Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оружие в свободной продаже, за или против
ыаплыв
сообщение 11.1.2013, 3:16
Сообщение #141

Участник
**

двумя руками за открытую продажу оружия, в том числе, короткоствольного.
довод за только один, если человеку нечего есть и ему грозит голод, ему скажут чем ты думал до этого и почему не заработал на еду...но почему если человеку угрожает насилие он должен звать о помощи а не пытаться справится самому?, почему он не может позаботится об этом заблаговременно?кто лишил его такой возможности?
давайте не продавать оружие, но тогда давайте отстреливать по одному мусору в ответ на одно гражданское убийство...логично? вполне....что нам гарантируют мусора?ничего, и спроса с них нет никакого...какие могут оставаться вопросы?

+Цитировать сообщение
ыаплыв
сообщение 11.1.2013, 5:53
Сообщение #142

Участник
**

Цитата(ыаплыв @ 11.1.2013, 3:40) *
двумя руками за открытую продажу оружия, в том числе, короткоствольного.
довод за только один, если человеку нечего есть и ему грозит голод, ему скажут чем ты думал до этого и почему не заработал на еду...но почему если человеку угрожает насилие он должен звать о помощи а не пытаться справится самому?, почему он не может позаботится об этом заблаговременно?кто лишил его такой возможности?
давайте не продавать оружие, но тогда давайте отстреливать по одному мусору в ответ на одно гражданское убийство...логично? вполне....что нам гарантируют мусора?ничего, и спроса с них нет никакого...какие могут оставаться вопросы?

кстати припомнил такое дело, мне рассказывали два старых шахтера что после войны, необходимо было сдавать какой то норматив по стрельбе из тоз 8...причем сдавали его пару раз на неделю, и тир не замолкал никогда....что делали с теми кто не ходил на стрельбы, не знаю, но по нашей теме, думаю что при той послевоенной преступности, никому и в голову не могло придти воровать патроны что бы использовать их в самопале, либо воровать само оружие.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 13.6.2015, 10:12
Сообщение #143

Активный участник

Я думаю ,что мир был бы намного лучше, если бы оружие было дешёвым и легко доступным для рядовых граждан и если бы при этом всегда иметь при себе оружие было бы модно.И вот почему.Представим себе мир,в котором подавляющее большинство людей всегда имеют при себе оружие.В таком мире каждый человек скорее всего трижды подумает прежде чем грубить людям,оскорблять кого-то.
В таком мире каждый будет стараться следить за базаром.Благодаря чему в таком мире будет намного меньше бед,чем в нашем.
Конечно, в любом случае нужен надёжный механизм, чтобы максимально уменьшить шансы попадания оружия в руки малых детей или психически невменяемых,полных дебилов,деградировавших алконавтов и т.д

+Цитировать сообщение
Dumspirospero
сообщение 8.7.2015, 7:40
Сообщение #144

Участник
**

Думаю, что это - насущная необходимость. Несмотря на множество побочных эффектов. Думаю так: плюсы незначительно перевешивают минусы, но всё же однозначно перевешивают.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему