Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оружие в свободной продаже, за или против
Provokator
сообщение 6.6.2010, 11:53
Сообщение #101

Мастер

Цитата(vatar @ 6.6.2010, 11:19) *
Россия,как и многие страны бывшего СССР не готовы к продаже оружия.Посмотрите,сколько людей покалечены и убиты из травматического оружия.Перешел пешеход в неположенном месте-получил пулю от водилы.Таких только случаев полно.А если бы боевые стволы были легальные у всех?

Да вот потому, што вообще пешеходы безнаказанность чуят, где хотят там и ходят. А когда будут знать, што у 80% населения оружие, то совсем по другому будут ходить...

+Цитировать сообщение
Samolet
сообщение 20.6.2010, 10:50
Сообщение #102

Участник
**

насколько знаю, в сша свободная продажа оружия.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 20.6.2010, 12:31
Сообщение #103

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Samolet @ 20.6.2010, 11:50) *
насколько знаю, в сша свободная продажа оружия.

Смотря в каком штате.А так,в принципе,да.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 20.6.2010, 19:06
Сообщение #104

Эксперт

Цитата(Provokator @ 20.6.2010, 18:17) *
Да нет Сергей. Как это не смешно звучит, но это реал. Такое было при комуняках, ну так, как ты говоришь и думаешь... А щас можно и в другую сторону повернуть..... Человек заблудился и шёл спросить время, дорогу, сигарету и т. д. Што щас самое главное для следаков?????? Прально Сергей ! Срубить бабло, вот и начнут зольдата раскручивать на бабло. А если зольдат заупрямица, могу и статью навесить из-за принцЫпа! Вот какие у нас щас следователи..... Прошло Сергей то время....

Вить,ты что,в караул не ходил? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Часовой лицо неприкосновенное и пофиг ,кто там заблудился.Стой,кто идет!!Идет дальше,выстрел вверх,не помогло-на поражение.
Какая статья?Десять суток отпуска даже сейчас.Тут следаки не рулят.Пуля в трупе с нагаром?С нагаром.Всё,зольдат ист гут. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
А ты попробуй,подойди к часовому стрельнуть сигарету... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 20.6.2010, 21:42
Сообщение #105

Эксперт

Цитата(Provokator @ 20.6.2010, 22:33) *
А тут никакова гнобления и нет. Это зароботок. У меня супруга лет 12-15 тому назад в магазин устроилась. Там в ряд стояли 6-7 магазинчиков таких небольших......... Так вот в них по 2 грузчика работали. Догадайся Сергей кто эти грузчики были???? Их меняли раз в месяц. Никто им еду не привозил, а кормили их продавцы от жалости.... А ты говоришь армия , часовой........

Это есть,даже на Кавказе командиры продавали своих солдат в прямом смысле в рабы.Хотя,если человек позволчет так с собой обращаться,то он уже давно в душе раб.Потому и полно роликов на ютубе,где солдаты-дагестанцы,два-три человека,чмырят толпу русских.Это неприятно видеть.Вот есть чему поучиться у кавказцев.Даже раньше,на службе,цапанешь одного,сразу кодла земляков бежит на подмогу.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 21.6.2010, 16:14
Сообщение #106

Мастер

Из: Россия

Цитата(Provokator @ 6.6.2010, 11:00) *
А на счёт оружия в свободной продаже...... я за! Во первых , чем больше на руках оружия, тем люди будут культурнее и уважительней друг к другу относится. Тогда уже физическая сила отойдёт на второй план. Сами подумайте где в Армии нет дедовщины??? А её нет там, где боевое оружие почти всё время на руках. Зато где оружия в глаза не видели, там и процветает дедовщина. Там действует закон ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ!

По поводу того,что на нашего человека воздействовать можно только силой- согласна. В одном российском мультике фраза есть хорошая,нравиться она мне очень: "Отчего у нас народ такой злой? То ли от голоду, то ли от бездуховности?"... Сама не так давно подержала в руках пистолет, настоящий, а не газовый или травматический, боевой. Ощущаешь свое превосходство! Так что я все таки против его(оружия) в свободной продаже.Это я ,человек в трезвом уме и твердой память, вполне адекватный, подержала пистолет,а достанеться такая "игрушка" придурку какому? Благо справки сейчас "на раз" сделать можно... А потом доказывай,что ты не верблюд сидя в инвалидном кресле....

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 21.6.2010, 16:20
Сообщение #107

Мастер

Цитата(vatar @ 20.6.2010, 22:42) *
Это есть,даже на Кавказе командиры продавали своих солдат в прямом смысле в рабы.Хотя,если человек позволчет так с собой обращаться,то он уже давно в душе раб.Потому и полно роликов на ютубе,где солдаты-дагестанцы,два-три человека,чмырят толпу русских.Это неприятно видеть.Вот есть чему поучиться у кавказцев.Даже раньше,на службе,цапанешь одного,сразу кодла земляков бежит на подмогу.

Немного не в тему я, у нас в прошлом году день ВДВ отмечали ребятишки,так вот зацепились с азербайджанской диаспорой, много они наших порезали, это при том,что обычно десантники друг за друга -горой,а тут не стали встревать в конфликт, пьяные ,пьяные, а смылись кто куда! Так что действительно нам есть чему у них поучиться!

+Цитировать сообщение
Samolet
сообщение 21.6.2010, 17:49
Сообщение #108

Участник
**

друзья, а что вы порекомендуйте в качестве травматического оружия?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 21.6.2010, 18:25
Сообщение #109

Эксперт

Цитата(Samolet @ 21.6.2010, 18:49) *
друзья, а что вы порекомендуйте в качестве травматического оружия?

Из любого травматика можно убить.Вы готовы сесть на нары?Купите лучше газовый перцовый баллончик.
Уже сколько людей село из-за травматов.Мусора превышение пределов необходимой обороны на раз припишут.
Потому как попадание в голову с близкого расстояния-человек как минимум инвалид,,а может быть и труп.
А если не попал в голову,а по корпусу,да ещё прикрытому зимней курткой,то считайте,что ваш ствол вам же в жопу и засунут.Так что лучше баллончик или "Удар".

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 22.6.2010, 0:18
Сообщение #110

Матёрый участник

Цитата(крофт @ 21.6.2010, 19:14) *
По поводу того,что на нашего человека воздействовать можно только силой- согласна. В одном российском мультике фраза есть хорошая,нравиться она мне очень: "Отчего у нас народ такой злой? То ли от голоду, то ли от бездуховности?"... Сама не так давно подержала в руках пистолет, настоящий, а не газовый или травматический, боевой. Ощущаешь свое превосходство! Так что я все таки против его(оружия) в свободной продаже.Это я ,человек в трезвом уме и твердой память, вполне адекватный, подержала пистолет,а достанеться такая "игрушка" придурку какому? Благо справки сейчас "на раз" сделать можно... А потом доказывай,что ты не верблюд сидя в инвалидном кресле....

Вот именно из-за таких как вы, ведущих подобные разговоры ни о чем, и кричащих на каждом углу о том что достанется придурку какому и не дают хода свободной продаже оружия. А придурок какой и молотком забъет по башке человека, если он неадекватен, какая разница то?

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 22.6.2010, 9:31
Сообщение #111

Мастер

Цитата(крофт @ 21.6.2010, 17:20) *
Немного не в тему я, у нас в прошлом году день ВДВ отмечали ребятишки,так вот зацепились с азербайджанской диаспорой, много они наших порезали, это при том,что обычно десантники друг за друга -горой,а тут не стали встревать в конфликт, пьяные ,пьяные, а смылись кто куда! Так что действительно нам есть чему у них поучиться!

Ту не учится у них нужно, тут законы меня в России нужно. При любой такой стычке можно получить статью за межнациональную розню. Вот поэтому русские и не встревают. А учится у них тока симейному быту, вот тут согласен.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 23.6.2010, 21:00
Сообщение #112

Мастер

Цитата(Димарик @ 22.6.2010, 1:18) *
Вот именно из-за таких как вы, ведущих подобные разговоры ни о чем, и кричащих на каждом углу о том что достанется придурку какому и не дают хода свободной продаже оружия. А придурок какой и молотком забъет по башке человека, если он неадекватен, какая разница то?

Ну,прям так и забьет? А если я этого придурка выше и сильнее в 2 раза? Да еще и кое- какой вид самообороны приминить смогу? А? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Так думаю ему ума хватит не тягаться с неравным себе по физическим параметрам! А вот от пули никуда не денешься!

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 23.6.2010, 21:54
Сообщение #113

Матёрый участник

Цитата(крофт @ 24.6.2010, 0:00) *
Ну,прям так и забьет? А если я этого придурка выше и сильнее в 2 раза? Да еще и кое- какой вид самообороны приминить смогу? А? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Так думаю ему ума хватит не тягаться с неравным себе по физическим параметрам! А вот от пули никуда не денешься!

Ну выше, ну сильнее в 2 раза и что дальше то? Зачем ему биться с вами, если из-за угла молотком по затылку врежет, и все? И никуда не денетесь. дело то не в молотке, топоре или пистолете, я говорю о том, что человека можно завалить и одним ударом, и есть люди которым и оружие не нужно, они сами как оружие. поверьте, что хоть в 4 раза выше и сильнее, да еще с видом самообороны делали инвалидами и без молотка ... и не надо считать себя умнее всех, хватит или не хватит ума еще неизвестно ... невзрачные на вид люди валили на раз здоровяков, видел не один раз, так что все очень относительно ... Просто эти истеричные выкрики (я не о вас, а вообще по телевидению и ин-нете) на тему - ах, если выдать всем огнестрел, то такое начнется, будут ходить по городу и валить всех подряд, кого увидят на своем пути ... Хм ... причем кричат об этом люди (вернее, большинство), которые вообще ничего не понимают ни в оружии, ни в психологии применения оружия, ни имеющие опыта работы с оружием, ни разу в жизни не применившие оружие в отношении человека. Подержали ствол, почуяли силу - и все, значит если в другие руки попадет - пипец всем. Хм ... слишком все поверхностно.
Вообще тема пустая на самом деле, я уже отписывался в этой теме, если интересно, почитайте то что написано ранее здесь. Больше чем написано ранее, вобщем то сказать нечего.

Сообщение отредактировал Димарик - 23.6.2010, 21:57

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 23.6.2010, 22:02
Сообщение #114

Мастер

Цитата(крофт @ 23.6.2010, 22:00) *

В том то и дело, што щас правит кто выше, кто сильнее, кто выше прыгает. А оружие всех уравнивает и никто тогда не будет не насилу , рост, вес и статус надеятся. Просто будут все тирпимее друг другу относится. Вот Вы и ответили на свой вопрос!!!

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 24.6.2010, 5:08
Сообщение #115

Мастер

Цитата(Димарик @ 23.6.2010, 22:54) *
Ну выше, ну сильнее в 2 раза и что дальше то? Зачем ему биться с вами, если из-за угла молотком по затылку врежет, и все? И никуда не денетесь. дело то не в молотке, топоре или пистолете, я говорю о том, что человека можно завалить и одним ударом, и есть люди которым и оружие не нужно, они сами как оружие. поверьте, что хоть в 4 раза выше и сильнее, да еще с видом самообороны делали инвалидами и без молотка ... и не надо считать себя умнее всех, хватит или не хватит ума еще неизвестно ... невзрачные на вид люди валили на раз здоровяков, видел не один раз, так что все очень относительно ... Просто эти истеричные выкрики (я не о вас, а вообще по телевидению и ин-нете) на тему - ах, если выдать всем огнестрел, то такое начнется, будут ходить по городу и валить всех подряд, кого увидят на своем пути ... Хм ... причем кричат об этом люди (вернее, большинство), которые вообще ничего не понимают ни в оружии, ни в психологии применения оружия, ни имеющие опыта работы с оружием, ни разу в жизни не применившие оружие в отношении человека. Подержали ствол, почуяли силу - и все, значит если в другие руки попадет - пипец всем. Хм ... слишком все поверхностно.
Вообще тема пустая на самом деле, я уже отписывался в этой теме, если интересно, почитайте то что написано ранее здесь. Больше чем написано ранее, вобщем то сказать нечего.

Этого в России никогда не будет. Спецслужбы хорошо изучают начало военных действий в Таджикистане, Преднестровье, Чечни и т. д. При массовом оружии на руках.......... не хватает только лидера и всё! Понеслось....

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 25.6.2010, 10:19
Сообщение #116

Матёрый участник

Цитата(Provokator @ 24.6.2010, 8:08) *
Этого в России никогда не будет. Спецслужбы хорошо изучают начало военных действий в Таджикистане, Преднестровье, Чечни и т. д. При массовом оружии на руках.......... не хватает только лидера и всё! Понеслось....

Ну в чем то да, согласен ... только я думаю что не мало по лесам да в тайниках лежат незарегистрированное стволы, и там уже не убогие ОСА, МАКАРЫЧ, или ИЖ-71, гладкостволки и т.д. и т.п. у населения ... тут много ума не надо чтобы предположить такое ... так что если революция, то и зарегистрированное огнестрельное конечно в ход пойдет, но и запрятанные и в масле стволы где-нибудь закопанные тоже нельзя откидывать, еще неизвестно насколько больше стволов зарегистрированных или незарегистрированных .... так что получается палка о двух концах ... понятно, что правительство боится если будет очень много стволов на руках .... А при массовом оружии на руках, как ты пишешь, не будет хватать не лидера а ПРОВОКАТОРА или ПРОВОКАТОРОВ с обеих или с нескольких сторон, а уж наемники быстренько подтянутся под шумок, опять же с нескольких сторон, и уж у них проблем с оружием точно не будет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) ....
Поэтому я и говорю, что тема пустая, через несколько десятков лет возможно и разрешат ношение, хранение огнестрела короткоствольного для граждан, а пока можно просто забыть про это и искать другие способы защиты, по легально разрешенному оружию самообороны, допустим. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif)

Сообщение отредактировал Димарик - 25.6.2010, 10:25

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 26.6.2010, 17:46
Сообщение #117

Мастер

Как раз, после введения закона о праве граждан на владение огнестрельным оружием смертность станет снижаться! За счёт того, что бандиты будут бояться стрелять по вооружённым гражданам, ибо наверняка схлопочут ответную пулю, если не от уже им убитого, то от его родственников, соседей, сослуживцев, просто неравнодушных прохожих!!! В прибалтийских республиках легализовали оружие. И никакой эпидемии расстрелов не случилось, а там более половины русского населения. Так, что разрешение ношения оружия не увеличит смертность, но уменьшит преступностьМой знакомый в 1992 в Югославии я подал заявку в полицейский участок на покупку пистолета. В течение трех дней ОНИ проверли лечился ли он у психиатра, нарколога, сидел или нет . И у соседей спросили как он в быту - спокойный или придурок. На четвертый день в магазине выбрал ЦЗ- 99. Носил с собой только пострелять в тир 2 раза в неделю. Через год купил сыну Беретту, для тех же целей. Ограничение - один калибр в год. С собой для самообороны никогда не носил. Во - первых потому что русского там никогда не тронут. Во- вторых потому что в Белграде нет идиотов проверять с пистолетом прохожий или нет. И ничего не сложная это тема. Все эти примеры , что оружие во вред обшеству-попытка замаскировать истиную причину власти на запрет оружия-страх перед народом за преступную политику, за фальсификацию выборов. У ментов оружие есть, у бандитов есть, у чиновников(не смотря на охрану) есть, а у рядового члена общества нет. Статистики в этой области объективной нет, так что неизвестно где больший процент неправомерного применения оружия, среди населения или среди силовиков.Основной причиной таких запретов считаю страх власти перед протестными выступлениями граждан против преступной политики власти по отношению к своему народу. На вооружённых людей омон будет смотреть по другому, с опаской и уважительно.А кто Вам, собственно, мешает оружие приобрести? Ношение оружия для самообороны законом разрешено, стоит только выполнить требования законодательства и доказать свою дееспособность!)Или Вы желаете с пистолетом наголо ходить по супермаркетам? Такого даже чиновники ,к счастью, себе пока не позволяют! Так что я не считаю,что продажа оружия такая страшная вещь.Просто в НАШЕЙ стране все продается и покупается....

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.6.2010, 17:59
Сообщение #118

Эксперт

Цитата(крофт @ 26.6.2010, 18:46) *
Как раз, после введения закона о праве граждан на владение огнестрельным оружием смертность станет снижаться! За счёт того, что бандиты будут бояться стрелять по вооружённым гражданам, ибо наверняка схлопочут ответную пулю, если не от уже им убитого, то от его родственников, соседей, сослуживцев, просто неравнодушных прохожих!!! В прибалтийских республиках легализовали оружие. И никакой эпидемии расстрелов не случилось, а там более половины русского населения. Так, что разрешение ношения оружия не увеличит смертность, но уменьшит преступностьМой знакомый в 1992 в Югославии я подал заявку в полицейский участок на покупку пистолета. В течение трех дней ОНИ проверли лечился ли он у психиатра, нарколога, сидел или нет . И у соседей спросили как он в быту - спокойный или придурок. На четвертый день в магазине выбрал ЦЗ- 99. Носил с собой только пострелять в тир 2 раза в неделю. Через год купил сыну Беретту, для тех же целей. Ограничение - один калибр в год. С собой для самообороны никогда не носил. Во - первых потому что русского там никогда не тронут. Во- вторых потому что в Белграде нет идиотов проверять с пистолетом прохожий или нет. И ничего не сложная это тема. Все эти примеры , что оружие во вред обшеству-попытка замаскировать истиную причину власти на запрет оружия-страх перед народом за преступную политику, за фальсификацию выборов. У ментов оружие есть, у бандитов есть, у чиновников(не смотря на охрану) есть, а у рядового члена общества нет. Статистики в этой области объективной нет, так что неизвестно где больший процент неправомерного применения оружия, среди населения или среди силовиков.Основной причиной таких запретов считаю страх власти перед протестными выступлениями граждан против преступной политики власти по отношению к своему народу. На вооружённых людей омон будет смотреть по другому, с опаской и уважительно.А кто Вам, собственно, мешает оружие приобрести? Ношение оружия для самообороны законом разрешено, стоит только выполнить требования законодательства и доказать свою дееспособность!)Или Вы желаете с пистолетом наголо ходить по супермаркетам? Такого даже чиновники ,к счастью, себе пока не позволяют! Так что я не считаю,что продажа оружия такая страшная вещь.Просто в НАШЕЙ стране все продается и покупается....

Не забывайте,что далеко не каждый сможет выстрелить в живого человека,поверьте уж на слово.Бандит сможет,у него другое мировозрение.
Да и народ в России дурной ещё.Вон сколько происшествий с травматическим оружием.Шоферы стреляют в пешеходов и наоборот.Просто по пьяне.
В Прибалтике,кстати оружие могут иметь только граждане этих стран.Большое количество людей может покупать только газовики.
ОМОН не будет смотреть уважительно на человека с пистолетом.Омоновец просто разрядит в него автоматный рожок и будет прав по закону.
И насчет применения...В России,применив оружие очень большая вероятность заехать на тюрьму за превышение пределов неоходимой обороны.
Народу сидит по этой статье немерено.Не всё так однозначно.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 26.6.2010, 18:15
Сообщение #119

Мастер

Это я полностью согласна,что народ у нас дурной и поэтому оружие доверить можно только человеку с уравновешенной психикой.Вот если бы в нашей стране не было такой коррупции и можно было быть уверенным,что оружие не попадет к полудурку в руки-я обеими руками была бы свободную продажу его,но т.к. такой уверенности нет,то меня пугает сей факт.Закон у нас,что дышло,все в курсе...Значит, омон вправе применить оружие и это не будет превышение полномочий,а простой смертный даже пикнуть о наличии оружия должен бояться....Да вспомним ту же Америку.У меня знакомае есть,у нее сестра довольно давно уехала туда жить,а т.к. семья со средним достатком,то дети ходят в обычную школу,так к концу дня полиции в школе столько же сколько детей,т.к. оружие детки спокойно носят в школу.А нафига,спрашивается?...То же будет и в России....

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 26.6.2010, 18:39
Сообщение #120

Эксперт

Цитата(крофт @ 26.6.2010, 19:15) *
Это я полностью согласна,что народ у нас дурной и поэтому оружие доверить можно только человеку с уравновешенной психикой.Вот если бы в нашей стране не было такой коррупции и можно было быть уверенным,что оружие не попадет к полудурку в руки-я обеими руками была бы свободную продажу его,но т.к. такой уверенности нет,то меня пугает сей факт.Закон у нас,что дышло,все в курсе...Значит, омон вправе применить оружие и это не будет превышение полномочий,а простой смертный даже пикнуть о наличии оружия должен бояться....Да вспомним ту же Америку.У меня знакомае есть,у нее сестра довольно давно уехала туда жить,а т.к. семья со средним достатком,то дети ходят в обычную школу,так к концу дня полиции в школе столько же сколько детей,т.к. оружие детки спокойно носят в школу.А нафига,спрашивается?...То же будет и в России....

В Америке,по крайней мере,если к Вам влезли в дом нехорошие люди,Вы их постреляли немножко,всё,любой суд Вас оправдает.Частная собственность неприкосновенна.
В России,да и в Прибалтике тоже,если к Вам вломился грабитель и Вы его пристрелили-Ваш дом тюрьма.Потому как вдруг человек ошибся дверью?
Может он хотел спросить,как пройти в библиотеку.Законы против нормальных людей.Если человек застрелен ВНУТРИ Вашего жилья,то при хорошем адвокате у Вас еще есть шанс отмазаться.А если грабитель застрелен на пороге,то Вы сидите однозначно.Какое оружие,если вон в Питере,мужика,избившего насильника своего сына и убившего негодяя,посадили.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему