Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Долг платежом красен?, о долгах . не карточных.
Slavian_rastaman
сообщение 20.11.2011, 17:07
Сообщение #81

Участник
**

Из: Бутырка

Цитата(Nemo @ 23.5.2011, 9:11) *
Я прошу прощения, помогите разобратся в данной ситуации. Освободился из тюрьмы один парень (осидел порядка 4 лет), до тюрьмы меня просто сказать видел (мы с соседних подьездов), и сейчас как бы присматривается. Зимой попросил лыжи дать прокатится девушке, сказал на след день занесет, а вышло через неделю. А теперь зашел ко мне, типо про жизнь поговорить, как дела то да сё, а потом типо у него там братки на зоне и надо им передать и вобщем надо ему 20 грн. Я то далг в долг, он ответил что на неделе вернет, и типо слово держит.
У меня ощущение что я в качестве лоха, и деньги в срок не вернет. Я его слегка чего то опасаюсь, он крупнее меня и у него такая физиономия, что на дня 2 настроение падает как увидишь. И вот я его могу встретиь и на улице, а может и он зайти ко мне. Как мне с ним общатся граммотно подскажите, я слегка теряюсь с ним в общении, и кажется он это чувствует.
Может так и намекнуть ему что кто что он меня неувидит, то просит что то, типо кто я для него такой. И даже если вернет долг то чувствую потом опять попросит, и смотивирует ну я ж те тогда отдал, одолжи и щас. Или сказать кто ты мне такой что я тебе одалживать буду, и как мне уйти от его "жизненный личных" вопросов, ведь я подписываюсь уже на беседу с ним как друзья что ли, и потом выйдет что я еще грубиян. Прошу совета.

Скорее всего этот грев тюрьме идет ему в карман. Подожди когда срок выйдет и вследущий раз предъяви ему что бабки просрочены.Но сразу говорю приготовься он на язык подвешен и сделает тебя виноватым в том что ты ему предъявил и т.д. и т.п.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 30.11.2011, 15:12
Сообщение #82

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(Slavian_rastaman @ 20.11.2011, 5:31) *
Скорее всего этот грев тюрьме идет ему в карман. Подожди когда срок выйдет и вследущий раз предъяви ему что бабки просрочены.Но сразу говорю приготовься он на язык подвешен и сделает тебя виноватым в том что ты ему предъявил и т.д. и т.п.

Товарищ Нэмо - нехай разберётся сам в себе.
А Растаману - не клей ярлыки под видом Психолога, знающего расклады)))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 2.12.2011, 11:15
Сообщение #83

Участник
**

Из: тех же ворот, что и весь народ...

Цитата(Nemo @ 23.5.2011, 10:11) *
У меня ощущение что я в качестве лоха, и деньги в срок не вернет. Я его слегка чего то опасаюсь, он крупнее меня и у него такая физиономия, что на дня 2 настроение падает как увидишь. И вот я его могу встретиь и на улице, а может и он зайти ко мне. Как мне с ним общатся граммотно подскажите, я слегка теряюсь с ним в общении, и кажется он это чувствует.
Может так и намекнуть ему что кто что он меня неувидит, то просит что то, типо кто я для него такой. И даже если вернет долг то чувствую потом опять попросит, и смотивирует ну я ж те тогда отдал, одолжи и щас. Или сказать кто ты мне такой что я тебе одалживать буду, и как мне уйти от его "жизненный личных" вопросов, ведь я подписываюсь уже на беседу с ним как друзья что ли, и потом выйдет что я еще грубиян. Прошу совета.

Доброго времени суток всем.
Nemo, не знаю как опытные форумчане по поводу того скажут...попробую свою точку зрения написать...меня в свое время насчет долгов так учили, что если ты даешь деньги в долг человеку, то это ты должен делать:

1) бескорыстно, то есть не ждать того, что тебе эти деньги вернут...т.е. отдал и забыл...отдаст-это будет приятной неожиданностью и ты будешь знать, что он мало того что свой парень, так и по долгам всегда платит, надежен (гыгы еще один + ему в карму)...а не отдаст-ничего страшного ты помогаешь от души человеку, у которого денег сейчас то нет и ситуевина не легкая и не факт, что то, что ты ему можешь дать решит его проблемы, а если и решит,то потом он сможет тебе долг отдать...так что отдал и мысленно с ними попрощался...и никогда не стоит говорить, когда конкретно ты долг с него получить хочешь...придет время-он сам отдаст как сможет если человек хороший... если не очень и ты не знал, что он кидала конкретный, а он им оказался и проблем там у него на самом деле никаких нет, то потерянная сумма это небольшая плата за то чтоб лучше узнать человека...примерно понять чего от него можно ждать...

2) думая сколько корректно дать в долг (я не про такую мелочевку между друзьями пишу как у меня на сигареты недостающую 20ку взяли, а я послезавтра 30ку на мороженку,это не вопрос) и смотреть по ситуевине-если у тебя как раз недостающая сумма есть (не всегда маленькая) и человеку эти деньги помогут и он тебе близок по духу, ты знаешь его и хочешь ему помочь...то давай, а если допустим надо человеку денег, а у тебя ну грубо говоря в резерве 2т.р всего....то лучше человеку сказать честно так мол и так у меня только 2т.р. свободны если надо-бери, больше нет... и пусть он сам решает надо оно ему или нет...

3) помня, что давать в долг надо по-человечески, чтобы не оскорбить человека, типа ты такой крутой и ему кусок с барского плеча кинул...такая "помощь" только человека озлобит и он ненавидеть тебя и себя будет...себя за свою на тот момент слабость, тебя за то что показал ему на нее еще раз, да еще и самоутвердился за его счет..

4)думая кому ты в долг даешь...Если человек неприятен, косячил, ненадежный или явно пытается тебя развести, то посылаешь его со спокойной душой, но вежливо (извини "друг", но денег нетути, сам на мели, как будут-помогу, разводишь ручками, глазки в пол, главное не переигрывать и все...) если же человек наглый и нахрапом берет, и ведет себя по-хамски, рассчитывая, что ты стушуешься и денег дашь (такие персонажи тоже есть), то посыл в глаза спокойный, жесткий куда подальше...а нафига такие друзья, которые и не друзья вовсе? зачем помогать тем, кому не хочешь помогать?...главное если человек наглый надо не бояться его осадить или пойти на конфликт если считаешь, что прав, а вообще везде надо смотреть по ситауции, поскольку как тут писалось уже в другой теме некоторыми форумчанами "у жизни азбуки нет" и все случаи не предугадаешь...потому я только свое общее видение вопроса пишу, которое на абсолютную истину не претендует...

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 2.12.2011, 11:32
Сообщение #84

Участник
**

блин по-ходу не в кассу мои 5 копеек, Немо то уже ответили, извиняйте, у меня тема просто деревом сообщений отображается по-дурацки...а на то, что сообщение от 5 месяца не обратил внимания (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 2.12.2011, 13:08
Сообщение #85

Гости

Цитата(Калика перехожий @ 2.12.2011, 11:56) *
блин по-ходу не в кассу мои 5 копеек, Немо то уже ответили, извиняйте, у меня тема просто деревом сообщений отображается по-дурацки...а на то, что сообщение от 5 месяца не обратил внимания (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

Здоров Андрей..в кассу как раз..Очень верно ты высказал своё отношение к даванию денег взаймы..Я например никогда и никому денег взаймы не давал и не даю.Если нуждаеться человек мне небезразличный помогу от души и по возможности.И не о каких востановлениях с его стороны,и в мыслях держать не буду..я вообще на эти вещи так смотрю-давать взаймы(к примеру на машину не хватает человеку)-это не показатель дружбы..И за поступок то ,что я оторвал от себя,что бы (друг)ездил на новом автомобиле,а я семью лапшёй кормил-я не вижу..Кто в реале этого не догоняет,пусть на меня кисляки вешают..как говориться для всех хорошим не будешь,должны понимать люди..Сталкивался и с таким,что помогаешь в лагере человеку,а он по освобождению подходит и прост помочь..Раз поможешь,два..а на третий раз мысль посещает-не то пересидел человек,не то в роля вошёл,об чём прямо ему и говорю..мол воруй иди или работай..всегда понимают..

+Цитировать сообщение
Калика перехожий
сообщение 7.12.2011, 9:48
Сообщение #86

Участник
**

Привет Дим))) читаю и очередной раз удивляюсь по поводу того, как могут одинаково мыслить разные люди на расстоянии сотен км друг от друга))))

Цитата(dmitryi @ 2.12.2011, 13:32) *
я вообще на эти вещи так смотрю-давать взаймы(к примеру на машину не хватает человеку)-это не показатель дружбы..И за поступок то ,что я оторвал от себя,что бы (друг)ездил на новом автомобиле,а я семью лапшёй кормил-я не вижу..Кто в реале этого не догоняет,пусть на меня кисляки вешают..как говориться для всех хорошим не будешь,должны понимать люди..Сталкивался и с таким,что помогаешь в лагере человеку,а он по освобождению подходит и прост помочь..Раз поможешь,два..а на третий раз мысль посещает-не то пересидел человек,не то в роля вошёл,об чём прямо ему и говорю..мол воруй иди или работай..всегда понимают..

согласен на все 100%, насчет машины тут вообще тонко..если у человека и так все в шоколаде, а ему чуть-чуть на машину не хватает, но оч хоцца пусть лесом идет...я ж не волшебник какой, чтоб чужие хотелки исполнять))), но если человеку та машина для работы нужна, а сам человек хороший и близок, то постараюсь помочь чем смогу в пределах своих возможностей, но без особых потерь...насчет оторвать от себя тут вообще должен быть нефиговый форсмажор...как пример: у меня есть приятель, с которым до сих пор общаемся, вместе школу заканчивали, потом пока в институтах учились общались душевно, а потом случается такая фигня...заканчивает парень вуз, устраивается на работу и так выходит, что у него сначала отчим умирает, а потом через месяц мать от рака...родня там постольку поскольку не оч дружная и денежная, воплей много, но помогать деньгой особо не кинулись(помогли правда договориться с поминками с одним заведением), сама семья не богатая и так вышло, что временный косяк с деньгами получился...ему з/п не выплатили еще и у сестры старшей задержали, на черный день деньга ушла, когда мать пытались вытащить и по врачам возили + отчима лечили до этого и хоронили(он приятелю как родной отец был), а как мать умерла опять хоронить уже надо, а денег 5-7 т.р. от силы в доме как назло, край короче...все кто с ним дружил, общался, зная ситуёвину все свои дела кинули и кто чем деньгами, транспортом и еще у кого что было полезли с похоронами помогать..и денег потом не взял никто и даже потом не заикались ни о чем...т.к. это святое...да и парень "долги" рвался отдавать уже недели через 2-3 когда все наладилось...как мне кажется это как раз одна из причин, когда семья может до следущей зп и на лапше посидеть, поскольку не дай Бог кому оказаться в такой ситуации, когда мать похоронить не на что...а насчет тех, кто пытается из помощи систему сделать и на шею сесть, ножки свесить все верно...пусть идут решать свои проблемы сами тем или иным способом...действительно для всех хорошим не будешь)))

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 8.12.2011, 9:27
Сообщение #87

Гости

Цитата(Калика перехожий @ 7.12.2011, 10:12) *
Привет Дим))) читаю и очередной раз удивляюсь по поводу того, как могут одинаково мыслить разные люди на расстоянии сотен км друг от друга))))

согласен на все 100%, насчет машины тут вообще тонко..если у человека и так все в шоколаде, а ему чуть-чуть на машину не хватает, но оч хоцца пусть лесом идет...я ж не волшебник какой, чтоб чужие хотелки исполнять))), но если человеку та машина для работы нужна, а сам человек хороший и близок, то постараюсь помочь чем смогу в пределах своих возможностей, но без особых потерь...насчет оторвать от себя тут вообще должен быть нефиговый форсмажор...как пример: у меня есть приятель, с которым до сих пор общаемся, вместе школу заканчивали, потом пока в институтах учились общались душевно, а потом случается такая фигня...заканчивает парень вуз, устраивается на работу и так выходит, что у него сначала отчим умирает, а потом через месяц мать от рака...родня там постольку поскольку не оч дружная и денежная, воплей много, но помогать деньгой особо не кинулись(помогли правда договориться с поминками с одним заведением), сама семья не богатая и так вышло, что временный косяк с деньгами получился...ему з/п не выплатили еще и у сестры старшей задержали, на черный день деньга ушла, когда мать пытались вытащить и по врачам возили + отчима лечили до этого и хоронили(он приятелю как родной отец был), а как мать умерла опять хоронить уже надо, а денег 5-7 т.р. от силы в доме как назло, край короче...все кто с ним дружил, общался, зная ситуёвину все свои дела кинули и кто чем деньгами, транспортом и еще у кого что было полезли с похоронами помогать..и денег потом не взял никто и даже потом не заикались ни о чем...т.к. это святое...да и парень "долги" рвался отдавать уже недели через 2-3 когда все наладилось...как мне кажется это как раз одна из причин, когда семья может до следущей зп и на лапше посидеть, поскольку не дай Бог кому оказаться в такой ситуации, когда мать похоронить не на что...а насчет тех, кто пытается из помощи систему сделать и на шею сесть, ножки свесить все верно...пусть идут решать свои проблемы сами тем или иным способом...действительно для всех хорошим не будешь)))

здоров.согласен Андрей..обстоятельства и жизненные ситуации разные бывают..и на такие мероприятия как похорона жалеть денег грех

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 16.12.2011, 19:15
Сообщение #88

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Долги...Интересная тема...У меня был друг,связавший свою судьбу с наркотой,причём произошло это не заметно ...Уважаемый человек,при своём...Укололся,прикололся,кончились деньги,машины,квартиры..Началась жизнь в долг,обычная канитель...Приходит просит в долг,тема какая то у него вырисовывается...Я ему одалживаю,знаю что не отдаст...Я видел перед собой не законченного наркомана,а человека с которым я вырос,который поднимался в любое время суток,когда надо было,с которым нас убивали,но не смогли...И если бы он был жив и пришёл с очередной темой)я бы ему последнее отдал...Спасти не смог,наркота не таких ломала...А насчёт долгов не близким людям,тут уж извиняйте-долг чести!Был такой Андрей З.,проиграл 1000 пачек и не рассчитался во время...Фуфлыжник скажете?Официально нет...Смотряга за областью его близкий,отмазал,как волшебной палочкой махнул))Осадок остался,но решили уже...Человеческий фактор!Как правило всё на личном решается...Кипиш был,но все остались на своих местах..Им с Москвы на 9-ку позвонили,сказали:Сомневаетесь?В человеке?Который ,того,наш близкий?И все вопросы отпали...Эту тему развить можно,только ни кому это не надо...Прошло время принципов...Деньги,власть меняет людей...Присутствует конечно у некоторых пытающихся достигнуть чего то,но лишь до поры до времени...Мельчает люд

+Цитировать сообщение
Slava Russki
сообщение 17.12.2011, 22:47
Сообщение #89

Новичок
*

Цитата(Nemo @ 23.5.2011, 13:11) *
Я прошу прощения, помогите разобратся в данной ситуации. Освободился из тюрьмы один парень (осидел порядка 4 лет), до тюрьмы меня просто сказать видел (мы с соседних подьездов), и сейчас как бы присматривается. Зимой попросил лыжи дать прокатится девушке, сказал на след день занесет, а вышло через неделю. А теперь зашел ко мне, типо про жизнь поговорить, как дела то да сё, а потом типо у него там братки на зоне и надо им передать и вобщем надо ему 20 грн. Я то далг в долг, он ответил что на неделе вернет, и типо слово держит.

