Беседа об адвокатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседа об адвокатах |
9.9.2008, 16:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1528 |
вы уж извините я новичок,а что значит УДО ??? и без адвоката никак не получится выйти ?это как? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif)
|
|
|
9.9.2008, 17:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
УДО - это условно-досрочное освобождение.
Если осужденный зща период отбывания наказания показал себя с положительной стороны, то он имеет возможность освободиться раьше срока. Что касается "выйти без адвоката" - выше уже писали, все зависит от ситуации и от места. |
|
|
25.9.2008, 12:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 2.9.2008 Пользователь №: 1478 |
Подскажите пожалуйсто, как можно нанять адвоката для заключенного? Он сидит в Самаре уже три года, а судили его в Казани. Ст. 228 ч.3, но во время задержания понятыми были те же оперативники, которые и задержали. Там ужас, что творилось! Посоветуйте какие-нибудь проверенные имена адвокатов, если это возможно. Я из другой страны, поэтому даже не знаю где мне найти защитника. заранее очень благодарна.
|
|
|
25.9.2008, 12:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 2.9.2008 Пользователь №: 1478 |
Катастрофа, я тоже хочу попросить у тебя совета, я везде уже писала, так что если я повторюсь-извини.
Мне нужен адвокат! Очень! Муж сидит в тюрьме уже три года, судили его в Казани, сейчас он сидит в Самаре, в больнице, так как заболел там туберкулезом. Ст. 228 ч.3, срок - 14,5 лет. Дали 15, но мы писали, писали и вот скинули нам 6 месяцев. Вину он свою не признал - нечего было. Он в первый раз попал в тюрьму. Пожалуйсто, посоветуй: стоит ли вообще на что-то надеяться? Нет, я не расчитываю на что-то грандиозное, но можно срок скинуть, ну хотя бы до 10 или 8? Там много проблем в этом деле, я не юрист, но даже мне видно, что они там вытворяли! А если его послушать - волосы дыбом становятся. Они с самого начала с него такие взятки требовали! Мы таких денег отродясь не видели, мне показалось, что они его просто с кем-то спутали... Пожалуйсто, посоветуйте! |
|
|
30.9.2008, 10:42
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Мне тоже нужен адвокат в г. Донской Тульской обл. Вчера ходила у нас в городе, адвокат сказала, что составит заявление в суд только по поправкам, остальное через местного адвоката.
|
|
|
3.10.2008, 22:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.9.2008 Из: УрФО Пользователь №: 1525 |
Подскажите пожалуйсто, как можно нанять адвоката для заключенного? Он сидит в Самаре уже три года, а судили его в Казани. Ст. 228 ч.3, но во время задержания понятыми были те же оперативники, которые и задержали. Там ужас, что творилось! Посоветуйте какие-нибудь проверенные имена адвокатов, если это возможно. Я из другой страны, поэтому даже не знаю где мне найти защитника. заранее очень благодарна. Лилия! Оперативники которые задержали подозреваемого и будут являться по данному уголовному делу свидетелем. потерпевшим, или дознавателем и т.д не могут учавствовать в производстве по уголовному делу, т.е если и будут такие документыими составлены ими такие доказательства в суде нужно оспаривать как недопустимые на основании ст 61 УПК РФ |
|
|
14.11.2008, 18:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.11.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2069 |
Здраствуйте. У меня тоже вопрос к Катастрофе. У нас очень непонятная ситуация!!! Помогите пожалуйста. Не знаю верить своему адвокату или нет! Мой МЧ подозревался в убийстве,верней в сооучастии. И в один прекрасный день его вызвали к нам в РОВД на допрос,типа как свидетеля совсем по другому делу. Ну он и пошел без адвоката. Деньги то не лишние. Да и не ждали ни чего плохого. А его ОП и закрывают. Пишет он 4 явки по каким то кражам!!! Я звоню адвокату,он приехал на следующий день. И ни чего не сделал! Просто ознакомился с делом. Предупредел следователя,что бы допрос без его участия не вести. И все. Разве это правильно? А как же явки? Можно было что нибудь сделать?
|
|
|
15.11.2008, 11:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Lelya, если Ваш МЧ признает эти явки, то адвокату остается только согласиться с его мнением.
Адвокат не может извлечь явки из дела. А что по-Вашему должен был сделать адвокат? |
|
|
16.11.2008, 14:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.11.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2069 |
Не знаю. По этому и спрашиваю. Я в этих делах ни чего не понимаю. Хочется узнать мнение ОПЫТНОГО человека со стороны.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
16.11.2008, 20:35
|
Гости |
Здравствуйте,хотел поинтересоваться-какая средняя зарплата у дежурного адвоката,ну,которого в отделе должны предоставлять?если кто то знает ответьте пожалуйста.
|
|
|
16.11.2008, 21:42
|
|
Здравствуйте,хотел поинтересоваться-какая средняя зарплата у дежурного адвоката,ну,которого в отделе должны предоставлять?если кто то знает ответьте пожалуйста. Адвокат по назначению - от 298 до 2387 руб за день занятости в зависимости от сложности дела и времени суток. Адвокат по соглашению - от 3000 руб. за день занятости. |
|
|
17.11.2008, 23:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 2077 |
Катастрофа, у меня к Вам вопрос по поводу противоречия этой статьи статье 48 п.1 Конституции РФ. Совсем недавно слышал что было или заседание ВС по этому вопросу или что-то иное и принято решение, что защищать может любой квалифицированный юрист, не обязательно адвокат. Так ли это? Не нашёл сегодня нигде информации по этому вопросу.
|
|
|
18.11.2008, 21:28
|
|
Проходящий, немного не понятно.
Противоречие чему Вы видите в ст. 48 Конституции? Защищать по уголовному делу может только лицо, приобретшее в установленном законом порядке статус адвоката, тут ничего не менялось. Иное лицо допускается только наряду с адвокатом. |
|
|
18.11.2008, 23:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 2077 |
Проходящий, немного не понятно. Противоречие чему Вы видите в ст. 48 Конституции? Защищать по уголовному делу может только лицо, приобретшее в установленном законом порядке статус адвоката, тут ничего не менялось. Иное лицо допускается только наряду с адвокатом. Конституцией закреплено право на квалифицированную юридическую помощь и не обозначено, что эта помощь должна исходить только от адвоката. Именно здесь нашли противоречие с УК и УПК. К сожалению, не запомнил точно статьи. Но суть была в том, что теперь права обвиняемого может защищать любое лицо с юридическим образованием, которому доверяет обвиняемый. Что-то в этом роде. Если у Вас есть доступ к последним решениям ВС и его пленума, можно там взглянуть, наверное. Буквально неделю или две назад промелькнуло в новостях. |
|
|
19.11.2008, 2:09
|
|
Проходящий, квалифицированная помощь - это, получается, только та помощь, которая исходит от адвоката.
Подразумевается, что квалификации юриста не достаточно для защиты интересов по уголовному делу. Ибо не всякий юрист есть адвокат, а статус адвоката приобретается не так то просто. Такую трактовку, излагаемую мной своими словами я читала в каких-то разъяснениях в свое время. К решениям ВС и постановлениям пленума у меня разумеется есть доступ, но подобного там не встречалось. Не исключаю, что могла и пропустить, но это маловероятно. |
|
|
19.11.2008, 9:56
|
|
Вот, нашёл по этой теме: http://www.advgazeta.ru/arch/36/188
Много воды, но есть и некоторые намёки. Но, в целом, я видимо что-то не так понял. Новость, признаюсь, мельком слушал. |
|
|
19.11.2008, 11:02
|
|
Проходящий, спасибо за ссылку.
Признаюсь, в свое время эту статью видела, но должного внимания ей не уделила. Как я понимаю, речь идет о законопроекте, который, грубо говоря, запретит не адвокатам выступать даже по гражданским делам... Об этом я слышала. Но навряд ли это будет реализовано. Хотя как знать..... |
|
|
19.11.2008, 11:06
|
|
Как я понимаю, речь идет о законопроекте, который, грубо говоря, запретит не адвокатам выступать даже по гражданским делам... Об этом я слышала. Но навряд ли это будет реализовано. Хотя как знать..... Я как раз слышал, что этому будут противостоять и отстаивать право не адвокатов защищать людей. Не понял только в каких ситуациях. на сегодняшний день такая норма закреплена законодательно в отношении мировых судов. |
|
|
19.11.2008, 11:35
|
|
Проходящий, это естественно, что я слышала одно, а Вы слышали, что этому "одному" будут противостоять ))
Можно посмотреть ссылку на закон, о котором Вы говорите? И еще просьба - давайте перейдет в "Беседу об адвокатах", поскольку от тему общественного защитника мы уже отошли.))) |
|
|
19.11.2008, 15:28
|
|
На какой именно закон?
На тот, в котором разрешено в мировом суде в качестве защитника привлекать любое лицо? Если на этот, то эта норма в УПК отражена. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:05 |