Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Жизненая мудрость
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 5.2.2010, 0:25
Сообщение #21

Гости

Цитата(Гавриил21 @ 4.2.2010, 9:07) *
.Можно быть самым эрудированным и отжившив свое время,но без веры в Бога это ничто.

Что есть Бог?
Я скорее верю в бога чем нет, но во многом с ним не согласен. Другими словами считаю, что он во многом не прав, или когда- то его заветы кто-то подправил, для того что бы людьми с помощью имени божьего можно было бы управлять как скотом

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 5.2.2010, 8:16
Сообщение #22

Гости

Здоров Лёх,да нет..это раньше во времена инквизиции,церковники не чуя под ногами пола и считая себя святыми-стремились управлять людьми как скотом. А БОГ,здесь нипричём,он наоборот даёт нам право выбора-либо с ним,либо с нечистым,а мы вольны выбирать,как жить и кем быть,Другое дело-церковь раньше мозги засирала,и прикрываясь именем Господа ,жаждя власти и бабла ,собирали крестовые походы ,да еретиков жгли,это да..

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 5.2.2010, 8:45
Сообщение #23

Участник
**

Цитата(666 @ 4.2.2010, 21:17) *
Гавриил21
Не совершает ошибок только тот, кто вообще ничего не делает.Все люди учатся на ошибках - и на чужих, и на своих собственных. Просто то, что прочувствовал на своей шкуре, это более наглядно и доходчиво и не позволяет наступать дважды на одни и те же грабли.
Мудрость не даёт счастья - ни мирская, ни духовная. Это арии из разных опер.

Вот и познается мудрый тем,что он слушает слова мудрецов и не попадает в их ошибки.Мирская точно не дает,а без духовного оно не приближается.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 5.2.2010, 9:04
Сообщение #24

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Гавриил21 @ 5.2.2010, 8:45) *
Вот и познается мудрый тем,что он слушает слова мудрецов и не попадает в их ошибки.Мирская точно не дает,а без духовного оно не приближается.

вот же как оно получается то у вас! не дает мирская мудрость ни фига, видать свыше нашим предкам вся мудрость пришла, а то, что получено своим трудом, опытом- от лукавого аль совсем пустяк! уж не путайте одно с другим! ни какая божественная мудрость вам не поможет выжить без мудрости прошлых поколений, без навыков и умений.И в любом случае человек совершает ошибки и учится на них лучше всего ибо можно тысячу раз сказать :халва, но слаще вам от этого не станет.

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 5.2.2010, 9:27
Сообщение #25

Участник
**

Цитата(Laniasvet @ 5.2.2010, 15:04) *
вот же как оно получается то у вас! не дает мирская мудрость ни фига, видать свыше нашим предкам вся мудрость пришла, а то, что получено своим трудом, опытом- от лукавого аль совсем пустяк! уж не путайте одно с другим! ни какая божественная мудрость вам не поможет выжить без мудрости прошлых поколений, без навыков и умений.И в любом случае человек совершает ошибки и учится на них лучше всего ибо можно тысячу раз сказать :халва, но слаще вам от этого не станет.

Я имел в виду что не принесет пользу душе т.е. мирская

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 5.2.2010, 9:35
Сообщение #26

Участник
**

Цитата(Laniasvet @ 5.2.2010, 15:04) *

Я имел в виду духовная душу спасает

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 5.2.2010, 9:57
Сообщение #27

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Гавриил21 @ 5.2.2010, 9:35) *
Я имел в виду духовная душу спасает

а духовная на пустом месте что ль появляется? человек многогранен и развивать все грани нужно

+Цитировать сообщение
666
сообщение 5.2.2010, 15:08
Сообщение #28

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Гавриил21 @ 4.2.2010, 9:07) *
Где то читал что разумный человек -это тот который легко выходит из конфликтных ситуаций,остроумен и не делает ошибок в ответственный момент.А мудрый это тот человек который вообще не попадает в такие ситуации.Если человек не ценит написанное мудрыми имевшими большой жизненный опыт,то этим показывает свою глупость.

Цитата(Гавриил21 @ 5.2.2010, 8:45) *
Вот и познается мудрый тем,что он слушает слова мудрецов и не попадает в их ошибки.

Гавриил, Вы сами запутались. Отбросьте весь религиозный пафос и посмотрите на то, что Вы написали, с точки зрения логики. Откуда мудрость берётся изначально, если не из опыта предыдущих поколений и личного опыта? Вы пишете., что "...познается мудрый тем,что он слушает слова мудрецов и не попадает в их ошибки". Так, значит, те мудрецы тоже совершали ошибки? Тогда по Вашей логике - они вовсе не мудрецы, а лохи (раз они совершили ошибки). (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И как можно не попасть в определённые ситуации? Иногда ситуация сама находит человека.
И духовность - это более широкое понятие, чем религиозность.

Сообщение отредактировал 666 - 5.2.2010, 15:09

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 5.2.2010, 21:34
Сообщение #29

Гости

Цитата(666 @ 4.2.2010, 15:17) *
Гавриил21
Не совершает ошибок только тот, кто вообще ничего не делает.Все люди учатся на ошибках - и на чужих, и на своих собственных. Просто то, что прочувствовал на своей шкуре, это более наглядно и доходчиво и не позволяет наступать дважды на одни и те же грабли.
Мудрость не даёт счастья - ни мирская, ни духовная. Это арии из разных опер.

Лена. А что в твоём понимании, Счастье? Тема интересная!!!!!

+Цитировать сообщение
666
сообщение 5.2.2010, 21:56
Сообщение #30

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Vladimirkapi @ 5.2.2010, 21:34) *
Лена. А что в твоём понимании, Счастье? Тема интересная!!!!!

На данный момент лично для меня будет счастьем, если Вы никогда больше не появитесь в "Понятиях" и не будете там провоцировать эти говнотёрки. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Прошу прощения за оффтоп у модеров этого раздела.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 5.2.2010, 22:05
Сообщение #31

Гости

Цитата(666 @ 5.2.2010, 21:56) *
На данный момент лично для меня будет счастьем, если Вы никогда больше не появитесь в "Понятиях" и не будете там провоцировать эти говнотёрки. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Прошу прощения за оффтоп у модеров этого раздела.

А кто мне запретит? Опустить этих уродов, неполноценных, не испытавших счастья, не любимых, злобных, ананистов?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 5.2.2010, 22:30
Сообщение #32

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Vladimirkapi @ 5.2.2010, 23:05) *
А кто мне запретит? Опустить этих уродов, неполноценных, не испытавших счастья, не любимых, злобных, ананистов?

Володь,ну откуда ты знаешь,кто нелюбимый,а кто онанист?И что такое у тебя счастье?
Моя жена говорила,что для неёё высшим счастьем было,когда в военном госпитале я пришёл в себя на пятые сутки и я не помню уж сколько дней она заменяла мне всех докторов и сиделок.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 5.2.2010, 23:01
Сообщение #33

Гости

Цитата(vatar @ 5.2.2010, 22:30) *
Володь,ну откуда ты знаешь,кто нелюбимый,а кто онанист?И что такое у тебя счастье?
Моя жена говорила,что для неёё высшим счастьем было,когда в военном госпитале я пришёл в себя на пятые сутки и я не помню уж сколько дней она заменяла мне всех докторов и сиделок.

Ватар. Извини за мат, такая же х-ня. Только, я ухаживаю за своей женой. И уколы и компресы и тазики и клизмы.
Светазара, меня опять, обвиняет зря!

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 5.2.2010, 23:13
Сообщение #34

Эксперт

Цитата(Vladimirkapi @ 6.2.2010, 0:01) *
Ватар. Извини за мат, такая же х-ня. Только, я ухаживаю за своей женой. И уколы и компресы и тазики и клизмы.
Светазара, меня опять, обвиняет зря!

Просто будь терпимее.Ну вот видишь,для твоей жены сейчас счастье,что ты ухаживаешь за ней,а не нечто другое.
Но и всех скопом записывать в уроды это будет перебор.Мы вот тоже с Дмитрием ругались часто,но как-то вроде всё устаканилось что-ли.Я вообще стараюсь изначально относиться ко всем хорошо.Бывает,не сдерживаюсь.Всё же половина горской крови..Но стараюсь.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 6.2.2010, 0:01
Сообщение #35

Гости

Цитата(vatar @ 5.2.2010, 23:13) *
Просто будь терпимее.Ну вот видишь,для твоей жены сейчас счастье,что ты ухаживаешь за ней,а не нечто другое.
Но и всех скопом записывать в уроды это будет перебор.Мы вот тоже с Дмитрием ругались часто,но как-то вроде всё устаканилось что-ли.Я вообще стараюсь изначально относиться ко всем хорошо.Бывает,не сдерживаюсь.Всё же половина горской крови..Но стараюсь.

Ватар. А что наличие горской крови в венах, дает право давать статус Вольному человеку. Ставить клеймо - Петух или Пидор. Он что проверял? А за базар надо отвечать и он ответит!!!!!!! Дмитрий - Я тебя опущу перед всем форумом. Отвечаю!!!!!

Сообщение отредактировал Vladimirkapi - 6.2.2010, 0:02

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 6.2.2010, 0:13
Сообщение #36

Эксперт

Цитата(Vladimirkapi @ 6.2.2010, 1:01) *
Ватар. А что наличие горской крови в венах, дает право давать статус Вольному человеку. Ставить клеймо - Петух или Пидор. Он что проверял? А за базар надо отвечать и он ответит!!!!!!! Дмитрий - Я тебя опущу перед всем форумом. Отвечаю!!!!!

Про горскую кровь я про себя...

+Цитировать сообщение
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 6.2.2010, 17:00
Сообщение #37

Гости

Цитата(dmitryi @ 5.2.2010, 8:16) *
Здоров Лёх,да нет..это раньше во времена инквизиции,церковники не чуя под ногами пола и считая себя святыми-стремились управлять людьми как скотом. А БОГ,здесь нипричём,он наоборот даёт нам право выбора-либо с ним,либо с нечистым,а мы вольны выбирать,как жить и кем быть,Другое дело-церковь раньше мозги засирала,и прикрываясь именем Господа ,жаждя власти и бабла ,собирали крестовые походы ,да еретиков жгли,это да..

Здорово Диман, да я и неговорил, что бог тут причем то, в том то и дело, что Бог молчит больше бвух тыс.лет, и все это время за него кто то говорит, ссылаясь на библию как на первоисточник. Вот и появляются вопросы, например откуда взялась эта библия, дело в том, что пока она дошла до нас она неоднократно изменялась, проанализируй сам, те учения и заповиди что написаны в библии, за историю христианства неоднократно нарушались самой церквью. Понимаешь, у меня нет недоверия к Богу, я недоверяю церкви. Послушай сам все эти попячьи учения, все они нацелены на ломани воли человека, также как хотят сломать волю все начиная от провительства и до мусоров. Короче, я считаю что церковь в борьбе за власть использует Бога.
А насчет как ты говоришь, бог дает право выбора , с ним или нет. Да дает, но вот например с такой агитации " Не будешь с богом, будешь грешить - значит будешь гореть в аду", а такая агитация , это уже давление на подсознание

Сообщение отредактировал Леха_таксист - 6.2.2010, 17:01

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 6.2.2010, 20:25
Сообщение #38

Гости

Цитата(vatar @ 6.2.2010, 0:13) *

Ватар, я всё понимаю!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 6.2.2010, 20:25
Сообщение #39

Гости

Цитата(vatar @ 6.2.2010, 0:13) *

Ватар, я всё понимаю!!!

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 7.2.2010, 11:22
Сообщение #40

Участник
**

Цитата(666 @ 5.2.2010, 21:08) *
Гавриил, Вы сами запутались. Отбросьте весь религиозный пафос и посмотрите на то, что Вы написали, с точки зрения логики. Откуда мудрость берётся изначально, если не из опыта предыдущих поколений и личного опыта? Вы пишете., что "...познается мудрый тем,что он слушает слова мудрецов и не попадает в их ошибки". Так, значит, те мудрецы тоже совершали ошибки? Тогда по Вашей логике - они вовсе не мудрецы, а лохи (раз они совершили ошибки). (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И как можно не попасть в определённые ситуации? Иногда ситуация сама находит человека.
И духовность - это более широкое понятие, чем религиозность.

да мудрость умножается опытом,но тот кто прислушивается словам мудрецов мудро потсупает(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему