невозврат 14 тыщ., что изменится в его жизни там? Чем это чревато? С учетом того, что все 2 года он "зарабатывал" себе "авторитет" через шизо, карцеры и т.д.?

+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Тема закрытаНачать новую тему