Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Речь современных робингудов
<Бродяга>
сообщение 8.4.2008, 10:02
Сообщение #41

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Цитата(Борода @ 7.4.2008, 13:43) *
Моряк, Вы не перестаёте веселить)
У воров своё правописание?
Может, слово "жопа" через "ё" пишется?
Вы орфоэпию с орфографией не путайте))))

Чесный и Честный два разных слова.

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 11.4.2008, 19:15
Сообщение #42

Активный участник

Цитата(<Бродяга> @ 8.4.2008, 13:02) *
Чесный и Честный два разных слова.

Абсолютно разные слова! Орфоэпия тут мимо...

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 13.4.2008, 19:16
Сообщение #43

Активный участник

А когда человека называют "трефовый" или "крестовый" - что этим хотят сказать? Слышал, как в разговоре мелькнула фраза: "Он трефовый!", а интересоваться не стал - говорили незнакомые мне люди и не про меня.

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 13.4.2008, 20:40
Сообщение #44

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Что конкретно не скажу, тут вон многоходов пруд пруди, но предпологаю, что просто принадлежность какой нить ОПГ.

+Цитировать сообщение
Зайкина Лялька
сообщение 13.4.2008, 22:55
Сообщение #45

Участник
**

Из: РАЙ

Цитата(Борода @ 7.4.2008, 11:43) *
Моряк, Вы не перестаёте веселить)
У воров своё правописание?
Может, слово "жопа" через "ё" пишется?
Вы орфоэпию с орфографией не путайте))))

!
чесТный разве не от слова чесТь?!?

+Цитировать сообщение
Зайкина Лялька
сообщение 13.4.2008, 22:58
Сообщение #46

Участник
**

Из: РАЙ

Цитата(Vladis @ 13.4.2008, 20:16) *
А когда человека называют "трефовый" или "крестовый" - что этим хотят сказать? Слышал, как в разговоре мелькнула фраза: "Он трефовый!", а интересоваться не стал - говорили незнакомые мне люди и не про меня.

человек серьёзный и относится к братве, ну если бы про Вас сказали...наверное Вы бы точно знали значение))))))))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Гость_Виктор_*
сообщение 14.4.2008, 7:09
Сообщение #47

Гости

Цитата(Vladis @ 13.4.2008, 20:16) *

В разговоре можно ещё услышать, как называют "пиковый"

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 14.4.2008, 11:42
Сообщение #48

Мастер

Цитата(Vladis @ 13.4.2008, 19:16) *

Значит человек имеет отношение к воровской жизни! Воры с ним чифирить не брезгуют. Короче говоря блатной на зоне!

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 14.4.2008, 13:51
Сообщение #49

Участник
**

Мне лично кажется, что феню по-возможности лучше не применять, если ты не сидел.
У меня это чуство было и есть на подсознательном уровне. Мы не поём афганских песен про войну, потому, что там небыли и разговорную стилистику тюрьмы использовать нестоит, если небыл там.
Хотя лично я применяю отдельные слова, но только те, в значении которых я абсолютно уверен и будучи уверенным в том, что меня поймут недвусмысленно. И отдавая себе отчет с кем я разговариваю. С бывшими арестантами я в жизни не решался говорить на фене. У них порой такие обороты речевые, что просто даже смысла не поймешь. А ты дал человеку понять, что знаешь этот язык. Получится в итоге и глупо и неинформативно.
И вообще ещё раз скажу, что надо поменьше как говорится "ботолом звенеть". Побольше слушать. Говорить вежливо и крайне желательно на "Вы".
А ещё перед началом беседы не лишним посмотреть хотябы на руки собеседника, если не удалось провести разведмероприятия по переговорщику.
Я кстати всегда ненавидел договора на много страниц, где болтовни всякой лишней много или весь гражданский кодекс стараются переписать туда. КРАТКОСТЬ И ПРОСТОТА - сестра таланта. И в разговоре и в документации. Знаете потом как этими договорами "крутят"? Где слова иностранные да сложные обороты? Просто надо писать. Я купил, он продал. Дата, срок исполнения, сумма, % за невыполнение тогото и тогото. Всё.
А феню действительно или лучше знать от и до, или лучше вообще не использовать. Нет ну можно конечно покашмарить барыгу какого, если ты на 100 уверен, что он не при понятиях, но вот с серьезными людьми эти игры могут плохо для Вас кончится. Это только моё мнение, повторюсь.

+Цитировать сообщение
Гость_Виктор_*
сообщение 14.4.2008, 18:33
Сообщение #50

Гости

Цитата(Антон @ 14.4.2008, 14:51) *
Мне лично кажется, что феню по-возможности лучше не применять, если ты не сидел.
У меня это чуство было и есть на подсознательном уровне. Мы не поём афганских песен про войну, потому, что там небыли и разговорную стилистику тюрьмы использовать нестоит, если небыл там.
Хотя лично я применяю отдельные слова, но только те, в значении которых я абсолютно уверен и будучи уверенным в том, что меня поймут недвусмысленно. И отдавая себе отчет с кем я разговариваю. С бывшими арестантами я в жизни не решался говорить на фене. У них порой такие обороты речевые, что просто даже смысла не поймешь. А ты дал человеку понять, что знаешь этот язык. Получится в итоге и глупо и неинформативно.
И вообще ещё раз скажу, что надо поменьше как говорится "ботолом звенеть". Побольше слушать. Говорить вежливо и крайне желательно на "Вы".
А ещё перед началом беседы не лишним посмотреть хотябы на руки собеседника, если не удалось провести разведмероприятия по переговорщику.
Я кстати всегда ненавидел договора на много страниц, где болтовни всякой лишней много или весь гражданский кодекс стараются переписать туда. КРАТКОСТЬ И ПРОСТОТА - сестра таланта. И в разговоре и в документации. Знаете потом как этими договорами "крутят"? Где слова иностранные да сложные обороты? Просто надо писать. Я купил, он продал. Дата, срок исполнения, сумма, % за невыполнение тогото и тогото. Всё.
А феню действительно или лучше знать от и до, или лучше вообще не использовать. Нет ну можно конечно покашмарить барыгу какого, если ты на 100 уверен, что он не при понятиях, но вот с серьезными людьми эти игры могут плохо для Вас кончится. Это только моё мнение, повторюсь.

Скажу как земляку... а чего руки то смотреть??? У меня много знакомых, у которых вообще нечего нет или армейские татуировки, хотя у них заплечами лет по 10-15 сидки. Руки -Это не показатель. Есть знакомый мент, у которого все руки синии. Щас уже на пенсии. Работал в райое м. Победы ППС.
И ещё где то ты писал, што ты каких(ого) то отморозков на машине прижал??? Нечего хорошего из этого не получится. Лично видел как один водила с маршрутки накормил прижимаего джипика содержимым огнетушителя (Это было в старом городе)Как орал тот .. хозяин джипика))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Шрам
сообщение 14.4.2008, 21:11
Сообщение #51

Участник
**

Цитата(Антон @ 14.4.2008, 13:51) *
И отдавая себе отчет с кем я разговариваю. С бывшими арестантами я в жизни не решался говорить на фене. У них порой такие обороты речевые, что просто даже смысла не поймешь. А ты дал человеку понять, что знаешь этот язык. Получится в итоге и глупо и неинформативно.

откуда у тебя такое низкое самомнение....не умееш по фене разговаривай нормальным языком,главное чтоб было ясно и понятно...ты что думаеш авторитетные люди только по фене ботают??ничего подобного,может немного ее добавляют,где надо.....вежливо говорить нужно не только с отсидевшими!!отсидевшие тоже бывают разные,есть и козлы и пидоры полностью расписные,и к тому же метла у них подвязанная....прежде чем ОЧЕНЬ УВАЖАТЬ узнай кто твой собеседник.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 14.4.2008, 22:13
Сообщение #52

Участник
**

Цитата(Шрам @ 14.4.2008, 21:11) *
откуда у тебя такое низкое самомнение....не умееш по фене разговаривай нормальным языком,главное чтоб было ясно и понятно...ты что думаеш авторитетные люди только по фене ботают??ничего подобного,может немного ее добавляют,где надо.....вежливо говорить нужно не только с отсидевшими!!отсидевшие тоже бывают разные,есть и козлы и пидоры полностью расписные,и к тому же метла у них подвязанная....прежде чем ОЧЕНЬ УВАЖАТЬ узнай кто твой собеседник.

Спасибо за совет. Только я, как не сидевший, умею только частично и поверхностно судить о статусе отсидевшего, ито только по партачкам некоторым. По разговору-же немогу спросить - я-то кто там был ? Меня не прописывали (или как там сейчас правильно это сказать). Что мне до того -козлом он там был или нет, с точки зрения чела вольного и незнающего тюремных догм? Зачем мне загонять себя в рамки понятий, которые не по мне (в смысле опыта)?
Я может неправильно выразил свою мысль? Имелось ввиду быть начеку, осторожным. А уважать собеседника надо каждого, мне кажется (незнакомого), имеется ввиду уважительно вести беседу. Я не вор, чтобы спрашивать по статусу с чела только за его статус. Согласись? Кто я? Нет мне прописки! Небыл там! Что мне иерархию эту примеривать на себя!
Мне самому интереснен ответ на эти вопросы. Разъясни, буду только благодарен.
И к Тебе с Уважением тоже я обращаюсь. Понятно я тебя типа того "не знаю", но тыже ко мне нормально обращаешься, почему у меня должен быть повод вести себя дерзко? С неуважением? Да даже если ты, скажем, дерзко поведаешь о чёмто, я небуду дерзить в ответ. Проходили это на моих глазах. Не надо уговаривать ))) Только сёдня коллега мой рассказывал, как ему авторитет его Тольяттинских дел, (авторитет молодой, но Авторитетный) объяснил, когда тот ему расклад давал по непонятке, что тот уже на фиг знает сколько лямов уже наговорил (и обосновал). А Вова-поверь мне, фраер конечно, по тюремным понятиям, но в них разбирающийся. Он ему просто по-дружбе разъяснил всё. С такими людьми нефиг ловить в базаре. Зацепят как пить дать фраера отвольного. Хоть будь ты бандитом и фигурой на воле незнамо каким.
Да всё ты думаю знаешь, чё я тебе рассказываю, думаю ты мне больше можешь поведать по этой тематике ;-)

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 15.4.2008, 11:55
Сообщение #53

Эксперт

Из: Latvija

Антон,по любому правильно будет говорить на Вы с любым незнакомым человеком.Я общался с людьми,отсидевшими полжизни,так они нормально разговаривают.Есть люди очень образованные и начитанные.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 15.4.2008, 12:20
Сообщение #54

Участник
**

Я про то и говорю, Vatar. Вежливость никогда не считалась не по понятием или признаком слабости.
А про то, что надо узнавать сначала с кем я разговариваю, так я могу пример привезти.
Военные люди или мусора. Лейтенант не подчиняется сержанту, но подчиняется полковнику. Это по их военным/мусорским правилам. Честь друг другу отдают, приказы и т.д. Если я гражданский я необязан исполнять приказы военных (в невоенное время) и честь им отдавать. Верно?
Почему я -вольный должен слушать на воле вора? Должен узнавать кто чел по иерархии не в моих понятиях?
У нас в городе бригады всегда были воровские отдельно, а спрортсмены отдельно. И ничего. На стрелах друг друга понимали. Воры не давили своим тюремным авторитетом на вольных авторитетных людей. Бывало и стрелялись и прочее, но в целом было так. Так есть и сейчас, хотя современем те немногие, кто выжил после 90-х стали бизнесменами (некоторых просто лично знаю). И никаких замашек бригадных в них неосталось. А воры как были ворами, так и остались. Все приделах. Каждый при своём.
Если я что сказал не так - разъясните.

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 15.4.2008, 13:34
Сообщение #55

Участник
**

Среди наших заказчиков есть бывшие "бандиты", вкладывающие деньги в легальный бизнес. Не знаю, как они между собой общаются, но с нами - как все люди, ни одного блатного слова. И по договору расплачиваются кстати без проблем, в отличие от госзаказчиков.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 15.4.2008, 13:48
Сообщение #56

Гости

Цитата(Механик @ 15.4.2008, 14:34) *
Среди наших заказчиков есть бывшие "бандиты", вкладывающие деньги в легальный бизнес. Не знаю, как они между собой общаются, но с нами - как все люди, ни одного блатного слова. И по договору расплачиваются кстати без проблем, в отличие от госзаказчиков.

Насколько я знаю, у таких " бывших бандитов " феня сейчас не входу, они делают серьёзный бизнес с серьёзными иностранцами и общаются на общепринятом языке. Многие из таких у руля власти и по ним не скажешь с виду, что они имели не одну ходку когда-то (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) !

+Цитировать сообщение
Шрам
сообщение 15.4.2008, 17:48
Сообщение #57

Участник
**

Мне самому интереснен ответ на эти вопросы. Разъясни, буду только благодарен.
Проходили это на моих глазах. Не надо уговаривать ))) Только сёдня коллега мой рассказывал, как ему авторитет его Тольяттинских дел, (авторитет молодой, но Авторитетный) объяснил, когда тот ему расклад давал по непонятке, что тот уже на фиг знает сколько лямов уже наговорил (и обосновал). А Вова-поверь мне, фраер конечно, по тюремным понятиям, но в них разбирающийся. Он ему просто по-дружбе разъяснил всё. С такими людьми нефиг ловить в базаре. Зацепят как пить дать фраера отвольного. Хоть будь ты бандитом и фигурой на воле незнамо каким.
[/quote]

я не понял что тебя конкретно интересует??а про колегу твоего,так вобще ничего не понятно что к чему!!то ли ему за дело все обосновали,то ли его просто базаром схавали и сделали терпилой!???

+Цитировать сообщение
Merkul
сообщение 3.5.2008, 14:40
Сообщение #58

Участник
**

Цитата(Виктор @ 14.4.2008, 8:09) *
В разговоре можно ещё услышать, как называют "пиковый"

а что значит когда человека пиковым называют ?

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 3.5.2008, 14:50
Сообщение #59

Мастер

Цитата(Merkul @ 3.5.2008, 14:40) *
а что значит когда человека пиковым называют ?

Баклан, другими словами неопытный бандит - но это в том случае если называют простого человека!
Ещё есть пиковые воры, точно незнаю, но по моему это воры не российской национальности!

Сообщение отредактировал Моряк - 3.5.2008, 14:50

+Цитировать сообщение
Гость_Виктор_*
сообщение 3.5.2008, 19:39
Сообщение #60

Гости

Цитата(Моряк @ 3.5.2008, 15:50) *
Баклан, другими словами неопытный бандит - но это в том случае если называют простого человека!
Ещё есть пиковые воры, точно незнаю, но по моему это воры не российской национальности!

Моряк!
Первое вообще никаким образом не относится никак!
Второе! Воры тут вообще не причём. А вот то што называют так человека не Славянской национальности, это правильно!

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему