Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чем можно оправдать убийство?
vatar
сообщение 14.4.2010, 16:25
Сообщение #201

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Provokator @ 14.4.2010, 16:45) *
А с чего это Вы взяли за братоубийственную войну??? Может речь за Афган шла или Северную Осетию с Грузией?????

Вить,почитай о том,когда ввели Орден Мужества и тогда не спрашивай за Афган...

+Цитировать сообщение
666
сообщение 14.4.2010, 16:42
Сообщение #202

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Леночка2010 @ 11.4.2010, 19:06) *
Ничем.Сделал-ответь за это.По полной.Это моё мнение.

Цитата(Леночка2010 @ 13.4.2010, 16:38) *
Что значит перед кем???Перед судом!!!Сколько положено,по максимуму,столько и получи!!!Я верю в Бога,никто не имеет права отнимать жизнь у другого.И пусть каждую ночь снится убийце его жертва!!!Извините за резкость.Самооборона-это хорошая работа адвоката,всего лишь.

Уважаемая тёзка! Резкость высказываний порождается обычно неспособностью примерить данную ситуацию на себя или близкого человека. Ненормально - это когда тянет к убийце только потому, что он убийца. А Вы представьте себе, что человек, у которого руки в крови, может быть вполне нормальным, адекватным и даже приятным во всех отношениях. Не будет ли в этом случае Вам абсолютно безразлично то, что этот человек некогда совершил?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.4.2010, 16:53
Сообщение #203

Эксперт

Цитата(666 @ 14.4.2010, 17:42) *
Уважаемая тёзка! Резкость высказываний порождается обычно неспособностью примерить данную ситуацию на себя или близкого человека. Ненормально - это когда тянет к убийце только потому, что он убийца. А Вы представьте себе, что человек, у которого руки в крови, может быть вполне нормальным, адекватным и даже приятным во всех отношениях. Не будет ли в этом случае Вам абсолютно безразлично то, что этот человек некогда совершил?

Хорошо сказано...Кстати Йозеф Менгеле приятной наружности был.Видел его фото.И по воспоминаниям сослуживцев был вежливым и тактичным.Так кому какое дело,чего он там творил?...А?

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 14.4.2010, 17:17
Сообщение #204

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Много случаев известно когда жена убивает своего мужа,от невозможности терпеть издевательства и пьяный мордобой,убивает потому как защищается,а там дети двое,трое,не важно.
Когда девочки убивают своих отчимов и даже отцов за то что они их насилуют.То что она убила это станет известно всем,а вот то что он ее насиловал вряд ли докажет.
Когда просто превышена самооборона,защита своего имущества?
Вот в таких случаях как?Тоже по полной строгости,пожизненное,расстрел,верим в правосудие или в Бога?
Никто не говорит,что это хорошо,но во всяком деле судить сразу не стоит.И никто,никогда от этого не застрахован.

А про маньяков,насильников думаю это уже другая тема,это уже ближе к медицине,а не философии.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 14.4.2010, 17:48
Сообщение #205

Мастер

Цитата(vatar @ 14.4.2010, 17:25) *
Вить,почитай о том,когда ввели Орден Мужества и тогда не спрашивай за Афган...

Да хоть кто....! Но заметь, на той стороне не народ Ичкерии воевал, а подготовленые , опытные зольдаты. Это не первоклашки со 101й школы!!!! Второе... изначально Россия не готовилась к войне..... иначе танки в город первыми не пошли бы. Решили в Москве припугнуть..? Не получилось.....

+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 14.4.2010, 17:49
Сообщение #206

Активный участник

Что значит перед кем???Перед судом!!!Сколько положено,по максимуму,столько и получи!!!Я верю в Бога,никто не имеет права отнимать жизнь у другого.И пусть каждую ночь снится убийце его жертва!!!Извините за резкость.Самооборона-это хорошая работа адвоката,всего лишь.

Леночка2010, если бы все так просто..... С уважением к вам, заслугам вашего мужа, прошу давайте не будем рассматривать войну в данном вопросе. Потому что, там все более или менее понятно: тут белые, там красные, здесь за царя, там за идею.
Согласна с Вами, никто не имеет права отнимать жизнь у человека. Но вот у меня есть трое знакомых, более или менее близких, попавших по бытовухе. 3 совсем разных случая..... И знаете, их убили гораздо раньше, чем произошли эти трагедии. Долго и достаточно методично убивали, просто плевками в душу. С этим же к ментам не побежишь, заяву не напишешь, и никто дело уголовное не заведет. Почему так - у каждого из этих людей свои обстоятельства, характеры и проч. Был суд человеческий, ответили сполна (не по максимуму. правда) И "жертва" жива даже.... И самооборона - плохая работа обвиняемого. да?
их осудили, им с этим жить. Но потерпевшие их убили, как оправдать это убийство? оно страшнее, вы меня понимаете, надеюсь

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.4.2010, 17:57
Сообщение #207

Эксперт

Цитата(Provokator @ 14.4.2010, 18:48) *
Да хоть кто....! Но заметь, на той стороне не народ Ичкерии воевал, а подготовленые , опытные зольдаты. Это не первоклашки со 101й школы!!!! Второе... изначально Россия не готовилась к войне..... иначе танки в город первыми не пошли бы. Решили в Москве припугнуть..? Не получилось.....

