Беседа об адвокатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседа об адвокатах |
12.12.2010, 21:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 8882 |
Адвокат адвокату рознь.
Брать нужно на стороне и от знакомых, не в коем случае не вестись на тех что мусора насаживают. Случай из моей жизни, мне предложили адвоката, я согласился даже платил не много но сколько он просил. через 2,5 года пересуд, и у меня судья этот адвокат. И что делать? Я тогда написал отвод судье, и вообще перенес заседание в другой город. |
|
|
12.12.2010, 22:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Да, самое главное-не брать адвоката, которого порекомендовал следователь или кто-то там же в милиции.Мне один адвокат рассказал о практике-следователь сразу предлагает родственникам адвоката, родственники в стрессе думают, что лучше брать этого адвоката,чтобы угодить следователю.А на самом деле адвокат "отстегивает" следователю процент за клиента и,конечно, чтобы потом следователь опять давал клиентов, делает так, как удобно следователю, а не работает в интересах заключенного. Конечно, речь идет о непорядочных адвокатах, которые "отираются" рядом со следователями. Но есть много и порядочных, хороших адвокатов, которым все равно надо оплачивать работу.
|
|
|
2.2.2011, 11:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 25.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 10396 |
Вопрос к АДВОКАТАМ !
Скажите пожалуйста, действительно ли на практике может быть, что в ИК - 4 "Форносово" адвокату на встречах с осужденным не разрешается передавать подзащитному тексты надз. жалоб, всякие приложения к ним и другие имеющие отношение к делу документы ?? Или такого точно нигде нет и это просто мой адвокат ленится ещё раз ехать ??? |
|
|
30.3.2011, 17:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Хотела спросить у практикующих адвокатов: есть ли у вас нелюбимые статьи и позволяете ли вы себе роскошь отказываться от дела, если оно вызывает у вас рвотный рефлекс, или деньги не пахнут?
|
|
|
5.4.2011, 7:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 25.6.2010 Из: ПФО Пользователь №: 8272 |
Хотела спросить у практикующих адвокатов: есть ли у вас нелюбимые статьи и позволяете ли вы себе роскошь отказываться от дела, если оно вызывает у вас рвотный рефлекс, или деньги не пахнут? Отвечу, хотя и не адвокат, если вы имеете ввиду нелюбимые статьи в УК, то они как у каждого человека есть и у адвокатов, позволить такую роскошь как отказаться защищать подзащитного в суде при рассмотрении уголовного дела адвокат по закону не имеет право, если только сам обвиняемый, подсудимый не откажутся от этого адвоката, а пахнут деньги или не пахнут это вопрос не только к адвокатам. Мое мнение, что адвокаты есть добросовестные и недобросовестные, так же как и люди есть порядочные и не порядочные. Но никому не желаю нарваться на недобросовестного адвоката, коих сейчас очень много.
Сообщение отредактировал Дерзкая - 5.4.2011, 7:59 |
|
|
10.4.2011, 15:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
есть ли у вас нелюбимые статьи есть. Не люблю работать по экономике.
позволяете ли вы себе роскошь отказываться от дела, если оно вызывает у вас рвотный рефлекс если в порядке назначения - не позволяю, это нарушение закона. Если в порядке соглашения - могу отказаться. Как, например, отказываюсь от любой категории гражданских дел. |
|
|
27.4.2011, 22:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 10034 |
Нужен хороший(а лучше отличный) адвокат в Ростове(Ростовской области) специализирующийся по уголовным делам!!! Помогите!!! Заранее спасибо.
|
|
|
2.5.2011, 7:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 11412 |
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ АДВОКАТА В КРАСНОДАРЕ!!! СТ. 162 Ч.4 (НЕСУДИМЫЙ) ПРОШУ....!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
4.5.2011, 23:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 6696 |
во второй половине мая у моей жены удо.
встречался с Катастрофой, сказала - не безнадежно ( ст 105, ч. 2, п. ж ), взялась. честно расказала что как и к чему.... и почем. сошлись на том, что она выступит адвакатом. отпишусь тогда о результатах и очень надеюсь, что сможет написать и моя жена. |
|
|
17.5.2011, 22:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 11556 |
Подскажите пожалуйста: адвокат в конце апреля отправила надзорку в Городской Суд. Просим дать входящий номер - она говорит, еще не присвоен. Может ли такое быть? Она опытный адвокат, 52 года, но первую надзорку отправила сразу в Верховный Суд - говорит "перепутала". Ничего себе перепутала, время то идет...а речь идет об отмене приговора полностью.
|
|
|
18.5.2011, 0:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 6696 |
Она опытный адвокат, 52 года, но первую надзорку отправила сразу в Верховный Суд - говорит "перепутала". Софико, даю только лишь эмоциональный ответ на ваше сообщение.... конкретику скажут спецы 52 года - это что? стаж работы адвокатом или это ее возраст? возраст человека не говорит об опытности и тем более о способностях. она перепутала? - не задумывались - что ей просто ... как -бы помягче сказать? - что ей без разницы исход дела. былоб это ей нужно или былиб у нее возможности повлиять на события - не путалась-бы. |
|
|
18.5.2011, 7:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 11556 |
Софико, даю только лишь эмоциональный ответ на ваше сообщение.... конкретику скажут спецы 52 года - это что? стаж работы адвокатом или это ее возраст? возраст человека не говорит об опытности и тем более о способностях. она перепутала? - не задумывались - что ей просто ... как -бы помягче сказать? - что ей без разницы исход дела. былоб это ей нужно или былиб у нее возможности повлиять на события - не путалась-бы. 52 года - это ее возраст. Мне тоже это не нравится. Это уже третий адвокат. Занимаются всем родственники милого, видимо пора вмешаться... |
|
|
4.6.2011, 15:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.6.2011 Пользователь №: 11842 |
Срочно нужен адвокат!!!!!!!!!!!У мужа было их два мужик и баба, в итоге посадили на 2 года.А эти уроды приговор еще не забрали и касацию не написали.Срочно нужно срок истекает 8 июня. пишите на почту [email protected]
|
|
|
5.6.2011, 11:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 9523 |
Срочно нужен адвокат!!!!!!!!!!!У мужа было их два мужик и баба, в итоге посадили на 2 года.А эти уроды приговор еще не забрали и касацию не написали.Срочно нужно срок истекает 8 июня. пишите на почту [email protected] Наш адвокат намеренно подал на кассацию в последний день, может быть ваши адвокаты выбрали такую же тактику, не волнуйтесь. |
|
|
6.6.2011, 21:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Отвечу, хотя и не адвокат, если вы имеете ввиду нелюбимые статьи в УК, то они как у каждого человека есть и у адвокатов, позволить такую роскошь как отказаться защищать подзащитного в суде при рассмотрении уголовного дела адвокат по закону не имеет право, если только сам обвиняемый, подсудимый не откажутся от этого адвоката. Вы заблуждаетесь... Если адвокату Ваше дело неприятно или неинтересно, то он вполне может отказаться от дела, причём мотивировать свой отказ необязательно. |
|
|
6.6.2011, 21:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Хотела спросить у практикующих адвокатов: есть ли у вас нелюбимые статьи и позволяете ли вы себе роскошь отказываться от дела, если оно вызывает у вас рвотный рефлекс, или деньги не пахнут? Рвотного рефлекса у меня дела пока не вызывали. По поводу денег которые не пахнут - вопрос несколько некорректен. Адвокаты получают гонорар за оказание юридической помощи человеку, любой даже самый ужасный преступник имеет на это право, поэтому немного не понимаю что Вы имеете ввиду. Срочно нужен адвокат!!!!!!!!!!!У мужа было их два мужик и баба, в итоге посадили на 2 года.А эти уроды приговор еще не забрали и касацию не написали.Срочно нужно срок истекает 8 июня. пишите на почту [email protected] Очень содержательно, не говоря уж о том что очень сдержанно и аккуратно. Вы думаете что таким образом Вы сможете найти достойного защитника своему супругу? |
|
|
6.6.2011, 22:28
|
|
Адвокат адвокату рознь. к великому сожалению в основном роль играют деньги а не то чтобы поработать и отстоять подзащитного, речь конечно не всегда о свободе, например хотя бы перебивка статьи с тяжёлой на менее тяжёлую с меньшим сроком. Адвокаты тоже люди и адвокатам надо что-то зарабатывать чтобы жить, работать на чистом энтузиазме, как многие хотят, долго не получится. Если Вы хотите получить качественную помощь, Вы джолжны быть готовы заплатить хороший гонорар. |
|
|
7.6.2011, 10:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 25.6.2010 Из: ПФО Пользователь №: 8272 |
Вы заблуждаетесь... Если адвокату Ваше дело неприятно или неинтересно, то он вполне может отказаться от дела, причём мотивировать свой отказ необязательно. А мне кажется это вы заблуждаетесь, я лишь говорила о том, что если адвокат назначен государством, то отказаться от такой защиты сам он не имеет право, а видимо имели ввиду нормы ст. 50 УПК РФ, когда указывали мне на мое заблуждение. Не так ли, господин адвокат-Ринат?
Сообщение отредактировал Дерзкая - 7.6.2011, 10:39 |
|
|
7.6.2011, 14:04
|
|
А мне кажется это вы заблуждаетесь, я лишь говорила о том, что если адвокат назначен государством, то отказаться от такой защиты сам он не имеет право, а видимо имели ввиду нормы ст. 50 УПК РФ, когда указывали мне на мое заблуждение. Не так ли, господин адвокат-Ринат? Перечитайте своё сообщение и найдите там указание на то, что Вы имеете ввиду адвоката "по назначению", видимо Вы даже не знаете что такое защитник по соглашению. Защитник, назначенный в порядке ст. 51 УПК РФ это конечно неплохо, но рекомендую Вам расширить свой кругозор. |
|
|
7.6.2011, 14:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 6474 |
Адвокаты тоже люди и адвокатам надо что-то зарабатывать чтобы жить, работать на чистом энтузиазме, как многие хотят, долго не получится. Если Вы хотите получить качественную помощь, Вы джолжны быть готовы заплатить хороший гонорар. А и не надо работать на полном энтузиазме, адвокат который сделал больше всех для нас взял не так уж много денег. Но только в отличии от предыдущих, которые любили "высокие" фразы о своих великих возможностях, бесконечной занятости и популярности и профессиональной этики, всегда был готов сказать что он делает, для чего и почему именно так, а не иначе. Мне рассказывал для чего нужен адвокат, а где мы можем справиться своими силами. На что я могу рассчитывать, а о чем не стоит даже мечтать. и когда мы говорили о нашем деле он приводил примеры из своей практики по таким же статья и срокам. При чем понимая, что при большом желании я могу это проверить. Ведь нам нужно доверять ему. А теперь вопрос - к кому я обращусь при случае?? Но не него нужно отвечать,господин адвокат - это скорее всего будет не этично . Нужно работать, а не наживаться на чужом горе и незнании. Или без лоха - и жизнь пло... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:47 |