Беседа об адвокатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседа об адвокатах |
20.12.2009, 16:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Вы можете чисто по-человечески попросить вернуть деньги.
Можете потребовать выдать вам квитанцию. Можете пожаловаться в адвокатскую палату. Можете отказаться от услуг этого адвоката. |
|
|
23.12.2009, 7:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
Посоветуйте хорошего адвоката в Иркутске.
|
|
|
23.12.2009, 9:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 5672 |
Катастрофа,НУЖЕН СОВЕТ
Вчера мне посоветовали адвоката,который попросил сразу заплатить всю сумму за ведение дела Разве такое практикуется? И могут ли услуги адвоката стоить 1 мил рубл? Похоже на разводку (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Какое ваше мнение? Как осуществляется оплата? |
|
|
23.12.2009, 11:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Текила, адвокат сам определяет порядок оплаты, исходя, в основном, из сложности дела.
Также город миеете большое значение. Естественно, в Мск и СПб цены выше, чем в регионах. Часто берут всю сумму вперед. Миллион - ну я не знаю, даже теряюсь, что Вам тут сказать... Конечно, от сложности зависит, от длительности, от объема. Но за такую сумму это должно быть очень сложно, очень длительно и очень объемно... Напишите мне в аську 321150732, тк в силу профессии я не имею права тут оценивать действия моих коллег. |
|
|
7.1.2010, 20:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6279 |
Я хочу сказать,что адвокаты тоже люди,все разные,с разным уровнем знаний,опыта и просто с разными характерами.Просто всегда помните,что адвокат РАБОТАЕТ, а плохо или хорошо -это другой вопрос.Кто-то любит свою работу и старается выжать все,что только возможно,а кому-то глубоко на....ть,выгорело - хорошо,не выгорело -да и фигня. Просто хочу посоветовать нанимать адвоката не через какое-либо агенство,а непосредственно работать так,чтобы были всегда в контакте Я-ОН-ПОДСУДИМЫЙ. Больше шансов на хороший исход дела. Мы в этом вопросе обламались -взяли адвоката в агенстве ООО БАРЬЕР - куча студентов,т.н.консультанты,которые сидят на шее у адвоката,а сам адвокат получает мизер и,конечно,за тот процент,что ей причитается ,гробить себя ей нужды нет.К стати там огромный штат этой недоученной молодежи и всего 2 адвоката,естественно им не разорваться и даже если очень хочется-просто нет физической возможности хорошо работать -дел прорва.
В итоге: 1. за полтора м-ца от начала заключения договора до суда мы встречались с ней на короткой ноге 2 раза по 5-10 мин.,ей всегда некогда,у нее болеют дети,она бежит в суд и т.д.; 2.касационную жалобу составила в две строки; 3. у нас не было ни одного свидания адвоката с подсудимым -она делала круглые глаза и не понимала зачем к нему ехать; 4.запросы которые были необходимы сделать туда-сюда,я выбивала из нее уже на последних днях перед судом и сама ездила по инстанциям с ее бумажками. 5. и чаще выслушивала по телефону циничное вранье,и противно было от этого и от того,что она понимала,что я понимаю,что она врет.(прошу извинения за каламбурчик) В общем -только Соглашение с адвокатом без каких-либо агенств,и лучше если оплата будет поэтапно или в два захода -половина при заключении договора,вторая половина по факту -есть гарантия,что адвокат будет стараться отрабатывать деньги. И еще - если кто-либо клюнет на этот ООО БАРЬЕР (МОСКВА) -чтобы не пели вам,они говорят,что у них есть отдел контроля качества -не верьте -липа.Плавали -знаем и этот контроль - такая же студенточка или студент,который и половины вопросов юриспруденции не знает.Просто ширма. |
|
|
3.2.2010, 20:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.10.2009 Пользователь №: 5239 |
позвольте лирику (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ... если все прошло как по маслу, и адвокат шикарно отработал, сделайте ему подарочек (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) хотя бы в виде хорошего вискаря!гонорар гонораром, а приятный личный контакт с таким нужным в нашем БЕСПРЕДЕЛьном государстве человеком, как хороший адвокат, ой как дорог!
кстати, можно сделать тему наподобие раздела "Поиск", чтобы люди предлагали поделиться контактами добросовестных адвокатов в своем регионе. Там же можно и "черный список" сделать. Сообщение отредактировал kordey - 3.2.2010, 20:40 |
|
|
6.2.2010, 11:46
|
|
kordey, не думаю, что мы сможем насобирать информацию об адвокатах на целый раздел.
Можно и тут отписывать. Примеры уже есть выше. |
|
|
12.3.2010, 20:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2009 Из: Уже почти рай) Пользователь №: 5956 |
Девушки, подскажите, пожалуйста- к заключенному знакомые направили адвоката,которого он до этого не видел.Реально ли адвокату встретиться с ним для заключения контракта? Адвоката пустят? и существуют ли хоть приблизительные расценки на услуги адвокатов, чтоб предположить сколько это будет стоить?
|
|
|
12.3.2010, 22:51
|
|
Леди, до заключения договора адвоката к заключенному не пустят. Для посещения адвокат должен иметь ордер, который выдается после заключения договора на оказание юридической помощи.
Возможны отступления. Стоимость услуг адвоката во многом зависит от региона и от самого адвоката. В моем регионе (центральная Россия), посещение человека в МЛС стоит от 4500 руб. при условии, что МЛС находится в пределах того города, где "дислоцируется" адвокат. Будет перенесено в Беседу об адвокатах. |
|
|
15.4.2010, 13:49
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 7525 |
ВОТ МЕНЯ ВОПРОС ТАМИТ СКОЛЬКО СЕЙЧАС АДВОКАТ НОРМАЛЬНЫЙ В БИЙСКЕ СТОИТ? А ТО АДВОКАТ ОТ ГОСУДАРСТВА ПЫТАЕТСЯ НАМ ГРУППУ ПРИШИТЬ
Сообщение отредактировал Катастрофа - 17.4.2010, 18:00 |
|
|
11.5.2010, 12:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 7781 |
Не совсем согласна с автором.
1. Автор пишет: "Сам совет заключается вот в чем. Если заведено уголовное дело, или же оно передано в суд, то лучше наступить на горло гордости и подойти к следователю либо судье(у него в любом случае есть общественный прием) и попросить порекомендовать Вам адвоката. И брать того адвоката которого порекомендует." Нанимала не раз и не два - друзей хватает. Но никогда не возьму того, которого мне порекомендует следователь. Если дело передано в следствие, то оно однозначно на контроле у руководства и закрыть его намного сложнее, чем в процессе дознания. А брать "красного" адвоката, это чётко решать проблемы следака - или материальные, или обеспечить план раскрываемости ( а то и совместить). В зависимости от тяжести инкрименируемого и личности подозреваемого, а так же личного материального положения, это или очень "модный" адвокат, уже заработавший репутацию, или молодой, который будет выворачиваться на изнанку - от этого зависят его будущие доходы. А репутация для адвоката, это хлеб с маслом. |
|
|
21.5.2010, 7:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
Подскажите, ордер адвокату на ознакомление с материалами дела платный или бесплатный? Все нащывали ценник, а один вот сказал,что ордер бесплатный и все адвокаты просто разводят клиентов на лишние деньги
|
|
|
21.5.2010, 9:41
|
|
Все зависит от положения дел в конторе, где трудится адвокат.
Все ордера т.н. "платные". Ну может есть адвокаты - альтруисты, готовые работать бесплатно... И его руководство закрывает на это глаза. |
|
|
24.7.2010, 15:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Первое моё знакомство с адвокатом было очень давно.Мне посоветовали проконсультироваться у этого пожилого мужчины,когда я "воевала" с местной администрацией города, на получение квартиры по льготной очереди, из-за серьёзной болезни моей свекрови.Старичок выслушал меня и пошагово объяснил,как я должна и не должна действовать .За это он с меня не взял ни копейки,но именно благодаря его профессиональным советам ,мне удалось избежать ошибок и получить отдельную квартиру за полгода. Это к вопросу о алчности адвокатов.
В настоящее время общаюсь с адвокатом,которого я нашла по интернету, для решения вопроса по удо своего любимого. Вначале я перелопатила весь форум ,нашла кучу полезной инфы (СПАСИБО КАТАСТРОФЕ) ,поэтому удалось заранее продумать шаги ,а в деле постепенно к назначенному сроку ,а это по нашей статье к 2/3 срока отбывания ,удалось самостоятельно проделать значительную часть работы.Не доставало только справки с места жительства и подтверждения о последующем трудоустройстве. Но эти справочки необходимы в последнюю очередь предоставлять. Затем в режиме онлайн я проконсультировалась и узнала мнение адвокатов из разных городов нашей необъятной Родины.Не скажу ,что я узнала что-то новое,но информацию дополнительную для собственного расширения кругозора получила. Далее,по рекомендации этих людей,нашла коллегию адвокатов региона по месту отсидки МЧ.Связалась по телефону с председателем коллегии адвокатов и через него узнала телефон (с его слов) успешно практикующего по делам удо. В настоящее время, за месяц ,удалось выйти на рубеж-Документы собраны в полном объёме и переданы в суд.Известно имя судьи и то,что он сделал запрос дела. Начало моих действий с адвокатом 10 июня. Мои просчёты. Я наивно полагала,что моему выдадут положительную характеристику,в связи с тем,что он с 2006 не имеет нарушений,а лишь поощрения. На 10 нарушений от прежних лет,9 поощрений. Предполагала,что с учётом полученной инвалидности и состояния здоровья ,мой может даже рассчитывать на ходатайство со стороны администрации о досрочном освобождении. Характеристика выдана с выводом,что зк нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Отсидел 11,осталось -5.Статья тяжёлая.Режим содержания строгий.На что я в подобной ситуации рассчитывала? Результат ведь вполне ожидаемый. Договор с адвокатессой не составляла.О денежном вознаграждении договаривались устно.Мне было объявлено,что если заниматься нашим вопросом в полном объёме в черте города,что стоит будет услуга 15000 рублей (город Барнаул) ,а если придётся ездить за черту города-20000. Всё включено-проверка и подбор необходимых документов, для подачи заявления по удо,составление самого этого заявления с зк,встреча с администрацией и получение характеристики,участие в судебном заседании и прениях сторон . Предложено было перечислить деньги сразу всю сумму на личный счёт в С.Б.,что я и сделала. Но-Если вы не знаете адвоката лучше договариваться оплачивать хотя бы в два раза-до и после.Сумма не сильно огромная,чтобы я засомневалась и подстраховывалась разного рода договорами ,да, и привыкла доверять людям.Выезжать адвокату не пришлось.Многие вопросы она решала просто по телефону. Следующая ошибка. Не набралась терпения.У моего тоже сдали нервы. Отправила адвокату сообщение ,что отказываемся от дальнейших ей услуг и прошу подвести итог ,сделать калькуляцию и прислать отчёт и оставшиеся деньги ,с учётом и вычетом за проделанную работу. Печатаю ответ дословно- "Я не в городе.Всё в понедельник,но согласно Пост-ния по минимуму оплачено,даже меньше." Доживём до понедельника. понедельника. В итоге хочется сказать-ВСЕМ СПАСИБО ЗА УРОК. p.s.осталось дождаться поступления дела к судье и вынесения его постановления.Ждать осталось недолго. Или выход по удо,или до звонка. Обещаю сообщить результат и название конторы,как имя адвокатессы. |
|
|
5.8.2010, 21:24
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Получили отказ. Отказ на основании того,что поощрения были давно ,в 2007 году,и потребовались свежие доказательства того,что твёрдо встал на путь исправления. Адвокатесса обещала через полгода довести дело до конца без дополнительной оплаты.Пояснила,что за всю адвокатскую практику у неё было всего два отказа,что она не привыкла отступать. Считает,что касатку писать неразумно. Необходимо доказать ,что готов к труду и обороне.
Благодарна ей,что она не позволяет своим эмоциям выходить наружу. Вот только у нас, в отличие от неё ,сдают иногда нервишки. |
|
|
15.10.2010, 18:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 9523 |
Сын попал в беду, статья серьезная 162.2, до этого не привлекался, студент, учится на бюджете. Сейчас сидит в СИЗО уже 2 недели. Адвокатом недовольна, складывается впечатление, что она работает в интересах следствия и других участников по делу(дети очень состоятельных родителей). Получается, что все валят на сына, он идет организатором группы. Адвокат рекомендует во всем сознаваться и подписывать признательные бумаги. Свидания следователь не дает. Хочу поменять адвоката, так как заключила договор будучи в состоянии стресса. За неделю хождений пол разным юр. косультациям поняла одно, что разницы никакой в адвокатах нет, по крайней мере в подходе к клиенту, все много обещают, но в тоже время снимают с себя обязательства по результату. Никогда не приходилось с этим сталкиваться, если кто-то может рекомендовать действительно хорошего специалиста, за разумные деньги. Помимо сына есть еще маленький ребенок, я одна. С отцом сына не поддерживаю отношения. 15 лет, от него ни слуху, ни духу, даже не знаю жив он или нет, алиментов он не платил. Я уже продала украшения и шубу, чтобы расчитаться с адвокатом, квартиру продать не могу, т.к. окажусь с маленьким ребенком на улице. Если вы знаете кого-то грамотного и не рвача, дайте, пожалуста контакт, очень нужно, сыну всего 18 лет!!! Москва.
|
|
|
20.10.2010, 23:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 20.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9595 |
Мы за весь процесс успели заплатить деньги трём адвокатам.Первого знакомые порекомендовали,сказали,что очень серьёзный человек,мол,поможет...Я офигела какие у этого серьёзного человека аппетиты!!!Ему за предварительное следствие сумму кругленькую дала,так он и потом с меня ещё тянул,пока я не стала понимать,что меня разводят.Просто как только мужа посадили я была как по голове ударенная))Мало что соображала пока не адаптировалась к новой жизни в одиночестве.Потом,когда он понял,что дальше деньги я буду давать только по результатам,перестал работать.Порекомендовали второго-женщину.Она тоже всё обещала,обещала,что переживать,мол,нечего,со мной не пропадёте...Толку тоже ноль,потом сама и говорит,что на суд лучше ещё одного нанять.Что она одна может не справится.Кошмар.Я больше вообще их братии не верю,лучше само
й учить законы и становиться защитником. |
|
|
21.10.2010, 2:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Саба,правильно всё Ваша адвокат делает.162.2-это группа и сроку больше,а она-как мне показалось-хочет перебить на 1ч.,там меньше сроку.и ещё-если есть чистосердечное-ничё не сделаешь,закроют.мой совет-пусть берёт на себя,решайте с терпилой-чёб претензий не имел,тада мож дадут по минимуму.Саба,это лишь моё мнение,исходя из личного опыта и Вашего предыдущего поста,оно может в корне отличаца от реальности
|
|
|
12.12.2010, 17:16
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 10239 |
лучшего адвоката надо еще найти. Если бюджет давит, можно и самому попробовать разобраться написать исковое заявление в суд http://isksud.ru/Obrazec-iskovogo-zayavleniya.php самостоятельно, или там же задать вопрос
|
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
12.12.2010, 18:02
|
Гости |
Сын попал в беду, статья серьезная 162.2, до этого не привлекался, студент, учится на бюджете. Сейчас сидит в СИЗО уже 2 недели. Адвокатом недовольна, складывается впечатление, что она работает в интересах следствия и других участников по делу(дети очень состоятельных родителей). Получается, что все валят на сына, он идет организатором группы. Адвокат рекомендует во всем сознаваться и подписывать признательные бумаги. Свидания следователь не дает. Хочу поменять адвоката, так как заключила договор будучи в состоянии стресса. За неделю хождений пол разным юр. косультациям поняла одно, что разницы никакой в адвокатах нет, по крайней мере в подходе к клиенту, все много обещают, но в тоже время снимают с себя обязательства по результату. Никогда не приходилось с этим сталкиваться, если кто-то может рекомендовать действительно хорошего специалиста, за разумные деньги. Помимо сына есть еще маленький ребенок, я одна. С отцом сына не поддерживаю отношения. 15 лет, от него ни слуху, ни духу, даже не знаю жив он или нет, алиментов он не платил. Я уже продала украшения и шубу, чтобы расчитаться с адвокатом, квартиру продать не могу, т.к. окажусь с маленьким ребенком на улице. Если вы знаете кого-то грамотного и не рвача, дайте, пожалуста контакт, очень нужно, сыну всего 18 лет!!! Москва. Адвокат адвокату рознь. к великому сожалению в основном роль играют деньги а не то чтобы поработать и отстоять подзащитного, речь конечно не всегда о свободе, например хотя бы перебивка статьи с тяжёлой на менее тяжёлую с меньшим сроком . многие адвокаты идут лёгким путём, т.е если есть деньги то начинают только засчёт этого и искать выход на следака ,на судью, да ещё и самому заработать а работать с делом они без определённого и энного кол-ва денег не совсем хотят. Много адвокатов из бывших прокурорских, там у них свои игры со следаками и с судьями они иногда своих подзащитных отдают на "съедение," и для галочки в пользу этих следаков и судей, а потом эти следаки и судьи в другом деле где то глаза закроют у этого адвоката,вообщем всё зависит на платежеспособность клиента. А есть действительно Адвокаты хоть и немного (пишу с большой буквы), который действительно в первую очередь перед собой не деньги ставит,а свою принципность ,профессионализм,имидж,для него победа в деле дороже денег, он на свою работу смотрит прежде всего как на работу а не бизнес. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:35 |