Как раз со стороны чеченов воевало очень много ополченцев.Чечены всегда были неплохие воины.Этого не отнимешь.Они живут по своим адатам.И кровную месть у них никто еще не отменил.Танки в город вошли из-за дури командования.Мало было ещё в Берлине сжечь две танковые армии...
И сейчас в Чечне всё отдали на откуп тейпу Кадырова и покупают его лояльность за два миллиарда рублей в год.Грязная эта война.Да и непонятно что.
Своих же вояк сдают,что Буданова,что Ульмана и не только.

+Цитировать сообщение
Леночка2010
сообщение 14.4.2010, 18:35
Сообщение #208

Матёрый участник

Из: Россия

Цитата(vatar @ 14.4.2010, 16:28) *
Гордиться особо нечем.Носить награды за войну на собственной территории с такими же российскими гражданами...
Кстати,в гражданскую войну у белогвардейцев не было наград,так как считалось аморальным иметь награды за братоубийство.Конечно,люди военные давали присягу и приказы не обсуждаются.Но тем не менее...

Это,по ходу,тебе гордиться нечем вообще.Свою хоть одну мысль выскажи,а не исторические факты,о которых постоянно пишешь.И что ты такой умный и правильный тут делаешь???

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.4.2010, 19:06
Сообщение #209

Эксперт

Цитата(Леночка2010 @ 14.4.2010, 19:35) *
Это,по ходу,тебе гордиться нечем вообще.Свою хоть одну мысль выскажи,а не исторические факты,о которых постоянно пишешь.И что ты такой умный и правильный тут делаешь???

Я всегда высказываю свои мысли.А факты исторические как дополнение к ним.А зачем я здесь,я не обязан никому объяснять.
Да и гордиться мне есть чем.Не в материальном плане,хотя и в этом преуспел достаточно.Горжусь,что вырастил достойного старшего сына,который не побоялся в свои двадцать лет взять ответственность растить ребенка,а не стал гнать свою подругу на аборт или просто бросить ее.Как поступило бы большинство его сверстников.
Как частный пример.Можно и о другом сказать,но получится самопиар.Ни к чему это...

+Цитировать сообщение
666
сообщение 14.4.2010, 19:23
Сообщение #210

Гросс-Мастер

Цитата(vatar @ 14.4.2010, 17:53) *
Хорошо сказано...Кстати Йозеф Менгеле приятной наружности был.Видел его фото.И по воспоминаниям сослуживцев был вежливым и тактичным.Так кому какое дело,чего он там творил?...А?

Вы привели пример из области деяний садистов, маньяков и нацистских преступников. Считаю, что их наследниками в полной мере можно назвать вот этих граждан, о которых здесь немало уже говорилось:
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=5432

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.4.2010, 19:41
Сообщение #211

Эксперт

Цитата(666 @ 14.4.2010, 20:23) *
Вы привели пример из области деяний садистов, маньяков и нацистских преступников. Считаю, что их наследниками в полной мере можно назвать вот этих граждан, о которых здесь немало уже говорилось:
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=5432

Мадам,вы же сами говорили,что убийцы могут быть приятными людьми,вот вам и пример навскидку.Мой бывший одноклассник,убивший трех человек и выходящий в этом году,тоже приятный человек в общении.На гитаре хорошо играет.Кто там знает,сколько и кого он убил?Отсидел пятнаху и на свободу с чистой совестью.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 14.4.2010, 20:40
Сообщение #212

Гросс-Мастер

Цитата(vatar @ 14.4.2010, 20:41) *
Мадам,вы же сами говорили,что убийцы могут быть приятными людьми,вот вам и пример навскидку.Мой бывший одноклассник,убивший трех человек и выходящий в этом году,тоже приятный человек в общении.На гитаре хорошо играет.Кто там знает,сколько и кого он убил?Отсидел пятнаху и на свободу с чистой совестью.

Вы не вполне уловили мою мысль. Для своей жены/подруги/любовницы Ваш одноклассник будет приятным в общении человеком, который хорошо играет на гитаре. А для родственников своих терпил он будет убийцей, конечно же. Здесь всё очень субъективно.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.4.2010, 21:11
Сообщение #213

Эксперт

Цитата(666 @ 14.4.2010, 21:40) *
Вы не вполне уловили мою мысль. Для своей жены/подруги/любовницы Ваш одноклассник будет приятным в общении человеком, который хорошо играет на гитаре. А для родственников своих терпил он будет убийцей, конечно же. Здесь всё очень субъективно.

Фу...Ну что за слова?Терпилы...Там маленький мальчик остался без родителей.Какая уж субъективность?
Тут все как раз очень четко и конкретно.Мальчику уже двадцать лет стукнуло,и насколько я знаю,он очень даже дожидается конца срока нелюдя...Он не терпила...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 14.4.2010, 21:21
Сообщение #214

Эксперт

Из: Питер

Цитата(ninelka @ 14.4.2010, 14:27) *
Жена ростовского педофила видимо так же рассуждает, когда тащит в зону своего 3-х летнего сына. Ведь муж же априори прав, а чужие дети - да разве ж это дети?!

Не знаю, как жена педофила рассуждает. Не интересовалась. Вам видимо виднее. А чужие дети - это дети, только чужие. Как и трупы по делу - чьи-то родственники. Только чужие. Я не настолько высока в плане морали и нравственности, чтобы моему мужу выговаривать за его делюгу и потрясать кулачонками. Тем более, если мне на эти трупы шло -ехало. Если кто-то настолько выосоко морален, что дни и ночи в КДС проводит за душераздирающими разговорами о раскании, душе и покаянии, и боге и адском пламени - попутного ветра. Но у меня много других, более важных дел.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 14.4.2010, 22:03
Сообщение #215

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

А разве у убийства могут быть оправдания??хм...для меня нет..не важно..самооборна, война, тупость или еще что то там....Как вообще можно оправдывать такие поступки?....их либо принимаешь либо нет......И все это полная брехня...даже про самооборону...ты убьешь- тебе с грехом жить...а за других не надо думать....И если уж случилось так, то просто СМЕШНО искать таким вещам оправдания.......Поверьте...у убийств от "уебанства" как тут писали, может быть нааамного больше оправданий, чем у тех, кто на войне убивал.
Мне кажется не важно к какой ты религии себя относишь...главное в душе раскаяться
А разводить разговоры про ""список оправданий"....не слишком ли много на себя берем?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.4.2010, 22:20
Сообщение #216

Эксперт

Цитата(Эльф @ 14.4.2010, 23:03) *
А разве у убийства могут быть оправдания??хм...для меня нет..не важно..самооборна, война, тупость или еще что то там....Как вообще можно оправдывать такие поступки?....их либо принимаешь либо нет......И все это полная брехня...даже про самооборону...ты убьешь- тебе с грехом жить...а за других не надо думать....И если уж случилось так, то просто СМЕШНО искать таким вещам оправдания.......Поверьте...у убийств от "уебанства" как тут писали, может быть нааамного больше оправданий, чем у тех, кто на войне убивал.
Мне кажется не важно к какой ты религии себя относишь...главное в душе раскаяться
А разводить разговоры про ""список оправданий"....не слишком ли много на себя берем?

На войне гораздо проще-или ты,или тебя.И никаких оправданий...

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 14.4.2010, 22:27
Сообщение #217

Гросс-Мастер

vatar, ну уж если на то пошло, то оправдания разные бывают.......по сути любому поступку при желании!!! можно найти сто пятьсот оправданий, оправданьишек и ОПРАВДАНИЙ, но суть-то от этого не меняется....мы ведь не в игру "найди 5 отличий" играем...такая игра для суда нужна...а оправдания..да кому они нужны-то??

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.4.2010, 22:53
Сообщение #218

Эксперт

Цитата(Эльф @ 14.4.2010, 23:27) *
vatar, ну уж если на то пошло, то оправдания разные бывают.......по сути любому поступку при желании!!! можно найти сто пятьсот оправданий, оправданьишек и ОПРАВДАНИЙ, но суть-то от этого не меняется....мы ведь не в игру "найди 5 отличий" играем...такая игра для суда нужна...а оправдания..да кому они нужны-то??

Благостно обставить можно всё,что угодно.Есть понятия,которые не нуждаются ни в чьих оправданиях или осуждениях.
Это жизнь,здоровье и честь близких.За посягательства на это всегда было одно наказание-смерть.Правда времена сейчас не те,народ измельчал,на дуэлях не дерется,заяву лучше напишут...

+Цитировать сообщение
666
сообщение 14.4.2010, 22:53
Сообщение #219

Гросс-Мастер

Эльф, тема здесь как раз не про суд, не про деятельное раскаяние и не про понятие греха. В каком случае человек, убив, может сказать: я сделал то, что надо (или то, что хотел), и ни о чём не сожалею? Вот в чём была суть вопроса, а не в формальном оправдании типа: "Я опоздал на работу, потому что переводил бабушку через дорогу".

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 15.4.2010, 7:13
Сообщение #220

Гросс-Мастер

мы не много о разном......Я лично считаю, что убийство Человека невозможно оправдать вообще...Для меня это несочетаемые вещи...Я могу плохо или хорошо относиться к убийце...жалеть или ругать его, но оправдывать...хм...не возьмусь...во-первых перед кем??во-вторых да и за чем..
В общем мне ближе Раскольников (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Эльф - 15.4.2010, 7:14

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему