Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чем можно оправдать убийство?
Iriska888
сообщение 11.11.2009, 13:02
Сообщение #61

Мастер

Из: Нижний Новгород

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif)
Цитата(Notya @ 11.11.2009, 12:55) *
Я вот читаю и просто поражаюсь.Вы все и в самом деле такие благородные?Педофилы,самооборона...Это всё здорово...А вы представьте на минутку, что ваш близкий человек убил кого-то?вы по моральным убеждениям отвернетесь от него?или как?то есть если убьет педофила в целях самообороны - вы не отвернетесь, а если как-то иначе - знаца перестанете?так?

Я написала за себя лично. А что касается близкого человека то я конечно буду принимать во внимание за что и при каких обстоятельсвах, этот вопрос надо рассматривать при конкретной ситуации

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 11.11.2009, 13:17
Сообщение #62

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Ириска, абстрактно:Ваш ребенок/брат/муж совершил убийство...Вы, вместо того, чтоб помогать, станете рассуждать о моральном аспекте поступка?Вам действительно это будет важно?кого-за что-почему?

+Цитировать сообщение
Iriska888
сообщение 11.11.2009, 13:19
Сообщение #63

Мастер

Цитата(Notya @ 11.11.2009, 13:17) *
Ириска, абстрактно:Ваш ребенок/брат/муж совершил убийство...Вы, вместо того, чтоб помогать, станете рассуждать о моральном аспекте поступка?Вам действительно это будет важно?кого-за что-почему?

Да!!! Мне будет это крайне важно

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.11.2009, 13:20
Сообщение #64

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Notya @ 11.11.2009, 12:55) *
Я вот читаю и просто поражаюсь.Вы все и в самом деле такие благородные?Педофилы,самооборона...Это всё здорово...А вы представьте на минутку, что ваш близкий человек убил кого-то?вы по моральным убеждениям отвернетесь от него?или как?то есть если убьет педофила в целях самообороны - вы не отвернетесь, а если как-то иначе - знаца перестанете?так?

Если кто-то из моих близких убьет ради денег,то для меня такой человек перестанет существовать.
Все остальное допустимо.Защита семьи,её чести,война,самооборона.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 11.11.2009, 13:31
Сообщение #65

Матёрый участник

Ватар, Вы человек с жизненной позицией, мне очень далёкой, но я уважаю Ваше мнение, и то, что Вы умеете его отстаивать.И потом, Вы мужчина...А вот как женщина, мать может отвернуца от своего дитенка- это за рамками моего понимания...Да и то мужа как?от брата?вообще, от близкого человека как можно отвернуца?То есть получаеца,что принципы дороже людей?Я воспитана так, что семья и близкие превыше всего...И считваю это правильным....Я недавно видела по НТВ передачу про маньяка-педофила...Там показывали его мать...Это действительно страшно...Она понимает, что вырастила чудовище, но не любить свою кровинку не может...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.11.2009, 13:38
Сообщение #66

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Notya @ 11.11.2009, 13:31) *
Ватар, Вы человек с жизненной позицией, мне очень далёкой, но я уважаю Ваше мнение, и то, что Вы умеете его отстаивать.И потом, Вы мужчина...А вот как женщина, мать может отвернуца от своего дитенка- это за рамками моего понимания...Да и то мужа как?от брата?вообще, от близкого человека как можно отвернуца?То есть получаеца,что принципы дороже людей?Я воспитана так, что семья и близкие превыше всего...И считваю это правильным....Я недавно видела по НТВ передачу про маньяка-педофила...Там показывали его мать...Это действительно страшно...Она понимает, что вырастила чудовище, но не любить свою кровинку не может...

Материнская любовь штука сильная.Это на уровне инстинкта и не может обсуждаться.Но если мой сын лишит человека жизни из-за денег,то он для меня умер.Конечно,я не побегу его сдавать мусорам.А принципы.Что принципы?У убитого тоже есть родственники и свои принципы.Убийство,это вообще худшее,что может совершить человек,отнимая чужую жизнь,которую не он дал.Женщине-матери проще.Для нее сын всегда будет сыном,что бы он не сделал.Она все таки выносила его,родила.

+Цитировать сообщение
Iriska888
сообщение 11.11.2009, 13:41
Сообщение #67

Мастер

Цитата(Notya @ 11.11.2009, 13:31) *

Ну если это камень в мой огород, то что то я не припомню что сказала о том что брошу отвернусь и любить перестану. Я в определенных случаях, не пойму не приму, но не буду оправдывать и помогать уйти от наказания заслуженного и буду считать это заслуженным и буду молится за убиенного всю свою жизнь

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 11.11.2009, 13:51
Сообщение #68

Матёрый участник

Нет, Ириска, это не камень в Ваш огород...Просто удивляюсь - сколько людей столько и мнений...За убиенного не молюсь - пусть его трупьи родственники моляца, об стены бьюца, а мне хватает, что Любимого к чёрту на рога по их милости загнали...Как про труп этот думаю - аж передёргивает...Ни жалости, ничего кроме отвращения не испытываю...Мне Мой говорит, чё ты злая такая?Поставь себя на место трупьей родни, ты б меня сама убила на суде,нельзя ж так...А я не могу и не хочу на себя чужое прикидывать, мне моего хватает...Он смееца, говорит, ну раз тебе так легче...

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 11.11.2009, 13:59
Сообщение #69

Мастер

Из: ЮГА

мне кажется тут путаются понятия - оправдать и принять как факт

можно принять как факт, что твой близки совершил убийство, он от этого не перестанет быть твоим близким, но оправдывать это.... (я не беру в расчет самооборону, самосуд (хотя самосуд тоже палка о двух концах))
и еще ощущение, что человеческая жизнь обесценивается.
на мой взгляд ценой человеческой жизни может быть только бругая человеческая жизнь, да и то не всегда......

+Цитировать сообщение
nata2906
сообщение 11.11.2009, 13:59
Сообщение #70

Участник
**

Цитата(Notya @ 11.11.2009, 13:51) *
Нет, Ириска, это не камень в Ваш огород...Просто удивляюсь - сколько людей столько и мнений...За убиенного не молюсь - пусть его трупьи родственники моляца, об стены бьюца, а мне хватает, что Любимого к чёрту на рога по их милости загнали...Как про труп этот думаю - аж передёргивает...Ни жалости, ничего кроме отвращения не испытываю...Мне Мой говорит, чё ты злая такая?Поставь себя на место трупьей родни, ты б меня сама убила на суде,нельзя ж так...А я не могу и не хочу на себя чужое прикидывать, мне моего хватает...Он смееца, говорит, ну раз тебе так легче...

Блиииин, что ж за неуважение то такое к человеческому горю. Ведь это Вас же муж его другим причинил. Он что там не поделил с кем-то, так в чем виноваты "трупьи родственники" чтобы о них с таким отврашением говорили. Мало того, что Ваш муж сидит за дело, он сам,видимо, это понимает лучше вас. Не хотите ставить на место, не ставтье. Любое мнение имеет право на существование. Но и говорить таку х--ню в адресс родственников - это вообще .....

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 11.11.2009, 14:26
Сообщение #71

Матёрый участник

Нат,а мне за что их любить?Моего когда приняли,опера так отмудохали,что 2 недели на больничке провёл.Семье Его козни строят-мама не горюй,Его самого за их денежки отправили за 1500 км.А потом,по ситуации,их труп нехороший тип был.Я Вашу историю читала,очень Вам соболезную.То,что Вы рассказали-страшно.Только у медали всегда 2 стороны.И я,и Вы по-своему правы,мы обе-за своё,но своё у нас разное.

+Цитировать сообщение
nata2906
сообщение 12.11.2009, 11:28
Сообщение #72

Участник
**

Согласна. Действительно, 2 медали. У каждого свое горе. На вашем месте я б тож наверное так думала (ну мож чуть помягче в силу характера. ))) ), а на своем.... Знаете, вот сейчас буквально мин 10 назад позвонила адвокатша моей знакомой и говорит: "Один из трех из-под убойной статьи выскакивает, потому что его родственники все купили, все экспертизы. Или вы сечас 1000$ даете, чтоб того адвоката перекупить, или тот пойдет по более легкой статье и может даже условно получить". На что моя знакомая ответила, что не будет ни за что платить. Сына не вернуть, а платит ментам и адвокатам гнилым - проще на эти деньги человека нанять, который уж точно все сделает. Это ее слова.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 12.11.2009, 13:27
Сообщение #73

Матёрый участник

Жесть просто...У меня даж слов нет...Всё в этом мире продаёца и покупаеца...Я сама мать и меня от души задело горе Вашей знакомой.Терпения ей и сил всё это пережить.Есть такая теория,что Господь забирает к себе в молодом возрасте лучших,только от этого матери не легче...И ещё,я поражена,что вот так,за лавэ,соскакивают...Это же маньяки какие-то,их лечить надо

+Цитировать сообщение
nata2906
сообщение 12.11.2009, 14:00
Сообщение #74

Участник
**

Вот так вот. Все полностью за бабки. И менты, и следак (хотя он говорит, что не брал. Что давали, но он отказался). А еще не бывало!!!! ОНИ СИДЯТ В ОДНОЙ КАМЕРЕ!!!!!! У всех по сотовому. Каждый день звонят своим родным. На вопрос адвокату, мож ли что то с этим сделать, сказали, а ни че вы не сделаете. И примым текстом - все уже куплено.

+Цитировать сообщение
Базилика
сообщение 12.11.2009, 14:09
Сообщение #75

Участник
**

Цитата(nata2906 @ 12.11.2009, 14:00) *
Вот так вот. Все полностью за бабки. И менты, и следак (хотя он говорит, что не брал. Что давали, но он отказался). А еще не бывало!!!! ОНИ СИДЯТ В ОДНОЙ КАМЕРЕ!!!!!! У всех по сотовому. Каждый день звонят своим родным. На вопрос адвокату, мож ли что то с этим сделать, сказали, а ни че вы не сделаете. И примым текстом - все уже куплено.

Суровая правда жизни...Сидят и глумятся над трупьими родственниками (см.цитаты выше)....
Как только люди напяливают на себя доспехи бога, так и норовят схватить его за бороду.
Я считаю, что убийство не может оправдать ничего, потому что нет у нас права лишать кого-то жизни. Сейчас масса споров о высшей мере и ее отмене....Иногда поражает, с какой ненавистью брызжут слюной ярые поборники морали и справедливости...Такое ощущение, что дай им топорище, всех в мясо порубают.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 12.11.2009, 14:53
Сообщение #76

Эксперт

Из: Питер

Зачем оправдывать убийство....Оправдать можно человека, совершившего убийство..... Мне не зачем. Я не судья, чтобы оправдывать или признавать виновным.

+Цитировать сообщение
Жулик
сообщение 12.11.2009, 19:50
Сообщение #77

Участник
**

Из: Питер

Убийство интересная тема, вобще я считаю что если ты убил кого-то то ты уже не в этом мире и умрешь очень рано. Вот мой батя завалил 9 человек и в итоге самого задушили. Тоесть если ты кого-то сознательно убил прощай человеческая жизнь и жди когда тебя прикончат, помойму это даже интересно убить человека. Не ребенка, не женщину а братка. Говорят что после того как ты убил человека у тебя глаза меняются и аура сильнее становится

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.11.2009, 22:07
Сообщение #78

Гости

Ну а если такая ситуация-банальная драка,не важно из за чего,из за гопа ли..из за бытовухи ли..из за оскорбления ли словом..драка двое на двое-двое доходяг,двое за сотку весом ..бьют доходяг смертным боем,жестоко,мимо идёт девушка знакомая ,начинает тяжеловесов словами тормозить,мол убьете..ей тоже в рыло..и один из доходяг шпигует тяжеловесов пикой много раз,пытаясь тормознуть а не убить,А одна пропадлина из тяжеловесов возьми и сдохни...Это как?тоже убийство?Невезуха это..С каждым приключиться может.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.11.2009, 22:15
Сообщение #79

Гости

Либо за девушку свою заступился..вообще мне кажеться ,на любого затмение снизойдёт и не будешь себя контролировать ,ни на законы ук.оглядываясь ни Законов В .придерживаясь-так тоже это убийством считать?Или Бродяга мир от нечисти очистил,это тоже грех?

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 12.11.2009, 23:23
Сообщение #80

Мастер

А вот такой случай......
Идёт мужик с работы , получка в кармане, идёт трезвый ни каво не трогает. Тут двое подваливают (зная , што получка была на заводе) .... побили , бабки забрали, а его (мужика) бросили и убежали. А дома сын у него был только што с " тех мест" вернулся.... И кто то из знакомых позвонил типа: твоего отца бьют и тот на помощь побежал. А в это время шёл парень сосед, увидел , што его сосед(мужик) лежит в крови.... подняться помог емуи хотел его до дому проводить...... И тут сын этого мужика подбегает и бьёт ножом несколько раз это парня(соседа) результат СМЕРТЬ! Вот как бывает...

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему