Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Полоса на личном деле - какие минусы?, красная, желтая, зеленая
zirka
сообщение 2.2.2009, 13:11
Сообщение #41

Активный участник

Из: Украина

Никто не в курсе, что хуже для зоны побег или суицид?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 2.2.2009, 14:57
Сообщение #42

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(zirka @ 2.2.2009, 13:11) *
Никто не в курсе, что хуже для зоны побег или суицид?

на красной зоне с з/к после потытки суицида много "работают" психологи(они-же з/к), почти всех вовлекают в СДП.
информация от бывших з/к.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 2.2.2009, 19:48
Сообщение #43

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

однозначно чп №1 это побег. а суициды легко списывают (несколько обьяснений от красных что жаловался на жизнь неудавшуюся, проблемы с семьей,итд)

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 1.4.2009, 20:18
Сообщение #44

Матёрый участник

Из: С-Пб

Когда была у сына на ДС, в зоне,при входе в гостинницу, холл, там на стене огромный стенд. Фотки ЗК, срок, статьи и надпись "склонен к побегу". Впечатление удручающее, срока огромные. В данном помещении кроме родственников и свиданщиц никого не бывает. А зачем такую информацию выставляют на общее обозрение? Мне то зачем это всё знать?
Удручающее, всмысле жалко людей, мне как матери-плакать хочется....

Сообщение отредактировал Нитка - 1.4.2009, 20:24

+Цитировать сообщение
Stevlana
сообщение 27.7.2009, 14:50
Сообщение #45

Участник
**

Из: Хабаровск

У моего МЧ желтая полоса! Он говорит что это значит опасен толи при этапировании толи при конвоировании не помню как правильно! Что-то читала сегодня у всех все по разному уже бы определились! А то ничего не понятно! Так переведут на другую зону а там эта же желтая полоса имеет другое значение и припишут тебе не то что нужно! Да уж эти понятия какие то не понятные!

+Цитировать сообщение
Stevlana
сообщение 27.7.2009, 15:00
Сообщение #46

Участник
**

Из: Хабаровск

Цитата(ольга в. @ 31.1.2009, 22:54) *
на последнем ДС, посетителей по двое запускали.меня с парнем впустили, а когда его досматривали(с пристрастием) меня перевели в другое помещение-стакан (там з/к досматривают переди после ДС,КС).пока ждала, осмотрела комнатенку. на стене стенд, на нем указатели с ячейками.
красная ячейка-склонен к побегу.
желтая-склонен к употреблению наркотических средств.
коричневая-к суициду
зеленая-склонен к воровству

это в нашей зоне.

А вот у нас желтая полоса! И мне мой МЧ сказал что это значит опасен толи при этапировании толи при конвоировании не помню точно как правильно! Что-то читала сегодня всю тему у всех все по-разному! Как так? Вот переведут тебя на другую зону, а там эта же полоса имеет совсем другое значение и что? Припишут тебе не то что нужно! Какие то эти понятия не понятные!

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 27.7.2009, 18:29
Сообщение #47

Матёрый участник

Цитата(Нитка @ 1.4.2009, 23:18) *
Когда была у сына на ДС, в зоне,при входе в гостинницу, холл, там на стене огромный стенд. Фотки ЗК, срок, статьи и надпись "склонен к побегу". Впечатление удручающее, срока огромные. В данном помещении кроме родственников и свиданщиц никого не бывает. А зачем такую информацию выставляют на общее обозрение? Мне то зачем это всё знать?
Удручающее, всмысле жалко людей, мне как матери-плакать хочется....

Эта иформация для сотрудников...что бы знали что тот или иной осужденный...находящийся на ДС склонен к побегу...

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 27.7.2009, 18:32
Сообщение #48

Матёрый участник

Цитата(Stevlana @ 27.7.2009, 18:00) *
А вот у нас желтая полоса! И мне мой МЧ сказал что это значит опасен толи при этапировании толи при конвоировании не помню точно как правильно! Что-то читала сегодня всю тему у всех все по-разному! Как так? Вот переведут тебя на другую зону, а там эта же полоса имеет совсем другое значение и что? Припишут тебе не то что нужно! Какие то эти понятия не понятные!

Я в некоторых зонах...тоже полосы эти видел..но только красные(побег),черные(суицид) и синие(злостный нарушитель). А в некоторых вообще кроме красных нету ничего....с желтыми не встречался...не знаю что за проф.учет она обозначает...но такого проф.учета как опасный при этапировании...конвоировании,сопровождении...не слышал ни разу..=)))

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 28.7.2009, 6:54
Сообщение #49

Гости

У нас то же были только красные полосы-склонен к побегу,но давали их и тем у кого бандититизм -делюга.эти бедолаги выходили к забору локалки 3 раза за день,мент их точковал,в журнале своём,а на проверке,они всегда скраю стояли.на промку их не выпускали

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 24.1.2010, 22:00
Сообщение #50

Эксперт

Из: Питер

Люди, не вдаваясь в спор, хочу сказать, насчет полос - было так раньше. Большесрочникам автоматом полосу вешали. Как снимается не знаю, у мужа кореш снял после 10 отсиженных в одной зоне. Зона с приабабахом, показательная.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.1.2010, 22:12
Сообщение #51

Эксперт

Цитата(Caty @ 24.1.2010, 22:00) *
Люди, не вдаваясь в спор, хочу сказать, насчет полос - было так раньше. Большесрочникам автоматом полосу вешали. Как снимается не знаю, у мужа кореш снял после 10 отсиженных в одной зоне. Зона с приабабахом, показательная.

общалась с женой з/к с нашей зоны, срок у её мужа 15(в ноябре 2009 звонок был), первые 10 лет с полосой сидел, потом сняли.удивило, что 15 лет на общем сидел(статью/и не знаю, ни когда не спрашиваю у оппонента)зона красная.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 24.1.2010, 22:21
Сообщение #52

Эксперт

Цитата(ольга в. @ 24.1.2010, 22:12) *
общалась с женой з/к с нашей зоны, срок у её мужа 15(в ноябре 2009 звонок был), первые 10 лет с полосой сидел, потом сняли.удивило, что 15 лет на общем сидел(статью/и не знаю, ни когда не спрашиваю у оппонента)зона красная.

Когда мы заехали, автоматом уже никто ничего не ставил. Есть ограничение по статье и сроку- на виды работ, и пр, но никаких полос. Есть разница между полосой за поступок, и полосой, которую автоматом ставят.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.1.2010, 22:25
Сообщение #53

Эксперт

Цитата(Caty @ 24.1.2010, 22:21) *
Когда мы заехали, автоматом уже никто ничего не ставил. Есть ограничение по статье и сроку- на виды работ, и пр, но никаких полос. Есть разница между полосой за поступок, и полосой, которую автоматом ставят.

Кать, я указала срок этого сидельца( с 1994)....я просто знаю, что у него была полоса с начала срока, а почему не знаю...

Сообщение отредактировал ольга в. - 24.1.2010, 22:26

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 24.1.2010, 22:32
Сообщение #54

Эксперт

Цитата(ольга в. @ 24.1.2010, 22:25) *
Кать, я указала срок этого сидельца( с 1994)....я просто знаю, что у него была полоса с начала срока, а почему не знаю...

да я поняла, Оль (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я же говорю, вроде раньше автоматом ставили большесрочникам. Но можно прояснить этот вопрос с нашим приходящим принципиальным цырлюганом. Главное, чтоб не ДСП )))))))

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 24.1.2010, 22:32
Сообщение #55

Матёрый участник

Цитата(Caty @ 25.1.2010, 1:21) *

Может это от лагеря зависит? Просто я много раз встречал,если большесрочник-сразу полоса и было это до самого моего освобождения в 2008-м...

+Цитировать сообщение
Индеец
сообщение 28.1.2010, 15:29
Сообщение #56

Участник
**

У нас раньше всем кому за 10 вешали на бирку красную полосу. Щас уже только у кого за 15. И кроме красных(склонный к побегу) и синих(отрицательно направленный) никаких других нет. Раньше зеленые были, у бухариков. Давно отменили, лет 7 назад. Минусы - отметка через каждые 2 часа, на пром-зону не выпускают, и под прицелом постоянно. Если какой шмон - первые(и зачастую единственные) тумбочки и баулы полосатиков переворачивают.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 28.1.2010, 22:02
Сообщение #57

Матёрый участник

Я со строго освобождался последний раз. У нас оставили только побегушников и наркоманов с полосами. Склонные к побегу в жилке через каждый час на отметку ходили,но потом отменили когда на отметку пришли человек 20 полосатых,а смена мусорская всего 7 чел в зоне находилась (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) На промку их тоже выпускали,правда не всех,но бывало. Там через каждые 2 часа к вахте П.З. подходили,мусор со списком их проверял. А на особом,так в нашей бригаде бугор был 35 отсижено и 25 впереди,с полосой. Так он вообще на промке жил... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
LunatIKS
сообщение 29.1.2010, 22:23
Сообщение #58

Участник
**

Цитата(Caty @ 24.1.2010, 22:21) *
Есть разница между полосой за поступок, и полосой, которую автоматом ставят.

Кать, моему 3 полосы втюхали за один поступок. Пацаны на бараке сцепились с мусорами, смена была козел. Те, кто поучаствовал - в ШИЗО, там под пресс, они повскрывались. А из ШИЗО их вывозили по разным зонам. В новый лагерь с карантина поднялся на профучет сразу с 3 полосами: склонен к побегу, склонен к нападению на администрацию, склонен к суициду. Да хрен с ними, мы и с полосами до звонка досидим. Только побег то тут при чем? Наверное поставили бы больше, но ассортимент полосатый маловат оказался.(((

Р.S. Зато, у нас УДО не в опасности. Это плюс!

Сообщение отредактировал LunatIKS - 29.1.2010, 22:26

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 29.1.2010, 23:31
Сообщение #59

Эксперт

Цитата(LunatIKS @ 29.1.2010, 22:23) *
поднялся на профучет сразу с 3 полосами: склонен к побегу, склонен к нападению на администрацию, склонен к суициду. Да хрен с ними, мы и с полосами до звонка досидим. Только побег то тут при чем?

Напал на администрацию, в ужасе от осозания содеянного попытался убежать, но от себя не убежишь, - попытался свести счеты с жизнью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Видимо, такие нежные фантазии витали в мозгу ментов, ставивших эти полосы. Как "жаль", что их фантазии так далеки от действительности)

Фарт, насчет побегушников и отметок каждый час. А ночью как их проверяли? По отряду с проверками ходили и фонариком в лицо светили? Или ночью подсыкивали?

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 30.1.2010, 21:22
Сообщение #60

Матёрый участник

Цитата(Caty @ 30.1.2010, 2:31) *
Напал на администрацию, в ужасе от осозания содеянного попытался убежать, но от себя не убежишь, - попытался свести счеты с жизнью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Видимо, такие нежные фантазии витали в мозгу ментов, ставивших эти полосы. Как "жаль", что их фантазии так далеки от действительности)

Фарт, насчет побегушников и отметок каждый час. А ночью как их проверяли? По отряду с проверками ходили и фонариком в лицо светили? Или ночью подсыкивали?

Ночью. От смены зависит. Придет,ночной ему количество спящих скажет,по бараку пройдет и то не везде и обратно. А некоторые по спальным местам рыскали,но их отучили от этого,когда "вдруг" у спящего побегушника,случайно пруток выпал из под одеяла.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему