Чем можно оправдать убийство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чем можно оправдать убийство? |
21.4.2010, 16:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
Мне сама тема не понятна..оправдать - это по другому оправдываться..а если оправдываться то перед кем ? мне вот не понятно перед кем можно оправдываться.. Это просто название темы.Оправдываться тебя никто не заставляет...И очень жаль,что ты считаешь убийство человека совершенно обычной вещью... |
|
|
21.4.2010, 20:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
Мне сама тема не понятна..оправдать - это по другому оправдываться..а если оправдываться то перед кем ? мне вот не понятно перед кем можно оправдываться.. Дело как раз в том, как люди сами перед собой оправдывают свои поступки. Тоесть причины побудившие их так или иначе поступить. Если ты уверен что есть причины по которым ты имеешь право убить(будь то месть или самооборона) - это и есть то, чем ты оправдываешь его. И если даже суд тебя виновным признает, ты при этом сможешь оставаться уверен в своей правоте, ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ. А мы как раз говорим о том, что любые, зависящие от нас и нашего выбора причины для чьей то смерти, это лишь причины, по которым СМЕРТЬ всё же наступила! |
|
|
21.4.2010, 21:21
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Если будет передо мной выбор ОН или Я, естественно выберу себя!!!
Девушкам могу посоветовать, особенно молодым... Не дай бог встретиться с маньяком (сексуальным). Кстате вопрос к девушкам... Если получится так ( не дай бог опять же) , што вас втретит маньяк в безлюдном месте..... Далее он начинает совершать своё гнусное дело с вами и вдруг вы обнаруживаете под сабой предмет типа отвёртки, шила и т.д. ... Леночка не ужели вы его не ударите ????? А если ударите, он же может умереть.... Или всё таки раслабиться и получать удовольствия??? |
|
|
21.4.2010, 22:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
Если будет передо мной выбор ОН или Я, естественно выберу себя!!! Девушкам могу посоветовать, особенно молодым... Не дай бог встретиться с маньяком (сексуальным). Кстате вопрос к девушкам... Если получится так ( не дай бог опять же) , што вас втретит маньяк в безлюдном месте..... Далее он начинает совершать своё гнусное дело с вами и вдруг вы обнаруживаете под сабой предмет типа отвёртки, шила и т.д. ... Леночка не ужели вы его не ударите ????? А если ударите, он же может умереть.... Или всё таки раслабиться и получать удовольствия??? Довольно неудачный пример насчёт маньяка...Я ни при каких обстоятельствах не смогу убить человека.Не стоит писать-никогда не говори никогда.Мне не так уж мало лет,поэтому я полностью отвечаю за свои слова.Ни у кого из нас нет права лишать жизни другого человека.А кгода люди находят причины,по которым МОЖНО убить,это всего лишь оправдание для самого себя,для успокоения своей совести.Громкие фразы описывают-спасать свою и своих близких жизнь...Что,такое часто бывало в жизни???Провокатор,в общем,вы находите оправдание для убийства,я поняла.Я-нет. |
|
|
21.4.2010, 22:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 7577 |
если взял в руки -то бей,не то ударят тебя, (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
21.4.2010, 22:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 24.9.2009 Из: Череповец Пользователь №: 5066 |
Довольно неудачный пример насчёт маньяка...Я ни при каких обстоятельствах не смогу убить человека.Не стоит писать-никогда не говори никогда.Мне не так уж мало лет,поэтому я полностью отвечаю за свои слова.Ни у кого из нас нет права лишать жизни другого человека.А кгода люди находят причины,по которым МОЖНО убить,это всего лишь оправдание для самого себя,для успокоения своей совести.Громкие фразы описывают-спасать свою и своих близких жизнь...Что,такое часто бывало в жизни???Провокатор,в общем,вы находите оправдание для убийства,я поняла.Я-нет. Леночка, а как быть, если спасать уже больше некого? Как быть если по вине трёх отморозков, которым просто захотелось покататься на машине в невменяемом состоянии, а девушка с коляской дорогу в это время переходила(при чём по пешеходному переходу)? Как быть если этим отморозкам НИЧЕГО за это не было, потому, что папеньки у них очень влиятельные люди и их отпустили за отсутствием состава преступления? Хотя девушка с ребёнком погибли на месте. Как быть, если наше правосудие применяется однобоко и не ко всем? У парня просто не было другого выбора и теперь его совесть чиста, перед отцом, который умер от инфаркта, узнав о смерти дочери и внучки и перед матерью, которую разбил инсульт. Как по Вашему мнению быть? |
|
|
21.4.2010, 23:02
|
|
Леночка, а как быть, если спасать уже больше некого? Как быть если по вине трёх отморозков, которым просто захотелось покататься на машине в невменяемом состоянии, а девушка с коляской дорогу в это время переходила(при чём по пешеходному переходу)? Как быть если этим отморозкам НИЧЕГО за это не было, потому, что папеньки у них очень влиятельные люди и их отпустили за отсутствием состава преступления? Хотя девушка с ребёнком погибли на месте. Как быть, если наше правосудие применяется однобоко и не ко всем? У парня просто не было другого выбора и теперь его совесть чиста, перед отцом, который умер от инфаркта, узнав о смерти дочери и внучки и перед матерью, которую разбил инсульт. Как по Вашему мнению быть? Вы знаете,жизнь вообще несправедлива...Я не могу за других отвечать,высказываю лишь мнение своё.Думаю,несчастный отец этого парня не хотел бы,чтобы сын долгие годы провёл за решёткой... |
|
|
21.4.2010, 23:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 24.9.2009 Из: Череповец Пользователь №: 5066 |
Вы знаете,жизнь вообще несправедлива...Я не могу за других отвечать,высказываю лишь мнение своё.Думаю,несчастный отец этого парня не хотел бы,чтобы сын долгие годы провёл за решёткой... Конечно не хотел, он хотел смотреть и радоваться, как растёт и радуется его внучка, ан нет. И парень этот надеялся на то, что отморозки понесут за это наказание. Надеялся до тех пор, пока один из них не начал ещё и нагло усмехаться ему в лицо, говоря о своей безнаказанности. Да он убийца, но он остался человеком и раскаиваться ему, а уж оправдываться тем более не перед кем. Сообщение отредактировал Ланочка - 21.4.2010, 23:25 |
|
|
22.4.2010, 0:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
|
|
|
22.4.2010, 0:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
Довольно неудачный пример насчёт маньяка...Я ни при каких обстоятельствах не смогу убить человека.Не стоит писать-никогда не говори никогда.Мне не так уж мало лет,поэтому я полностью отвечаю за свои слова.Ни у кого из нас нет права лишать жизни другого человека.А кгода люди находят причины,по которым МОЖНО убить,это всего лишь оправдание для самого себя,для успокоения своей совести.Громкие фразы описывают-спасать свою и своих близких жизнь...Что,такое часто бывало в жизни???Провокатор,в общем,вы находите оправдание для убийства,я поняла.Я-нет. Пример как раз удачный..можно его ещё удачней сделать..когда от нападения маньяка зависила бы не твоя жизнь, а жизнь твоего близкого..чью жизнь ты бы выбрала отдать ?.. маньяка или близкого человека..если бы все рассуждали так как ты то допустим никто бы не пошел страну защищать в ВОВ..и что ?.. пусть значит те кто нападает живут..а те кто ни кого не трогал умирают.. А как думаешь те кто на войну шли все были прирожденные убийцы ? все шли туда и хотели убивать ?..нет просто делали это потому что надо было это делать.. |
|
|
22.4.2010, 0:36
|
|
Дело как раз в том, как люди сами перед собой оправдывают свои поступки. Тоесть причины побудившие их так или иначе поступить. Если ты уверен что есть причины по которым ты имеешь право убить(будь то месть или самооборона) - это и есть то, чем ты оправдываешь его. И если даже суд тебя виновным признает, ты при этом сможешь оставаться уверен в своей правоте, ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ. А мы как раз говорим о том, что любые, зависящие от нас и нашего выбора причины для чьей то смерти, это лишь причины, по которым СМЕРТЬ всё же наступила! А я как раз говорю о другом..что не понимаю зачем оправдывать..перед собой или перед кем то ещё..совершаешь какойто поступок потому что считаешь что так надо ( я не только про убийство, а вообще )..зачем искать оправдание ? |
|
|
22.4.2010, 13:54
|
|
Пример как раз удачный..можно его ещё удачней сделать..когда от нападения маньяка зависила бы не твоя жизнь, а жизнь твоего близкого..чью жизнь ты бы выбрала отдать ?.. маньяка или близкого человека..если бы все рассуждали так как ты то допустим никто бы не пошел страну защищать в ВОВ..и что ?.. пусть значит те кто нападает живут..а те кто ни кого не трогал умирают.. А как думаешь те кто на войну шли все были прирожденные убийцы ? все шли туда и хотели убивать ?..нет просто делали это потому что надо было это делать.. Ещё раз говорю-идиотский пример.Что ты ещё ветеранов войны примешиваешь???Я тебе говорю о безжалостных убийствах,какое отношение наши ветераны имеют к отморозкам???Тебя часто жизнь перед выбором ставила таким???Если да,напиши.А громкие слова все могут говорить. |
|
|
22.4.2010, 14:07
|
|
Ещё раз говорю-идиотский пример.Что ты ещё ветеранов войны примешиваешь???Я тебе говорю о безжалостных убийствах,какое отношение наши ветераны имеют к отморозкам???Тебя часто жизнь перед выбором ставила таким???Если да,напиши.А громкие слова все могут говорить. ты читай иногда что пишешь..жаль не могу цитаты твои приводить..не умею..ты говорила что ни какое убийство оправдать нельзя..а теперь уже съезжаешь на "безжалостные"..значит различаешь уже что они разные бывают ?..так сначала разберись в себе о чем ты говоришь, а потом про громкие слова рассказывай.. |
|
|
22.4.2010, 15:15
|
|
ты читай иногда что пишешь..жаль не могу цитаты твои приводить..не умею..ты говорила что ни какое убийство оправдать нельзя..а теперь уже съезжаешь на "безжалостные"..значит различаешь уже что они разные бывают ?..так сначала разберись в себе о чем ты говоришь, а потом про громкие слова рассказывай.. Ты на мои вопросы не отвечаешь.Любое убийство безжалостное.Это ТЫ в себе разберись,со своей убеждённостью в убийствах.А про громкие слова ты говоришь-так ставила тебя жизнь перед таким выбором?Хоть на один вопрос мой ответь. |
|
|
22.4.2010, 15:53
|
|
Ты на мои вопросы не отвечаешь.Любое убийство безжалостное.Это ТЫ в себе разберись,со своей убеждённостью в убийствах.А про громкие слова ты говоришь-так ставила тебя жизнь перед таким выбором?Хоть на один вопрос мой ответь. При чем тут я ?.. ты название темы читай..и надоело уже что ты все время передергиваешь..я свое отношение уже несколько раз высказал..почитай выше..если читать умеешь или понимать.. |
|
|
22.4.2010, 15:59
|
|
При чем тут я ?.. ты название темы читай..и надоело уже что ты все время передергиваешь..я свое отношение уже несколько раз высказал..почитай выше..если читать умеешь или понимать.. Ты задаёшь какие-то вопрсы,я отвечаю.Я задаю тебе.Не передёргиваю тебя,а просто общаюсь.Ты всё время пытаешься доказать своё определённое отношению к теме общения,вот и задают тебе вопросы.Ничего удивительного.Что тебя так раздражает?Читать умею уж точно лучше тебя-это на твой вопрос мой ответ. |
|
|
22.4.2010, 16:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
..зачем искать оправдание ? А зачем тогда всё время в мозгу Вашем крутятся мысли "а если будет так..." "или так.." "А вдруг эдак..." ??? Вот те самые "а вдруг" это и есть оправдание. Хотя бы здесь для нас Вы указываете предлоги которые могли бы "вынудить" Вас лишить кого-то жизни. (Заранее поставили себе программу по которой существуете. Поэтому, в любой "подходящей" ситуации у Вас не будет выбора убивать или нет, Вы уже всё давно решили. У Вас найдётся чем себя оправдать.) А по поводу незаслуженных смертей и ненаказанных убийц - Бог всё видит... Нас никто не наделял правом вершить справедливость. И все испытания выпавшие на нашу долю нужно принимать, делать выводы, быть сильнее. Сообщение отредактировал Psihodeliya - 22.4.2010, 16:08 |
|
|
22.4.2010, 16:15
|
|
Ничем.Сделал-ответь за это.По полной.Это моё мнение. Вот с этих громких слов ты начала..и ни кто заметь тебе не говорил что убивать это хорошо..просто многие тебе говорили что ситуации разные в жизни бывают..потом ты начала путаться в показаниях..что война это другое и говорить про "безжалостные" убийства"..значит уже нашла что чем то можно оправдать..потому тебе и говорю разберись о чем ты вообще говоришь, чтобы хоть какая то логика присуствовала..потому что если перечитаешь свои посты сама её не найдешь..а самооборона которую ты отрицала ничем от войны кроме масштаба не отличается.. Ты задаёшь какие-то вопрсы,я отвечаю.Я задаю тебе.Не передёргиваю тебя,а просто общаюсь.Ты всё время пытаешься доказать своё определённое отношению к теме общения,вот и задают тебе вопросы.Ничего удивительного.Что тебя так раздражает?Читать умею уж точно лучше тебя-это на твой вопрос мой ответ. ну чтобы меня раздразить тебе еще придется постараться..а передергиваешь потому что говоришь то о чем я не говорил..а вопросы я тебе по теме задаю..а ты конретно по мне..разницу понимаешь ? |
|
|
22.4.2010, 16:17
|
|
Ты задаёшь какие-то вопрсы,я отвечаю.Я задаю тебе.Не передёргиваю тебя,а просто общаюсь.Ты всё время пытаешься доказать своё определённое отношению к теме общения,вот и задают тебе вопросы.Ничего удивительного.Что тебя так раздражает?Читать умею уж точно лучше тебя-это на твой вопрос мой ответ. ну чтобы меня раздразить тебе еще придется постараться..а передергиваешь потому что говоришь то о чем я не говорил..а вопросы я тебе по теме задаю..а ты конретно по мне..разницу понимаешь ? |
|
|
22.4.2010, 16:17
|
|
Ты задаёшь какие-то вопрсы,я отвечаю.Я задаю тебе.Не передёргиваю тебя,а просто общаюсь.Ты всё время пытаешься доказать своё определённое отношению к теме общения,вот и задают тебе вопросы.Ничего удивительного.Что тебя так раздражает?Читать умею уж точно лучше тебя-это на твой вопрос мой ответ. ну чтобы меня раздразить тебе еще придется постараться..а передергиваешь потому что говоришь то о чем я не говорил..а вопросы я тебе по теме задаю..а ты конретно по мне..разницу понимаешь ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:18 |