Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
22 страниц V  « < 19 20 21 22 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чем можно оправдать убийство?
Jimmy
сообщение 22.11.2011, 6:17
Сообщение #401

Гросс-Мастер

Цитата(Laniasvet @ 21.11.2011, 16:48) *
ему наше прощение на фиг не нужно, лишь бы сам смог себя простить, если ему это необходимо. Вот отсутствие хосписов для безнадёжно больных, возможность самого больного выбрать эвтаназию- это уже в другой теме.
Не могу парня осуждать за такое, хотя у самой рука на мать не поднялась, так и смотрела на её муки и была лишь одна мысль: прибери её, Боже, избавь от мук и не дай мне с ума сойти

Это понятно, что наше прощение ему не нужно, т.к. итак такой груз на нем лежит! Страшно все это!!!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 22.11.2011, 8:59
Сообщение #402

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Jimmy @ 22.11.2011, 5:41) *
Это понятно, что наше прощение ему не нужно, т.к. итак такой груз на нем лежит! Страшно все это!!!

у некоторых кочевых народностей был обычай оставлять стариков на стоянке, ибо как бэ бесполезные они стали, холод, голод или звери приканчивали их и такой обычай ( на наш взгляд варварский) не вызывал осуждений у этих народов.
Убийство в целях защиты государственных интересов до сих пор принято во всем мире и как то ни кто особо не волнуется по этому поводу

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 23.11.2011, 15:37
Сообщение #403

Гросс-Мастер

Цитата(Laniasvet @ 22.11.2011, 7:23) *
у некоторых кочевых народностей был обычай оставлять стариков на стоянке, ибо как бэ бесполезные они стали, холод, голод или звери приканчивали их и такой обычай ( на наш взгляд варварский) не вызывал осуждений у этих народов.
Убийство в целях защиты государственных интересов до сих пор принято во всем мире и как то ни кто особо не волнуется по этому поводу

очень удобно! Вот мне просто интересно, вернусь к истории с парнем: еще раз повторюсь, по телевизору говорили о его истории три дня. он бывший милиционер, как обычно бывает задним числом его из органов убрали ( так сказать по собственному), я так понимаю, адвакат его и он дали разрешение на съемку с расчетом на понимание и какое-то оправдание правоохранительными органами. Чем-же закончится эта история?

Честно говоря, Свет, да по нашим канонм это варворство оставлять стариков на произвол судьбы без воды, еды и крова. Но с другой стороны, древние люди были мудрыми. поэтому то. что они делали всегда имело какой-то смысл. Ведь и правда. тяжело старым людям передвигаться по жаре или по ветряной пустыне верхом или в повозке с лошадьми!?
Да, они оставляли стариков, но молилист своим богам или божкам за их здоровье или за покой! правда ведь! Возможно это их и прощало, если можно так сказать!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 23.11.2011, 16:14
Сообщение #404

змея

Цитата(Jimmy @ 23.11.2011, 15:01) *
очень удобно! Вот мне просто интересно, вернусь к истории с парнем: еще раз повторюсь, по телевизору говорили о его истории три дня. он бывший милиционер, как обычно бывает задним числом его из органов убрали ( так сказать по собственному), я так понимаю, адвакат его и он дали разрешение на съемку с расчетом на понимание и какое-то оправдание правоохранительными органами. Чем-же закончится эта история?

Честно говоря, Свет, да по нашим канонм это варворство оставлять стариков на произвол судьбы без воды, еды и крова. Но с другой стороны, древние люди были мудрыми. поэтому то. что они делали всегда имело какой-то смысл. Ведь и правда. тяжело старым людям передвигаться по жаре или по ветряной пустыне верхом или в повозке с лошадьми!?
Да, они оставляли стариков, но молилист своим богам или божкам за их здоровье или за покой! правда ведь! Возможно это их и прощало, если можно так сказать!

История закончится реальным сроком для парня. Насчет понимания-чтобы парня то понять, надо самому в такой ситуации оказаться, может и впрямь у него в какой то момент крыша поехала-что очень даже реально, сейчас вполне мог очухаться и не может сам с собой примириться, оценить верное ли решение он принял или был какой то иной выход. А вот оправдания правоохранительных органов ждать- после дождичка в четверг когда рак на горе свистнет. И самое может странное, я этого парня не осуждаю, только сочувствую, тяжкий крест он выбрал, сумеет ли жить спокойно с этим дальше

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 23.11.2011, 16:17
Сообщение #405

Гросс-Мастер

Цитата(Laniasvet @ 23.11.2011, 14:38) *
История закончится реальным сроком для парня. Насчет понимания-чтобы парня то понять, надо самому в такой ситуации оказаться, может и впрямь у него в какой то момент крыша поехала-что очень даже реально, сейчас вполне мог очухаться и не может сам с собой примириться, оценить верное ли решение он принял или был какой то иной выход. А вот оправдания правоохранительных органов ждать- после дождичка в четверг когда рак на горе свистнет. И самое может странное, я этого парня не осуждаю, только сочувствую, тяжкий крест он выбрал, сумеет ли жить спокойно с этим дальше

Да, вот в этом ты права... сумеет ли он жить с этим дальше? Это действительно философский вопрос.

Сообщение отредактировал Jimmy - 23.11.2011, 16:18

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 23.11.2011, 16:23
Сообщение #406

змея

вот ещё о "доброте душевной"
http://www.ntv.ru/novosti/245720/

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 23.11.2011, 16:33
Сообщение #407

Гросс-Мастер

Цитата(Laniasvet @ 23.11.2011, 14:47) *
вот ещё о "доброте душевной"
http://www.ntv.ru/novosti/245720/

Да. даже как-то сказать нечего после прочитанного! понятно что родителей несомненно нужно лечить, но по-моему в таком состоянии они дже не поняли что совершили. Когда это осознание придет, если конечно это свершится... они очень пожалеют, ведь нет им прощения! Это жестоко и несправедливо!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 23.11.2011, 16:35
Сообщение #408

змея

Цитата(Jimmy @ 23.11.2011, 15:57) *
Да. даже как-то сказать нечего после прочитанного! понятно что родителей несомненно нужно лечить, но по-моему в таком состоянии они дже не поняли что совершили. Когда это осознание придет, если конечно это свершится... они очень пожалеют, ведь нет им прощения! Это жестоко и несправедливо!

вот простят ли внуки и другие родичи? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) и ведь не в один миг крыша то у них поехала настолько

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 23.11.2011, 16:48
Сообщение #409

Гросс-Мастер

Цитата(Laniasvet @ 23.11.2011, 14:59) *
вот простят ли внуки и другие родичи? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) и ведь не в один миг крыша то у них поехала настолько

Родственники простят мне кажется, вот именно потому что они это будут объяснять съехавшей крышей, да еще навещать будут по началу.. А вот внуки- это вопрос?

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 7.12.2011, 18:10
Сообщение #410

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(Laniasvet @ 22.11.2011, 8:23) *

Всё же думается, что кочевые племена применяли подобную тактику не из-за того, чтобы старики в последние дни свои не мучались, а для того, чтобы не тратить лишний провиант и животную силу на перемещение тех, кто в любом случае на днях умрёт. Другими словами - купирование обузы.

Сейчас, конечно, такой поступок не в почёте. Лично я - за официальную эфтаназию по собственному желанию.

Что касательно убийства в целях защиты государственных интересов, то это вопрос спорный. Уж больно трактовать вольно возможность есть.

На мой взгляд, убийство с целью блюсти личную честь и безопасность семьи, заслуживают "смягчения", вплоть до ненаказания, в зависимости от ситуации.

+Цитировать сообщение
Мастер
сообщение 26.3.2012, 2:13
Сообщение #411

Участник
**

"Чем можно оправдать убийство?"

Вопрос не понял. А зачем, кому и перед кем надо как-то оправдывать убийство?

После факта убийства остается всего два пути- простили-забыли, или наказали так, что бы другим неповадно было(что на деле ни разу не работает)...

А оправдывать- это значит отлавливать и классифицировать все тараканов голове каждого конкретного маниака-убийцы, зачем это кому-то нужно? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Простейший пример-
1. Алкаш, выпиливший собутыльника,
2. Киллер, выполнивший заказ,
3. Водятл, уснувший за рулем.

Кому нахрен охота разбираться в их мотивах если убийство все таки уже произошло...
Просто применяем простую схему- или отпускаем на волю в надежде, что он больше такого не совершит; либо жосско наказываем, что бы другие не расслаблялись...

А копаться в мозге поциента и искать причины и оправдания- это на данном историческом отрезке бесполезно- убитых не вернет и от дальнейших убийств(другими людьми других людей) не спасет...

+Цитировать сообщение
Тёмыч
сообщение 29.3.2012, 21:20
Сообщение #412

Участник
**

Ни кто не имеет право, лишать человека ЖИЗНИ.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 29.4.2012, 17:35
Сообщение #413

Матёрый участник

Из: Красноярск

А сможешь ли ты вернуть жизнь?

+Цитировать сообщение
Bell'
сообщение 30.4.2012, 18:28
Сообщение #414

Участник
**

Вот точно такие слова как в двух последних постах мне задвинул мой подельник, когда освободился. Кстати за это и отсидел, хорошо хоть дали немного. Я очень долго смеялась, он правда меня не понял, но не в этом суть. Ну и отсмеявшись я просто ответила - мне без разницы, что сделал мой близкий - убил, украл, мне все едино, для меня свой всегда прав. Ведь когда ты будешь по уши в дерьме, рядом будет только друг, а не чужой, так зачем подобные рассуждения? Они бессмысленны. Ну и зачем искать оправдания? Надо либо понять и принять и не заморачиваться моралью, либо если тебе поступок конкретного индивида неприемлем прекратить общение с ним - вот и все!

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 1.5.2012, 19:10
Сообщение #415

Матёрый участник

Мир дому ! Здорова форумчане ! Хорошие слова сказал Вася Бриллиант ( Земля Ему пухом ) ....... Не ты ниточку подвесил , не тебе её и оборвать ...

+Цитировать сообщение
loren
сообщение 3.5.2012, 22:52
Сообщение #416

Участник
**

Из: Нижний Новгород

не так давно на всю страну прогремела история одной семьи ,где отец семейства ,муж,дедушка спас свою семью убив троих из четверых мужчин которые напали на его дом :

"Четверо преступников (трое грузин и русский) ворвались в дом армянской семьи 7 апреля. В доме находился Саркисян, его жена, взрослая дочь, невестка и четверо несовершеннолетних детей. Саркисян сказал газете «Комсомольская правда», что преступники назвали его по имени. Они отобрали у него восемь тысяч рублей, сняли с женщин золото, затем заставили бизнесмена открыть сейф и взяли 11 тысяч рублей оттуда. После этого преступники отказались поверить, что в доме больше нет ценностей. Они приставили пистолет к голове одного из детей.

Дочь Саркисяна сумела выскочить в окно и с криками «убивают!» кинула камень в окно соседнего дома. Ее догнал один из преступников, они стали драться. Один из налетчиков заявил, что женщин надо убить. Он говорил по-грузински, думая, что Саркисян не знает этого языка. Однако бизнесмен понял эти слова, схватил кухонный нож и ранил всех преступников. Бизнесмен сейчас находится в больнице — он получил сильный удар по голове."

так вот я к тому ,что убийство МОЖНО оправдать !Человек спасал женщин и детей -свою семью и он герой!

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 4.5.2012, 15:13
Сообщение #417

Матёрый участник

Герой не герой , а поступок мужчины . Не стоит этот мизер жизней человеческих .

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 12.5.2012, 8:59
Сообщение #418

змея

Цитата(kazah @ 4.5.2012, 15:37) *
Герой не герой , а поступок мужчины . Не стоит этот мизер жизней человеческих .

это понимать так, что тебя убивают, а ты им- я вас прощаю? а то если ненароком я вас пришибу- так моё геройство или поступок не стоят ваших жизней, так что ли? И вдобавок- да пусть моих родных убивают, я в сторонке постою, жизнь отморозков дороже моего достоинства, пришибу- и в тюрягу, а оно того не стоит.. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Laniasvet - 12.5.2012, 9:02

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 12.5.2012, 10:47
Сообщение #419

Матёрый участник

Хочу внести ясность за зти два поста . В посте 415 , я сказал за эвтаназию , так как выше шёл разговор за это . В посте 417 , что это поступок мужчины и не стоит этот мизер ( горстка золота и кучка денег ) жизней человеческих . ( тоесть членов его семьи )

Сообщение отредактировал kazah - 12.5.2012, 10:49

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 5.6.2012, 11:40
Сообщение #420

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Способность и не способность к убийству - это есть патология, закопанная глубоко в наших головах/душах (кому как угодно). Изначально человек, с того момента как стал личностью, совершенно определенно способен на убийство либо нет, и от оправданий и от аргументов в пользу совершения/несовершения данного действа ничего не зависит. Другое дело мотив. Если он не появится, то человек так и проживет жизнь не поняв, что он Раскольников.

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 19 20 21 22 >
Ответить в данную темуНачать новую тему