Вопросы и советы., Всё, что касается Воровского закона и понятий. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопросы и советы., Всё, что касается Воровского закона и понятий. |
27.8.2009, 12:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
|
|
|
27.8.2009, 13:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
|
|
|
27.8.2009, 13:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Фарт, моё мнение таково, что не имеет значения какой терминологией пользуется человек, чтобы оправдать свои непорядочные поступки - то ли прикрываясь 'понятиями', то ли 'законом' и т.п. Если он, человек, живёт честной жизнью, то не имеет значения живёт ли он 'по понятиям' или же 'по Воровскому закону'. Если он Человек, то он и в ментовском кителе останется таковым, используя должность, чтобы, к примеру, иметь возможности помогать ЗК. Я согласен с Тобой полностью...порядочность должна быть в голове....Есть же много и вольных,кто не отбывал и при погонах..которых просто МУЖИКАМИ называют и подают при встрече руку...Как есть в голове так и делай...смысл о порядочности не внесешь же в мозги... Я ни по малолетству ни в молодости никогда не спрашивал кого то как мне поступить с тем или иным человеком...интригует он или просто обмануть захотел...Поступил по человечески и Люди поняли...причем тут понятия..Закон В....Мы рождены вольными Людьми и с детства не в бараках живем... Просто человек недавно освободился, у него спрашивают как там жизнь была ... вот и его ответ был. т.е. так не может быть или что? Я такого не слышал...лагерь либо черный..либо красный...хотя уже есть лагеря вообще...с блядской постановой...там даже не разберешь сначала...кто есть кто...но и такой лагерь черным с красным ходом называться не будет..=))) Спроси у своего знакомого...а бывает такое..черный козел или красный блатной..? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Фарт - 27.8.2009, 13:06 |
|
|
27.8.2009, 13:13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
Я такого не слышал...лагерь либо черный..либо красный...хотя уже есть лагеря вообще...с блядской постановой...там даже не разберешь сначала...кто есть кто...но и такой лагерь черным с красным ходом называться не будет..=))) Спроси у своего знакомого...а бывает такое..черный козел или красный блатной..? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Ну я так и подумал ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) тут он либо не хочет говорить как есть, либо не понимает о чем говорит ... Просто уточнить хотел здесь, а с ним интереса никакого разговаривать на эту тему в силу личных причин ... |
|
|
27.8.2009, 14:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Может быть такое,что в лагере где был ваш знакомый Шерсть у руля какая нить,которая понятиями оправдывая беспредел прикрывается,а О для прикрытия опять же только личных благ использует..Это лагерь с обычным Шерстяным ходом,что в наше время явление уже не редкое..А может ваш знакомец,Дмитрий,обычный Интриган,досталось ему в лагере за поступки непорядочные вот он и плетет теперь интриги по освобождению..
|
|
|
27.8.2009, 14:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Может быть такое,что в лагере где был ваш знакомый Шерсть у руля какая нить,которая понятиями оправдывая беспредел прикрывается,а О для прикрытия опять же только личных благ использует..Это лагерь с обычным Шерстяным ходом,что в наше время явление уже не редкое..А может ваш знакомец,Дмитрий,обычный Интриган,досталось ему в лагере за поступки непорядочные вот он и плетет теперь интриги по освобождению..
|
|
|
27.8.2009, 14:28
|
|
Может быть такое,что в лагере где был ваш знакомый Шерсть у руля какая нить,которая понятиями оправдывая беспредел прикрывается,а О для прикрытия опять же только личных благ использует..Это лагерь с обычным Шерстяным ходом,что в наше время явление уже не редкое..А может ваш знакомец,Дмитрий,обычный Интриган,досталось ему в лагере за поступки непорядочные вот он и плетет теперь интриги по освобождению.. Может быть такое,что в лагере где был ваш знакомый Шерсть у руля какая нить,которая понятиями оправдывая беспредел прикрывается,а О для прикрытия опять же только личных благ использует..Это лагерь с обычным Шерстяным ходом,что в наше время явление уже не редкое.. Может быть ... А может ваш знакомец,Дмитрий,обычный Интриган,досталось ему в лагере за поступки непорядочные вот он и плетет теперь интриги по освобождению.. А вот это скорее всего, т.к. знаю человека довольно давно, и несмотря на то что он кричит что он по ШИЗО, в СУСе и ПКТ весь срок на лагере, не верю ни одному слову ... Очень много понтов, как мне рассказали, и пытается щас втянуть знакомых в какие-то дела, как он уверяет, без криминала (типа заколебало сидеть), говорю знакомым чтобы не вздумали вязаться с ним, т.к. человек недалекий и мягко говоря не порядочный ... А как он жил и кем там - еще надо бы узнать ... хотя, судя по всему, жил барбосом каким-нибудь .... Сообщение отредактировал Димарик - 27.8.2009, 14:32 |
|
|
27.8.2009, 17:02
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Если он Человек, то он и в ментовском кителе останется таковым, используя должность, чтобы, к примеру, иметь возможности помогать ЗК. Так, то не Вы будете им помогать, а они Вас использовать (те, кто поумнее и поопытнее). А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Почитайте в "Суждениях бывалых" диалог Николая и Дмитрия, где про "мусорят с понятиями и жиганским детством" говорится, глядишь, и передумаете насчёт кителя с погонами. |
|
|
27.8.2009, 17:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Одно из положений Воровского закона говорит о том, что нельзя быть Вором и барыгой одновременно (не права - поправьте). Слышала за то, что жизнь уже внесла здесь свои коррективы, т.е. пусть не сам Вор, а, скажем, кто-то из его родных или близких может иметь бизнес и уделять с него на Общее, и это не считается предосудительным.
|
|
|
27.8.2009, 18:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 29.6.2009 Из: Тверь Пользователь №: 4218 |
Здарова братва!
Вот если человек на зоне решил для себя наколоть звезды восьмиконечные. Что он должен сделать, должен ли оповестить смотрящих?? Потому что знаю одного человека, у негу звезды набиты, ему сказали мол ответишь за них(кстати доеб*лись на воле) спрашивали где колол, по какому поводу, это было при мне! Я как то раньше не вдавался в подробности, не расспрашивал у него ничего, но в этот раз, он сказал этим вальтам что мол колол, в Архангельске, с подачи Вора в законе. Те сразу замолкли... Прокомментируйте пожалуйста ситуацию... что это вообще было?! Просто я не совсем понял!! |
|
|
27.8.2009, 18:44
|
|
Одно из положений Воровского закона говорит о том, что нельзя быть Вором и барыгой одновременно (не права - поправьте). Слышала за то, что жизнь уже внесла здесь свои коррективы, т.е. пусть не сам Вор, а, скажем, кто-то из его родных или близких может иметь бизнес и уделять с него на Общее, и это не считается предосудительным. Так оно и есть, но только уделяется с дела этого не на О.,а самому Вору...Он же должен с чего то жить... |
|
|
27.8.2009, 19:28
|
|
Здарова братва! Вот если человек на зоне решил для себя наколоть звезды восьмиконечные. Что он должен сделать, должен ли оповестить смотрящих?? Потому что знаю одного человека, у негу звезды набиты, ему сказали мол ответишь за них(кстати доеб*лись на воле) спрашивали где колол, по какому поводу, это было при мне! Я как то раньше не вдавался в подробности, не расспрашивал у него ничего, но в этот раз, он сказал этим вальтам что мол колол, в Архангельске, с подачи Вора в законе. Те сразу замолкли... Прокомментируйте пожалуйста ситуацию... что это вообще было?! Просто я не совсем понял!! Звёзды на коленях - никогда не встану на колени, звёзды на плечах - никогда не одену погоны. Вот и пусть соответствует. |
|
|
27.8.2009, 19:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.8.2009 Пользователь №: 4544 |
не ну опять одно и тоже...причем тут сколько мне лет....?
я хочу знать как поясняют за общее.... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
27.8.2009, 20:07
|
Гости |
Сань..всех благ Тебе,здоровьица.. Цитировать не имею возможности,потому пишу как понял-я ,может быть по малому сроку и кругу общения своему скромному -не компетентен в данном вопросе,и с полосатыми редко общаюсь..Но..как это нет.черных и красных лагерей?
Если Святые места в добре,если локалки неофициально открыты,если О.загоняеться в прямом смысле по зелёной,если в Епкт,-1чел,а в изоляторе 10,и мусора по порожнякам не крепят,несмотря на то,что проверки 2,выходят в робе,бывает обход ,в остальное время не то,что в локалке-на пролётке,мусора не увидишь..добавить разве что Братва почти все вопросы решает,Разве это по нынешним временам не чёрный лагерь?Это як 7/8.и козы там есть,именно красные/других быть не может/в лагере с Братским-/читай Черным ходом/ |
|
|
Гость_dmitryi_* |
27.8.2009, 20:14
|
Гости |
А насчёт того, с чего Вор ,живёт,не имею права рассуждать,и тем более во всеуслышание-но ,как я видел-никак не с прикрученых точек комерсантов родствеников,.Не обессудь,если неправильно понял Твой пост.
|
|
|
27.8.2009, 20:17
|
|
Это лагеря с Людским ходом,Дим..Так как Положение в таких лагерях,Людьми,держится и вопросы О характера,Людьми,решаются..
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
27.8.2009, 20:18
|
Гости |
Ошибся..в буре 1 человек,в Пкт,а ЕПКТ,на 5ке
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
27.8.2009, 20:24
|
Гости |
Коль,ну а тогда Черный ход,по нашим временам это как?Если всё,что обрисованно выше присутствует..Как ещё лучше то?Может раньше,в 80е в начале 90х и было,а сейчас то как?
|
|
|
27.8.2009, 20:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 4701 |
Здорова поцаны ! вот такая ситуация : мне придъявляют , я подхожу и требую обосновать ! А он мне в ответ А КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТО БЫ ТЕБЕ ОБОСНОВЫВАТЬ ! Что мне зделать выбить ему зубы ? или нужно что то ему сказать ? И если я выбью буду ли я прав ? Заранее благодарю
|
|
|
27.8.2009, 20:28
|
|
Сань..всех благ Тебе,здоровьица.. Цитировать не имею возможности,потому пишу как понял-я ,может быть по малому сроку и кругу общения своему скромному -не компетентен в данном вопросе,и с полосатыми редко общаюсь..Но..как это нет.черных и красных лагерей? Если Святые места в добре,если локалки неофициально открыты,если О.загоняеться в прямом смысле по зелёной,если в Епкт,-1чел,а в изоляторе 10,и мусора по порожнякам не крепят,несмотря на то,что проверки 2,выходят в робе,бывает обход ,в остальное время не то,что в локалке-на пролётке,мусора не увидишь..добавить разве что Братва почти все вопросы решает,Разве это по нынешним временам не чёрный лагерь?Это як 7/8.и козы там есть,именно красные/других быть не может/в лагере с Братским-/читай Черным ходом/ Перечитай мой пост еще раз...я наверное просто паузы не там поставил....=))) Смысл в обратном...есть черные и красные лагеря...а дальше ты уже читал..)) У меня не всегда получается тут ясно выразиться..=)) Так что можешь спрашивать с меня за то что в блудную Людей ввел.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:48 |