Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и советы., Всё, что касается Воровского закона и понятий.
enzo
сообщение 3.8.2009, 12:27
Сообщение #101

Участник
**

я конечно совершенно не знаком с тюремными порядками, но если уже идет война, то здравый смысл диктует следующие шаги. Всех по легким статьям отпустить, а всех по тяжелым статьям эвакуировать в удаленные места. Если уже война проигрывется, то уже не все ли равно этому обществу, где находятся уголовники. все равно государству - песец. Если государство не смогло себя защитить. то и уже отсальных заключенных надо отпускать
И вообще. ну какая сейчас война. Это же не 41 год. Все будет очень быстро и жестоко.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 3.8.2009, 12:40
Сообщение #102

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(enzo @ 3.8.2009, 13:27) *
я конечно совершенно не знаком с тюремными порядками, но если уже идет война, то здравый смысл диктует следующие шаги. Всех по легким статьям отпустить, а всех по тяжелым статьям эвакуировать в удаленные места. Если уже война проигрывется, то уже не все ли равно этому обществу, где находятся уголовники. все равно государству - песец. Если государство не смогло себя защитить. то и уже отсальных заключенных надо отпускать
И вообще. ну какая сейчас война. Это же не 41 год. Все будет очень быстро и жестоко.

государство всегда идет по пути наименьших затрат, расстрелять всех и сразу проще и быстрее, чем разбираться кого отпустить а кого эвакуировать..да и не сам факт войны, а объявление чрезвычайного положения даст такой ход.На граждан давно плюют с высокой колокольни у нас.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.8.2009, 12:49
Сообщение #103

Матёрый участник

Из: Вологда

За какие гражданские права вы говорите..Осужденный для государства гражданином не считается..Мы даже право голоса на тех же выборах не имеем,по той причине,что мы осужденные..Мне правда все эти выборы не интересны,это и для обычного населения лишь формальность,всё решено заранее..Но сам факт неприятен..

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 13:00
Сообщение #104

Матёрый участник

Особый и тюремный режим и так находятся на краях географии...куда дальше то??!!=)) Если общий и отчасти строгий режим можно привлечь на тяжелые работы..то куда привлекать крытников и полосатых..??=)) У них строка в основном 2-х значные, за особо тяжкие преступления...Куда такого зк эвакуировать??? =)) А если разбегутся по дороге...думаете в партизаны пойдут..?=)))

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 3.8.2009, 13:08
Сообщение #105

змея

Цитата(Фарт @ 3.8.2009, 14:00) *
Особый и тюремный режим и так находятся на краях географии...куда дальше то??!!=)) Если общий и отчасти строгий режим можно привлечь на тяжелые работы..то куда привлекать крытников и полосатых..??=)) У них строка в основном 2-х значные, за особо тяжкие преступления...Куда такого зк эвакуировать??? =)) А если разбегутся по дороге...думаете в партизаны пойдут..?=)))

дело даже не в географии, при современном оружии массового уничтожения, сказать тыл-фронт бессмысленно, дело в отношении государства к зк, проще и дешевле расстрелять цать тысяч в случае чего, чем что то организовывать иное, потом скромненько так реабилитироваться, придумав очередную сказку для СМИ, следовательно и для обывателей, которые ни сном, ни духом...а нашей стране всё для государства и ничего для человека-вот в чем основная беда.

+Цитировать сообщение
enzo
сообщение 3.8.2009, 13:18
Сообщение #106

Участник
**

По моему скромному мнению, если уже государство взяло обязательство лишать свободы, то уже придумать как перевезти - это само собой головная боль именно государства и никого больше. Значит надо перевозить так. чтобы не разбежались.
Так если война доберется до самых этих окраин, то понятно, что государству уже конец и надо освобождать - тпусть уже их ловит и заключают новые власти.
Скажем магадан. Если немцы добрались до магадана. взяв москву, питер, новгород. казань и т .д. , понятно. что СССР уже конец. Мотивация стрелять у палачей уже равна нулю, так как полномочий, наделенных побежденной властью уже нет, а новых полномочий еще не получили))
Про выборы я не знал, считал что и заключенные голосуют))СТРАННО

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 13:23
Сообщение #107

Матёрый участник

Цитата(enzo @ 3.8.2009, 16:18) *
По моему скромному мнению, если уже государство взяло обязательство лишать свободы, то уже придумать как перевезти - это само собой головная боль именно государства и никого больше. Значит надо перевозить так. чтобы не разбежались.
Так если война доберется до самых этих окраин, то понятно, что государству уже конец и надо освобождать - тпусть уже их ловит и заключают новые власти.
Скажем магадан. Если немцы добрались до магадана. взяв москву, питер, новгород. казань и т .д. , понятно. что СССР уже конец. Мотивация стрелять у палачей уже равна нулю, так как полномочий, наделенных побежденной властью уже нет, а новых полномочий еще не получили))

Голосовать могут подследственные....осужденные такого права не имеют....
За гос-во.....если уж оно и взялось лишать свободы...то почему тюрьмы переполнены...по 3 чел на место порою...почему кормят водою...почему пытают в БУРах....?? этих почему..тысяча и одна штука. И смею заметить,что все это в мирное время...
Головная боль за стратегическо-важные обьекты...а ЗК кто? признанные для общества опасные люди...с чего за них переживать то?!
Пример возьмем....война..особый режим....бунт...все вырываются на свободу....гос-ву надо будет перебрасывать силы...что бы либо переловить..либо перебить беглых. Вот что будет делать человек который 20 лет в зоне провел без выхода...пойдет работу искать..где...?? Война идет...все силы мобилизуются...все "лишнее" отбрасывается...что потеряет общество от этих ЗК..? И тут речь идет не о том,что противник дойдет до самых до окраин, а за первое время войны...за первые дни...стрелять сразу будут как только гос-во обьявит всеобщую мобилизацию....

Сообщение отредактировал Фарт - 3.8.2009, 13:29

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 3.8.2009, 13:33
Сообщение #108

змея

Цитата(enzo @ 3.8.2009, 14:18) *

вы как с луны прибыли!! какая забота о зк?? не смешите людей!! у системы одна цель-сломить, унизить, превратить в послушных роботов!! не важен человек, важен факт заключения и всё, вы сразу становитесь ни кем и ни чем, забудьте обо всех своих правах и свободах!! ещё не доказана вина человека, а его бьют, пытают, держат в ужасных условиях, кормят черте чем, медицинской помощи хрен он получит и так далее и тому подобное и это в сизо, а после попав в лагерь, может оказаться в полной зависимости от желаний левой пятки хозяйки..

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 3.8.2009, 13:47
Сообщение #109

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(Фарт @ 3.8.2009, 13:23) *
Голосовать могут подследственные....осужденные такого права не имеют....
За гос-во.....если уж оно и взялось лишать свободы...то почему тюрьмы переполнены...по 3 чел на место порою...почему кормят водою...почему пытают в БУРах....?? этих почему..тысяча и одна штука. И смею заметить,что все это в мирное время...
Головная боль за стратегическо-важные обьекты...а ЗК кто? признанные для общества опасные люди...с чего за них переживать то?!
Пример возьмем....война..особый режим....бунт...все вырываются на свободу....гос-ву надо будет перебрасывать силы...что бы либо переловить..либо перебить беглых. Вот что будет делать человек который 20 лет в зоне провел без выхода...пойдет работу искать..где...?? Война идет...все силы мобилизуются...все "лишнее" отбрасывается...что потеряет общество от этих ЗК..? И тут речь идет не о том,что противник дойдет до самых до окраин, а за первое время войны...за первые дни...стрелять сразу будут как только гос-во обьявит всеобщую мобилизацию....

в украине осужденный голосуют на выборах-уже давно

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 13:49
Сообщение #110

Матёрый участник

Цитата(georg74 @ 3.8.2009, 16:47) *
в украине осужденный голосуют на выборах-уже давно

Я вообще за выборы не интересовался...ни разу сам не голосовал....и как раньше было..ни один порядочный даже на Ц. не выходил к этим урнам..

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 3.8.2009, 13:56
Сообщение #111

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 3.8.2009, 13:49) *
Я вообще за выборы не интересовался...ни разу сам не голосовал....и как раньше было..ни один порядочный даже на Ц. не выходил к этим урнам..

так-то так я тож не голосовал-но право есть у осужденных-как правило принуждают голосовать всех в зоне за того кто грев кинул перед выборами и дал откат хозяйке

+Цитировать сообщение
enzo
сообщение 3.8.2009, 14:14
Сообщение #112

Участник
**

Что тут скажешь
сложно представить до какой же дикости может дойти человек, выдумывая систему, победившую разум

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.8.2009, 14:29
Сообщение #113

Матёрый участник

В России,Георг,права голоса на выборах у осужденных и сейчас нет..Я сам не разу в жизни не голосовал ни на свободе ни под следствием..Просто сам факт указывающий на гражданские права заключенных интересный вот я и привел его в качестве аргумента..

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 3.8.2009, 14:31
Сообщение #114

Матёрый участник

Цитата(Николай111 @ 3.8.2009, 14:29) *
В России,Георг,права голоса на выборах у осужденных и сейчас нет..Я сам не разу в жизни не голосовал ни на свободе ни под следствием..Просто сам факт указывающий на гражданские права заключенных интересный вот я и привел его в качестве аргумента..

прикольно-то есть теоретически мы ближе к цивилизации чем вы-хотя это бред всё конечное

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.8.2009, 14:33
Сообщение #115

Матёрый участник

А полосатый,Сань,не обязательно на краю географии..По крайней мере я думаю наша четверка в Вологодской области к краю географической карты не относится..От областного центра мы в 40 км находимся..

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 15:02
Сообщение #116

Матёрый участник

Цитата(Николай111 @ 3.8.2009, 17:33) *
А полосатый,Сань,не обязательно на краю географии..По крайней мере я думаю наша четверка в Вологодской области к краю географической карты не относится..От областного центра мы в 40 км находимся..

В 2-х полосатых лагеря в которых я был...один за 100 км от города...другой наверное 200-300..=))) За остальные не знаю...но точно такие лагеря в черте города держать не будут..=))

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 3.8.2009, 15:04
Сообщение #117

Матёрый участник

а у нас всё рядышком-больше полста км от мегаполиса редко зоны бывают-территория поменьше! Крытки в городах

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 15:05
Сообщение #118

Матёрый участник

Цитата(georg74 @ 3.8.2009, 16:56) *
так-то так я тож не голосовал-но право есть у осужденных-как правило принуждают голосовать всех в зоне за того кто грев кинул перед выборами и дал откат хозяйке

Я тоже как то в 2001-ом на Ц. приехал с лагеря...там как раз за выборы была движуха....чай-курить раскидывали по хатам....Так потом еще и "смотряга" какой то зашел в хату и давай рассказывать за кандидата...что он парень ни хуя..голосуйте мужики.....Короче через 5 минут разговора с ним..он сам в себе уже сомневался...потом еще и в лагере влили за агитацию такую..=)))

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.8.2009, 15:17
Сообщение #119

Матёрый участник

Ну если говорить не за областной центр,Сань,а вобще за город,то лагерь где я нахожусь не в самом городе,но очень рядом находится не больше километа..Сам город правда небольшой тысяч на 20 всего население,но считается городом..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 3.8.2009, 15:32
Сообщение #120

Гости

Не везде Сань..у нас,на 4ке на строгом ,до недавнего времени было два барака особиков..сейчас уже нет,.зона на окраине города

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему