Как поддержать здоровье в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Как поддержать здоровье в тюрьме |
28.6.2008, 23:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 20.6.2008 Из: Республика Коми Пользователь №: 980 |
ну а если давление,зрение падает.здесь не помогут ни лимон,ни чеснок ни даже грейфрут,а лекарства низя
|
|
|
28.6.2008, 23:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 |
|
|
|
1.7.2008, 12:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.6.2008 Из: Россия Пользователь №: 871 |
Для востановления зрения хорошо помогает морковь!В ней много витамина А, который не только оказывает поддерживает зрение в норме,но и улучшает цвет кожи!!!Тем более сейчас лето,витаминами надо пополнять свой организм,пока со своего огорода имеются, да в избытке их!Пусть сидят жуют мальчики-зайчики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
1.7.2008, 13:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 |
Везде по-разному, у нас запрещены ягоды, варенье, даже морковь, мёд, сухое молоко, что они там уже с морковью сделали, ума не приложу, а из мёда варили наверное что-то. Но запретили буквально пару мес назад.
Можно передавать сыр твёрдых сортов, всё-таки молочный продукт и кальций есть. А так уклон делаю на апельсины-яблоки-киви-лимоны-овощи. |
|
|
5.7.2008, 18:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 413 |
Кстати, о лимоне и чесноке и прочем.. У нас проблема с медикаментами. На получение одной витаминки нужно писать заявление в медчасть. При себе держать ничего не разрешают вапще. Какие еще продукты являются наиболее полезными в плане витаминов? Лимон, чеснок, лук репчатый, ну зелень... что еще? Капусту морскую чтоли... Всю голову поломала, как в 20 кило помимо обычных продуктов, типа пюре-чай-кофе-колбаса-сладкое, всунуть еще чтонить полезное... реально, (если рекламы не врут) ((сугубо мое мнение)) (((и если нет ограничений в вашем МЛС по площади/объему дачки, акромя килограммов))) - хлебцы из различных злаков, микс, гречиха, зерно и т.п. Эт кругленькие такие типа лепешек, по консистенции похожи на пенопласт, но: 1) витамины, 2) Малый вес (1 упаковка весит 90-100 гр), 3) Время убивает реально при поедании (один из немаловажных факторов), почти, как казинаки.... А если представители власти в вашем регионе крысят - то пичканите грейпфрут раствором пургена. По результатам: муж изматерится или нет - посудите, куда ушел фрукт. Сообщение отредактировал resident virus - 5.7.2008, 18:45 |
|
|
6.7.2008, 22:30
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
реально, (если рекламы не врут) ((сугубо мое мнение)) (((и если нет ограничений в вашем МЛС по площади/объему дачки, акромя килограммов))) - хлебцы из различных злаков, микс, гречиха, зерно и т.п. Эт кругленькие такие типа лепешек, по консистенции похожи на пенопласт, но: 1) витамины, 2) Малый вес (1 упаковка весит 90-100 гр), 3) Время убивает реально при поедании (один из немаловажных факторов), почти, как казинаки.... Хлебцы эти знаю, поразмыслю. А если представители власти в вашем регионе крысят - то пичканите грейпфрут раствором пургена. По результатам: муж изматерится или нет - посудите, куда ушел фрукт. Ога, от души душевно в душу. Вирус, вы в свое репертуаре. Во первых, не хочу ставить экспериментов над здоровьем мужа, во вторых, вам ли не знать гадкой сучности представителей власти. Во первых, все оставшееся время они будут рвать мои дачки в клочья, во вторых, на муже отыграются.... там то бля посмотрела не так. уже: а к кому это такая надменная приехала, фио назовите... А вы пишете: пугрена добавьте... Легче просто на куй послать.... результат один будет. и я не драматизирую, поверьте. Сообщение отредактировал Caty - 6.7.2008, 22:32 |
|
|
10.7.2008, 21:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 413 |
Сильно отбиты почки. Болят постоянно и непрекращая. Уже больше месяца. Врач СИЗО не реагирует. Я реально беспокоюсь за своего. Что скажете? Что посоветуете? Чем помочь? И что с ними (с почками такое) что они всегда болят? НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!! ЗАЯВЛеНИЕ на имя начальника учреждения!!!! Письменно! С обязательным уведомлением! (кстати, где отшибли, при проверке "материалов" или уже в СИЗО?)В заяве изложить полностью симптомы и обстоятельства получения ушибов., (это не про всё, это сугубо про почки). Если заяву не принимают - так же, НЕМЕДЛЕННО, цинкуйте в ПРОКУРАТУРУ!!! Ибо: - После травмы (удары, падение и др.) в почках может быть ушиб, сотрясение, сопровождающиеся кровопотерей. Бывают более сложные случаи, когда происходит разрыв тканей. Если это внешний разрыв, то человек сразу умирает, если внутренний, то его можно спасти. Все состояния лечатся, но при последнем помощь нужна экстренная и, как правило, в стационаре. кратко (начальники много читать не любят, сразу подчиненным бумагу отдают): Начальнику (такому-то) ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас обследовать меня на предмет разрыва почки (упал с кровати). Непрекращающаяся боль в области (где там у него болит) (такой-то арестант/заключенный) Таким образом (без проведения служебной проверки, если вдруг вы заявите, что один дубак почку рванул - на проверку дается 1 месяц, будут .... сами догадываетесь, что будут) Ога, от души душевно в душу. Вирус, вы в свое репертуаре. Во первых, не хочу ставить экспериментов над здоровьем мужа, во вторых, вам ли не знать гадкой сучности представителей власти. Во первых, все оставшееся время они будут рвать мои дачки в клочья, во вторых, на муже отыграются.... там то бля посмотрела не так. уже: а к кому это такая надменная приехала, фио назовите... А вы пишете: пугрена добавьте... Легче просто на куй послать.... результат один будет. и я не драматизирую, поверьте. следует, вы всё-таки каким-то образом надеятесь на благопорядочность "дубья"?) А отчего, в противном случае, они дрищут - Бог их знает, мало ли чё на передачах схавают))) или от "Дошираков"))) Сообщение отредактировал resident virus - 10.7.2008, 21:38 |
|
|
11.7.2008, 3:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
У моего мужа варикоз от матери.......сейчас лопаются венки и т.д. очень болят ноги....очень болезненно, покупаем всякие лекарства, он без толку, да и на зоне, сильно то не полечиштя........Как быть может кто то сталкивался с такой проблемой? У моего такая же беда,к сажалению-это наследственно\от мамы\ Посети ортопедический салон,там будет много предложений.Я своему чулки привезла,под робой не видно---а ему лечение. можно эластичный бинт использовать. На воле постоянно бинтом пользовался. А ,вообще,если так всё запущенно-только операция. Таблетками печень посадит. Его матушка желчь в аптеке покупает и втирает--но духан...... Вот,что могу подсказать по этому поводу. Сообщение отредактировал РЫБКА - 11.7.2008, 3:16 |
|
|
12.8.2008, 14:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.8.2008 Из: Украины Пользователь №: 1339 |
Обычно печень не болит, есть тяжесть в правом боку Болит печёночная капсула, растянутая увеличенной печенью. Спасибо за грамотный совет. Отшибли на этапе из Москвы в Новосиб, на пересылке в гребаном Копейске Челябинской области. Каждый день все две недели били и применяли спецсредства. Ребра, почки, зрение.. 99,9% того, что есть в наличии субкапсулярный разрыв почки. А то и обеих. Выход первый - гроб выход второй - операция. надеюсь, ваш муж переживёт тех, кто его покалечил. |
|
|
17.12.2008, 8:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.12.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2330 |
У моего любимого почки болят уже год, там ему сказали, что вероятнее всего это камни, прописали лекарства которые снимают воспаление, а сейчас у них проблемы с санчастью, затопило, и неизвестно когда откроется. Может кто что подскажет, что можно сделать самому, чтобы меньше болело... Очень переживаю за него! Понимаю что поддерживать здоровье в таких условия тяжело, но все таки...
|
|
|
Гость_Евген_* |
17.12.2008, 11:13
|
Гости |
У моего любимого почки болят уже год, там ему сказали, что вероятнее всего это камни, прописали лекарства которые снимают воспаление, а сейчас у них проблемы с санчастью, затопило, и неизвестно когда откроется. Может кто что подскажет, что можно сделать самому, чтобы меньше болело... Очень переживаю за него! Понимаю что поддерживать здоровье в таких условия тяжело, но все таки... Что бы неболело- пить обезбаливающие, а вот штоб здоровье поддержать: http://www.ortho.ru/3_Uro/kamni_v_pochkach.htm |
|
|
19.12.2008, 9:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 36 |
За почки-есть такая чудная паста ФИТОЛИЗИН.попробуй ее задвинуть,если удасться,то будет полегче.
|
|
|
10.2.2009, 13:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
xenia87. в лагере есть медачсти (санчасти), где осужденные получают мед. помощь.
если случай более серьезный - арестнты на правляются в имеющиеся почти в каждой области МОБы, МТБ - межобластные, межтюремные больницы. Осужденные, которым необходимо стационарное лечение, могут быть переведены в ЛИУ - лечебно исправительные учреждения. В любом случае, все эти учреждения - закрытого типа, и просто так попасть туда Вы не сможете. В законе есть оговарка о том, что в случаях, когда мед. помощь не может быть оказана в медчасти, ЛИУ, осужденные могут получать необходимое лечение в лечебно-профилактических учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения. Но это совсем тяжелые случаи, это практически на грани надо балансировать, чтобы попасть в вольную больницу. |
|
|
28.2.2009, 21:19
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Насчет зубов.Зубы есть, но крошаться один за другим. Стоматолога нет, зек к зеку зубы выдирать ходят. В голову, ничгео, кроме кальцида не приходит. Что еще? Специальные зубные пасты? Витамины, если, да, какие?
|
|
|
1.3.2009, 3:43
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Причин самых распространенных этому несколько:
-мало солнечного света и организму не хватает витамина Д - особенно это касается тюрьмы, где его вообще нет. Это не дает организму усвоять кальций. -углеводистая пища. -нет свежих фруктов (витамин С в первую очередь) -Питьевая вода низкого качества, без фтора и йода. -Резкие перепады температур (это если вы на севере). -злоупотребление чифиром (не знаю механизма, но практика показывает что связь есть). что делать - кальций (хотя бы тот же глюконат кальция), но без витамина Д он мало усваивается. Можно есть килограммами, а толку не будет. Потому - подставляться под солнце при каждой возможности, даже если холодно (но не через стекло - бесполезно). Рыбий жир (если его еще можно где-то найти) или в аптеке спросить витамины, которые рекомендуют беременным, есть такие, которые с уклоном на профилактику зубов предназначены. Микроэлементы - фтор, йод чтобы были в них, или отдельно. - Витамин С (это если зубы выпадают целиком - типа цинга). если это сизо, то в таблетках - иного выхода нет. Квашенную капусту - если есть возможность (на зонах обычно есть) - долго и тщательно жевать, и есть, конечно, тоже. С первой травкой на зоне - можно найти те же одуванчики - салат из них. рецепт в сети найдете. Сухофрукты. - Пища - сухое молоко (цельное) объязательно. - Зубные пасты с фтором - в общем это рекламная фишка, не тратьтесь особенно - в реале понту от этого нет. Фтор зубами не уваивается. |
|
|
1.3.2009, 11:17
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
при цинге идет в ход вобще
любая трава зеленая. чуть соли и масла растительного.-не вкусно но сьедобно и полезно. и старый годами провереный в северных лагерях метод- если конечно есть с воли поддержка. Сало. но не так как всегда-есть пока оно не кончится. Каждый день сьедать кусок со спичечный коробок- желательно в одно время. Не знаю уж кто когда высчитал, но это оптимальный вариант суточной поддержки организма. |
|
|
1.3.2009, 12:51
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
рыбий жир продается в аптеках в капсулах- употребление раз в день хотя бы по столовой ложке- по капсулам примерно 5 шт.. плоды шиповника сушеные- источник витамина С, заваривать, настаивать и пить вместо чая..
листья одуванчика вымачивают пару часов, чтоб ушла горечь, режут, добавляют заячью капусту ( мокрица), крапиву, листья иван чая, лебеду - то есть любую съедобную траву, чуть присолить и с маслом растительным... |
|
|
22.4.2009, 16:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3495 |
У моего мужа варикоз от матери.......сейчас лопаются венки и т.д. очень болят ноги....очень болезненно, покупаем всякие лекарства, он без толку, да и на зоне, сильно то не полечиштя........Как быть может кто то сталкивался с такой проблемой? Сейчас вышел препарат, его рекомендует Сеченовская медицинская академия-антистакс-отличный флеботоник. |
|
|
24.4.2009, 1:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2009 Из: Беспечный ангел !!! Пользователь №: 3345 |
рыбий жир продается в аптеках в капсулах- употребление раз в день хотя бы по столовой ложке- по капсулам примерно 5 шт.. плоды шиповника сушеные- источник витамина С, заваривать, настаивать и пить вместо чая.. листья одуванчика вымачивают пару часов, чтоб ушла горечь, режут, добавляют заячью капусту ( мокрица), крапиву, листья иван чая, лебеду - то есть любую съедобную траву, чуть присолить и с маслом растительным... Прошу прощения , я насчет одуванчиков . Их лучше за мочить в соленой воде. Соль отобьет всю горечь из листьев. Это меня так бабушка учила. ( между прочем считается что в майские дни у одуванчиков самый самый витамин. Также касается и крапивы. ( не забудьте ее об дать кипятком когда начнете нарезать в салат. ) . . . |
|
|
11.6.2009, 21:23
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Кэти, если есть возможность принимать витамины , то можно смело удвоить-утроить дозу (хотя бы месяц через месяц) моему по крайней мере это помогло.. Из кальция - лучше Никомед, из витаминов для беременных - Витрум и Пренатал. Вместо сухого молока - смеси для детей (лучше состав и обогащены витаминами) сколько сможете... З/пасту попробуйте Splat - производят наши, они все лечебно-профилактические.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:55 |