Чем можно оправдать убийство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чем можно оправдать убийство? |
17.4.2010, 14:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
[quote name='Laniasvet' date='17.4.2010, 15:04' post='244217']
Леночка2010, вы в принципе не допускаете убийство и его оправдание, а зря! есть такие деяние, за что не то что можно, а нужно убить и убивают и не чувствуют себя виноватыми и каяться таким людям не в чем.Мало вас жизнь об асфальт стукала и слава Богу, но это не значит, что другим так же повезло! Попрбуйте внести это предложение к разработчикам УК РФ.Про деяниея,которые наказываются убийством. |
|
|
17.4.2010, 14:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
|
|
|
17.4.2010, 15:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
|
|
|
17.4.2010, 15:11
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Все читаю эту тему и вспоминаю эпизод,как то по телевидению видела интервью с актером Александром Проховщиковым,сам он далеко не молод,женился не так давно,и вот у него спрашивают :"А по какому критерию Вы жену себе выбирали,красивую наверное,молодую?"Он говорит:"Нет,когда знакомился с женщиной,и любовь морковь,я ей задавал один вопрос.Если мне придется когда нибудь отстреливаться,ты что будешь в это время делать?Как к этому отнесешься?И только говорит одна мне ответила-патроны подавать буду.Вот на ней я и женился".
Это я не к тому,что муж будет мочить всех из пулемета от нечего делать,а жена ему патроны подносить,просто наверное когда связываешь судьбу с человеком нужно быть готовым ко всему. Слишком утрировано многие понимают слово убийство,так сказать однобоко.Дай бог что бы никогда не стоял выбор,я например не хочу это испытать,но и ждать когда меня грохнут тоже не собираюсь,по возможности приму все меры. |
|
|
17.4.2010, 15:24
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
а если с стороны ук рф то твои рассуждения вообще бессмыслены. А на таких рассуждениях и на таких людях российское государство держится (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) убил к примеру брата, папу, мужа какой-нибудь мусор, они на ситуацию смотрят с точки зрения УК и бегут в мусарню заявлять. В суде их к хуям пошлют - дескать, случайность или два года условно, ну максимум 3 лишения свободы, они утрутся и уползут домой тихо горевать и перечитывать УК, не понимая, что ж цэ таке приключилось. |
|
|
17.4.2010, 15:52
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
Так поняла,эту тему нужно было по другому назвать.Оправдание убийству.Никогда к мусорам не бегала и не побегу.Я имела ввиду,когда ты убиваешь человека по своим придуманным понятиям,то прежде всего по закону ответишь.Лет 8 будет подумать.Я очень злюсь когда приходится отписываться людям,для которых это нориально.Для меня это неприемлемо.НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ УБИЙСТВО.Я неоднократно это повторяла.Больше не буду.Просто почитаю эту тему.
|
|
|
17.4.2010, 15:54
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Леночка2010!
Вот случай , который произошёл в нашем городе несколько лет тому назад...... Может кто помнит в каких бутылках продавали кефир???? Так вот выходит молодой папа с дочкой из магазина (дочке 4-6 годиков) ребёнок , есть ребёнок. выбегает эта девчушка из магазина и сразу на дорогу...... и тут БАЦ**** и попадает по колёса легковой автомашины. Водила по тормазам... ШОК! Потом выбегает из машины и пытается вытащить из-под своей машины ребёнка...... И это всё на глазах у отца происходило... После некоторой секундной паузы отец бьёт этого водителя с зади по голове пакетом, в котором лежала эта бутылка кефира!!!! Да попал так удачно, што водила сразу в мир иной отошёл на месте..... Вот как ты на это смотришь???? |
|
|
17.4.2010, 16:02
|
|
Леночка2010! Вот случай , который произошёл в нашем городе несколько лет тому назад...... Может кто помнит в каких бутылках продавали кефир???? Так вот выходит молодой папа с дочкой из магазина (дочке 4-6 годиков) ребёнок , есть ребёнок. выбегает эта девчушка из магазина и сразу на дорогу...... и тут БАЦ**** и попадает по колёса легковой автомашины. Водила по тормазам... ШОК! Потом выбегает из машины и пытается вытащить из-под своей машины ребёнка...... И это всё на глазах у отца происходило... После некоторой секундной паузы отец бьёт этого водителя с зади по голове пакетом, в котором лежала эта бутылка кефира!!!! Да попал так удачно, што водила сразу в мир иной отошёл на месте..... Вот как ты на это смотришь???? А что тут смотреть?Убил,может и не хотел убивать.В тот момент,когда увидел своего несчастного раздавленного ребёнка,ничего не понимал...Очень жаль девочку...И водитель погиб. |
|
|
17.4.2010, 16:47
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Так поняла,эту тему нужно было по другому назвать.Оправдание убийству.Никогда к мусорам не бегала и не побегу.Я имела ввиду,когда ты убиваешь человека по своим придуманным понятиям,то прежде всего по закону ответишь.Лет 8 будет подумать.Я очень злюсь когда приходится отписываться людям,для которых это нориально.Для меня это неприемлемо.НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ УБИЙСТВО.Я неоднократно это повторяла.Больше не буду.Просто почитаю эту тему. вы видать из всепрощенцев- флаг вам в руки! ну а если вашего самого дорого близкого убьют, и вы отомстите око за око- потом будете каяться в содеянном??да плевать на закон, если сам совершаешь возмездие! хрен с ним, со сроком, моральный долг будет исполнен- а там, как оно сложится!
|
|
|
17.4.2010, 16:53
|
|
вы видать из всепрощенцев- флаг вам в руки! ну а если вашего самого дорого близкого убьют, и вы отомстите око за око- потом будете каяться в содеянном??да плевать на закон, если сам совершаешь возмездие! хрен с ним, со сроком, моральный долг будет исполнен- а там, как оно сложится! Называйте меня как хотите,главное без оскорблений.Если,если...Я миллино раз писала об этом и повторять не буду. |
|
|
17.4.2010, 17:19
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
|
|
|
17.4.2010, 20:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
Я смотрю тут уже не обсуждение, а прививание собственных взглядов на убийства населеню началось)))
На МОЙ ВЗГЛЯД вобще глупо что либо оправдывать! Если вы оправдываете - значит ищете покоя своей совести. В любой ситуации повлекшей смерть, будь то война или просто драка, каждый пытается выжить. И все правы. Ведь если даже на вас набросились с ножом, чтоб лишить вас жизни, а вы в процессе защиты ударили нападавшего бутылкой и тот скончался, то по сути вы с нападавшим равны. ИТОГ ОДИН. А если итог один - смысл искать ему оправдания. Бог дал - бог взял. Убивая кого-то чтобы выжить - вы всё же убиваете. Тоесть как то глупо получается: - зачем вы его убили? - А чтобы он меня не убил. Это как эгоизм, если присмотреться. А вобще ситуаций множество, и всякое бывает в жизни. А закон - это всего лишь мутная часть человеческой жизни, и никто не знает для чего он. Явно не для восстановления справедливости.... Вспомнила, недавно смотрела передачу про маньяка американского какого-то. Так вот когда его задержали, он не отнекивался, а просил только чтоб ему больно не делали, чтоб руки не выкручивали и наручники аккуратнее надевали. Нелепо как то... Жестоко убив десятки людей, человек переживал, что представители закона не имеют права делать ему больно..... Не знаю к чему это... А, да.. Правда у всех своя. Но жизнь даётся нам очень сложно. И не нам решать кому жить а кому нет. |
|
|
17.4.2010, 20:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Я смотрю тут уже не обсуждение, а прививание собственных взглядов на убийства населеню началось))) На МОЙ ВЗГЛЯД вобще глупо что либо оправдывать! Если вы оправдываете - значит ищете покоя своей совести. В любой ситуации повлекшей смерть, будь то война или просто драка, каждый пытается выжить. И все правы. Ведь если даже на вас набросились с ножом, чтоб лишить вас жизни, а вы в процессе защиты ударили нападавшего бутылкой и тот скончался, то по сути вы с нападавшим равны. ИТОГ ОДИН. А если итог один - смысл искать ему оправдания. Бог дал - бог взял. Убивая кого-то чтобы выжить - вы всё же убиваете. Тоесть как то глупо получается: - зачем вы его убили? - А чтобы он меня не убил. Это как эгоизм, если присмотреться. А вобще ситуаций множество, и всякое бывает в жизни. А закон - это всего лишь мутная часть человеческой жизни, и никто не знает для чего он. Явно не для восстановления справедливости.... Вспомнила, недавно смотрела передачу про маньяка американского какого-то. Так вот когда его задержали, он не отнекивался, а просил только чтоб ему больно не делали, чтоб руки не выкручивали и наручники аккуратнее надевали. Нелепо как то... Жестоко убив десятки людей, человек переживал, что представители закона не имеют права делать ему больно..... Не знаю к чему это... А, да.. Правда у всех своя. Но жизнь даётся нам очень сложно. И не нам решать кому жить а кому нет. Это просто громкие слова.Пока человек не ощутит это на своей шкуре никто ему ничего не докажет. Не читала здесь не разу что бы кто то решал кому жить,а кому нет,и никто не оправдывает маньяков и насильников. |
|
|
17.4.2010, 21:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
Это просто громкие слова.Пока человек не ощутит это на своей шкуре никто ему ничего не докажет. Не читала здесь не разу что бы кто то решал кому жить,а кому нет,и никто не оправдывает маньяков и насильников. Пусть и слова! А что Вы бы хотели? Чтобы я тут свою жизнь от и до изложила????Со всеми подробностями и ситуациями? Шкурку на изнанку? А то что вы не читали, это понятно. Потому что я высказываю свой ВЗГЛЯД на обсуждаемый предмет, а не тычу, что кто-то решает кому жить а кому а нет. Или что, я должна обязательно обмусолить слова вышеотписавшихся сделать выводы и возразить? Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛСЬ ПО НАЗВАНИЮ ТЕМЫ!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
18.4.2010, 9:25
|
|
Только маньяки и насильники...А другие убийства вы оправдываете?Из-за денег,имущества,ненависти?Маньяков и насильников не так много по сравнению с хладнокровными убийцами.Сколько людей,столько и мнений...Просто странно,что моя абсолютно нормальная реакция на такую страшную вешь,как убийство,вызвала такие жаркие споры.Я высказала своё мнение,а все стали переубеждать,что это не так!!!
