Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оружие в свободной продаже, за или против
революционерка К...
сообщение 9.9.2009, 12:22
Сообщение #41

Участник
**

Из: Москва. ЦАО.

Цитата(666 @ 15.8.2009, 19:56) *
Слабо сделать у нас, как в Техасе? Чтоб любой совершеннолетний гражданин зашёл в оружейный магазин с паспортом и купил, что понравилось?
в Тексасе не так-то просто получить разрешение
быстро - да (в Америке все службы работают чётко и скоро)
но условий (проверок) много очень

в России
кому надо или хотелось
уже давно оружие имеет
и допускаю
что и без разрешения

законопослушные же граждане в явной дискриминации

оружие продавать надо всем
кто желает и чья биография и здоровье соотвествуют регламенту

беда в том
что в России всё продаётся и всё покупается
и нет гарантии
что завсегдатай психбольницы
стопроцентный шизофреник
не купит в родном психдиспансере справку....

+Цитировать сообщение
Vldmr
сообщение 9.10.2009, 22:32
Сообщение #42

Участник
**

Какая тут редкая подборка некомпетентных людей. Сколько из "знатоков Техаса" были в США, ездили по штатам, изучали законодательство и беседовали с владельцами оружия, шерифами? Кто из любителей "поговорить на тему оружия" тут является специалистом по оружию или умеет умеет профессионально пользоваться? А может кто-то эксперт-криминалист или владеет статистикой?

+Цитировать сообщение
Vldmr
сообщение 9.10.2009, 23:04
Сообщение #43

Участник
**

Цитата(vatar @ 9.10.2009, 23:35) *
Ну я умею пользоваться оружием.Дальше что?

Я вижу что Вы разбираетесь. И радует что такие люди есть. Вообще редко вижу грамотную рекомендацию баллончиков, а именно КО. Только бы добавил к Вашим постам что лучше именно КО Джет. И то, что если снаряжать "УДАР" БАМами производства г. Шиханы - он отлично работает.

Мне интересно послушать тех, кто считает что "пнематический ПМ", а в миру - МР654 может подойти для самообороны, или тех, кто считает что народ вокруг - пьяное быдло.
Да и формулировка темы про "свободную продажу" в корне не верная.

Вот странно - в России легально разрешены гладкоствольные дробовики разных калибров, которые перешибают дерево среднего размера и от которых не спасет не один бронежелет, разрешены нарезные карабины, которыми можно убить оппонента за километр, при желании. Где же это пресловутое "пьяное быдло"? Случаев преступления с легальным оружием - 1-2 ПРОИСШЕСТВИЯ в год. А ведь на данный момент легального оружия у граждан более 5.5 миллионов стволов. Что же быдло не стреляет? Где пьяные перестрелки на улицах из ЛЕГАЛЬНОГО оружия? Не надо путать преступления с оружием вообще - ворованным, левым, самодельным - и ЛЕГАЛЬНЫМ.

Кстати, а почему нет запрета автомобилей? Где же демонстрации в поддержку запрета личного транспорта? Ведь пьяное быдло напьется и всех передавит. За год на дорогах гибнет от 30 до 40 тысяч человек, а от легального оружия - дробовиков и карабинов - 1-2. Что же опаснее то?

Что надо сделать в РФ - так это запретить травматическое оружие и разрешить пистолеты нормальные. Потому как травматическое оружие не имеет индентификаторов вроде нарезов на пуле, которые могли бы указать на ствол, из которого стреляли, а боевые и служебные пистолеты такую возможность дают. Именно по этому травматика применяется для совершения хулиганских действий - потому что нельзя найти того, кто стрелял если не задержать на месте.

P.S> vatar - Вы писали что на извлечение пистолета из кобуры у Вас уходит две секунды. А сколько у Вас уходит на извлечение пистолета и поражение цели? Как то долго это - 2 секунды...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 9.10.2009, 23:22
Сообщение #44

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Vldmr @ 9.10.2009, 23:04) *
Я вижу что Вы разбираетесь. И радует что такие люди есть. Вообще редко вижу грамотную рекомендацию баллончиков, а именно КО. Только бы добавил к Вашим постам что лучше именно КО Джет. И то, что если снаряжать "УДАР" БАМами производства г. Шиханы - он отлично работает.

Мне интересно послушать тех, кто считает что "пнематический ПМ", а в миру - МР654 может подойти для самообороны, или тех, кто считает что народ вокруг - пьяное быдло.
Да и формулировка темы про "свободную продажу" в корне не верная.

Вот странно - в России легально разрешены гладкоствольные дробовики разных калибров, которые перешибают дерево среднего размера и от которых не спасет не один бронежелет, разрешены нарезные карабины, которыми можно убить оппонента за километр, при желании. Где же это пресловутое "пьяное быдло"? Случаев преступления с легальным оружием - 1-2 ПРОИСШЕСТВИЯ в год. А ведь на данный момент легального оружия у граждан более 5.5 миллионов стволов. Что же быдло не стреляет? Где пьяные перестрелки на улицах из ЛЕГАЛЬНОГО оружия? Не надо путать преступления с оружием вообще - ворованным, левым, самодельным - и ЛЕГАЛЬНЫМ.

Кстати, а почему нет запрета автомобилей? Где же демонстрации в поддержку запрета личного транспорта? Ведь пьяное быдло напьется и всех передавит. За год на дорогах гибнет от 30 до 40 тысяч человек, а от легального оружия - дробовиков и карабинов - 1-2. Что же опаснее то?

Что надо сделать в РФ - так это запретить травматическое оружие и разрешить пистолеты нормальные. Потому как травматическое оружие не имеет индентификаторов вроде нарезов на пуле, которые могли бы указать на ствол, из которого стреляли, а боевые и служебные пистолеты такую возможность дают. Именно по этому травматика применяется для совершения хулиганских действий - потому что нельзя найти того, кто стрелял если не задержать на месте.

P.S> vatar - Вы писали что на извлечение пистолета из кобуры у Вас уходит две секунды. А сколько у Вас уходит на извлечение пистолета и поражение цели? Как то долго это - 2 секунды...

Конечно Джет лучше.Струя хорошая,ветром не так сносит.На Удар лучше не надеялись бы.Даже с шиханами.
Пневматика однозначно только для тренировок.Или ворону подстрелить.Это уже для садистов.
Насчет дробовиков и карабинов.Тут Вы слегка утрируете.Если менты вас прихватят на улице с расчехленным карабином типа Сайги или Тигра,вопросов к Вам будет много.Имеется в виду легализация КС.
Травматики однозначно не нужны,часто это только разозлит напавшего.
Насчет индентификации.Если Вам придет в голову немножко убить кого,Вы просто купите ствол с рук и после совершения лишения жизни просто выкините этот пистолетик.Это уже ментам головняк.
Две секунды на извлечение Беретты из оперативной кобуры,это вполне номально,сразу же стреляю.
Это в идеале.Если в пиджаке.Если зимой в теплой куртке,то лучшее решение,стрельба не вынимая,стоя боком к противнику.Быстрее двух секунд не получается.По крайней мере у меня.Если оружите применить внезапно,то этого вполне хватит.А если в темном подъезде сзади огреют железной трубой,то мало значения имеет,две секунды или одна.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 9.10.2009, 23:32
Сообщение #45

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Читала на днях про Йемен (современный, объединённый). Там на 22 млн. населения - 50 млн. единиц огнестрельного оружия, включая не только АКМы, но и пулемёты, гранатомёты и проч. Культ оружия, можно сказать.
Это для прикола:
Зубы в Йемене чистят кинжалом, а автоматом Калашникова любой стандартный йеменец может проделать до 250 разных дел, начиная от штопанья рваных штанов, заканчивая подметанием улиц (для этого на автоматы приделаны специальные метелки). Каждый турист, приезжающий в Йемен может купить специальное руководство «Автомат Калашникова: как забить им гвозди, построить дом, поменять CD в магнитофоне и сделать еще 240 дел».
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%99%...%BC%D0%B5%D0%BD
И всё это несмотря на то, что официально введён запрет на ношение оружия.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 9.10.2009, 23:39
Сообщение #46

Эксперт

Цитата(666 @ 9.10.2009, 23:32) *
Читала на днях про Йемен (современный, объединённый). Там на 22 млн. населения - 50 млн. единиц огнестрельного оружия, включая не только АКМы, но и пулемёты, гранатомёты и проч. Культ оружия, можно сказать.
Это для прикола:
Зубы в Йемене чистят кинжалом, а автоматом Калашникова любой стандартный йеменец может проделать до 250 разных дел, начиная от штопанья рваных штанов, заканчивая подметанием улиц (для этого на автоматы приделаны специальные метелки). Каждый турист, приезжающий в Йемен может купить специальное руководство «Автомат Калашникова: как забить им гвозди, построить дом, поменять CD в магнитофоне и сделать еще 240 дел».
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%99%...%BC%D0%B5%D0%BD
И всё это несмотря на то, что официально введён запрет на ношение оружия.

На Востоке всегда был культ оружия.Раньше холодное,теперь огнестрел.Хотя и сейчас получить в подарок или купить сабельку из дамасского булата много бы кто не отказался.И заметьте,запрет на ношение оружия,но не на хранение.
На Востоке само собой подразумевается,что оружие в доме быть должно.В Карачаево-Черкессии,у моих родственников,дома есть сабли и кинжалы,которым лет двести точно есть.Как семейная реликвия.
Обычное дело.

+Цитировать сообщение
Vldmr
сообщение 10.10.2009, 2:38
Сообщение #47

Участник
**

>Конечно Джет лучше.Струя хорошая,ветром не так сносит.На Удар лучше не надеялись бы.Даже с шиханами.

да я и не надеюсь... У меня неплохая подборка дул, мне хватает. УДАР правда ношу, когда надо именно усмирить без следов повреждения. У меня шиханы из старой партии запасены, мегагадкая вещь. на себе как то проверил - видеть стал часа через два. Одним глазом. А лицо жгло еще пару дней.

>Пневматика однозначно только для тренировок.Или ворону подстрелить.Это уже для садистов.

Ну надо сделать оговорку что речь идет о пневматике, продающейся без лицензии. То есть калибром до 4.5 мм и дульной энергией до 7дж. Та, что требует разрешения весьма сурова. Как то подержал в руках пневму калибром 12.7 РСРшную. Такой агрегат не одну тушку на вылет пробьет.

>Насчет дробовиков и карабинов.Тут Вы слегка утрируете.Если менты вас прихватят на улице с расчехленным карабином типа Сайги или Тигра,вопросов к Вам будет много.Имеется в виду >легализация КС.

Вспоминается фраза из "Белого солнца пустыни" - "Ни кому не гавары... Нэ надо..." © Сложенные сайги, ТОЗ-106, ИЖ-81, Рем 870м, Фабарм и еще много чего на ремне под плащем не видно и носится отлично. Если "очень надо" - донести не проблема. А вопросов будет не много, это нарушение правил транспортировки - административка. Пожурят и скажут что б больше так не делал. Вот два таких нарушения в течении года - лишение.

>Травматики однозначно не нужны,часто это только разозлит напавшего.

Ну тут Вы не совсем правы. Да, они не нужны так как поиск преступника с ними большая проблема, но вот что они не эффективны... Как Вы знаете сам по себе оружие или патрон роли не играют. Эффективность применения дает именно их сочетание, то есть комплекс "Оружие+патрон". И если правильно подобрать ствол, и правильно выбрать патроны - например АКБС или найти служебных а ни какой нить богопротивный Фиосси снаряжать, да еще "проконтролировать" навеску то на 10 метров по эффективность от того же ПМ ни чем не отличается. Да, потом энергия пули резко падает но дистанция самообороны 0.5 - 3 метра в среднем, так что хватит за глаза. Когда мне у дома пытались злые дяди "А-та-та" сделать - одного такого попадания хватило что бы вывести главгада из строя. Другое дело что я себе на месяц геммороя нажил отписываясь но это проблема законодательства и его трактовки а не оружия.

>Насчет индентификации.Если Вам придет в голову немножко убить кого,Вы просто купите ствол с рук и после совершения лишения жизни просто выкините этот пистолетик.Это уже ментам >головняк.

Зачем так сложно?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Мы живем в неспокойной стране, в неспокойное время, вечером в подьезде много чего случится может. Например злой нарик на заточку посадит. Или гопники у гаражей трубой голову проломят. Но мы эту тему тут развивать не будем, предупреждений налепят (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

>Две секунды на извлечение Беретты из оперативной кобуры,это вполне номально,сразу же стреляю.
>Это в идеале.Если в пиджаке.Если зимой в теплой куртке,то лучшее решение,стрельба не вынимая,стоя боком к противнику.Быстрее двух секунд не получается.По крайней мере у меня.Если >оружите применить внезапно,то этого вполне хватит.А если в темном подъезде сзади огреют железной трубой,то мало значения имеет,две секунды или одна.

Ну чисто мое ИМХО - выбор конечно за Вами, но я бы советовал сменить кабуру на что-то более удобное. У меня на извлечение пистолета (ПМ) с досыланием патрона и поражением нескольких целей 8ми патронами в зону "альфа" по системе МКПС уходит 4.17. И пистон от инструктора что долго возился. Рассматривали кабуры с "выпрыгивающим" в руку оружием? Время извлечения таки играет, у меня так коллега перелом руки битой получил. На секунду дольше доставал.

Цитата(vatar @ 10.10.2009, 0:35) *
Терпилы потенциальные разные могут быть...Особенно,кто пистолетик не на картинке видел и знает,для чего он...
Легализация дело вторичное.

Как меня учили - "мало носить дуло, нужно уметь им пользоватся". Сводки новостей как у сотрудником милиции, которых по идее чему то там учили, отбирают табельное оружие - это не редкость. Прискорбно.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 10.10.2009, 9:48
Сообщение #48

Матёрый участник

Из: Вологда

Лена,я себя на месте хулигана и представил..Дело в том,что мне бы было совершенно плевать на то,что стволом кто то замахал..Как тут правильно написали выше,одно дело махать стволом,и уже совсем другое воспользоваться им по прямому назначению..

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 10.10.2009, 15:37
Сообщение #49

Эксперт

Цитата(Vldmr @ 10.10.2009, 15:29) *
Знаю такую... Приятная (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но я как то люблю все большое - предпочитаю от 20ти зарядов и автоматическое (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Тогда Вам РПК в руки... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Vldmr
сообщение 10.10.2009, 15:48
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(vatar @ 10.10.2009, 16:37) *
Тогда Вам РПК в руки... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

РПК мне редко когда перепадает, а вот Кедр на постоянке (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Правда пришлось приклад снять чтоб компактнее было (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 10.10.2009, 17:46
Сообщение #51

Эксперт

Цитата(Vldmr @ 10.10.2009, 15:48) *
РПК мне редко когда перепадает, а вот Кедр на постоянке (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Правда пришлось приклад снять чтоб компактнее было (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Кедр он если для ближнего боя.Патроны у него макаровские,прицельная дальность 25 метров.Это хорошо,если надо быстро и внезапно немножко убить сразу нескольких не очень хороших людей...А без приклада и вовсе о прицельной стрельбе можно забыть...

+Цитировать сообщение
Vldmr
сообщение 11.10.2009, 22:20
Сообщение #52

Участник
**

Цитата(vatar @ 10.10.2009, 18:46) *
Кедр он если для ближнего боя.Патроны у него макаровские,прицельная дальность 25 метров.Это хорошо,если надо быстро и внезапно немножко убить сразу нескольких не очень хороших людей...А без приклада и вовсе о прицельной стрельбе можно забыть...

Для самообороны самое то. Важно при необходимости защитить себя или близких, яж не на войну собираюсь...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.10.2009, 22:26
Сообщение #53

Эксперт

Цитата(Vldmr @ 11.10.2009, 22:20) *
Для самообороны самое то. Важно при необходимости защитить себя или близких, яж не на войну собираюсь...

А не расценят ли Ваши коллеги применение Кедра как превышение предела необходимой обороны?
Или наличие свидетелей не подразумевается? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
По мне так для самообороны ПП-90.Под плащиком какой-то пенальчик на ремешке... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
И главное,никто не поймет,пока не умрет... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Каламбурчик в стиле месье Ржевского...

+Цитировать сообщение
Vldmr
сообщение 12.10.2009, 14:58
Сообщение #54

Участник
**

Цитата(vatar @ 11.10.2009, 23:26) *
А не расценят ли Ваши коллеги применение Кедра как превышение предела необходимой обороны?
Или наличие свидетелей не подразумевается? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
По мне так для самообороны ПП-90.Под плащиком какой-то пенальчик на ремешке... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
И главное,никто не поймет,пока не умрет... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Каламбурчик в стиле месье Ржевского...

А по Российским законам, как не странно, не важно чем самооборонятся. Хоть ЗСУ-23-4 прикати. Вот где пользователь её взял по другой статье обьясняют, не по 37 УК РФ а скорее 222 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
vyachser
сообщение 23.1.2010, 12:48
Сообщение #55

Участник
**

Из: Москва

Если ороужие попадёт в руки к человеку с неустойчивой психикой,то сами понимаете что может произойти.
Уже были в России случаи расстрела мирных жителей лицми с отклонениями в пихике.

+Цитировать сообщение
konoval
сообщение 26.5.2010, 6:28
Сообщение #56

Новичок
*

Трудно советовать в бывшем СССР что носить---генетически от угров славяне имеют предласполож. к алкоголизму-значит беспредел...У нас в УСА в нашем штате ты берешь разрешение на волыну,носишь так,чтобы по закону никто не знал и не видел ее.Вынимаешь в краинем случае и тогда надо убивать[пугать нельзя,ранить нельзя--затаскают по судам].Пекомендуется правительством штата и лоером[адвокатом] сразу убивать;поетому ствол надоне меньше 38 калибр по минимуму,Лучше револьвер спец. безбез верхнего спускового крючка.Все остальное--ЛАЖА,ты имеешь только 2 секунды...

Сообщение отредактировал Мица - 29.5.2010, 13:11

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.5.2010, 11:39
Сообщение #57

Эксперт

Цитата(Колян10т @ 26.5.2010, 11:02) *
что такое - "верхний спусковой крючок" ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Человек имел в виду банальный курок.На некоторых моделях револьверов он в невзведённом состоянии утоплен в корпус,чтобы в кармане не цеплялся за подкладку.Не цепляйся к словам.Может он,как ты,и в армии не служил...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.5.2010, 22:54
Сообщение #58

Эксперт

Цитата(Колян10т @ 26.5.2010, 23:36) *
Ватар, я и не думал к словам цеплятся (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ..думал может что то новое придумали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) .. а вообще прикольно прозвучало.. очень многие спусковой крючок называют курком..я сам так называю.. но впервые слышу чтобы курок так обозвали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ..кстати насколько я знаю модели с такими курками не сильно распространены..как думаешь почему ?..

Полагаю,причина в том,что утопленный в корпус курок трудно взвести руками в перчатках.Хотя многие револьверы имеют и самовзвод.Может и какая другая причина.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 27.5.2010, 17:20
Сообщение #59

Эксперт

Цитата(Колян10т @ 27.5.2010, 15:49) *
А что у вас там экзотикой не является ? что предпочитают ?

Предпочитают прежде всего ПМ.Бэушный стоит примерно 120-150 долларов примерно.ТТ тоже в ходу за примерно такую же цену.
Чешские Cz в ходу.Те подороже,примерно 300-500 долларов.Это из наиболее ходовых.Разумеется имеются в виду цены на официально зарегистрированное оружие.

+Цитировать сообщение
Колян10т
сообщение 28.5.2010, 14:34
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(vatar @ 27.5.2010, 17:20) *
Предпочитают прежде всего ПМ.Бэушный стоит примерно 120-150 долларов примерно.ТТ тоже в ходу за примерно такую же цену.
Чешские Cz в ходу.Те подороже,примерно 300-500 долларов.Это из наиболее ходовых.Разумеется имеются в виду цены на официально зарегистрированное оружие.

ПМ из-за чего берут ?.. из-за цены ?.. А ЧЗ какие ?.. 75 или 85 ? .. Прикинь Ватар.. ты говоришь 500 баксов за ЧЗ..это 15 штук по нашему ..а у нас пукалку с резиновыми шариками с ЧЗ-75 сделаную за 30 штук продают..прикольно ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ..

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему