Беседа об адвокатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседа об адвокатах |
Гость_Николай1111_* |
6.6.2008, 17:47
|
Гости |
Адвокаты есть хорошие и работающие на совесть но не всегда и не со всеми система все равно иногда принуждает гнуться зависимость сама по себе и даже в рамках закона от этого им никуда не дется..У меня брата сейчас защищала адвокат которую он знал до того как закрывали помимо адвокатской деятельности она жена человека который отвечает за положение в нашем городе..И второй адвокат был в какой то степени зависим по кое каким обстоятельствам..Поэтому
брата удалось вытащить на условный срок хотя прокуратура 9 лет лишения запрашивала.. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
6.6.2008, 17:59
|
Гости |
Адвоката стоит брать зная его досконально в других вариантах смысла в нем почти нет..А так лучшим адвокатом может оказаться тот который только начинает строить свою карьеру но и тут сложно не ошибиться в выборе..
|
|
|
6.6.2008, 22:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.5.2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 712 |
Как это не прискорбно, но в нашей стране адвокат выполняет лишь одну единственную функцию. Его задача взять денег у ОДНОЙ стороны и передать ее ДРУГОЙ стороне, соответственно на определенных условиях, что бы все было "в ажуре", так как следователи, прокуроры, а тем более судьи принимают "благодарность" далеко не от всех . Имено такой адвокат является высокооплачиваемым и "квалифицированным", именно поэтому он ценен. Зачастую по этой причине судьи, но чаще следователи, предлагают своих, на первых взгляд абсолютно бестолковых адвокатов. Однако в них указанные процессуальные лица уверенны как в себе, в отличии от того супер умного адвоката нанятого вами, соответственно только с его участием возможно решить какой либо "вопрос". В противном случаи дело скорее всего будет направленно в суд, а исход окажется сюрпризом, не всегда приятным. Для этого и существуют "карманные" адвокаты, не живут же следователи на зарплату и конечно не берут у всех кто предлагает, вернее и для этого в том числе ... (есть еще: ордер в любое время суток выписанный нужным числом, подпись в любом протоколе и даже после допроса обвиняемого (подозреваемого), следственные действия можно проводить без его участия, если у него нет времени, в дальнейшем он всегда подтвердит что присутствовал при каждом действии и т д ) .
Ни какие колоссальные знания закона, дикое желание помочь, многолетний опыт и искренняя вера в невиновность обвиняемого не помогут адвокату добиться положительного результата по исходу дела, не говоря уж об оправдательном приговоре. Поэтому все же лучше не уповать на невиновность своего близкого человека, отсутствие доказательств в деле а уж тем более на справедливость, а действовать проверенным способом. Конечно есть адвокаты которым все же удается добиться своего, но нужно принимать во внимание что эти случаи далеко не закономерность а однозначно исключение. Что же качается ситуации моего МЧ, то адвокат у нас был свой, супер-пупер, денег отдали более чем прилично (мой любимый был уверен что восторжествует справедливость и его обязательно отпустят, так как в деле нет никакой доказухи и всем ясно что это чистейшей воды подстава, а стало быть за что платить, суд то у нас самый гуманный, нужен лишь супер адвокат который сможет все это объяснить судье). Обещал условный срок. А в итоге 3.6 общего режима. Так он после оглашения приговора без зазрения совести удалился. В шоке были только я и мой благоверный. Деньги еле вернули, удалось лишь 80%. Так что ситуации конечно разные бывают, но каждой свойственна хоть какя-то но закономерность, а значит действовать надо по принципу " не подмажешь не погуляешь" ))) |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
7.6.2008, 14:10
|
Гости |
.................
Кстати, а вот за сотрудничество с органами обвинения адвокат может очень легко схлопотать на заседании дисциплинарной комиссии адвокатов. не с тем кого защищают, а с тем от кого защищают. Просто кто -то показывает свои хорошие отношения, а кто-то умело скрывает. Ведь как вы можете заявить отвод судье, так и они могут заявить отвод адвокату с написанием на него представления в адвокатскую лигу. и самое милое, что адвокату светит, так это просто предупреждение, следом идет нарушение права заниматься адвокатской деятельностью на определенное время. а третье - это лишение адвокатского свидетельства. и что Вы знаете адвокатов, которые будут бить себя пяткой в грудь при таких перспективах, или они от вас откажутся. Это получается так.... 1 дело адвоката - судья предлагает отказаться или он могут заявит отвод адвокату с написанием на него представления в адвокатскую лигу-адвокат отказывается... 2 дело адвоката - судья предлагает отказаться или он могут заявит отвод адвокату с написанием на него представления в адвокатскую лигу-адвокат отказывается... 3 дело адвоката - судья предлагает отказаться или он могут заявит отвод адвокату с написанием на него представления в адвокатскую лигу-адвокат отказывается... 4 дело адвоката - судья предлагает отказаться или он могут заявит отвод адвокату с написанием на него представления в адвокатскую лигу-адвокат отказывается... 5 дело адвоката - судья предлагает отказаться или он могут заявит отвод адвокату с написанием на него представления в адвокатскую лигу-адвокат отказывается........ 6 дело - адвоката попросили передать взятку!!!)))....УХ ты он зароботал чуть чуть))) 7-19 дело опять пришлось отказаться.... 20-дело - адвоката попросили передать взятку!!!)))....УХ ты он зароботал чуть чуть))) 21-29 дело опять пришлось отказаться.... 30-УРА!!!Опять попросили взятку передать!!!....Пошёл передавать....Маски шоу...Зона....Эх- кто знал что судья решит построить перед начальством честного- повышения наверно ждёт....Ну пару лет не срок))) Смешно!Но орлик с твоих слов получается так))) |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
7.6.2008, 14:42
|
Гости |
Често скажу, качество защиты от этого не страдает. Мне кажется, что если адвокат работает по назначению то хуже чем по соглашению.... Но опять же не все ( ну я предполагаю процентов 70%)....Но среди адвокатов немало и достойных людей! Пример тому катастрофа-> Често скажу, качество защиты от этого не страдает. И я ей верю!!!....Потому что в теме "Вопрос юристу" бескорыстно консультирует людей!!!.... Если я не ошибаюсь в этой теме ещё один юрист....А вот сколько мусаров не приходило(около 10) - не один из них не зашёл и не подсказал, не помог- а только отписываются какие они хорошие а какие зэка плохие(((....Только орлик дала совет - и то корявый((.... |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
7.6.2008, 16:32
|
Гости |
Ошибся я....orlik дала один нормальный совет(из75 постов) "заплатить адвакату за результат, а не за судодни"!
А у той же Катастрофы 462 постов и большая из них советы людям....а менты в общей сумме тоже где то 500 постов понаписали....Из них все посты - это флуд,оскорбления, пакость и смрад.... |
|
|
7.6.2008, 18:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Оффтоп, искренне Вас благодарю за столь лестную оценку моего поведения )))
Насчет того, что я "бескорыстно" консультирую - это мой профессиональный долг, и мне приятно и очень полезно для себя это делать. Когда ищу ответ на вопрос, которого не знаю сходу, узнаю попутно еще много нужного ))) |
|
|
7.6.2008, 18:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Для Туза.
Вы в соседнем разделе интересовались, как получить статут адвоката. Вам ответили, честно говоря, "через одно место". Расскажу на собственном опыте как это происходилт в России. Для получения статуса адвоката претендент должен иметь высшее юридическое образование, иметь стаж работы не менее 2 лет. Если стаж мнее 5 лет, то претенент проходит стажировку (от 1 до 2 лет), т.е. является стажером адвоката, изучает работу изнутри, но сам не вправе вести никакие дела. По окончании стажировки сдается экзамен. Уж не знаю, где там и как, но платить ничего не надо, за исключением минимума (взнос) в случае успешной сдачи - в районе 10-20 тыщ руб. (НЕ в моем субъекте бывает и больше). Экзамен сдается по нескольким отраслям права: конституционное. международное, гражданское, гражданско-процессуальное,семейное, трудовое, уголовное, уголовно-процессуальное, административное. Всего около 300 вопросов, каждый из которых весьма объемен. В билете 4 вопроса. Не знаю как где, но у нас "на дурочку" не прокатывает, надо знать все, о чем говоришь. Перед этим есть еще письменный экзамен (написать исковое заявление, кассационную жалобу и т п. по предложенной ситуации). Тольтко в случае успешной сдачи письменного экзамена претендент допускается до устного. Подготовка к такому экзамену занимает не один месяц. В случае успешной сдачи претендент приносит присягу, приобретает статут адвоката и вносится в реестр адвокатов. Сообщение отредактировал Катастрофа - 7.6.2008, 18:23 |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
7.6.2008, 19:25
|
Гости |
Вам ответили, честно говоря, "через одно место". Расскажу на собственном опыте как это происходилт в России. Для получения статуса адвоката претендент должен иметь высшее юридическое образование, иметь стаж работы не менее 2 лет. Если стаж мнее 5 лет, то претенент проходит стажировку (от 1 до 2 лет), т.е. является стажером адвоката, изучает работу изнутри, но сам не вправе вести никакие дела. По окончании стажировки сдается экзамен. Уж не знаю, где там и как, но платить ничего не надо, за исключением минимума (взнос) в случае успешной сдачи - в районе 10-20 тыщ руб. (НЕ в моем субъекте бывает и больше). Экзамен сдается по нескольким отраслям права: конституционное. международное, гражданское, гражданско-процессуальное,семейное, трудовое, уголовное, уголовно-процессуальное, административное. Всего около 300 вопросов, каждый из которых весьма объемен. В билете 4 вопроса. Не знаю как где, но у нас "на дурочку" не прокатывает, надо знать все, о чем говоришь. Перед этим есть еще письменный экзамен (написать исковое заявление, кассационную жалобу и т п. по предложенной ситуации). Тольтко в случае успешной сдачи письменного экзамена претендент допускается до устного. Подготовка к такому экзамену занимает не один месяц. В случае успешной сдачи претендент приносит присягу, приобретает статут адвоката и вносится в реестр адвокатов. Короче как аспирантура -(ну легче конечно в том плане что работ писать не надо - но по времени и сложности похоже) Цитата(Орлик @ 7.6.2008, вечером) Теперь о самом процессе ведения уголовного дела. Да с адвокатами, как и судьями и прокуратурой, милиция заканчивала одни и те же вузы, только у родителей того кто стал судьей либо адвокатом больше денег для продвижения чада, потому что для того что бы получить адвокатское свидетельство нужны немаленькие деньги. А я то думал откуда у некоторых адвокатов связи с прокуратурой и судьями!!!! Всё просто.... В Юридическом институте(как и в других вузах)... 1)Кто то старается учится(я не говорю про посещения занятий а про отношение к учёбе и знаниям) на 4 и 5 здаёт экзамены за счёт реальных знаний итд... Вот они то и становятся адвокатами не дав не кому на лапу!!! 2) А кто то спустя рукова учится бухают в общаге обкуриваются планом итд...А на экзамены идут наобум....лишь бы троечку поставили)))...кому с цветами кому денег дав а многих просто уболтав.... Так вот они то и общаются вместе - но у кого то из них родители богатые и пропихивают их в судьи или адвокаты....а другие безденежные идут в следаки....Вот эти адвокаты и общаются со следоками и судьими потому что они были друзьми вместе бухали и в общаги тр.... Вот эти адвокаты не умнонее следака - и умеют что относить взятки)) ..... Сообщение отредактировал Катастрофа - 16.6.2008, 9:11
Причина редактирования: Удалена часть поста по этическим причинам не соответствующая духу раздела
|
|
|
7.6.2008, 19:49
|
|
Что касается, кстати,
Цитата заплатить адвакату за результат, а не за судодни ,Кодекс профессиональной этики адвоката оговаривает этот момент в слкедующей трактовке: Адвокату следует воздерживаться от включения в соглашение условия, в соответствии с которым выплата вознаграждения ставится в зависимость от результата дела. (ст. 16, п. 3). |
|
|
8.6.2008, 23:18
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Катастрофе респект, лучше не объяснишь, не добавишь не прибавишь. Насмотрелась на полажняков, гадское племя по большей части.. Может, и есть среди них дельные, но выбирать их по совету судьи? Ахахаха, следачка посоветовала от всей мусарской душонки))))
Сообщение отредактировал Катастрофа - 16.6.2008, 9:12
Причина редактирования: Удалена часть поста, по этическим соображениям не соответствующая духу раздела
|
|
|
11.6.2008, 7:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 893 |
[quote name='Туз' date='7.6.2008, 3:03' post='29335']
Более Говнистого совета в жизни не слышал(... Скажи orlik если б к тебе когда ты следаком работала тебе бы обратились с подобной просьбой как бы ты поступила??? Вот-вот... после того, как завели дело, никакого на фиг бесплатного адвоката не было предложено. По дороге к кабинету следака... к нам подключился некое подобие адвоката. Как оказалось очень близко знакомый следаку... Заходит в кабинет и в начинает перебиваьть меня во время моих показаний: Сколько готовы платить? Я: не в курсе. с мамой общайтесь. но у нее нет средств. Наглое подобие адвоката (который наверняка по сути бесплатн.) звонит маме и начинает говорить, что его услуги до суда стоят порядка 2 тыс. у.е. Мама ему говорит: таких денег у меня нет. Он начинает торговаться. Предлагает уже за полторы, за тысячу долларов... А вот и самое смешное: предложил даже В РАССРОЧКУ... ну в общем здесь все ясно. Цель следака: посадить. Зачем нужен адвокат, который с ним за одно.... |
|
|
24.7.2008, 22:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 1222 |
С адвокатом заключен договор на оказание юридических услуг. Письмо в Европейский суд.
Сам текст договора общий (стандартный). Адвокат не возражал, что его жалобу в ЕС будут смотреть и дополнять (возможно корректировать) другие юристы. От адвоката ничего не скрывали и вели себя с ним откровенно. Сначала адвокатом была установлена одна цена 30 тыс. - полная предоплата. Позже выяснилось, что это цена за то, что он только разобрался и посетил в тюрьме осужденного, а для написания текста жалобы в ЕС, необходимо ещё доплатить 30 тыс. руб. Был установлен срок исполнения - месяц, который был адвокатом нарушен уже на две недели (а время-то идет...). Во время последней встречи выяснилось, что "если хотите сырую жалобу, заведомо проигрышную, то я её уже сделал, а за хорошую доплатите ещё 20 тыс.". Дали ему ещё срок неделю - опять не готова. При встрече высказали все претензии к адвокату по срокам, по безответственному отношению к делу. Тут он заявляет, что отдаст нам жалобу, а так же все материалы дела только после полной оплаты и никаких замечаний других юристов принимать не будет. Завтра с ним встреча. Что делать - не знаем. Как можно на него воздействовать? Может пожаловаться кому-нибудь? Скорее всего после таких его заявлений отношения с ним будут прекращены. Можно ли добиться возврата от него денег и материалов уголовного дела законным путем? Посоветуйте что-нибудь, люди добрые. |
|
|
24.7.2008, 23:07
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
С адвокатом заключен договор на оказание юридических услуг. Письмо в Европейский суд. Сам текст договора общий (стандартный). Адвокат не возражал, что его жалобу в ЕС будут смотреть и дополнять (возможно корректировать) другие юристы. От адвоката ничего не скрывали и вели себя с ним откровенно. Сначала адвокатом была установлена одна цена 30 тыс. - полная предоплата. Позже выяснилось, что это цена за то, что он только разобрался и посетил в тюрьме осужденного, а для написания текста жалобы в ЕС, необходимо ещё доплатить 30 тыс. руб. Был установлен срок исполнения - месяц, который был адвокатом нарушен уже на две недели (а время-то идет...). Во время последней встречи выяснилось, что "если хотите сырую жалобу, заведомо проигрышную, то я её уже сделал, а за хорошую доплатите ещё 20 тыс.". Дали ему ещё срок неделю - опять не готова. При встрече высказали все претензии к адвокату по срокам, по безответственному отношению к делу. Тут он заявляет, что отдаст нам жалобу, а так же все материалы дела только после полной оплаты и никаких замечаний других юристов принимать не будет. Завтра с ним встреча. Что делать - не знаем. Как можно на него воздействовать? Может пожаловаться кому-нибудь? Скорее всего после таких его заявлений отношения с ним будут прекращены. Можно ли добиться возврата от него денег и материалов уголовного дела законным путем? Посоветуйте что-нибудь, люди добрые. Интересно, где такие цены??? У вас в договоре оговарена полностью сумма за оказание адвокатских услуг?? При заключении договора он вам должен был квитанцию дать. При желании можно пожаловаться в Коллегию Адвокатов, где он числится. Просто у них там круговая порука, не знаю, будет ли толк. Но, право по закону Вы имеете! К тому же, в будующем, если после отправления жалобы пришёл ответ из Европейского Суда, то там очень строго в сроках подача следующего документа. Если опоздаете, все труды и деньги на ветер. |
|
|
25.7.2008, 8:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 1222 |
Интересно, где такие цены??? это много или мало? У вас в договоре оговарена полностью сумма за оказание адвокатских услуг?? При заключении договора он вам должен был квитанцию дать. Квитанцию сразу не дал, у него при себе не было печати. Неоднократно ему об этом напоминали, всё обещал сделать, но так и не сделал. А тут сказал, что отдаст квитанцию, когда будет готова жалоба. Вот мы и начали возмущаться его работой, вернее его бездействиями, а он тогда начал условия ставить, мол давайте деньги, а я вам документы верну. Если опоздаете, все труды и деньги на ветер. вот и торопим его, а он говорит, что всё сделает в срок, при этом называет последний день подачи жалобы. Т.е. тянет резину, тянет, а там уж клиент на все согласится, лишь бы срок не пропустить. А то какая будет жалоба, уже и никто не станет смотреть. |
|
|
4.8.2008, 19:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2008 Из: россия Пользователь №: 1084 |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
МОЕГО МУЖА ОСУДИЛИ ПО ст. 264 ч.2-ДАЛИ 1 ГОД 10 МЕС.КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ.АДВОКАТ ОБЕЩАЛ УСЛОВНО.СУДЬЮ ОН ЗНАЛ.НА СЧЕТ ДЕНЕГ ТОЖЕ МЫ БЫЛИ СОГЛАСНЫ,НО ВСЕ РАВНО ОСУДИЛИ.ПРОКУРОР ПРОСИЛ 2 ГОДА,РАЗЬВЕ ЭТО ПОМОЩЬ 2 МЕСЯЦА СКИНУЛИ ЗА 30 ТЫС.ПОТОМ ОБЕЩАЛ ЧТО СКОРО ВЫЙДЕТ, НО ЭТО ОПЯТЬ ДЕНЬГИ, Я СОГЛАСИЛАСЬ, ЖДЕМ УЖЕ 5 МЕС,НО ПОКА ТОЛЬКО ОБЕЩАНИЯ, Я УЖЕ ГОВОРЮ ЧТО ОТКАЗЫВАЕМСЯ, ТАК КАК СКОРО УДО ПОДОЙДЕТ И НЕТ СМЫСЛА ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ.ОН ПСИХАНУЛ И СКАЗАЛ ЧТО ДЕНЬГИ ВЕРНЕТ ЗА МИНУСОМ 5 ТЫС.ЗА РАБОТУ- ТОЛЬКО ЗА КАКУЮ???И ВООБЩЕ ГОВОРИТ ЧТО САМОМУ НЕ ВЫЙТИ ПО УДО АДВОКАТ ВСЕ РАВНО НУЖЕН, И ЗДЕСЬ ОН ТОЧНО ПОМОЖЕТ.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ,А ТО И ЭТИ НЕ ОТДАСТ!И МОЖНО ЛИ САМОМУ ВЫЙТИ ПО УДО? |
|
|
4.8.2008, 19:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2008 Из: россия Пользователь №: 1084 |
ОЙ Я ОШИБЛАСЬ ПО СТ 264 Ч 3.
|
|
|
5.8.2008, 22:02
|
|
Можно ли выйти по удо без адвоката - это зависит от региона отбывания наказания.
Теоретически можно. |
|
|
6.9.2008, 5:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 1505 |
Ой не скажите.... сколько перед моими глазами мам и жен прошло, доверивших судьбу своих сыновей и мужей адвокатам, шпилившим с мусорами на руку... Здоровья и добрых слов. Давай будем откровенны. У нас выигрывают только адвокаты, которые шпилят с мусорами. Выигрышь остальных как правило последний. На этом их практика заканчивается :-) |
|
|
6.9.2008, 10:35
|
|
Парам Пам Пам, и Вы не болейте )))
Шпилящие на руку с мусорами выигрывают только, наверное, в глазах последних. Ибо в результате такого "союза" подзащитный, как правило, уезжает далеко и надолго. Если Вы имели в виду "выигрыш" не в пользу клиента, то тогда, бесспорно, Вы правы. Следуя Вашей логике, моя практика должна была бы закончиться через месяц после получения статуса адвоката. Ан нет, тружусь до сих пор... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:26 |