|
|
|
18.4.2010, 12:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
Только маньяки и насильники...А другие убийства вы оправдываете?Из-за денег,имущества,ненависти?Маньяков и насильников не так много по сравнению с хладнокровными убийцами.Сколько людей,столько и мнений...Просто странно,что моя абсолютно нормальная реакция на такую страшную вешь,как убийство,вызвала такие жаркие споры.Я высказала своё мнение,а все стали переубеждать,что это не так!!! Да ни кто тебя не переубеждает..кому это нужно то (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ..так говоришь как будто одна ты такая правильная, а остальные тут безжалостные убийцы..тебе просто примеры приводят что в жизни не все так просто..а по твоему ук рф у нас даже за самооборону сажают, наверное также как ты думают "лет 8 будет подумать".. |
|
|
18.4.2010, 12:37
|
|
Да ни кто тебя не переубеждает..кому это нужно то (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ..так говоришь как будто одна ты такая правильная, а остальные тут безжалостные убийцы..тебе просто примеры приводят что в жизни не все так просто..а по твоему ук рф у нас даже за самооборону сажают, наверное также как ты думают "лет 8 будет подумать".. Я не говорю,что я правильная.А ты думал как,убьёшь человека,скажешь,это самооборона была-и ничего тебе не будет???Как так можно цинично отзываться о человеческой жизни???В-общем,не мне тебя учить,сам видно можешь научить,что да как.Рассуждай как хочешь.За свои дела придётся каждому отвечать,рано или поздно. |
|
|
18.4.2010, 12:46
|
|
Я не говорю,что я правильная.А ты думал как,убьёшь человека,скажешь,это самооборона была-и ничего тебе не будет???Как так можно цинично отзываться о человеческой жизни???В-общем,не мне тебя учить,сам видно можешь научить,что да как.Рассуждай как хочешь.За свои дела придётся каждому отвечать,рано или поздно. Насчет самообороны улыбнуло (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) . К жизни нападающего значит так относиться цинично, а на свою или близкого которого защищаешь значит наплевать можно. А на счет отвечать - это ты перед кем имеешь ввиду ? |
|
|
18.4.2010, 12:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Я не говорю,что я правильная.А ты думал как,убьёшь человека,скажешь,это самооборона была-и ничего тебе не будет???Как так можно цинично отзываться о человеческой жизни???В-общем,не мне тебя учить,сам видно можешь научить,что да как.Рассуждай как хочешь.За свои дела придётся каждому отвечать,рано или поздно. Спорить вроде не о чем.В принципе любое убийство не есть хорошо.И если удается прожить жизнь,не отняв чью-то,то очень хорошо. |
|
|
18.4.2010, 12:53
|
|
Насчет самообороны улыбнуло (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) . К жизни нападающего значит так относиться цинично, а на свою или близкого которого защищаешь значит наплевать можно. А на счет отвечать - это ты перед кем имеешь ввиду ? Не обязательно убивать другого,чтобы защитить свою и родных жизнь.Это уже твоя проблема.А перед кем отвечать-сам подумай.Тебя послушать,так у нас все друг друга убивают,и ничего,ещё и гордятся этим. Спорить вроде не о чем.В принципе любое убийство не есть хорошо.И если удается прожить жизнь,не отняв чью-то,то очень хорошо. Вот-вот,я и не спорю.Пишут такие вещи,на которые не могу не ответить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:55 |