Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
22 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чем можно оправдать убийство?
Caty
сообщение 24.4.2010, 18:00
Сообщение #341

Эксперт

Из: Питер

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Цитата(Иоана @ 24.4.2010, 18:35) *
Убийственны именно категоричность, принципиальность, непримиримость...

Я категорично, принципиально и непримиримо ненавижу мусаров. Практически убийственно.

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 24.4.2010, 18:12
Сообщение #342

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Цитата(Caty @ 24.4.2010, 21:00) *

Я категорично, принципиально и непримиримо ненавижу мусаров. Практически убийственно.

Вот ты бы меня морально убила,если бы сказала,что ты их любишь всем сердцем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 24.4.2010, 18:30
Сообщение #343

Матёрый участник

Цитата(Caty @ 24.4.2010, 19:00) *

И здесь бесконечный позитив. Значит - Жизнь в процессе!!!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 24.4.2010, 18:40
Сообщение #344

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Иоана @ 24.4.2010, 17:35) *
По поводу масок и личин...
В данной теме ни один человек не сказал, что убивать правильно и хорошо... Тем не менее сложилось два лагеря - одни кричат (именно кричат), что убивать "нельзя никогда", другие - тихо, задумчиво допускают ситуации, когда убийство возможно (случайно, либо принципиально)...
Так вот, почему лицемерами выглядят первые? Может потому, что убийство бывает не только физическим, но и моральным! И когда видишь людей не убивших, но яростно ненавидящих (да, тех же насильников и убийц), то почему-то не чувствуешь добра и милосердия, которые казалось бы должны сопровождать принцип "не убей!"

первые потому выглядят лицемерами, что в жизни бывают ситуации, когда случается убийство-намеренное, случайное, спонтанное, и уверять что никогда нини до завершения жизни невозможно

+Цитировать сообщение
Psihodeliya
сообщение 24.4.2010, 18:41
Сообщение #345

Участник
**

Из: Вологда

Цитата(Иоана @ 24.4.2010, 18:35) *
По поводу масок и личин...
В данной теме ни один человек не сказал, что убивать правильно и хорошо... Тем не менее сложилось два лагеря - одни кричат (именно кричат), что убивать "нельзя никогда", другие - тихо, задумчиво допускают ситуации, когда убийство возможно (случайно, либо принципиально)...
Так вот, почему лицемерами выглядят первые? Может потому, что убийство бывает не только физическим, но и моральным! И когда видишь людей не убивших, но яростно ненавидящих (да, тех же насильников и убийц), то почему-то не чувствуешь добра и милосердия, которые казалось бы должны сопровождать принцип "не убей!"

Иоанна, категоричность, непримиримость, это по-моему тут у всех...
А вот по поводу милосердия - почему же так легко человек допускает в своём сознании мысль о том, что во имя сохранения своего здоровья, жизни или сохранения здоровья и жизни своего близкого, он может сможет пойти на убийство? И в то же время я глубоко сомневаюсь в том, что будь у такого человека страдающий от тяжёлой неизлечимой болезни близкий, просящий лишить его жизни во имя прекращения мук, то человек так же бы спокойно эту мысль допускал.... Отнюдь... Наверное не найдётся и одного из сотни кто помог бы страшно страдающему, но близкому человеку. (тему войны прошу сюда не приплетать, уже обсуждалось.) Выходит мы готовы убить чужака, оправдывая себя любыми ситуациями, но не облегчим страдания ни при каких своему близкому... Потому что природа всё таки создала нас не кровожадными, эгоистичными и себялюбивыми... Просто со временем, множество людей под влиянием общества и окружающей среды, перестало задумываться зачем оно вобще на этой планете существует, думая только о себе и своём узком близком круге.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 24.4.2010, 19:21
Сообщение #346

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Татиана @ 24.4.2010, 19:12) *
Вот ты бы меня морально убила,если бы сказала,что ты их любишь всем сердцем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

А ты бы мне поверила?)) я не моральный убийца и не физический. "Не в крови мои ладони ....." (цэ) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Edos. Для кого позитив, а кому-то один сплошной негатив. Как и оценка убийства как такового - все зависит от взгляда на процесс Жизни.

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 24.4.2010, 19:41
Сообщение #347

Матёрый участник

Цитата(Caty @ 24.4.2010, 20:21) *
А ты бы мне поверила?)) я не моральный убийца и не физический. "Не в крови мои ладони ....." (цэ) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Edos. Для кого позитив, а кому-то один сплошной негатив. Как и оценка убийства как такового - все зависит от взгляда на процесс Жизни.

Кать, я немного в курсе как у тебя складывается в реале.(почитал посты). Про позитив, это я в контексте, и чисто философски, типа-Ненависть как сильное чувство, должно давать силу Жить. По теме же этой повторяться не хочется, по саможору ранее отписался. По моему буксует уже на данном этапе.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 24.4.2010, 19:42
Сообщение #348

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Psihodeliya @ 24.4.2010, 18:41) *
Иоанна, категоричность, непримиримость, это по-моему тут у всех...
А вот по поводу милосердия - почему же так легко человек допускает в своём сознании мысль о том, что во имя сохранения своего здоровья, жизни или сохранения здоровья и жизни своего близкого, он может сможет пойти на убийство? И в то же время я глубоко сомневаюсь в том, что будь у такого человека страдающий от тяжёлой неизлечимой болезни близкий, просящий лишить его жизни во имя прекращения мук, то человек так же бы спокойно эту мысль допускал.... Отнюдь... Наверное не найдётся и одного из сотни кто помог бы страшно страдающему, но близкому человеку. (тему войны прошу сюда не приплетать, уже обсуждалось.) Выходит мы готовы убить чужака, оправдывая себя любыми ситуациями, но не облегчим страдания ни при каких своему близкому... Потому что природа всё таки создала нас не кровожадными, эгоистичными и себялюбивыми... Просто со временем, множество людей под влиянием общества и окружающей среды, перестало задумываться зачем оно вобще на этой планете существует, думая только о себе и своём узком близком круге.

да потому что это основной инстинкт- выживание вида, а про эвтаназию есть тема, можете там свое мнение высказать

+Цитировать сообщение
666
сообщение 27.4.2010, 21:37
Сообщение #349

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Про войну здесь говорили, что убийство на ней - это тоже убийство. Считаю, что всю полноту ответственности за человеческие жертвы на войне, в том числе и среди мирного населения, несут не солдаты, а те продажные политики, которые эти войны развязывают.

+Цитировать сообщение
Vlada1301
сообщение 5.7.2010, 6:40
Сообщение #350

Участник
**

оправдать убийство-это что-то из ряда вон выходящего..)) Как страшно жить..))

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 5.7.2010, 8:11
Сообщение #351

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

ну вы же пытки и издевательства как-то оправдываете? не то, что оправдываете вы их считаете нормой. вот это реально страшно.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 5.7.2010, 10:28
Сообщение #352

Гости

Цитата(Vlada1301 @ 5.7.2010, 7:40) *
оправдать убийство-это что-то из ряда вон выходящего..)) Как страшно жить..))

То-то я смарю у оперов из кабур огурцы торчат, вместо стволов)))

+Цитировать сообщение
Vlada1301
сообщение 5.7.2010, 14:48
Сообщение #353

Участник
**

Да ну что вы, никогда не оправдывала никаких пыток, в исключительных случаях могу попытаться найти им объяснение но уж точно не оправдать.

Евген, а что им в кабуре носить? Что дают то и носят)))) Или у нас нынче особо опасные преступники помидорами обкидываются? А может ОМОН оснастить кефиром пусть обливаются))) Вон у гаишников свистки в качестве "спецсредств" в придачу к автомату выдают, так что им автомат дома оставлять а свистками террористов обстреливающих КПП отпугивать?))))) Думаете испугаются?))))

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 5.7.2010, 23:58
Сообщение #354

Гости

Цитата(Vlada1301 @ 5.7.2010, 15:48) *
Евген, а что им в кабуре носить? Что дают то и носят)))) Или у нас нынче особо опасные преступники помидорами обкидываются? А может ОМОН оснастить кефиром пусть обливаются))) Вон у гаишников свистки в качестве "спецсредств" в придачу к автомату выдают, так что им автомат дома оставлять а свистками террористов обстреливающих КПП отпугивать?))))) Думаете испугаются?))))

Ну раз уж Вы никак не оправдываете убийство, то , да ! Пусть ходят с кефиром, памидорами и стреляют из свистков...И не мне Вам рассказывать как не любят они применять своё табельное оружие...с незарегистрированой валыной проще...меньше писанины )))

+Цитировать сообщение
Vlada1301
сообщение 6.7.2010, 0:56
Сообщение #355

Участник
**

Евген, не в ту степь мы с Вами лезем в этой ветке. И уж точно не мне кому то рассказывать что где и как. Я оружие не ношу и нам не выдают, ни к чему. Есть табельное оружие у тех, кому положено, а то как и кто им пользуется обобщать не хочу, конкретизировать смысла не вижу..
Убийство, совершенное близким человеком, может быть и еще раз может быть (и то в конкретных случаях) можно как-то принять как свершившийся факт и жить с этим при этом замаливая всю жизнь и только лишь потому что это твой близкий и родной человек,хотя многие родственники отварачиваются, а оправдать наврядли. В глаза реальным убийцам смотрела и не одному, пусть это было на судах и слава Богу что они при этом были в клетках. Страшно, потому что не увидела даже мизерной доли расскаяния и сожаления только ненависть на весь мир видимо за то, что прикрыли их дартаньянов.

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 6.7.2010, 1:06
Сообщение #356

Мастер

Цитата(Vlada1301 @ 6.7.2010, 1:56) *
---- В глаза реальным убийцам смотрела и не одному, пусть это было на судах и слава Богу что они при этом были в клетках. Страшно, потому что не увидела даже мизерной доли расскаяния и сожаления только ненависть на весь мир видимо за то, что прикрыли их дартаньянов.

А если тебя посадить в клетку - мы увидим расскаяние? Или любовь ко всему миру?
Мне нравится анекдот: если любого человека поймать на улице и посадить лет на 10, то КАЖДЫЙ в глубине души будет знать за что))))

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 6.7.2010, 1:55
Сообщение #357

Гости

Цитата(Vlada1301 @ 6.7.2010, 1:56) *
Евген, не в ту степь мы с Вами лезем в этой ветке. И уж точно не мне кому то рассказывать что где и как. Я оружие не ношу и нам не выдают, ни к чему. Есть табельное оружие у тех, кому положено, а то как и кто им пользуется обобщать не хочу, конкретизировать смысла не вижу..
Убийство, совершенное близким человеком, может быть и еще раз может быть (и то в конкретных случаях) можно как-то принять как свершившийся факт и жить с этим при этом замаливая всю жизнь и только лишь потому что это твой близкий и родной человек,хотя многие родственники отварачиваются, а оправдать наврядли. В глаза реальным убийцам смотрела и не одному, пусть это было на судах и слава Богу что они при этом были в клетках. Страшно, потому что не увидела даже мизерной доли расскаяния и сожаления только ненависть на весь мир видимо за то, что прикрыли их дартаньянов.

Никогда не упрекну никого из близких. Что сделано, то сделано! Им с этим жить. Если это было необходимо, значит так и есть! А слать 10 лет письма со строками " Ах ты такой- сякой, да как ты мог, да как тебя земля носит и нет тебе прощения! ", вот это бесчеловечно...особенно по отношению к своим .

+Цитировать сообщение
Vlada1301
сообщение 7.7.2010, 13:33
Сообщение #358

Участник
**

Цитата(Иоана @ 6.7.2010, 1:06) *
А если тебя посадить в клетку - мы увидим расскаяние? Или любовь ко всему миру?
Мне нравится анекдот: если любого человека поймать на улице и посадить лет на 10, то КАЖДЫЙ в глубине души будет знать за что))))

А если бы да кабы... Иоана, сама человечность и справедливость, намекаешь на то что не принято раскаиваться за совершенные преступные деяниея? Может быть у мелкого воришки или у мошенника если бы не увидела в глазах раскаяния не удивилась бы, а у убийц как то должно быть как минимум осознание за совершенный поступок а в следствии и раскаяние. Если ты меня просто хочешь в клетку посадить и посмотреть (что в принципе изначально смешно), то нет, не увидешь раскаяния, не за что, уж точно не перед обществом. Все остальные мои поступки не подпадают под определение "преступление". При этом на звание "сама невинность" не претендую.
Высказывание на анекдот мало похоже, но правдивое и больше к философским рассуждениям тянет нежели к смеху.

Евген, полностью с Вами согласна, безчеловечно поприкать в письмах. Тогда лучше вообще никак.

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 7.7.2010, 21:45
Сообщение #359

Мастер

Цитата(Vlada1301 @ 7.7.2010, 14:33) *
А если бы да кабы... Иоана, сама человечность и справедливость, намекаешь на то что не принято раскаиваться за совершенные преступные деяниея? Может быть у мелкого воришки или у мошенника если бы не увидела в глазах раскаяния не удивилась бы, а у убийц как то должно быть как минимум осознание за совершенный поступок а в следствии и раскаяние. Если ты меня просто хочешь в клетку посадить и посмотреть (что в принципе изначально смешно), то нет, не увидешь раскаяния, не за что, уж точно не перед обществом. Все остальные мои поступки не подпадают под определение "преступление". При этом на звание "сама невинность" не претендую.
Высказывание на анекдот мало похоже, но правдивое и больше к философским рассуждениям тянет нежели к смеху.

Евген, полностью с Вами согласна, безчеловечно поприкать в письмах. Тогда лучше вообще никак.

Вот видишь и у тебя не будет расскаяния. Не намекаю, а прямо говорю, что клетка не способствует ни расскаянию, ни любви к миру. А вот насчет твоей "невинности" ты права - в своих выссказываниях не раз уже и убивала и пытала. Значит в мыслях уже убийца. И еще вопрос кто хуже: ты или тот кого презираешь и видела в клетке.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 7.7.2010, 22:01
Сообщение #360

Мастер

Из: Россия

Цитата(666 @ 23.8.2009, 16:19) *
Что может служить оправданием убийству одним человеком другого (не с точки зрения закона, а на Ваш взгляд): необходимая самооборона, месть, ревность... или подобному нет оправдания?

Самооборона,наверно,может служить оправданием.Да любая мать за своего ребенка загрызет! Если возникнет необходимость.
По поводу раскяния убийц....Смотря что за убийство.Вот за что раскаиваться человеку,у которого на глазах убили его семью и он просто отомстил?

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему