Чем можно оправдать убийство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чем можно оправдать убийство? |
23.4.2010, 22:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
леночка могу только повторится про кашу в твоей голове (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) .. предположительно гречка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ..
Сообщение отредактировал Колян10т - 23.4.2010, 22:01 |
|
|
23.4.2010, 22:03
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Какие итоги разные?Итог один конечный-смерть.Вы может не поняли меня?А что можно иногда-убивать? у нас у всех конечный итог- смерть, и иногда нужно убивать, чтобы остаться в живых и не склеить ласты раньше времени, а вы тут развели базар-вокзал о высоких материях, вот будут вас убивать- тогда и узнаете свою сущность, или как баран -под нож или как человек- защищаясь!и без всяких соплей потом о жизни, неправедно отнятой у кого то Сообщение отредактировал Laniasvet - 23.4.2010, 22:07 |
|
|
23.4.2010, 22:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
у нас у всех конечный итог- смерть, и иногда нужно убивать, чтобы остаться в живых и не склеить ласты раньше времени, а вы тут развели базар-вокзал о высоких материях, вот будут вас убивать- тогда и узнаете свою сущность, или как баран -под нож или как человек- защищаясь!и без всяких соплей потом о жизни, неправедно отнятой у кого то Так раздел"Философия" называется.Нельзя же так всё в двух словах объяснить.Каждый высказывает свою точку зрения. |
|
|
23.4.2010, 22:33
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Так раздел"Философия" называется.Нельзя же так всё в двух словах объяснить.Каждый высказывает свою точку зрения. когда хотят убить вас или ваших близких- тут уж не до объяснений и философии, нужно защищаться и защищать своё, ну может месяцок и будет убитый снится, но всё проходяще в этом мире, лишь бы сам человек чувствовал себя правым в своих действиях |
|
|
23.4.2010, 22:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
когда хотят убить вас или ваших близких- тут уж не до объяснений и философии, нужно защищаться и защищать своё, ну может месяцок и будет убитый снится, но всё проходяще в этом мире, лишь бы сам человек чувствовал себя правым в своих действиях Бог отвёл от такого...Я понимаю всё прекрасно,для меня семья-это всё.Убить никого не смогу.Зачем думать об этом вообще?Это же не обязательно,спасая своих и родных жизнь,лишать другого жизни?Для себя каждый миллион оправданий найдёт. |
|
|
23.4.2010, 23:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
Бог отвёл от такого...Я понимаю всё прекрасно,для меня семья-это всё.Убить никого не смогу.Зачем думать об этом вообще?Это же не обязательно,спасая своих и родных жизнь,лишать другого жизни?Для себя каждый миллион оправданий найдёт. я и говою ты как страус : ""зачем думать об этом вообще ?"".. и на счет того что "не обязательно" -так смотря от кого защищать придется..по другому может просто не получится хочешь ты этого или нет.. |
|
|
24.4.2010, 2:49
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Рассуждения по теме :
1. "чем можно оправдать убийство" - спасением...и не только жизни близкого, но и спасением его смерти. Пример. Война - не важно кто против кого. Друг тащит раненого друга, враг настигает. Раненый просит убит его, т.к. вдвоем не уйти, а враг будет жестоко пытать...Убить - чтобы спасти от мучений. 2. Часто женщины, горячо осуждающие убийства в принципе и клянущиеся "да никогда!" забывают о сделанных ими самими, либо рекомендованных для других, абортах... 3. Для верующих в Бога - вспомнить, что мы будем судимы не столько за дела, сколько за помыслы, т.е. за то ради ЧЕГО эти дела сделаны. Наверху хоть и канцелярия, но всё же Небесная)))) Ей чужды формализм и категоричность. ВСЁ, совершённое ради Любви к человеку (не путать с похотью, страстью, идолопоклонством), оправдано! Сообщение отредактировал Иоана - 24.4.2010, 2:52 |
|
|
24.4.2010, 8:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Жизнь показывает обратное те люди которые кричат никогда ,да ни за что,в критических ситуациях первые свою задницу спасают.Зачем кого то убивать,спасая жизнь близкого,легче сделать ноги и жить с "чистой" совестью перед Богом.
|
|
|
24.4.2010, 8:59
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
|
|
|
24.4.2010, 9:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
Ну да, ну да.... До чего мы все хорошие, что обычно убываем ради блага... Чё ж эвтаназию до сих пор не разрешат никак??? Да и мораторий на смертную казнь не отменят??? А че, иногда ж нужно... Ппц граждане...
Убеждена что большинство считает что оправдать можно всё что угодно, лишь потому что нас всех на этом форуме объединяет одно главное общее понятие - тюрьма...Ведь там как минимум наши близкие, как максимум сами пишущие. И говоря везде про совесть, я не говорю про терзания или мучения, я говорю о порядочности. (О том, что это не нормально жить в голове с пониманием того, что если я посчитаю нужным убить - то убью.) И ни разу не зареклась, что не убъю если нужно обороняться! Речь о том, что В ЦЕЛОМ - это не правильно!!! А у большинства, дальше букв написанных здесь мысли не развиваются. Колян10т, прошу заметить, особенно у Вас. Иногда люди пишут основу, а после прочтения Вам рекомендуется немного дойти до сути своими мозгами... Сообщение отредактировал Psihodeliya - 24.4.2010, 9:28 |
|
|
24.4.2010, 9:32
|
|
Ну да, ну да.... До чего мы все хорошие, что обычно убываем ради блага... Чё ж эвтаназию до сих пор не разрешат никак??? Да и мораторий на смертную казнь не отменят??? А че, иногда ж нужно... Ппц граждане... Убеждена что большинство считает что оправдать можно всё что угодно, лишь потому что нас всех на этом форуме объединяет одно главное общее понятие - тюрьма...Ведь там наши близкие. И говоря везде про совесть, я не говорю про терзания или мучения, я говорю о порядочности. (О том, что это не нормально жить в голове с пониманием того, что если я посчитаю нужным убить - то убью.) И ни разу не зареклась, что не убъю если нужно обороняться! Речь о том, что В ЦЕЛОМ - это не правильно!!! А у большинства, дальше букв написанных здесь мысли не развиваются. Колян10т, прошу заметить, особенно у Вас. Иногда люди пишут основу, а после прочтения Вам рекоммендуется немного дойти до сути своими мозгами... Почитай хоть немного то что я говорил выше..прежде чем писать то что мне пишешь..я свое отношение к убийству высказал..и оно не просто "что это В ЦЕЛОМ не правильно" , а что это вообще НЕ ПРАВИЛЬНО..но смотрю я на жизнь реально, а в жизни иногда приходится это делать..а ты не разобравшись начинаешь пустые фразы с грозными значками отписывать.. |
|
|
24.4.2010, 9:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Убеждена что большинство считает что оправдать можно всё что угодно, лишь потому что нас всех на этом форуме объединяет одно главное общее понятие - тюрьма... Оправдать можно все что угодно, от перехода улицы на красный до атомной войны. Только зачем? И говоря везде про совесть, я не говорю про терзания или мучения, я говорю о порядочности. (О том, что это не нормально жить в голове с пониманием того, что если я посчитаю нужным убить - то убью.) Порядочность или совесть, моральные установки - вещи из одного ряда. Когда идешь против совести или против понятий порядочности - начинаются муки и угрызения, все логично. А понятие ненормальности - у каждого свое. Для вас ненормально одно, для меня - иное. Для кого-то нормально простить и забыть как страшный сон, для другого - оставить все как есть и не отомстить. |
|
|
24.4.2010, 9:35
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Ну да, ну да.... До чего мы все хорошие, что обычно убываем ради блага... Чё ж эвтаназию до сих пор не разрешат никак??? Да и мораторий на смертную казнь не отменят??? А че, иногда ж нужно... Ппц граждане... Убеждена что большинство считает что оправдать можно всё что угодно, лишь потому что нас всех на этом форуме объединяет одно главное общее понятие - тюрьма...Ведь там как минимум наши близкие, как максимум сами пишущие. И говоря везде про совесть, я не говорю про терзания или мучения, я говорю о порядочности. (О том, что это не нормально жить в голове с пониманием того, что если я посчитаю нужным убить - то убью.) И ни разу не зареклась, что не убъю если нужно обороняться! Речь о том, что В ЦЕЛОМ - это не правильно!!! А у большинства, дальше букв написанных здесь мысли не развиваются. Колян10т, прошу заметить, особенно у Вас. Иногда люди пишут основу, а после прочтения Вам рекомендуется немного дойти до сути своими мозгами... Вы почему утрируете то,все написанное?Кто сказал,что убивать есть норма?Кто собрался с автоматами по улицам ходить(как Вы пишете зато преступность и растет,зато страшно по улицам ходить)?Пипец тоже хорошая позиция,тут же осуждаем и тут же не зарекаемся.Да не будет время подумать то, стоит это делать или нет,так вот раз времени подумать не будет,то и не стоит кричать никогда вот о чем спор вообще то идет. А то Вас как почитаешь здесь только и сидят потенциальные преступники,а те кто никогда божьи одуванчики. |
|
|
24.4.2010, 9:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
Вы почему утрируете то,все написанное?Кто сказал,что убивать есть норма?Кто собрался с автоматами по улицам ходить(как Вы пишете зато преступность и растет,зато страшно по улицам ходить)?Пипец тоже хорошая позиция,тут же осуждаем и тут же не зарекаемся.Да не будет время подумать то, стоит это делать или нет,так вот раз времени подумать не будет,то и не стоит кричать никогда вот о чем спор вообще то идет. А то Вас как почитаешь здесь только и сидят потенциальные преступники,а те кто никогда божьи одуванчики. Мне страшно ходить по улицам??? Ну, если только потому что кто-то вдруг решит меня убить (Посчитает нужным...) ... И СПОР тут идёт о том ЧЕМ МОЖНО ОПРАВДАТЬ УБИЙСТВО! И кричите что хотите. Убеждаюсь просто, что человечество в целом очень прогрессивно деградирует... От так.. (ничего личного) З.Ы.:А кто сказал что убивать есть норма? Дак Колян и сказал... Так иногда у него видимо случается... Необходимость даже.. Моральные установки. |
|
|
24.4.2010, 9:56
|
|
Мне страшно ходить по улицам??? Ну, если только потому что кто-то вдруг решит меня убить (Посчитает нужным...) ... И СПОР тут идёт о том ЧЕМ МОЖНО ОПРАВДАТЬ УБИЙСТВО! И кричите что хотите. Убеждаюсь просто, что человечество в целом очень прогрессивно деградирует... От так.. (ничего личного) З.Ы.:А кто сказал что убивать есть норма? Дак Колян и сказал... Так иногда у него видимо случается... Необходимость даже.. Моральные установки. умный поймет..а глупый будет повторять одно и тоже.. |
|
|
24.4.2010, 11:56
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Мне страшно ходить по улицам??? Ну, если только потому что кто-то вдруг решит меня убить (Посчитает нужным...) ... И СПОР тут идёт о том ЧЕМ МОЖНО ОПРАВДАТЬ УБИЙСТВО! И кричите что хотите. Убеждаюсь просто, что человечество в целом очень прогрессивно деградирует... От так.. (ничего личного) З.Ы.:А кто сказал что убивать есть норма? Дак Колян и сказал... Так иногда у него видимо случается... Необходимость даже.. Моральные установки. Да почему деградирует, по моему, наоборот, раньше хуже было, смотря с чем сравниваете. А человеческая жизнь, как в джунглях, никогда ничего не стоила, это только всё слова. |
|
|
24.4.2010, 12:16
|
|
|
|
|
24.4.2010, 14:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
В каком то посте запомнилась фраза Светы относительно внешне порядочных людей, которые оказывались в жизни натуральными негодяями. Действительно, самые дьявольские сущности имеют ангельский образ. Господа! Понятие Личность, имеет корни от слова-Личина. Аналогия латинского-Персона. Так назывались Маски, и термин этот сугубо театрален. Маска отличает человека от животного, и помогает скрывать истинные чувства и мысли, тем самым оберегая его, и помогая занять свое место под солнцем. Ни одно живое существо кроме человека не умеет улыбаться. Кем мы будем без наших естественных масок? Не хищниками ли? Инстинкт самосохранения, это удел каждого из нас, и любого живого существа. Для одного угрозой может служить опасность близкой смерти, для другого-попытка сорвать привычную и родную маску, как форма оскорбления. Оправдание же, тоже образ, маска, которая либо подходит к лицу, либо нет...
|
|
|
24.4.2010, 17:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
По поводу масок и личин...
В данной теме ни один человек не сказал, что убивать правильно и хорошо... Тем не менее сложилось два лагеря - одни кричат (именно кричат), что убивать "нельзя никогда", другие - тихо, задумчиво допускают ситуации, когда убийство возможно (случайно, либо принципиально)... Так вот, почему лицемерами выглядят первые? Может потому, что убийство бывает не только физическим, но и моральным! И когда видишь людей не убивших, но яростно ненавидящих (да, тех же насильников и убийц), то почему-то не чувствуешь добра и милосердия, которые казалось бы должны сопровождать принцип "не убей!" Убийственны именно категоричность, принципиальность, непримиримость... |
|
|
24.4.2010, 17:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
По поводу масок и личин... В данной теме ни один человек не сказал, что убивать правильно и хорошо... Тем не менее сложилось два лагеря - одни кричат (именно кричат), что убивать "нельзя никогда", другие - тихо, задумчиво допускают ситуации, когда убийство возможно (случайно, либо принципиально)... Так вот, почему лицемерами выглядят первые? Может потому, что убийство бывает не только физическим, но и моральным! И когда видишь людей не убивших, но яростно ненавидящих (да, тех же насильников и убийц), то почему-то не чувствуешь добра и милосердия, которые казалось бы должны сопровождать принцип "не убей!" Убийственны именно категоричность, принципиальность, непримиримость... Полностью разделяю Ваше мнение. Убийство,- как бы завершенный процесс. А вот желание смерти, это своего рода "убийство в процессе собственной жизни"... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:13 |