Основы самообороны, Что делать если на словах не разобраться... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Основы самообороны, Что делать если на словах не разобраться... |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 ![]() |
Создать такую тему меня еще давно спровоцировала статья доктора о том, как вести разговор с гопниками, тогда, если кто помнит, посыпалась куча вопросов, мол, если гопники все равно попрут, телефон отдавать жалко и т.д. А также довольно частые вопросы ребят о подобных ситуациях на форуме.
И ведь действительно, спланировать заранее разговор нереально. Потому как считаю, что у меня есть те знания, которые помогут выйти из экстремальной ситуации с наименьшим ущербом, решил написать на форум. Заранее скажу, что даю лишь практические советы, использованные мной и не мной на практике в жизненной обстановке. Я не буду рассказывать «крутые приемчики» Описаний типа «сделайте шаг назад, просуньте руку противнику под мышку, задерите ногу на 20 см, упритесь головой в плечо, толкайте» не будет, за этим на сайты о джиуджитсу, киохо-шинкай или тайском ундзяцу. Я не столь искушен в философии боя. Я опишу лишь четыре наиболее вероятных варианта развития событий, конечно их в тысячи раз больше, но эти четыре – база. Заведомо предполагается, что противник сильнее тебя физически (случаи, где агрессоров 2-3 будут рассматриваться исходя из вопросов). У вас нет оружия и иных средств атаки-защиты, вы не договорились, и ты не желаешь отдавать имущество. Теперь по пунктам: 1. Если ты чувствуешь, что драки не избежать, противник сильнее и убегать некуда то лучше всего ударь первым. Даже если удар у тебя не поставлен, эффект неожиданности – это огромное преимущество. Практика показывает, что около половины уличных драк с гопотой заканчивается на так называемом «неждане». Бить нужно не в лоб! Лоб - защитная кость, останешься без кулака на всю оставшуюся драку. Наноси удар в район нижней челюсти, эффект идет на мозжечок и противник теряет координацию, тайсоновского нокаута ты не сделаешь, но выиграешь дополнительно 2-3 секунды на второй удар. Если твой вес 30 кг и ты ничего тяжелее компьютерной мышки не поднимал, тогда наноси удар в район кадыка. !!!Не кулаком! Можно убить!!! Ударь полусогнутыми указательным и средним пальцами в форме V. И убегай. Внимание, сильные удары в кадык очень опасны и подходят больше девушкам для самозащиты. Если сломать кадык, то у тебя будет 2 минуты чтобы сделать пострадавшему надрез ниже кадыка и выше гланд. Ты этого делать не умеешь. 2. Если ты все же сам пропустил первый удар, упал, но не потерял сознание, постарайся обрести ориентацию, закрой голову пока не определишь где небо, а где земля, у тебя должно быть время (гопники народ глупый и упавшего противника обычно начинают пинать), это не причинит тебе вреда, если защитишь голову и живот. Как только вернешь координацию, сразу после очередного удара ногой, открывайся, но не вставай и цепляйся за любую из ног, все свои силы в данный момент используй на то, чтобы его свалить. Это можно сделать, зажав одной рукой пятку, а второй уперевшись в колено. Если взгляд упадет на что-нибудь пригодное для дробления костей, бери и бей этим упавшего разбойника. Если же ничего нет, и агрессор тебя не держит, попытайся встать. Если встать не получается тогда наоборот, постарайся как можно теснее прижаться к агрессору. В данном случае твоей задачей будет затянуть драку по максимуму, пока на вас не обратят внимание. Должно хватить 2-х минут. 3. Ты пропустил удар, но не упал. Скорее всего, сразу же последует второй удар, обычно боковой в височную или скуловую область. Постарайся избежать его, втянув и опустив голову, став полубоком, и вытянув вперед нерабочую руку (правша – левую, левша – правую), не кулаком, открытой ладонью. И проси остановиться, мол, ты все понял, 95% отчаянных «головорезов» в таком случае остановятся. Далее по пункту 1. Тут даже проще, он сам пойдет на сближение, так как твоя рука вытянута, то ты можешь определить дистанцию удара. Удар должен получиться эффективнее так как амплитуда больше. 4. Если же ты наткнулся на конченого живодера, и он продолжает тебя избивать, то твоей сверхзадачей будет войти с ним в плотный контакт, завязаться борьбу, а не драку. И тянуть время пока вас не заметят. Как уже стало ясно, что если пошло не так как тебе хочется, то сразу завязывай и затягивай борьбу. Это нужно в первую очередь, потому что агрессор на долгое сражение не рассчитывает, и будет пытаться поскорее его закончить, быстрее теряя дыхание. После того как вы упадете на землю, а вы упадете, вцепись в него всеми конечностями руками и ногами, если ему некуда ударить, не шевелись. Главное прижать к его корпусу как можно теснее свою голову, этим ты обезопасишь ее от удара. Не стесняйся использовать зубы, ногти, тыкай пальцем в глаз, плюй ему туда же, короче, используй все, чтобы его дезориентировать. Если драка завяжется в стойке то ни в коем случае не пинай его ногами, вреда не причинишь, а сил забирает много. P.S. Прочитав мои слова, ты не станешь сильнее и смелее. Просто я надеюсь, вдруг ты окажешься в такой же ситуации, и у тебя что-то всплывет в памяти и этот пост тебе поможет. Действуйте, в первую очередь не по плану, а по ситуации. Если у кого-то есть еще интересные ситуации пишите, вместе разберем. Также, хочу сказать, что мои слова не претендуют на истину в высшей инстанции, тема открыта для всех, я буду рад почитать ваши советы, возражения, замечания и поделиться с вами опытом. По сути, я не написал ничего нового, тоже самое вам скажет любой человек, имеющий тот или иной опыт уличного боя. Модераторам: прошу прощения за длинный пост, вывесил его в «Понятиях» потому что тут большая посещаемость мужчинами. Сообщение отредактировал <Бродяга> - 23.5.2009, 6:45 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 15:17 |