А кто кому должен?

+Цитировать сообщение
Slava Russki
сообщение 17.12.2011, 23:00
Сообщение #90

Новичок
*

Цитата(dmitryi @ 8.12.2011, 12:51) *
здоров.согласен Андрей..обстоятельства и жизненные ситуации разные бывают..и на такие мероприятия как похорона жалеть денег грех

За грех хорошо в библии отписано.

+Цитировать сообщение
Назар
сообщение 18.12.2011, 0:38
Сообщение #91

Новичок
*

Звонит как то знакомый, отбывали вместе. Я с его после отсидки встречал, сам раньше его где то на год освободился.
Встретил его, посидели, выпили, вспомнили.
Предлжоил ему, что если что, то обращайся всегда помогу - он говорит что типа в другой город поедет, там у него связи и тд и тп.
Ну пожали, разошлись.
И вот звонит - плачет. Мама умерла, братан - что мне делать?
Ему сообщили что мать умерла, и он приехал обратно месяца через 3 где то.
Спашиваю где мать? Он говорит что в морге - надо забирать, не знает как и тд и тп.
Говорю приезжай ко мне, рашим что делать.
Приехал, плачет, в панике.
Денег нет, что делать не знает.
Мать надо хоронить, забирать из морга.
Я сказал что все это решаемо,
Дал ему 2 рубля, и сказал что деньги постараюсь найти и завтра утром созвонимся и поедем в морг.
И чтобы пока он ехал домой, навел дома порядок и подготовил место, куда ложить тело.
На том и разошлись.
За ночь я объездил всех друзей, и собрал деньги.
Дальше не помню, помню что утром звонил ему, он что перезвонит, я уснул и проспал весь день - так как ночь не спал.
На след день вообщ не дозвонился.
Короче звоню еще раз, берет трубку его бабушка, и грит что он в другом городе, уехал сегодня.
И тут до меня дошло,что что меня просто развели,как замухрыжного фраера.
Я нашел в своем телефоне номер его матери(почему то раньше это сделать не хватило ума,но меня можно понять, ведь мертвые не отвечают на телефонные звонки).
Позвонил и мило с ней пообщался. Расстраивать ее, что она умерла, я не стал.
А то вдруг что с сердцем случиться.
Из-за денег я не переживал, так как это приходящее. Паскудно было, аже не то что меня кинули, а то с какой циничностью
и на какую сумму.
Уж от кого от кого, а от него я не ожидал такого.
Потом встретил еще одного знакомого по зоне,
поведал ему - он сказал что не удивлен - так попыти что нидь смаклевать или перехватить у него
в лагере были, но я за ним ничего подобного не замечал.
Чужая душа - потемки..
С одной стороны - я сам виноват, а с другой - могло быть и хуже.
Матушка то его жива оказалось - хоть хоронить не пришлось..(IMG:http://s.rimg.info/57324a6ae40423a9e47e6d4dff0b72f9.gif)
И как тут было быть?

+Цитировать сообщение
oedipus
сообщение 18.12.2011, 9:13
Сообщение #92

Участник
**

Ну как тут быть Матушка воскресла а он умер это печально

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 21.12.2011, 8:35
Сообщение #93

Гости

Цитата(Назар @ 18.12.2011, 1:02) *
Звонит как то знакомый, отбывали вместе. Я с его после отсидки встречал, сам раньше его где то на год освободился.
Встретил его, посидели, выпили, вспомнили.
Предлжоил ему, что если что, то обращайся всегда помогу - он говорит что типа в другой город поедет, там у него связи и тд и тп.
Ну пожали, разошлись.
И вот звонит - плачет. Мама умерла, братан - что мне делать?
Ему сообщили что мать умерла, и он приехал обратно месяца через 3 где то.
Спашиваю где мать? Он говорит что в морге - надо забирать, не знает как и тд и тп.
Говорю приезжай ко мне, рашим что делать.
Приехал, плачет, в панике.
Денег нет, что делать не знает.
Мать надо хоронить, забирать из морга.
Я сказал что все это решаемо,
Дал ему 2 рубля, и сказал что деньги постараюсь найти и завтра утром созвонимся и поедем в морг.
И чтобы пока он ехал домой, навел дома порядок и подготовил место, куда ложить тело.
На том и разошлись.
За ночь я объездил всех друзей, и собрал деньги.
Дальше не помню, помню что утром звонил ему, он что перезвонит, я уснул и проспал весь день - так как ночь не спал.
На след день вообщ не дозвонился.
Короче звоню еще раз, берет трубку его бабушка, и грит что он в другом городе, уехал сегодня.
И тут до меня дошло,что что меня просто развели,как замухрыжного фраера.
Я нашел в своем телефоне номер его матери(почему то раньше это сделать не хватило ума,но меня можно понять, ведь мертвые не отвечают на телефонные звонки).
Позвонил и мило с ней пообщался. Расстраивать ее, что она умерла, я не стал.
А то вдруг что с сердцем случиться.
Из-за денег я не переживал, так как это приходящее. Паскудно было, аже не то что меня кинули, а то с какой циничностью
и на какую сумму.
Уж от кого от кого, а от него я не ожидал такого.
Потом встретил еще одного знакомого по зоне,
поведал ему - он сказал что не удивлен - так попыти что нидь смаклевать или перехватить у него
в лагере были, но я за ним ничего подобного не замечал.
Чужая душа - потемки..
С одной стороны - я сам виноват, а с другой - могло быть и хуже.
Матушка то его жива оказалось - хоть хоронить не пришлось..(IMG:http://s.rimg.info/57324a6ae40423a9e47e6d4dff0b72f9.gif)
И как тут было быть?

Назар,большинство людей изначально склонны видеть в окружающих хорошее,а поганое,оно как говориться само вылезет..мразей хватает,разговора нет..и каждая из них найдёт своё..и даже если тебе не повезёт и ты больше никогда не встретишь этого(разводилу) на своём жизненом пути,то своё он найдёт,..я тож встречал и на воле и в лагере таких от которых подляны не ждёшь,всё вроде ровно у них,а потом как нечистый в них вселяеться..кто то деньги на запрет собрал и пропал,кто то на воле клинья к жене семейника подбивает..всех гадов сразу не выкупишь,ведь ты не экстрасенс.

+Цитировать сообщение
Medved80
сообщение 15.3.2012, 2:21
Сообщение #94

Активный участник

(IMG:http://s019.radikal.ru/i601/1203/22/25f137ad442f.jpg)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 15.3.2012, 7:36
Сообщение #95

Гости

Цитата(Medved80 @ 15.3.2012, 2:45) *

думаю его накормят нахаляву по блату в том ресторане где он работал,гы гы гы..если он там денег не должен..

+Цитировать сообщение
Фома
сообщение 15.3.2012, 23:42
Сообщение #96

Новичок
*

Всем доброго времяни суток. Вопрос назрел подсказать некому... решил написать.
Ситуация следующая приняли меня со знакомым по угону. Можно было и пешеходами прикинутся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но... мазался до последнего, а корешок слил. Он астматик, мусора его душили. Стало жалко, не наезжал, есть у него уже статья, взял на себя всё. Корешок гнидой оказался, но это уже из другой истории...

Так вот вопрос первый оффтоп конечно, но второй в тему будет - Правильно ли я поступил в данной ситуации по понятиям и по совести(на тот момент когда ещё не знал что он гнида)?

... продолжение истории. У меня небыло судимостей на тот момент мне предложили перемирие, согласился, но терпила заломил невероятный ценник (а сломана только панель стартера была) чел хочет наварится. Время подошло к суду я забил с ним гворить и уже за 5 мин перед судом адвокат договаривается на расписку (не завереную), не стал качать подписался и забыл.

Так вот вопрос - Пришло время платить =) А платить ой как не хочется, да и нет денег, как распедалить?

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 16.3.2012, 0:24
Сообщение #97

Гости

Цитата(Фома @ 15.3.2012, 23:36) *
Ситуация следующая приняли меня со знакомым по угону. Можно было и пешеходами прикинутся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но... мазался до последнего, а корешок слил. Он астматик, мусора его душили. Стало жалко, не наезжал, есть у него уже статья, взял на себя всё. Корешок гнидой оказался, но это уже из другой истории...

Так вот вопрос первый оффтоп конечно, но второй в тему будет - Правильно ли я поступил в данной ситуации по понятиям и по совести(на тот момент когда ещё не знал что он гнида)?

... продолжение истории. У меня небыло судимостей на тот момент мне предложили перемирие, согласился, но терпила заломил невероятный ценник (а сломана только панель стартера была) чел хочет наварится. Время подошло к суду я забил с ним гворить и уже за 5 мин перед судом адвокат договаривается на расписку (не завереную), не стал качать подписался и забыл.

Так вот вопрос - Пришло время платить =) А платить ой как не хочется, да и нет денег, как распедалить?

привет Фома. правильно все сделал что не грузил подельника, хоть он и оказался гнилым как ты пишешь. а подельник свое когда нить найдет, только по времени неизвестно когда.

по расписке. счас машина приставов работает более чем раньше, с каждым годом им дают больше полномочий, а они стараться рады. можешь и не отдавать НО выебут мозг заебывая домашних и родных приходя домой. если даж поленятся ходить то вобьют данные в базу, и когда ты совсем забудешь про него (долг) и он долг гадина где нить в ненужный момент вылезет . так что сам думай как поступать. расписка не заверенная имеет такую же силу что и заверенная нотариально, об этом знает не то что адвокаты, а и многие люди.
вариант : можно отдавать по 10 рублей в месяц, монетой) т.е есть факт что чел не уклоняется
а если расписка со сроками указана , то если не в срок то щепетильный скряга терпила будет радостно ночью виртуальные пени подсчитывать гыгы но можно тож по 10 рублей отдавать
и тянуть время пока самому терпиле это не надоест. написал варианты, не факт что прокатит сам головой тож подумай и сам попробуй оттачить другие варианты )

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 16.3.2012, 0:27

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.3.2012, 11:28
Сообщение #98

Модератор

Из: мир

ребята давайте общаться - без перегибов в юморе ...как бы и кто нам не нравился - не будем фотошопить и опускаться до оскорблений ... все ушел человек ...и Бог с ним !!!! надеюсь что остались нормальные адекватные МУЖЧИНЫ !!!! Которые не будут скатываться до детских поступков ....

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 16.3.2012, 15:31
Сообщение #99

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Medved80 @ 15.3.2012, 0:45) *

Паша, привет! Гы-гы-гы! Как ты такую рожу Салея сделал? Через фотошоп? Ржу, ржу, РЖУ!!!
Уважуха, брат! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Airika! Не в обиду твоему посту.

Сообщение отредактировал Святоша - 16.3.2012, 15:39

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 16.3.2012, 15:48
Сообщение #100

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Фома @ 15.3.2012, 22:06) *

Привет, Фома!
Соглашусь с постом Шухрата. И сам скажу. То, что на себя взял,- это уже Пацанячий Поступок, хоть и кореш гнидой оказался. Но он - это он, а ты - это ты. Поступил правильно и по понятиям. Хоть по бабкам ты и попал, но поступил достойно.
Случай у меня был, когда я на централе чалился. Пацан взял на себя мокруху, брата пожалел. Ему вышак дали. Приговор привели. Но он в наших глазах Пацаном остался. Как его братцу с этим жить дальше - вопрос. И жить ли вообще? Так что, сам оцени. Что такое человеческая жизнь и пару косарей? И что такое правильные, кровью записанные понятия? Думаю, ты понял, о чём я.
Удачи.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему