Вопросы и советы., Вопросы, касаемо "понятий" и Воровского закона. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопросы и советы., Вопросы, касаемо "понятий" и Воровского закона. |
5.4.2010, 22:01
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Молодой, для тех, кто в броне- даже если полжизни по командировкам чел провел, но придумывает идиотский отмаз про божественное, при котором на колени падает добровольно перед мусорами-то этот чел не Порядочный! вот тебе наше мнение, раз по другому не доходит!
|
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
5.4.2010, 23:05
|
Гости |
Час добрый всем Достойным !
Не один день читаю посты Молодого, такое впечатление что он здесь стебается, или как сейчас говорят пепси-кола в голову бъет и он здесь "приколы ловит" ! Хотя многие ему пытаются здесь адекватно пояснить, объяснить,прояснить что к чему а он всё всем кричит что он умный и где то с кем то пообщался, кто-то чего то ему пояснил. Говоришь Молодой с Твери ? Сам я из Казани . Был я там со своими пацанами в 1999 -2000 г. приезжали кое какие дела спорные порешать с Людьми. Решили положительно , для обеих сторон. Люди и народ вполне адекватный , за разговором следят, вежливые , культурные. Правда слышал некоторых нет уже сейчас в живых. (земля им пухом) Судя по твоим годам тебе тогда лет десять было,и наверняка еще в кружок умелые руки ходил. Молодой смотрю я как ты неуважительно к окружающим относишься на форуме, и насчет религиозных отношений к другим национальностям . Незнаю как ты в жизни зубы выбиваешь, но выбил бы тебе сам с удовольствием можешь не сомневаться (окружносить бицухи 41 см, мешок боксерский гну наполовину), и таких как ты сучат нескольких могу сломать и на жопу сажать несколькими боковухами. Если ты собрался в ГРУ, то чего здесь одолеваешь народ ? Или с оперского кабинета приколы ловишь ? Хочешь психологии здесь какой то полезной поднабраться ? Так в ГРУ неплохо обучают психологии ! |
|
|
6.4.2010, 11:56
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2010 Пользователь №: 7429 |
НЕ моглибы помоч что сделать в такой ситуациию. я сам по себе ровный спокойный парень живу без лишних проблем. тут меня сдает своему знакомаму, ДРУГ, полное досье на меня расказал. типо он не сможет дать отпор можете загрузить, все так и произошло. тема груза в том что я должен каждый месяц делать грев в размере конкретной суммы, у меня этих денег нет. срок 3 месяца. что можно сделать? я сам не знал про понятия не сталкивался с этим, тут еще я разузнал что он тупо собирает деньги и даже это на зону не уходит, зона- это предлог сбора денег. что ему будет если он не отправляет грев на зону? он мне предподнез так надо там на зоне помоч, я ответил мне кто нибудь помогам. если типо я помогу то и мне в дальнейшем помогут! как я понял что не любой человек может собирать грев да?
|
|
|
Гость_Евген_* |
6.4.2010, 12:48
|
Гости |
НЕ моглибы помоч что сделать в такой ситуациию. я сам по себе ровный спокойный парень живу без лишних проблем. тут меня сдает своему знакомаму, ДРУГ, полное досье на меня расказал. типо он не сможет дать отпор можете загрузить, все так и произошло. тема груза в том что я должен каждый месяц делать грев в размере конкретной суммы, у меня этих денег нет. срок 3 месяца. что можно сделать? я сам не знал про понятия не сталкивался с этим, тут еще я разузнал что он тупо собирает деньги и даже это на зону не уходит, зона- это предлог сбора денег. что ему будет если он не отправляет грев на зону? он мне предподнез так надо там на зоне помоч, я ответил мне кто нибудь помогам. если типо я помогу то и мне в дальнейшем помогут! как я понял что не любой человек может собирать грев да? Греть кого-то или нет твоё личное дело. НИКТО не в праве тебя заставлять. Хочешь помочь от души, помоги. Нет так нет. Я посылал одного такого сборщика- собирал типа на О ...И прокалывал всё со своими приятелями. Так что никто тебе здесь ничего нового не напишет, это здесь обсуждалось не раз и не два. |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
6.4.2010, 16:14
|
Гости |
НЕ моглибы помоч что сделать в такой ситуациию. я сам по себе ровный спокойный парень живу без лишних проблем. тут меня сдает своему знакомаму, ДРУГ, полное досье на меня расказал. типо он не сможет дать отпор можете загрузить, все так и произошло. тема груза в том что я должен каждый месяц делать грев в размере конкретной суммы, у меня этих денег нет. срок 3 месяца. что можно сделать? я сам не знал про понятия не сталкивался с этим, тут еще я разузнал что он тупо собирает деньги и даже это на зону не уходит, зона- это предлог сбора денег. что ему будет если он не отправляет грев на зону? он мне предподнез так надо там на зоне помоч, я ответил мне кто нибудь помогам. если типо я помогу то и мне в дальнейшем помогут! как я понял что не любой человек может собирать грев да? Человек сам решает для себя , уделить-не уделить внимание , какую сумму уделить , если нет возможности в деньгах ,то может помочь тем необходимым которое нужно в неволе.(традиционно это чай,куреха, одёжа,лекарства,витамины) Если есть желание и возможность помочь ,конечно это внимание и уважуха приветствуется ,а нет возможности то никто не должен обессудить. И никто не вправе устанавливать обязалово, сроки и размер суммы оказываемой уважухи. |
|
|
6.4.2010, 16:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 29.6.2009 Из: Тверь Пользователь №: 4218 |
Цитата Час добрый всем Достойным ! Не один день читаю посты Молодого, такое впечатление что он здесь стебается, или как сейчас говорят пепси-кола в голову бъет и он здесь \"приколы ловит\" ! Хотя многие ему пытаются здесь адекватно пояснить, объяснить,прояснить что к чему а он всё всем кричит что он умный и где то с кем то пообщался, кто-то чего то ему пояснил. Говоришь Молодой с Твери ? Сам я из Казани . Был я там со своими пацанами в 1999 -2000 г. приезжали кое какие дела спорные порешать с Людьми. Решили положительно , для обеих сторон. Люди и народ вполне адекватный , за разговором следят, вежливые , культурные. Правда слышал некоторых нет уже сейчас в живых. (земля им пухом) Судя по твоим годам тебе тогда лет десять было,и наверняка еще в кружок умелые руки ходил. Молодой смотрю я как ты неуважительно к окружающим относишься на форуме, и насчет религиозных отношений к другим национальностям . Незнаю как ты в жизни зубы выбиваешь, но выбил бы тебе сам с удовольствием можешь не сомневаться (окружносить бицухи 41 см, мешок боксерский гну наполовину), и таких как ты сучат нескольких могу сломать и на жопу сажать несколькими боковухами. Если ты собрался в ГРУ, то чего здесь одолеваешь народ ? Или с оперского кабинета приколы ловишь ? Хочешь психологии здесь какой то полезной поднабраться ? Так в ГРУ неплохо обучают психологии ! Татарин ты че несешь?! Специально реганулся чтоб вот это написать? По сути то ничего нету.... То что ты с Казани и общался с Тверскими, ни о чем не говорит! Темболее в те времена была такая ОПГ \"Волки\" всех подряд молчили кто не прав, одна из самых влиятельных в России, даже солнцевские не рыпались! Не с волками ли ты разговоры вел?! Их как раз многих убили, многих посадили! |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
6.4.2010, 17:01
|
Гости |
Татарин ты че несешь?! Специально реганулся чтоб вот это написать? По сути то ничего нету.... То что ты с Казани и общался с Тверскими, ни о чем не говорит! Темболее в те времена была такая ОПГ \"Волки\" всех подряд молчили кто не прав, одна из самых влиятельных в России, даже солнцевские не рыпались! Не с волками ли ты разговоры вел?! Их как раз многих убили, многих посадили! И вообще че ты мне заливаешь, они все мусульмане, так же как чечены, туркмены, узбеки... вот цыгане там что то другое, а эти все молятся своему алаху, для них Бога нет, может они еще и в правосланую церковь ходят?? Молодой ! Для меня Бог един, и православный и мусульманский и католический и буддисткий ! Он у меня в душе ! Для меня как и для многих татарстанцев православные праздники, традиции и звон колоколов являются неотъемлемой частью моей жизни, также как и для православных казанцев мусульманские праздники являются неотъемлемой частью их жизни. У нас мечети стоят рядом с православными храмами . И мы с удовольствием и радостью поздравляем друг друга ))) А про дела наши давно минувших лет и имена , (тем более некоторых нет в живых) не считаю нужным здесь на просторах интернета освещать. Про Тверь еще раз напишу : Хотя вопрос у нас был спорный с "Тверскими", и решили в обоюдноустраивающем варианте, уважуха у нас к ним есть, но не из-за спорных дел. повторюсь : Люди здравые , вежливые, воспитанные, без излишних эмоций и распальцовкой , даже показали достопримечательные места Твери. К чему я это тебе написал Молодой ! Не срами свой город, Людей, своим поведением, "зубовышибанием", и общением на ху...х. Хотелось бы все таки пожелать тебе Молодой хоть энергии и эмоции через край у тебя, уважать окружающих, в интернете и в жизни ,чтоб энергию эту в здравое русло направлял. |
|
|
6.4.2010, 18:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 7384 |
приветствую, пацаны!
есть такой вопрос, касательно понятий. вот если допустим честный бродяга, на воле стал "мужиковать", т.е.. подрабатывать, таксовать, пытаться бизнес построить, МОЖЕТ ОН ПОТОМ ОПЯТЬ В БРОДЯГИ ВЕРНУТЬСЯ? |
|
|
6.4.2010, 19:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 7424 |
приветствую, пацаны! есть такой вопрос, касательно понятий. вот если допустим честный бродяга, на воле стал "мужиковать", т.е.. подрабатывать, таксовать, пытаться бизнес построить, МОЖЕТ ОН ПОТОМ ОПЯТЬ В БРОДЯГИ ВЕРНУТЬСЯ? Может. Но "бродить" будет только среди таксистов. |
|
|
6.4.2010, 20:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2010 Пользователь №: 7438 |
Привет ребята !
Ребят посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить, сейчас изложу суть проблемы: Такая ситуация, меняюсь с человеком кофтами, договариваемся на 2 дня, тоесть через 2 дня размениваемся... этот человек говорит, добро , я тебя сам найду и разменяемся... Проходит 2 дня никого нет, обморозилсяя, проходит пару месяцев я его сам нахожу, общаюсь с ним по поводу то го, что вот так и так, почему обморозился непришол в договореное время? Он отвечает: типа найти тебя не мог... (короче на дурачка решил прогнать), ладно думаю пошол ему на встречу, говорю ему вот тебе ровна неделя, чтоб кофта была! Он да все добро договорились, проходит время, канчается неделя, я звоню ему предварительно... Он берет трубку я говорю вот так и так в воскресенье заловимся там то там то и обменяемся... Он да вот чета кофту твою не могу найти, давай говорит я те другую в замен дам, я говорю нече незнаю, что взял, то отдай... Он ладно постараюсь найти... Подходит время (воскресенье) он мабилу обмараживат, опять праподает... через неделю его опять приходится мне его искать, ну вот сегодня я его нашол... говорю ему, что за куйня ? почему заморозился и т.д. Он кричит, что вот неслышал не видел что ты званил т.д. короче заднию включает... Опять на дурачка, Я думаю вьебать тебя чтоли, да вдвойне взять с тебя.... (так как народу было много и все это происходило в общественом месте, я нестал его бить..) Говорю ему завтро чтоб кофта была, Он говорит я немогу ее найти..... Я говорю давай как небудь этот вопрос решай, Он говорит давай я те другую отдам( норм кофту), я ну давай(только посмотрю на её состояние, если устроит, то возьму другую), а если нет то деньгами или ищи до завтро мою кофту... Ну вот собственно такая ситуация... Завтро вечером мы с ним залавливаемся... если он снит мне фуфло и будет там намазывать типо нече незнаю и т.д. , ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ И КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ? п.с. С уважением titan ! За рание благодарен ребят... |
|
|
Гость_Евген_* |
6.4.2010, 20:42
|
Гости |
titan
Причём тут понятия?! Ты когда одеждой махался не знал с кем махаесся шоля? В суд на него ещё подай за джемпер этот! Я в таком случае плюю в морду и больше не общаюсь с такими людьми. Правда одеждой менялся только в армии с корешем. На память. И " комок " этот храню до сих пор как память об армейской дружбе. Сообщение отредактировал 666 - 25.4.2010, 21:05 |
|
|
7.4.2010, 5:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2010 Пользователь №: 7438 |
Причём тут понятия?! Ты когда одеждой махался не знал с кем махаесся шоля? В суд на него ещё подай за джемпер этот! Я в таком случае плюю в морду и больше не общаюсь с такими людьми. Правда одеждой менялся только в армии с корешем. На память. И " комок " этот храню до сих пор как память об армейской дружбе. Цитата Причём тут понятия?! В моем тексте, не было слов о Понятии .. я просто интересуюсь для себя как мне правильно раз рулить этот весь карусель. (Пишу в этой теме т.к. подобной не нашел) Цитата Ты когда одеждой махался не знал с кем махаесся шоля? Евген, знал, но этот человек мне не близкий... Цитата В суд на него ещё подай за джемпер э О коком суде может идти Речь ? .. я интересуюсь для себе как мне правильнее поступить !!!! Какая разница Джемпер не Джемпер... так как человек не пришел в договоренные сроки т.е об морозился ... Вот я и интересуюсь для себя что мне с него спросить, как правильно расталкать эту карусель ..(В мо ем тексте все описано) |
|
|
7.4.2010, 6:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
titan,купи еще одну и подари при людно!Вот тогда будешь выглядеть пацаном на все 100%!
|
|
|
7.4.2010, 7:27
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 7419 |
|
|
|
7.4.2010, 7:37
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Да? И давно такой поступок стал цениться в среде пацанов? Это христианство в чистом виде: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую". Нет это просто для того что бы в следующий раз пацаны ребячеством не занимались и глупых вопросов не задавали.А то напоминает историю я тебе дам утюг не на долго погладить,а ты мне колбасы не на долго поесть(только ситуация наоборот (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ). |
|
|
14.4.2010, 20:06
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 7489 |
Добрый вечер!
Спасибо за сайт. Очень интересно читать форум, мне, человеку, не имеющего никакого отношения к тюремной жизни, но желающего узнать о ней, для общего, так сказать, развития. Из ответов, которые дают матёрые участники, можно сделать вывод, что и в вашей среде есть справедливые, мудрые люди, предостерегающие от каких-то необдуманных поступков и действий молодёжь, а это значит что и у вас в среде хотя бы пытаются поддерживать порядок и это радует! Хотелось бы услышать ответ с точки зрения Понятий. 1. Человек взял в долг деньги (1000 долларов под 120% годовых, т.е. в конце года должен был вернуть 1000+1200) у частного лица в конце 90-х. Отдал 1000+200 долларов (т.е. отдал так называемое "тело" кредита+200 сверху). По договорённости остался должен 1000 долларов оставшихся процентов. Были тяжёлые времена и отдать всё полностью не получилось. Этот человек, у которого брали деньги, до сих пор приходит и угрожая требует оставшихся процентов. Понятно, что был уговор, но и тот должен войти в положение. Говорят, что бандиты проценты уже не выбивают, а требуют отдать хотя бы сумму, которую брали под проценты. Расписки никакой нет. Хочется поинтересоваться, как в такой ситуации сейчас поступают по Понятиям и как бы Вы Лично повели себя , если бы у Вас взяли в долг деньги на таких условиях? И ещё вопрос. 2. Есть компания молодых девушек и парней- кто женат,кто нет. У одного неженатого парня возникает роман с женой его друга. Они втайне встречались(на улице) и секса между ними, по словам этого молодого человека(а он хороший малый и мы ему верим) не было. Какое-то наваждение произошло, какие-то захлёстывающие эмоции. Он говорит,что это было совершенно не специально, не для того, чтобы сделать больно другу, просто эмоции взяли верх над здравым смыслом. Но одумался и извинился перед другом, долго переживал по этому поводу. Мы его успокаивали и говорили, что это часто встречаемая жизненная ситуация и даже среди крутых бандитов типа Адвоката в фильме "Бандитский Петербург" был такой же любовный треугольник (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Скажите как в таких амурных ситуациях спрашивают по Понятиям и опять же, что бы Вы Лично сделали, случись такая ситуация с Вами(Вы на месте обманутого мужа)? Если есть такая возможность, хотелось бы услышать мнения и женщин. Заранее спасибо за ответ. Здоровья и Удачи Вам и Вашим Близким. |
|
|
14.4.2010, 20:47
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
kulinar
Долги и сейчас могут выбивать, не всегда избивая, есть и другие методы воздействия, вопрос-стоит ли овчинка выделки, если должен человек кому то- то порядочнее не нарушать своё слово и отдать долг вовремя.За личное по Понятиям нет спроса, личное не подлежит вынесению на всеобщее обсуждение совсем, а как поступает в такой ситуации человек, зависит только от его принципов, насколько человек посчитает себя обесчещенным и как решит разрулить эту ситуацию Сообщение отредактировал 666 - 25.4.2010, 21:07 |
|
|
14.4.2010, 21:05
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
1. Про долги моё лично мнение - лучше вообще их не делать, а уж если взял лавэ, то отдавай по договорённости и в срок либо отрабатывай. Человек взял сумму в долг в конце 90-ых и до сих пор не имеет возможности вернуть? Давно вернул бы, если бы захотел. Угрозы кредитора тоже представляются мне пустыми. Если у него были серьёзные намерения вернуть своё, нашёл бы пути и того, кто помог бы ему это сделать.
2. Про эту ситуацию отвечу словами из песни А. Новикова: Но, однажды, за стаканом Мы смогли уразуметь, Что негоже уркаганам Из-за бабы спор иметь. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал 666 - 25.4.2010, 21:07 |
|
|
15.4.2010, 0:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
Кулинар, а у меня встречный вопрос : какое отношение участники этих историй имеют к понятиям ?
Сообщение отредактировал 666 - 25.4.2010, 21:09 |
|
|
15.4.2010, 8:32
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 7489 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:41 |