ИГРОМАНИЯ! КУДА ЭТО ВЕДЁТ?, В семью пришла беда! Средний сын -игроман. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
ИГРОМАНИЯ! КУДА ЭТО ВЕДЁТ?, В семью пришла беда! Средний сын -игроман. |
24.7.2009, 19:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Не бывает жизненных ситуаций,при которых идут играть.Это желание халявы.Или у кого халявные деньги есть.Незаработанные. В этой жизни всё бывает.Мой начал играть,когда с девчонкой,которой прожил 4 года ,произошёл разрыв из-за её измены с общим другом.Он её любил сильно,а предательство сразу двух близких друзей вынести оказалось не по силам. Потом засосало.Играл вначале на заработанные,дальше денег стало не хватать,пошли долги и кредиты в банках,следом ушла папина квартира/не полностью,но большая часть денег/.Остался без работы-попал под сокращение.Думал срубить денег в игровых.Иногда везло. Сейчас,слава Богу,а прошло уже пять лет в этом кошмаре,нашёл девочку постоянную и живут на квартире,куда я хотела уйти ,но так и не смогла. Работает.Работа нравится. Недавно ездил на футбол ,болеть за свою любимую команду "Спартак"-адреналинчика получил,но моими молитвами вернулся без шрамов после игры. Понимаем,что живём на пороховой бочке,но очень надеюсь ,что парень он у меня не глупый,заведёт скоро семью,и всё в нашей жизни наладится. Vatar,у меня просьба,не надо выяснять личные отношения.Давай по теме. |
|
|
24.7.2009, 23:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Не могу понять если честно при чем тут воспитание..Склонность к зависимостям по моему от воспитания не зависит,если у человека сила воли не достаточно развита,то чтобы втянуться может быть достаточно лишь попробовать..Игровой автомат это так же как и первая сигарета..И,Ватар, есть люди которые такой халявой как игра живут и зарабатывают,при чем довольно таки неплохо..
|
|
|
25.7.2009, 7:06
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
А меня и не могло это коснуться.В моей семье меня воспитали с понятием,что в жизни халявы не бывает.Что надо зарабатывать головой или руками.И своих детей так воспитываю.Это те,кто надеется на халяву,влетает на деньги.Жаль только их близких,когда игрун все из дома выносит.Как наркоман. Так что мои слова не умные,а из жизни.Я всего добивался сам,а не ждал чего-то от кого-то. Откуда такая уверенность то? кто может дать гарантию, что ни с вами, ни с вашими близкими подобного не произойдет? видела вполне благополучных людей, которые падали в такой омут зависимости от игры, что можно только посочувствовать этим людям и проигрывали всё нажитое. ведет людей не желание халявы даже, а именно зависимость от игры.. так что и воспитание не поможет, пока либо все средства не исчерпают или же за помощью к психологам не обратится человек, если сам остановится не в силах. |
|
|
25.7.2009, 8:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Откуда такая уверенность то? кто может дать гарантию, что ни с вами, ни с вашими близкими подобного не произойдет? видела вполне благополучных людей, которые падали в такой омут зависимости от игры, что можно только посочувствовать этим людям и проигрывали всё нажитое. ведет людей не желание халявы даже, а именно зависимость от игры.. так что и воспитание не поможет, пока либо все средства не исчерпают или же за помощью к психологам не обратится человек, если сам остановится не в силах. О том,что человек склонен к зависимости,может определить на приёме у психолога.от ,что они говорят по этому поводу- "механизм возникновения различных зависимостей-фетишей одинаков (будь то наркотический, игровой, сексуальный или какой другой вариант). Предполагается, что зависимая личность – это своеобразный каркас, на который «нанизываются» фетиши. При этом «выбор» фетиша – стихиен. Характерные черты такой личности - несамостоятельность, неумение отказать из-за страха быть отвергнутым другими людьми, болезненное восприятие критики, нежелание брать на себя ответственность, а значит - подчинение настоящим или мнимым авторитетам. Это люди, которые не чувствуют себя комфортно в одиночестве и бегут от него всеми силами. Если говорить конкретно об игроманах, то таких людей отличает довольно высокий уровень интеллекта (IQ в среднем 120). Патологические игроки оказываются, как правило, «трудоголиками», добившимися определенных профессиональных вершин. У них очень высокий уровень внутренней энергии, которую им некуда расходовать. Это авантюристы, для которых риск – необходимая «приправа» к жизни. Эти люди умеют фонтанировать идеями, но абсолютно не способны воплощать их в жизнь. Азартные игроки обычно не занимают денег, пока они у них есть, но если уж занимают, то по максимуму – играть так уж играть! Вообще такой тип людей абсолютно не склонен к методичному накапливанию денег. Он считают, что жить нужно здесь и сейчас – деньги на то и деньги, чтобы их тратить! Возможно, именно поэтому они предпочитают иметь деньги наличными (чтобы ощущать их «вес»), а не в виде чеков или кредитных карточек. " |
|
|
25.7.2009, 9:31
|
|
Те,кто зарабатывaет на автоматах,редкое исключение.В основном народ проигрывает.Да,автомат отдает 85 процентов выигрышано еще надо угадать,когда это будет. Vatar,я недавно беседовала с двумя взрослыми мужчинами,которые рассказали,как они ездили по отдалённым точкам в рабочие районы.В те места,куда ходят пенсионеры,больные игроманией,такие люди ,которые несут туда свои крохи,оставляя свои зарплаты,пенсии. Эти мужчины объяснили,что на таких точках и можно "снять пенку". Заходили они в такие заведения с крупной суммой,вычисляли наблюдая ,или за взятку охраннику,какой из автоматов "забит" и доводили всё жо логического завершения. Только дважды в одной точке ,как правило,с их слов ,снимать не дадут. Там ждут не тех ,кто себя контролирует ,а зависимых людей.Таких,которым джек-пот не светит ,а если вдруг им и улыбнётся удача,то всё равно они эти деньги спустят,как раз те 85% и возвращаются в автоматы.У таких рушатся семьи,такие кончают криминалом или суицидом. Не зря же назвали автоматы-однорукими бандитами. |
|
|
25.7.2009, 9:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
Ватар,профессионала от обычного игрока в первую очередь отличает то,что при игре он руководствуется холодным расчетом,и не подвержен эмоциональным всплескам..Для этого так же в первую очередь человеку нужно обладать железной силой воли..И то что проигрывающих в сотни раз больше это вполне естественно..
|
|
|
25.7.2009, 9:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Vatar,я недавно беседовала с двумя взрослыми мужчинами,которые рассказали,как они ездили по отдалённым точкам в рабочие районы.В те места,куда ходят пенсионеры,больные игроманией,такие люди ,которые несут туда свои крохи,оставляя свои зарплаты,пенсии. Эти мужчины объяснили,что на таких точках и можно "снять пенку". Заходили они в такие заведения с крупной суммой,вычисляли наблюдая ,или за взятку охраннику,какой из автоматов "забит" и доводили всё жо логического завершения. Только дважды в одной точке ,как правило,с их слов ,снимать не дадут. Там ждут не тех ,кто себя контролирует ,а зависимых людей.Таких,которым джек-пот не светит ,а если вдруг им и улыбнётся удача,то всё равно они эти деньги спустят,как раз те 85% и возвращаются в автоматы.У таких рушатся семьи,такие кончают криминалом или суицидом. Не зря же назвали автоматы-однорукими бандитами. Согласен полностью.Но не понимаю тех же пенсионеров.Куда ты лезешь?Чего тебе надо?Вот мне 46 лет и уже потребности совсем не те.Я лучше потрачусь на что-нибудь для детей или для внука.Крыша есть над головой,поесть тоже,чего еще желать?Поэтому мне таких пенсионеров не жаль,лучше бы внукам что-нибудь купили. |
|
|
25.7.2009, 9:44
|
|
Некоторое время можно будет пожить спокойно-игровые закрыты повсеместно.
Никто не верил,что государство на этот шаг решится.Теперь остаётся ждать где эта зараз выплывет вновь. На отведённых территориях пока пусто. |
|
|
25.7.2009, 10:15
|
|
Сейчас вспоминаю сколько терпения ,мудрости ,материнской любви мне понадобилось,чтобы уберечь моего мальчика от беды.Говорила всегда с ним спокойно,не навязываясь с нравоучениями,но старалась открыть ему глаза и убедить ,что это пристрастие только до беды его может довести.Хорошо,что отношения у меня с сыновьями доверительные.Страшно представить,что могло бы случиться,если бы однажды он мне не рассказал,какие мысли у него в голову влезли.Он узнал,что кассир,на работе ,где он устроился, возит деньги на своей машине,без охраны.Рассказал свой "план ограбления".Еле сдержалась,чтобы подумать и найти нужные слова и остановить его.Убеждениями и молитвами сберегла.
В то время у него были кредиты в банках,о которых я на тот момент не знала. |
|
|
25.7.2009, 10:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
А мне жаль,поэтому никогда бы и не пошла работать в игровые.Когда сноха устроилась на работу в игровые кассиром,а потом админом,я была против.Для меня показательно то,что человек может работать в таких заведениях.Бывают ,конечно,исключения. И ещё я убеждена,что "грязные деньги " счастья не приносят. Вставлю и я свои 3 копейки...) Скажу как бывший оператор игровых аппаратов. Работала 2а года назад. То,что мы (работники) абсолютно не причем в проигрышах и выигрышах посетителей,думаю это всем понятно. И деньги для нас также грязней не стали,оттого,что прошли через аппарат. Я понимаю тех,кто шел играть с целью халявных денег. Несколько раз играла,но не за свои,не такая у меня бешенная з/п была,чтоб играть. Видела выигрыши,но очень редко и не особо большие. Аппараты были накручены не на 85%,а на 73%. Поражало,в первое время работы,то,что люди немогут остановиться,занимают деньги,сидят целыми днями,да готовы на любое преступление,ради денег и продолжения игры. Позже я ничему не удивлялась... Это зависимость... А работа эта ничем не хуже того же продавца или официанта к примеру. Негодяи те,кто придумал этот бизнес.) Небыло бы желающих играть,бизнес этот долго не прожил бы... И это не зависит в какой семье человек живет,как его воспитывали. Все зависит от своих "тараканов" в голове. Я знаю,что очень азартна,поэтому не лезу никуда,т.к. могу спустить все деньги,а потом буду себя тихо ненавидеть.) И еще,то что никакие уговоры,умоляния,разговоры по-душам,серьезные беседы,истерики,запреты-ничего это не помогает,чел сам до этого должен дойти,а на все эти беседы ложил он... Я очень рада,что закрылись эти однорукие бандиты.) Сколько семей вздохнуло с облегчением 1 июля... |
|
|
25.7.2009, 11:15
|
|
"То,что мы (работники) абсолютно не причем в проигрышах и выигрышах посетителей,думаю это всем понятно. И деньги для нас также грязней не стали,оттого,что прошли через аппарат...."
По поводу того,что работники не при чём-позволю себе не согласиться. Все имеют "долю",я о чаевых с выигрыша.Возможно не было у девчонок и парней ,которые шли туда работать,другого места для работы.В любом случае,я отвечаю за себя-зная,какую боль испытывают от игры игроки и их семьи,я не смогу там работать ,смотреть и поражаться "глупости" людей,которые проигрывают.Очень рада,что закрыли эти заведения.Я не виню никого в проблемах,но это грязный бизнес и грязные деньги. |
|
|
25.7.2009, 11:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
"То,что мы (работники) абсолютно не причем в проигрышах и выигрышах посетителей,думаю это всем понятно. И деньги для нас также грязней не стали,оттого,что прошли через аппарат...." По поводу того,что работники не при чём-позволю себе не согласиться. Все имеют "долю",я о чаевых с выигрыша.Возможно не было у девчонок и парней ,которые шли туда работать,другого места для работы.В любом случае,я отвечаю за себя-зная,какую боль испытывают от игры игроки и их семьи,я не смогу там работать ,смотреть и поражаться "глупости" людей,которые проигрывают.Очень рада,что закрыли эти заведения.Я не виню никого в проблемах,но это грязный бизнес и грязные деньги. Насчет чаевых-ооочень редко это было,т.к. люди лучше засунут эти деньги в аппарат,чем чаевые дадут. И мне как-то пох..,на чай сама заработаю. То,что мне в тот момент негде было работать это так. С работы уволили,на руках маленький ребенок... А например,работать продавцом в продуктовом магазине и продавая людям спиртные напитки,зная то,что они деньги из семьи тянут и после этого жене и детям пиздюлин раздают... Это тож плохо... Это грязно... Если так судить,то в каждой профессии грязь...имхо... Сообщение отредактировал Kowka - 25.7.2009, 11:33 |
|
|
25.7.2009, 13:46
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
"То,что мы (работники) абсолютно не причем в проигрышах и выигрышах посетителей,думаю это всем понятно. И деньги для нас также грязней не стали,оттого,что прошли через аппарат...." По поводу того,что работники не при чём-позволю себе не согласиться. Все имеют "долю",я о чаевых с выигрыша.Возможно не было у девчонок и парней ,которые шли туда работать,другого места для работы.В любом случае,я отвечаю за себя-зная,какую боль испытывают от игры игроки и их семьи,я не смогу там работать ,смотреть и поражаться "глупости" людей,которые проигрывают.Очень рада,что закрыли эти заведения.Я не виню никого в проблемах,но это грязный бизнес и грязные деньги. ой ну как же мы крайних-то любим находить...Конечно! не сын ваши виноват, а сотрудники и владельцы игрового зала. Ну что за бред! Я тоже работала на автоматах и много кого и чего видела, и подруг у меня много кто работал. Ни разу не видела, чтобы кого-то на аркане привели. Все вроде сами приходят. А приходят потому что ХАЛЯВЫ хотца, чтоб сунул 100 рЭ, а тебе 10000 дало. Жадность это людская, а не болезнь. Болезнь эту врачи придумали, чтобы денежки зарабатывать. В основном схема такова- человек услышал, что кто-то где-то когда-то выйграл неплохую сумму, начинает жаба душить, идут в зал- проверится. Авотомат ведь как- не сразу сжирает деньги, а идет игра...100 вставил, 200 выйграл...эти 200 снова вставил, 100 проиграл, потом 500...потом 1000, вот и ездят туды-сюды деньги, а в итоге оказывается, что ты проиграл и проиграл тысяч 30, уходить жалко, потому как (не знаю откуда это) кажется, что мля!!ну вот ща он отдавать начнет!ведь уже 2 часа не давал и вот в попытке вернуть эти деньги и начинается занимание, влезание в долги и пр. Игроки(я считаю просто жадные халявщики),те кто проигрывают и ревуться они ведь как придурошные- бронируют автоматы, играют только на одном...потому что неделю назад он в него 50 тыс вложил и атомат ничего не отдал! и чай работникам зала они дают ооочень редко и то лишь за то, чтобы те рассказывали давал ли """их""" автомат или нет. Еще раз повторю- не верю я что это болезнь, жадность это простая и безответсвенность. И кстати- глупостью мы не поражались, мы над ней смеялись! потому что надо быть полным кретином, чтобы свои заработнные 15 тыс, трудом и потом!!! пойти и за 3 час въебать в железяку. При этом зная, что дома жена и дети. Ж-А-Д-Н-О-С-Т-Ь! ИМХО! Это тоже самое что пойти купить айфон выйти и разбить его и сказать ой...ну я же азартен! а вдруг бы не сломался?проверился епт Сообщение отредактировал Эльф - 25.7.2009, 13:49 |
|
|
25.7.2009, 14:25
|
|
Эльф,ну это уже совсем отчаянные,если не сказать ибанутые...поедут так далеко,чтоб играть. У нас это далековато от Краснодара. Многие мои знакомые стали хоть деньги домой приносить,а кто-то наоборот бухает,т.к. теперь скучно жить им видители...
|
|
|
25.7.2009, 14:43
|
|
Как сказала Туся,мы же берем грязные деньги,чаевые... Почитайте внимательно несколько постов выше... Правильно! Почитать выше и ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ. То что сети расставлены с умом-это видно сразу.Достаточно зайти минут на пять в любой игровой зал-нет дневного света,вместо этого уютный интерьер с мягким светом,музыка,услужливые девочки ,обученные создать атмосферу,выпивка,сигареты,а главное-это "чудо-машина",которая жрёт денежки,но иногда "счастливчикам" выдаёт "целое дерево с золотыми червонцами! Ты только засади туда пять золотых монет!" Поле-дураков!Все кто на этом поле,если не Буратины,то Лиса-Алиса или Кот Базилио,им ,конечно,не сыплются денежки,как Карабасу,но все свою долю имеют. Есть исключения в любых правилах.Кто случайно в поисках работы устроился в такое заведение,долго там не проработает.Я знаю сколько платили девочкам за честный труд.Основная зарплата мизер.Я никого не обвиняю.Проблемы моего сына-это его проблемы.Зря сомневаетесь,что здоровье здесь никакого значения не имеет.Знаю об этом не по наслышке. Глаза моего сына светились счастьем,когда он принёс деньги домой со словами-Как хорошо ,что игровые закрыли.Буду рада,если эта зараза не приживётся на нашей земле. Эльф,ну это уже совсем отчаянные,если не сказать ибанутые...поедут так далеко,чтоб играть. У нас это далековато от Краснодара. Многие мои знакомые стали хоть деньги домой приносить,а кто-то наоборот бухает,т.к. теперь скучно жить им видители... Бухать они стали,потому что зависимость-это заболевание.Просто одна зависимость сменила другую.С любой зависимостью очень трудно бороться.Не каждому удаётся выйти победителем.Жить с зависимым человеком-это "жить на пороховой бочке". |
|
|
25.7.2009, 14:56
|
|
Ох,Тань,если бы ты видела в каком месте я работала,упала бы в обморок.)) Древняя закусочная,на территории рынка,коридор малюсенький,стояли аппараты в коридоре,тесно,грязно,жарко,стула всего 2,а аппаратов 6. И никого это не смущало,привлекало не это,а халява. И никто на это сявство не обращал внимания,только на монитор свой и соседа. Караулят друг друга,подсчитывают кто и сколько проиграл,занимают аппараты в которых больше сували бабла,дерутся за них... А з/п тогда у меня была 15т.р. в месяц,без выходных,с 9 утра до 9 вечера. Отработала 3и мес. без выходных и слава богу прикрыли нашу лавочку.
|
|
|
25.7.2009, 15:03
|
|
Ох,Тань,если бы ты видела в каком месте я работала,упала бы в обморок.)) Древняя закусочная,на территории рынка,коридор малюсенький,стояли аппараты в коридоре,тесно,грязно,жарко,стула всего 2,а аппаратов 6. И никого это не смущало,привлекало не это,а халява. И никто на это сявство не обращал внимания,только на монитор свой и соседа. Караулят друг друга,подсчитывают кто и сколько проиграл,занимают аппараты в которых больше сували бабла,дерутся за них... А з/п тогда у меня была 15т.р. в месяц,без выходных,с 9 утра до 9 вечера. Отработала 3и мес. без выходных и слава богу прикрыли нашу лавочку. В нашем городе и округе точки были что надо для честного отъёма денег у населения.Снаружи всё огоньками сверкало,вывески издалека видать ,девочек на работу в такие заведения принимали по собеседованию,чтоб и язычок подвешенный ,и ножки от ушей,и чтоб была заинтересована в чаевых ,и умела клиенту улыбаться,а не про жену и голодных детишек ему напоминала. Никто никому не предъявляет-ни этим девочкам,ни хозяевам заведений-всё по закону. Речь не о том-кто крайний,а о том,что это зло. |
|
|
25.7.2009, 15:04
|
|
Правильно! Почитать выше и ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ. То что сети расставлены с умом-это видно сразу.Достаточно зайти минут на пять в любой игровой зал-нет дневного света,вместо этого уютный интерьер с мягким светом,музыка,услужливые девочки ,обученные создать атмосферу,выпивка,сигареты,а главное-это "чудо-машина",которая жрёт денежки,но иногда "счастливчикам" выдаёт "целое дерево с золотыми червонцами! Ты только засади туда пять золотых монет!" Поле-дураков!Все кто на этом поле,если не Буратины,то Лиса-Алиса или Кот Базилио,им ,конечно,не сыплются денежки,как Карабасу,но все свою долю имеют. Есть исключения в любых правилах.Кто случайно в поисках работы устроился в такое заведение,долго там не проработает.Я знаю сколько платили девочкам за честный труд.Основная зарплата мизер.Я никого не обвиняю.Проблемы моего сына-это его проблемы.Зря сомневаетесь,что здоровье здесь никакого значения не имеет.Знаю об этом не по наслышке. Глаза моего сына светились счастьем,когда он принёс деньги домой со словами-Как хорошо ,что игровые закрыли.Буду рада,если эта зараза не приживётся на нашей земле. Бухать они стали,потому что зависимость-это заболевание.Просто одна зависимость сменила другую.С любой зависимостью очень трудно бороться.Не каждому удаётся выйти победителем.Жить с зависимым человеком-это "жить на пороховой бочке". Уж это я очень хорошо знаю,жила с наркоманом. Но не барыг я обвиняю,а его самого. Не хотел бы,не лез. У меня небыло желания пробовать,не потому что меня так воспитывали,а потому что другие интересы в жизни,да и жить я хочу,а не существовать как растение. В моей семье никто мне не рассказывал про наркоту и лохотроны. Все увидела своими глазами и сделала свои выводы. А т.к. сейчас такое время у нас,доче чуть позже все это покажу умными фильмами с нехорошим концом,это очень хорошо откладывается в голове... Знаю,проверила на себе... |
|
|
25.7.2009, 15:10
|
|
Я согласен с Вами.Игруны в массе своей халявщики. В России халява-это "особенность национальной охоты".Зачем мамонта добывать,когда -зашёл и срубил бабла. Зависимых людей очень много.В нашем городе 90 % мужского населения алкоголики,а это потенциальные игроки. Страшно порой за молодое поколение.Это правильно Кошка,что ты задумываешься о будущем своей дочери. |
|
|
25.7.2009, 15:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
ну если все согласны, что игроманы- это, прежде всего, любители халявы, то почему казино и залы- это зло??? Для жадных людей -это может быть и зло, в своей жадности они остановиться не могут. А для тех, кому просто прикольно провести таким образом время и есть возможность прокутить немного денег это вовсе не зло...Что в клубе пропить, что поиграть, проверить судьбу...им все равно
И про интерьер улыбнули, Туся. Вы что в сказке живете?))) Давно ли продавцы честными-то стали? они продают развлечения! не умеешь, не хочешь- не ходи! А если ты такой дурошлеп, что тебя огоньками да длинногими девочками развести на бабки можно- то это твои проблемы. Лох, он и в Африке лох. Не МММ, так автоматы, не автоматы так еще что-нибудь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:25 |