Чем можно оправдать убийство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чем можно оправдать убийство? |
19.11.2009, 11:18
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
И то,и другое.Хотя больше моральный. Ну технический аспект - человоек существо хрупкое, хоть и живучее, при опредленных знаниях можно и голыми руками убить. А моральный - соотвествующий взгляд на врага - война -вот враг, не думаю, что солдатам убиенные в окопах часто сняться, хотя возможно и бывает, но муки совести не особо терзают. Так что все зависит от взгляда на случившееся, имхо. С солдатами на войне - убивших не ровняю, параллель провожу, всего лишь. Я не говорю про 111 ч.4, аффекты, самооборону, говорю о тех, кто сознательно на убийство идет. |
|
|
19.11.2009, 11:28
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Вот ещё один случай .. начинался всё безобидно.
Поймал дачник(дедушка) детишек, яблоки воровали у него на даче. Поймал, велосипеды отобрал и за родителями послал.Пацанятам лет по 10-12 было. Один пришёл домой и рассказал своему отцу про этот случай, типо поймал меня дедушка на даче и отобрал велосипед........ Папа под градусами был в тот момент..... ну пошёл он на дачу к этому дедушке на разборку. Не знаю дословно што там получилось т. к. меня там не было. Но итог был печален . Дедушка дуплетом из охотничьего ружья в живот в упор выстрелил. Дедушку не посадили, вроде год условно или три дали. А вот почему у него было ружьё не в сезон охоты на даче и почему оно было не в чехле на это внимание следствие не обратило , или не хотело обращать. Да у дедушки и родственники богатенькие были, а у того парня никаво не было родственников окромя семьи. |
|
|
19.11.2009, 11:32
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Ну технический аспект - человоек существо хрупкое, хоть и живучее, при опредленных знаниях можно и голыми руками убить. А моральный - соотвествующий взгляд на врага - война -вот враг, не думаю, что солдатам убиенные в окопах часто сняться, хотя возможно и бывает, но муки совести не особо терзают. Так что все зависит от взгляда на случившееся, имхо. С солдатами на войне - убивших не ровняю, параллель провожу, всего лишь. Я не говорю про 111 ч.4, аффекты, самооборону, говорю о тех, кто сознательно на убийство идет. На войне выбор простой-или ты его,или он тебя.Я в 94-м был в поездке по делам в одной стране и до сих пор не знаю,чсто случилось с теми,в кого я бросил гранату. Если бы я не бросил,нас бы догнали.С соотвествующими последствиями.Я иногда вспоминаю об этом и думаю,хорошо,если бы там только шуганулись,хотя те товарищи бы не мучались бы моральными проблемами.Один бригадир с нашей фирмы служил срочную в Армении,как раз.когда там было землетрясение,в Степанакерте. Он там застрелил мародера,который попер на солдат с топором.И все эти годы его как бы мучает содеянное,хотя он просто спасал молодого солдатика,который растерялся. Конечно,в горячке не думаешь ни о чем,особенно когда за спиной воют те,для котороых аллах акбар превыше всего и до того видео разок,что бывает с теми,кто попал им в руки.Это потом уже начинаешь вспоминать и думать,а правильно ли ты сделал,не взял ли грех на душу?В общем,как-то так. |
|
|
19.11.2009, 11:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
На войне выбор простой-или ты его,или он тебя.Я в 94-м был в поездке по делам в одной стране и до сих пор не знаю,чсто случилось с теми,в кого я бросил гранату. Если бы я не бросил,нас бы догнали.С соотвествующими последствиями.Я иногда вспоминаю об этом и думаю,хорошо,если бы там только шуганулись,хотя те товарищи бы не мучались бы моральными проблемами.Один бригадир с нашей фирмы служил срочную в Армении,как раз.когда там было землетрясение,в Степанакерте. Он там застрелил мародера,который попер на солдат с топором.И все эти годы его как бы мучает содеянное,хотя он просто спасал молодого солдатика,который растерялся. Конечно,в горячке не думаешь ни о чем,особенно когда за спиной воют те,для котороых аллах акбар превыше всего и до того видео разок,что бывает с теми,кто попал им в руки.Это потом уже начинаешь вспоминать и думать,а правильно ли ты сделал,не взял ли грех на душу?В общем,как-то так. Я так считаю, последующие размышления о сделанном - все сугубо индивидуально, все зависит от человека. Я не военный знаток, не помню, инетерсовалась ли, - етсь такое правило, что когда колонна бронитехники идет к примеру по горной дороге какой, то останавливаться не рекомендуется в целях безопасности, потому что попасть легче, или путаю? |
|
|
19.11.2009, 11:48
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
Я не военный знаток, не помню, инетерсовалась ли, - етсь такое правило, что когда колонна бронитехники идет к примеру по горной дороге какой, то останавливаться не рекомендуется в целях безопасности, потому что попасть легче, или путаю? Совершенно верно! Тока головная машина и самая последняя должны двигаться на предпочтительном расстоянии от основной массы в горах. Сообщение отредактировал Provokator - 19.11.2009, 11:48 |
|
|
19.11.2009, 11:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Я так считаю, последующие размышления о сделанном - все сугубо индивидуально, все зависит от человека. Я не военный знаток, не помню, инетерсовалась ли, - етсь такое правило, что когда колонна бронитехники идет к примеру по горной дороге какой, то останавливаться не рекомендуется в целях безопасности, потому что попасть легче, или путаю? Разумеется...Все зависит от человека.Сначала ты действуешь исходя из элементарного инстинкта выживания,моральные проблемы начинаются потом. И то не у всех. |
|
|
19.11.2009, 11:59
|
|
Совершенно верно! Тока головная машина и самая последняя должны двигаться на предпочтительном расстоянии от основной массы в горах. Значи, не путаю. Ну и для примера - когда мирное население перед колонной встает, женщины, дети, старики - и пройти надо, есть приказ..... ясно какой..... Так вот, кто то себя героем той войны считает ясно какой), медальку одеть может, а вот муж мой к примеру, говорит, что все, кто там воевал тогда - военные преступники, и если и видит изредка страшные сны - то про ту войну, а не терпил наших с трупами в обнимку по делюге. На них вообще по херу. |
|
|
19.11.2009, 12:03
|
|
Значи, не путаю. Ну и для примера - когда мирное население перед колонной встает, женщины, дети, старики - и пройти надо, есть приказ..... ясно какой..... Так вот, кто то себя героем той войны считает ясно какой), медальку одеть может, а вот муж мой к примеру, говорит, что все, кто там воевал тогда - военные преступники, и если и видит изредка страшные сны - то про ту войну, а не терпил наших с трупами в обнимку по делюге. На них вообще по херу. После пребывания под обстрелом любые терпилы-это нечто вторичное.Муж твой правильно говорит-использование армии против своих же граждан.это уже преступление,а солдатики просто хотят выжить и вернуться домой,к маме. |
|
|
19.11.2009, 12:12
|
|
После пребывания под обстрелом любые терпилы-это нечто вторичное.Муж твой правильно говорит-использование армии против своих же граждан.это уже преступление,а солдатики просто хотят выжить и вернуться домой,к маме. так то да. Я вообще думала о том, что у тех, кто на таких войнах в юном возрасте побывал - ценности жизненные смещаются ( имею в виду тех, у кого мозги есть и жизненные принципы, и свой взгляд на прины-следствия происходящего, а не те, у кого одна извилина в черепе в анал уходит). Да и из нормальных людей, кто там был - мало кто рассказывать об этом любит, подвигами хвалится, - по крайней мере за себя говорю, долгое время в курсе было только про то, сколько некая "сфера" весит и про полкана ФСБ, у которого планка съехала от происходящего. |
|
|
19.11.2009, 12:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 14.9.2009 Из: Восточное Подмосковье ... Пользователь №: 4944 |
Кстати , коли тема пошла такая ... Вот видал интервью учасников исполнительной команды МВД ( исполнители смертных приговоров ) , так типа говорят , шо всё норма - не страшно , не совестно ни сколько ... Тот же Орешкин Геннадий ( бывший начальник Бутырки ) спокойно так об этом рассказывает ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) А у других крыша съезжала ... Я считаю , что это во многом от личности человека зависит ...
Сообщение отредактировал Гоп - стоп - 19.11.2009, 12:48 |
|
|
19.11.2009, 14:12
|
|
так то да. Я вообще думала о том, что у тех, кто на таких войнах в юном возрасте побывал - ценности жизненные смещаются ( имею в виду тех, у кого мозги есть и жизненные принципы, и свой взгляд на прины-следствия происходящего, а не те, у кого одна извилина в черепе в анал уходит). Да и из нормальных людей, кто там был - мало кто рассказывать об этом любит, подвигами хвалится, - по крайней мере за себя говорю, долгое время в курсе было только про то, сколько некая "сфера" весит и про полкана ФСБ, у которого планка съехала от происходящего. "Сфера" это каска такая.А и правда,кто реально был на боевых,то не будеь об этом трепать.Как и вообще,кто был в серьезном деле.Я вообще только после смерти своего отца узнал,что в 1955-м он поднимал погибших с линкора "Новороссийск" в Севастополе.Это и было засекречено и видно тяжело вспоминать. |
|
|
19.11.2009, 14:16
|
|
Кстати , коли тема пошла такая ... Вот видал интервью учасников исполнительной команды МВД ( исполнители смертных приговоров ) , так типа говорят , шо всё норма - не страшно , не совестно ни сколько ... Тот же Орешкин Геннадий ( бывший начальник Бутырки ) спокойно так об этом рассказывает ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) А у других крыша съезжала ... Я считаю , что это во многом от личности человека зависит ... Кто спокойно рассказывает о расстрелах безоружных-тот явный или скрытый маньяк...Одно дело убить в бою и другое убивать безоружных. Я не смог бы расстреливать безоружных.Я это точно знаю. |
|
|
19.11.2009, 14:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 14.9.2009 Из: Восточное Подмосковье ... Пользователь №: 4944 |
|
|
|
22.11.2009, 20:53
|
|
По теме ...
"Курганский терминатор"... http://rutube.ru/tracks/1213680.html?confi...e11788ef73a7e57 "Возвращение курганского терминатора"... Про курганцев и Сашу Македонского ... http://rutube.ru/tracks/1195256.html?confi...87bfd83c63d2fc4 http://rutube.ru/tracks/1195273.html?confi...5f91877fbb10c6c Сообщение отредактировал Гоп - стоп - 22.11.2009, 20:56 |
|
|
5.12.2009, 17:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Если в чьей-то смерти виновен мой родной и любимый человек - мне глубоко плевать на эту самую чью-ту смерть.Своё всегда дороже. Ну а лично я ВСЕГДА буду на стороне своего ребёнка и не при каких обстоятельствах не смогу отказаться от него. Странная позиция... Если человек убийца и насильник детей, маньяк одним словом, Вам тоже будет наплевать на эти многочисленные смерти, если их совершил Ваш ребенок или Ваш любимый муж? Есть такие истории, когда такие вот сыночки воровали детей,насиловали и убивали, а матери им еще помогали трупы расчленять.. Все начинается с матери, а ребенок, когда рождается, это как чистый лист бумаги, вот что напишешь на нем, то и получится и уже ничего не изменишь... |
|
|
6.12.2009, 2:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 5866 |
я согласна,очень точно сказано.
|
|
|
6.12.2009, 11:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Странная позиция... Если человек убийца и насильник детей, маньяк одним словом, Вам тоже будет наплевать на эти многочисленные смерти, если их совершил Ваш ребенок или Ваш любимый муж? Есть такие истории, когда такие вот сыночки воровали детей,насиловали и убивали, а матери им еще помогали трупы расчленять.. Все начинается с матери, а ребенок, когда рождается, это как чистый лист бумаги, вот что напишешь на нем, то и получится и уже ничего не изменишь... свои детки есть?и еще раз-читайте внимательно,то что я пишу,если Вам интересна моя позиция.я щас с телефона и мне неудобно опять 25 Вам повторять |
|
|
6.12.2009, 15:57
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
свои детки есть?и еще раз-читайте внимательно,то что я пишу,если Вам интересна моя позиция.я щас с телефона и мне неудобно опять 25 Вам повторять Свои есть, да 25 раз повторять и не надо, особенно если Вам будут каждый раз какие-то всё новые и новые жизненные ситуации приводить.. Вы просто начинёте оправдываться и выкручиваться по каждой. Поймите, дело не в этих ситуациях, понятно, что у Вас такое может и не случиться.. мы тут "философствуем" если что.. Ваша позиция идейно-приблатненная изначально не правильная, Вы себя причислили к этой субкультуре, потому что у Вас и брат и любимый сидят. Вы так фанатично ненавидите милицию, что видите только одну сторону медали, но по всей видимости Вы не на столько умны, чтобы рассмотреть другую сторону. Вот в другом сообщении Вы написали, что никогда не будете терпилой, потому что не побежите в мусарню. А кто сказал, что терпилы только те, кто туда бегут заявление писать? И потом я Вам массу примеров могу привести, что Вы не только побежите, Вы туда телепортируетесь за пару секунд.. ситуации-то разные бывают. Идеология этой субкультуры как раз-таки делает акцент на том, что человек должен оставаться человеком, а Вы на столько узко мыслите, что позволяете нести здесь такую ересь про ненависть к трупам и про то, что оправдаете любое убийство, совершенное Вашими близкими.. |
|
|
9.12.2009, 12:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Дети есть?тогда вообще странно...то есть ты своем уребенку не простишь убой?откажешься и пойдешь жалеть терпил?для меня это дикость...Про мою позицию - прикрой хайло...не тебе судить...и отношение к чему либо я имею не из-за брата и Любимого, а сама по себе...но тебе с твоей розой пудрой - лимузинами - первый раз замуж и костюмом стриптизерши на мальчишнике этого не понять...и про терпил читай внимательно, прицесса...тут в начале люди всё грамотно про терпил рассудили, но тебе, по ходу не понять...а примеры - давай, в студию...про узость моего мышления - тож упрись, раз читать не умеешь...я свою позицию по этой теме описала, с тобой беседовать для меня бессмысленно...
|
|
|
9.12.2009, 13:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:29 |