Чем можно оправдать убийство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чем можно оправдать убийство? |
23.8.2009, 15:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Что может служить оправданием убийству одним человеком другого (не с точки зрения закона, а на Ваш взгляд): необходимая самооборона, месть, ревность... или подобному нет оправдания?
|
|
|
23.8.2009, 16:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Что может служить оправданием убийству одним человеком другого (не с точки зрения закона, а на Ваш взгляд): необходимая самооборона, месть, ревность... или подобному нет оправдания? Самооборона,защита близких и просто любого человека.На войне.Все остальное от лукавого.Да и надо стараться и в вышеперечисленных случаях постараться обойтись меньшей кровью.Как-то вот так... |
|
|
24.8.2009, 11:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
|
|
|
24.8.2009, 14:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Тем, что убивец - мой родной и любимый человек.Для меня этого вполне достаточно.А трупы пусть жалеют их трупьи родственники.
|
|
|
24.8.2009, 17:24
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
|
|
|
24.8.2009, 18:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Цитата необходимая самооборона этому достойно оправдания. Цитата месть, ревность. это уже чертовщина.... Цитата Самооборона,защита близких и просто любого человека.На войне Согласна с Ватаром,в остальном нет оправданий.Бог дал-Бог взял... |
|
|
24.8.2009, 19:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Ну ситуации разные в жизни бывают..И месть,и ревность и другие похожие обстоятельства в некоторых случаях легко можно понять с человеческого взгляда на ситуацию и принять как оправдание,а в некоторых случаях вроде теже месть,ревность или что то похожее и близко пониманию не поддаются..А,Нотю,ты Ватар,скорей всего не так понял,я думаю она хотела сказать,что не отвернется от близкого человека если он к примеру кого то убьет,и его мотивы для нее
будут не интересны,она примет и поймет его в любом случае..Вот ты скажи,Ватар,неужели бы ты например отвернулся от сына если бы он кого то убил из за денег.? |
|
|
24.8.2009, 19:43
|
|
Ну ситуации разные в жизни бывают..И месть,и ревность и другие похожие обстоятельства в некоторых случаях легко можно понять с человеческого взгляда на ситуацию и принять как оправдание,а в некоторых случаях вроде теже месть,ревность или что то похожее и близко пониманию не поддаются..А,Нотю,ты Ватар,скорей всего не так понял,я думаю она хотела сказать,что не отвернется от близкого человека если он к примеру кого то убьет,и его мотивы для нее будут не интересны,она примет и поймет его в любом случае..Вот ты скажи,Ватар,неужели бы ты например отвернулся от сына если бы он кого то убил из за денег.? Сложный вопрос.Если бы мой сын убил кого-то из-за денег,конечно сдавать его я бы ни стал ни в коем случае,но как сын он бы перестал бы для меня существовать. Нотю я правильно понял,она четко высказалась. |
|
|
24.8.2009, 20:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Это,Ватар,ты сейчас так легко рассуждаешь,а случись такое на самом деле,я думаю вряд ли бы ты смог отвернуться от родной крови..В душе ты бы начал искать оправдания его поступку,и скорее всего со временем ты бы их всё же нашел..
|
|
|
24.8.2009, 20:11
|
|
Это,Ватар,ты сейчас так легко рассуждаешь,а случись такое на самом деле,я думаю вряд ли бы ты смог отвернуться от родной крови..В душе ты бы начал искать оправдания его поступку,и скорее всего со временем ты бы их всё же нашел.. Я не говорю отвернуться,помог бы,чем смог.Мог бы и свою жизнь за него положить,но как сын он для меня бы умер.Убийство за деньги для меня неприемлемо категорически.Собственно мой сын так и воспитан.Не думаю,что он бы стал убивать кого из-за денег.Он сейчас в Англии зарабатывает пожалуй не меньше меня. Денег ему хватает. |
|
|
24.8.2009, 20:21
|
|
Ватар,я не говорю за то,что может быть,а что нет с твоего взгляда..Я думаю многие родители не думали никогда,что их дети могут кого то убить из за денег,и так же думали что дали правильное воспитание и всё же подобное произошло..Выше я писал абстрактно,всё может быть в жизни и никто не застрахован даже от своих ошибок не говоря уже о чужих..
Сообщение отредактировал Катастрофа - 25.1.2010, 22:40 |
|
|
24.8.2009, 20:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Превышение мер необходимой обороны - согласна. Ситуации бывают критические.
Все остальое - чушь, так можно повальную резню узаконить. Отомстить человеку можно разными способами, по уши его утопив, не убивая при этом - требуется немного фантазии и терпения. А ревность: так что же это за любовь тогда? Любовь созидать должна. Не нужен - отойди. И на мой взгляд можно любить человека, но не оправдывать и не поддерживать его в каких-то поступках, но вот как слепо оправдывать человека, у которого руки по локоть в крови?! |
|
|
24.8.2009, 20:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4600 |
Оправдание... а не нужно никакого оправдания. Если человек убивает осознанно, с готовностью ответить за это по юридическим или каким-либо иным законам - значит, у него есть на то веские причины. А если собутыльник по пьяни режет собутыльника на закуску, а проспавшись, бежит, воровато оглядываясь, закапывать остатки и замаливать грех в ближайшую церковь... думаю, тут все ясно.
|
|
|
24.8.2009, 21:21
|
|
Нинелька..А вы представьте такую ситуацию..Прожил например человек с женщиной которую любил лет 10 верил ей во всем,жизнь не раз проверяла их отношения..А вот в один прекрасный день домой приходит,а жена с другим развлекается..Я согласен на холодную голову можно сказать сейчас,что выходов из данной ситуации много,но там то человеком будут эмоции в большинстве случаев управлять,а не разум..Вроде причина ревность,а понять можно если вдуматься..
Точно так же и с местью,и с чем то похожим.. Точно так же и с местью,и с чем то похожим.. |
|
|
24.8.2009, 21:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Нинелька..А вы представьте такую ситуацию..Прожил например человек с женщиной которую любил лет 10 верил ей во всем,жизнь не раз проверяла их отношения..А вот в один прекрасный день домой приходит,а жена с другим развлекается..Я согласен на холодную голову можно сказать сейчас,что выходов из данной ситуации много,но там то человеком будут эмоции в большинстве случаев управлять,а не разум..Вроде причина ревность,а понять можно если вдуматься Знаю я одну даму, ситуация выше описанная (только наоборот), 43 ножевых ранения, 12 лет. И что тут можно понять? По-моему здоровый адекватный человек может остановиться. |
|
|
24.8.2009, 22:01
|
|
Ну вот когда попадете в такую или похожую ситуацию тогда и рассуждайте..Давайте по другому попробую..Приходите вы домой,а какое то животное дочь вашу насилует..На мой взгляд и 43 ножевых тут мало бы было..А что это.?По сути месть получилась бы..
|
|
|
25.8.2009, 15:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 15.5.2009 Из: НО Пользователь №: 3798 |
Мне кажется любой человек, может быть и неподсознательно, может совершить данное деяние,и я в том числе
Этому оправдания нет, т.к. мы не вправе лишать жизни человека. А уроды и отморозки всегда есть. |
|
|
25.8.2009, 15:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Хочу ещё добавить, что каждый из нас решает для себя, что приемлемо, а что недопустимо.Так вот я уже написала, что оправданием ЛЮБЫХ поступков, в т.ч. и убийства, для меня является моё отношение к данному конкретному человеку.Я никогда не стану осуждать людей за их действия - это их жизнь и их выбор, а я не Господь Бог, чтоб давать оценки чужим поступкам.Если в чьей-то смерти виновен мой родной и любимый человек - мне глубоко плевать на эту самую чью-ту смерть.Своё всегда дороже.Тут vatar писал про то, что его отношение к собственному сыну изменится, если тот совершит убийство.Мне импонирует такая категоричная жизненная позиция, вызывает уважение такая верность собственным убеждениям.Ну а лично я ВСЕГДА буду на стороне своего ребёнка и не при каких обстоятельствах не смогу отказаться от него.
|
|
|
25.8.2009, 19:38
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Хочу ещё добавить, что каждый из нас решает для себя, что приемлемо, а что недопустимо.Так вот я уже написала, что оправданием ЛЮБЫХ поступков, в т.ч. и убийства, для меня является моё отношение к данному конкретному человеку.Я никогда не стану осуждать людей за их действия - это их жизнь и их выбор, а я не Господь Бог, чтоб давать оценки чужим поступкам.Если в чьей-то смерти виновен мой родной и любимый человек - мне глубоко плевать на эту самую чью-ту смерть.Своё всегда дороже.Тут vatar писал про то, что его отношение к собственному сыну изменится, если тот совершит убийство.Мне импонирует такая категоричная жизненная позиция, вызывает уважение такая верность собственным убеждениям.Ну а лично я ВСЕГДА буду на стороне своего ребёнка и не при каких обстоятельствах не смогу отказаться от него. Notya, сильно сказано! Полностью с Вами согласна, хотя бы в силу женской солидарности. Ситуации, подобной Вашей, у меня в жизни не было, но, думаю, что отказаться от родного или близкого человека в тяжёлой для него ситуации - это намного хуже, чем то же убийство. P. S. А то, что никто в своих комментариях не написал тупо: "А как же первая заповедь - не убий?" - радует вдвойне. Народ собрался здравомыслящий. |
|
|
25.8.2009, 19:48
|
|
Notya, сильно сказано! Полностью с Вами согласна, хотя бы в силу женской солидарности. Ситуации, подобной Вашей, у меня в жизни не было, но, думаю, что отказаться от родного или близкого человека в тяжёлой для него ситуации - это намного хуже, чем то же убийство. P. S. А то, что никто в своих комментариях не написал тупо: "А как же первая заповедь - не убий?" - радует вдвойне. Народ собрался здравомыслящий. Не убий-это идеальный вариант.Не у всех и не всегда получается соблюсти это.Главное-не гордиться содеянным... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:10 |