Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оружие в свободной продаже, за или против
крофт
сообщение 26.6.2010, 18:50
Сообщение #121

Мастер

Из: Россия

Цитата(vatar @ 26.6.2010, 19:39) *
В Америке,по крайней мере,если к Вам влезли в дом нехорошие люди,Вы их постреляли немножко,всё,любой суд Вас оправдает.Частная собственность неприкосновенна.
В России,да и в Прибалтике тоже,если к Вам вломился грабитель и Вы его пристрелили-Ваш дом тюрьма.Потому как вдруг человек ошибся дверью?
Может он хотел спросить,как пройти в библиотеку.Законы против нормальных людей.Если человек застрелен ВНУТРИ Вашего жилья,то при хорошем адвокате у Вас еще есть шанс отмазаться.А если грабитель застрелен на пороге,то Вы сидите однозначно.Какое оружие,если вон в Питере,мужика,избившего насильника своего сына и убившего негодяя,посадили.

У нас действительно странное законодательство...Оправдывает насильников и наказывает людей,которые по общечеловеческим нормам не сделали чего-то странного...Я приводила пример с приятелем,которого на 11 лет отправили на строгий режим,а что сделал ?! Убил убийцу своего ребенка и жены! И обсуждать легализацию оружия в России,действительно бесполезно, надо менять режим,для начала...

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 26.6.2010, 19:08
Сообщение #122

Мастер

Цитата(vatar @ 26.6.2010, 19:54) *
Тсссс....Большой брат видит Вас...Вы не думайте.что если Медвед хавает гамбургеры со Шварцем в Америке,то инет свободен...
Мусора уже жопу натёрли,сидя перед компом...

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Аргумент в пользу легализации — уравнение в правах тех, кому разрешено использовать огнестрельное оружие, и тех, кто использует его незаконно, с обычными гражданами.Кроме того, противники свободной продажи оружия аргументируют свою позицию и неподготовленностью российских граждан к таким нововведениям, несовместимостью с менталитетом.3 января будет столько пострелявших!!!!Время для свободной продажи оружия в России ещё не наступило.По-моему, у нас рынок оружия в стране и так либерализован. Чего проще: получил медицинскую справку о том, что ты не псих и не алкоголик, поставил дома металлический шкаф — и через месяц покупай хоть карабин, хоть двустволку. Хорошо это или плохо, если завтра у нас каждый второй решит приобрести оружие, не знаю. По крайней мере, статистика говорит, что зарегистрированное оружие в криминальных сводках светится чрезвычайно редко. Хотя, конечно, чем больше его, тем больше вероятность его использования. И не только для самообороны…

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 26.6.2010, 20:41
Сообщение #123

Матёрый участник

Цитата(крофт @ 26.6.2010, 20:46) *
Как раз, после введения закона о праве граждан на владение огнестрельным оружием смертность станет снижаться! За счёт того, что бандиты будут бояться стрелять по вооружённым гражданам, ибо наверняка схлопочут ответную пулю, если не от уже им убитого, то от его родственников, соседей, сослуживцев, просто неравнодушных прохожих!!! В прибалтийских республиках легализовали оружие. И никакой эпидемии расстрелов не случилось, а там более половины русского населения. Так, что разрешение ношения оружия не увеличит смертность, но уменьшит преступностьМой знакомый в 1992 в Югославии я подал заявку в полицейский участок на покупку пистолета. В течение трех дней ОНИ проверли лечился ли он у психиатра, нарколога, сидел или нет . И у соседей спросили как он в быту - спокойный или придурок. На четвертый день в магазине выбрал ЦЗ- 99. Носил с собой только пострелять в тир 2 раза в неделю. Через год купил сыну Беретту, для тех же целей. Ограничение - один калибр в год. С собой для самообороны никогда не носил. Во - первых потому что русского там никогда не тронут. Во- вторых потому что в Белграде нет идиотов проверять с пистолетом прохожий или нет. И ничего не сложная это тема. Все эти примеры , что оружие во вред обшеству-попытка замаскировать истиную причину власти на запрет оружия-страх перед народом за преступную политику, за фальсификацию выборов. У ментов оружие есть, у бандитов есть, у чиновников(не смотря на охрану) есть, а у рядового члена общества нет. Статистики в этой области объективной нет, так что неизвестно где больший процент неправомерного применения оружия, среди населения или среди силовиков.Основной причиной таких запретов считаю страх власти перед протестными выступлениями граждан против преступной политики власти по отношению к своему народу. На вооружённых людей омон будет смотреть по другому, с опаской и уважительно.А кто Вам, собственно, мешает оружие приобрести? Ношение оружия для самообороны законом разрешено, стоит только выполнить требования законодательства и доказать свою дееспособность!)Или Вы желаете с пистолетом наголо ходить по супермаркетам? Такого даже чиновники ,к счастью, себе пока не позволяют! Так что я не считаю,что продажа оружия такая страшная вещь.Просто в НАШЕЙ стране все продается и покупается....

Да я уже 16 лет хожу с оружием и могу для себя сказать - да, я за !!!!! И никто мне не мешал приобрести для ношения и хранения ... Наголо никогда не ходил, не было такого, почему и говорю что когда кричат о том что всех будут стрелять, и бегать со стволом по улицам - значит это говорит человек, который ни фига не понимает в оружии, вот и все.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 29.6.2010, 1:04
Сообщение #124

Мастер

Цитата(Димарик @ 27.6.2010, 4:37) *
Да я уже 16 лет хожу с оружием и могу для себя сказать - да, я за !!!!! И никто мне не мешал приобрести для ношения и хранения (все легально и по закону) ... Наголо никогда не ходил, не было такого, почему и говорю что когда кричат о том что всех будут стрелять, и бегать со стволом по улицам - значит это говорит человек, который ни фига не понимает в оружии, вот и все

Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было. …Мало кто решиться зарегестрированный "ствол" засветить... Хорошо,вот вы адекватный и с пистолетом не разгуливаете. А представьте утро 3 янавря, пьяному придурку не хватило денег опохмелиться? Пошел и разнес кассу. Мне трудно однозначно сказать про легализацию оружия....Под Новый год, мой брат с друзьями ставили машину на стоянке,к ним подошли ребята из милиции и что-то им не понравилось- прицепились они к пацанам.Хорошо было их только двое,а мальчишек трое,они одного за помощью отправили да сообщить родным,о происходящем.Моего брата трудно скрутить- он мастер спорта по самбо,поэтому отделались пацаны только синяками,т.к. оружие он успел выбить у них.А не дай Бог воспользовались бы? Может и надо уравнять в правах простых граждан и милицию.Только тогда законодательство поменять придеться...

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 29.6.2010, 6:57
Сообщение #125

Матёрый участник

Цитата(крофт @ 29.6.2010, 4:04) *
Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было. …Мало кто решиться зарегестрированный "ствол" засветить... Хорошо,вот вы адекватный и с пистолетом не разгуливаете. А представьте утро 3 янавря, пьяному придурку не хватило денег опохмелиться? Пошел и разнес кассу. Мне трудно однозначно сказать про легализацию оружия....Под Новый год, мой брат с друзьями ставили машину на стоянке,к ним подошли ребята из милиции и что-то им не понравилось- прицепились они к пацанам.Хорошо было их только двое,а мальчишек трое,они одного за помощью отправили да сообщить родным,о происходящем.Моего брата трудно скрутить- он мастер спорта по самбо,поэтому отделались пацаны только синяками,т.к. оружие он успел выбить у них.А не дай Бог воспользовались бы? Может и надо уравнять в правах простых граждан и милицию.Только тогда законодательство поменять придеться...

Ну утро, ну 3 января ... на фига ему ствол свой палить зарегистрированный, который в лицензионно-разрешительной зарегистрирован и все данные на ствол, отпечатки пальцев, и т.д. и т.п.??? Зачем, чтобы через сутки он уже в СИЗО был ??? А если не хватило денег ему, так он и так кассу разнесет, еще раз могу повториться - убить и пальцем можно, какая разница то? Я ранее писал уже в этой теме, что все почему то забывают о том, что есть УК, и за грабежи, убийство не маленькие срока идут, кроме того, далеко не каждому дадут легально оружие, и ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ЕГО ОФОРМЛЯТЬ ЛЕГАЛЬНО, а уж в отношении применения, потому как не каждый сможет застрелить человека, или выстрелить, БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ кто захочет оформить СРАЗУ ОТСЕЕТСЯ. Возьмет топор да окучит продавщицу, выкинул его да и все ... Законодательство в любом случае нужно менять, а в отношении ношения и хранения короткоствольного оружия - тем более ... Уравнять милицию и граждан никто не собирается и не будет, у милиции свои функции и обязанности, свои права по применению спецсредств и оружия, на законном основании., гражданам разрешат только в качестве самообороны, какая уравниловка с ментами??? А в отношении брата вашего - похоже на сказку, если захотели скрутить, скрутили бы, да еще тем более оружие выбил по его словам, ваще по закону должны были применить оружие, вплоть до летального исхода, так что как то не вяжется его рассказ. Может это он вам так рассказал, не спорю, рисанулся перед вами как с милицией надо биться? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif)

Сообщение отредактировал Димарик - 29.6.2010, 7:01

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 29.6.2010, 7:29
Сообщение #126

Матёрый участник

Цитата(крофт @ 29.6.2010, 4:04) *

Кроме Уголовного Кодекса в отношении оружия, еще масса всяких административных статей, даже взять то, что если в течени года у тебя 2 администр. правонарушения (неважно, даже штраф за переход в неположенном месте) - тебя лишают лицензии, т.е. я при ношении и хранении оружия вешаю сразу на себя несколько уголовных и административных статей (т.е. в случае неправомерного поведения), заморочек очень много, так что в большинстве случаев ты просто уходишь от конфликта, либо решаешь его другими способами, т.к. еще 300 раз задумаешься прежде чем применить, стоит ли это того, т.к. последствия очень непредсказуемые могут быть, огнестрел уже оставляешь как крайняя мера самозащиты, когда уже совсем убивать будут. А уж если предпложить что лет через 20-30-40 разрешат - там я думаю совсем тяжко будет, гайки закрутят нормально, в отношении примения и ношения, хранения короткоствольного оружия для граждан. Кроме того, это дорогое удовольствие для обывателей, для обычных граждан с зарплатами 10-15-20 тысяч, нужен сейф, сам ствол дорого стоит, ну и т.д. и т.п. Куча всяких заморочек, на которые просто оч.многие не пойдут. А то прямо рассуждения как будто в вестерне каком то, пришел в магазин любой, надо ствол, ну на, потом - ну убьет из ствола человек, на грабеж пойдет, и будет дальше в кабаке пить, и жить как жил ... Больше на дорогах от машин погибают, тоже машина это средство повышенной опасности, однако не боятся давать права бог знает кому, и люди погибают в больших количествах, а огнестрел боятся разрешить ... хм... больше на дорогах жертв чем от легального оружия ...
Вы ради интереса позвоните в лицензионно-разрешительную, и спросите что нужно для того чтобы оформить несчастную травматику или гладкостволку, я вас уверяю, что задумаетесь сразу, нужно ли вам это вообще ...
А так все эти рассуждения - если бы да кабы, во рту росли грибы ... можно сколько угодно фантазировать, толку то?

Сообщение отредактировал Димарик - 29.6.2010, 7:35

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 29.6.2010, 8:00
Сообщение #127

Матёрый участник

Цитата(крофт @ 26.6.2010, 21:15) *
Это я полностью согласна,что народ у нас дурной и поэтому оружие доверить можно только человеку с уравновешенной психикой.Вот если бы в нашей стране не было такой коррупции и можно было быть уверенным,что оружие не попадет к полудурку в руки-я обеими руками была бы свободную продажу его,но т.к. такой уверенности нет,то меня пугает сей факт.Закон у нас,что дышло,все в курсе...

Народ да, дурной, но нисколько не дурнее чем за границей ... придурков и отморозков, психопатов, неврастеников везде хватает, что за границей, что в России. Быть уверенным в том, что оружие не попадет в руки полудурку - хм... ну не сможете вы быть в этом уверены никогда, психика человека меняется ежечасно, ежедневно, и даже самый именитый психиатр не сможет предсказать, что послужит щелчком для абсолютно нормального и адекватного человека, который возьмет кухонный нож, и зарежет человека. Открою вам секрет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) - законы только для нищих, в том числе за границей, уверяю вас, что за бугром коррупция тоже есть и не маленькая, просто любят у нас выставлять самих себя самыми худшими на земле, а то что за границей - все в глазури, все идеально, одни мы типа такие мутанты на планете (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif)

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 30.6.2010, 21:39
Сообщение #128

Мастер

Цитата(Димарик @ 29.6.2010, 7:57) *
Ну утро, ну 3 января ... на фига ему ствол свой палить зарегистрированный, который в лицензионно-разрешительной зарегистрирован и все данные на ствол, отпечатки пальцев, и т.д. и т.п.??? Зачем, чтобы через сутки он уже в СИЗО был ??? А если не хватило денег ему, так он и так кассу разнесет, еще раз могу повториться - убить и пальцем можно, какая разница то? Я ранее писал уже в этой теме, что все почему то забывают о том, что есть УК, и за грабежи, убийство не маленькие срока идут, кроме того, далеко не каждому дадут легально оружие, и ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ЕГО ОФОРМЛЯТЬ ЛЕГАЛЬНО, а уж в отношении применения, потому как не каждый сможет застрелить человека, или выстрелить, БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ кто захочет оформить СРАЗУ ОТСЕЕТСЯ. Возьмет топор да окучит продавщицу, выкинул его да и все ... Законодательство в любом случае нужно менять, а в отношении ношения и хранения короткоствольного оружия - тем более ... Уравнять милицию и граждан никто не собирается и не будет, у милиции свои функции и обязанности, свои права по применению спецсредств и оружия, на законном основании., гражданам разрешат только в качестве самообороны, какая уравниловка с ментами??? А в отношении брата вашего - похоже на сказку, если захотели скрутить, скрутили бы, да еще тем более оружие выбил по его словам, ваще по закону должны были применить оружие, вплоть до летального исхода, так что как то не вяжется его рассказ. Может это он вам так рассказал, не спорю, рисанулся перед вами как с милицией надо биться? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif)

В словах брата я не сомневаюсь. А применить оружие они как смогут,если оно выбито из рук? Это уж из области фантастики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Оружие ментам вернули только когда приехал наряд милиции и куча местных жителей!Дело происходило около дома,где много свидетелей подтвердило то,что милиция подошла к мальчишкам,которые просто стояли около машины. А дело -то происходило как раз под Новый год,а то что наша милиция любит выпить -не секрет...Да и репутация у моего брата в окрестностях микрорайона достаточно безупречная, чтобы против него кто-то высказался,что он спровоцировал эту ситуацию. А пока не будут уравнены права обычных граждан и милиции нет смысла оружие раздавать всем желающим...Я реально, боюсь этих людей,т.к. они считают,что если есть удостоверение сотрудника внутренних дел -все можно..

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 1.7.2010, 7:02
Сообщение #129

Матёрый участник

Цитата(крофт @ 1.7.2010, 0:39) *
В словах брата я не сомневаюсь. А применить оружие они как смогут,если оно выбито из рук? Это уж из области фантастики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Оружие ментам вернули только когда приехал наряд милиции и куча местных жителей!Дело происходило около дома,где много свидетелей подтвердило то,что милиция подошла к мальчишкам,которые просто стояли около машины. А дело -то происходило как раз под Новый год,а то что наша милиция любит выпить -не секрет...Да и репутация у моего брата в окрестностях микрорайона достаточно безупречная, чтобы против него кто-то высказался,что он спровоцировал эту ситуацию. А пока не будут уравнены права обычных граждан и милиции нет смысла оружие раздавать всем желающим...Я реально, боюсь этих людей,т.к. они считают,что если есть удостоверение сотрудника внутренних дел -все можно..

вот именно за это и могли применить те менты которые приехали потом, сразу 2 статьи по идее уголовных на себя повесил, так что слабо верится, потому что с такими делами давно бы уже ваш брат в сизо парился, менты бы не отстали после такой заварушки, когда выбили оружие из рук, да еще и инвалидом бы сделали, так что сказочка про козявочку называется ... ну да ладно, не мое дело ... пускай будет так как рассказал ваш брат ... как вы себе представляете уравнивание в правах с ментами ???? это нереально, и такого никогда не будет .... ну а по этой теме есть конечно что сказать, но просто не вижу смысла, тема пустая ... (я имею в виду по оружию для граждан)

Сообщение отредактировал Димарик - 1.7.2010, 7:05

+Цитировать сообщение
Mictian
сообщение 23.7.2010, 19:18
Сообщение #130

Участник
**

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не, в легальное пользование оружие нельзя, беспредел реальны будет ИМХО, надо, воспитательны процес с пелёнок прививать, что чужое брать нельзя ну ИТД.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 23.7.2010, 22:15
Сообщение #131

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Mictian @ 23.7.2010, 20:18) *
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не, в легальное пользование оружие нельзя, беспредел реальны будет ИМХО, надо, воспитательны процес с пелёнок прививать, что чужое брать нельзя ну ИТД.

легально и сейчас можно приобрести оружие, не всем конечно, а нелегально-так проще простого, лишь бы бабло было, а беспредел не из за наличия оружия идет, а от отсутствия ума

+Цитировать сообщение
Следственный ком...
сообщение 25.7.2010, 0:59
Сообщение #132

Участник
**

Из: Казань

Нельзя пускать оружие в свободную продажу, по статистике "огнестрелов" и "порезов" у нас на всю Европу хватит и без оружия.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 25.7.2010, 10:04
Сообщение #133

змея

Цитата(Следственный комитет РФ @ 25.7.2010, 1:59) *
Нельзя пускать оружие в свободную продажу, по статистике "огнестрелов" и "порезов" у нас на всю Европу хватит и без оружия.

вот нет оружия в свободной продаже-а режут и стреляют.. из рогаток тогда что ли или же стреляют те, у кого оружие то официальное?

+Цитировать сообщение
Следственный ком...
сообщение 25.7.2010, 10:44
Сообщение #134

Участник
**

Цитата(Laniasvet @ 25.7.2010, 10:04) *
вот нет оружия в свободной продаже-а режут и стреляют.. из рогаток тогда что ли или же стреляют те, у кого оружие то официальное?

Как раз из "официального" оружия практически никого не убивают, единичные случаи. В основном "палят" из чёрных стволов.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 25.7.2010, 11:08
Сообщение #135

змея

Цитата(Следственный комитет РФ @ 25.7.2010, 11:44) *
Как раз из "официального" оружия практически никого не убивают, единичные случаи. В основном "палят" из чёрных стволов.

вот именно, была бы легальная продажа- меньше был бы рынок нелегальщины

+Цитировать сообщение
Следственный ком...
сообщение 25.7.2010, 11:18
Сообщение #136

Участник
**

Цитата(Laniasvet @ 25.7.2010, 11:08) *
вот именно, была бы легальная продажа- меньше был бы рынок нелегальщины

Зато бы больше "пьяных" трупов. Сейчас за ножи хватаются, тогда будут за стволы, что бы наверняка. Не дело нашим в руки оружие вкладывать.

Тем более, если у нас при "нелегале" достают оружие и валят. То при открытой продажи вообще беспредел начнётся. Начиная с молодёжи, которой у нас и так мало.

+Цитировать сообщение
Ogniv
сообщение 25.7.2010, 13:08
Сообщение #137

Активный участник

Цитата(Следственный комитет РФ @ 25.7.2010, 10:44) *
В основном "палят" из чёрных стволов.

А ВСЮ торговлю оружием крышуют мусора! Значит и вина в этом на ментах!
Цитата(Следственный комитет РФ @ 25.7.2010, 10:44) *
Как раз из "официального" оружия практически никого не убивают, единичные случаи.

Это потому что убийство из табельного часто мусора (пользуясь положением) оформляют как задержание итд! Кстати, ты можешь предоставить ссылку на статистику из которой инфу эту взял?

Сообщение отредактировал Ogniv - 25.7.2010, 13:18

+Цитировать сообщение
лазарь
сообщение 19.9.2010, 22:40
Сообщение #138

Новичок
*

Оптовая цена : 7500.00 грн./шт.

Карабин Вулкан Т 5,45
ООО СОБР выпускает самозарядные карабины "Вулкан".
В спецификации заявлено много разного, но реально можна купить три вещи:
1. Самозарядный карабин "Вулкан М" кал. 7,62х39 (АКМС);
2. Самозарядный карабин "Вулкан Т" кал. 5,45х39 (АКС-74);
3. Самозарядный карабин "Вулкан ТК" кал. 5,45х39 (АКС-74У);

Продажа в Украине ( в комлекте с разрешениями 2700 бакинских)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 6.10.2010, 9:18
Сообщение #139

Модератор

Из: мир

Тема почищена

+Цитировать сообщение
Nikola
сообщение 22.11.2010, 11:01
Сообщение #140

Участник
**

Из: сельской местности

Вот тут в средствах массовой информации втирают, что вооружится криминал Кому шибко надо оружие - оно есть уже А если оно доступно и по цене для рядового человека, то ... Мысль о том что оружие может быть у встречного прохожего - заставит призадуматься ... А стоит ли грубить ... словом или действием

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему