Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Долг платежом красен?, о долгах . не карточных.
Gel
сообщение 28.9.2010, 21:21
Сообщение #61

Участник
**

Цитата(Chaika @ 14.5.2009, 0:09) *
Доброго времени суток!

Интересует ваше мнение - как вы относетесь к(затрудняюсь сформулировать) невозврашенным долгам .
Например товарищ занял у вас до выходных небольшую сумму 100-200 рублей , обещал вернуть , в срок не вернул.
У многих наверно были такие ситуации , кык вы себя ведете в етом случае?

И отдельный вопрос ,как относятся к таким ситуациям в так называемом блатном мире , с карточным долгом все ясно.

Что если просто хороший знакомый попросил денег и не возврашает ходить каждый деь напоминать из за 100 р. глупо (или просто неудобно ), лицо бить тоже . В моей жизни был только 1 такой случай сумма небольшая была , но в срок человек ее мне так и не вернул , пытался скрыватся , в итоге просто прекратили общатся , здороватся.

Выскажете свое отношение к таким ситуациям , я человек новый прошу извенить если тема - была.

С уважением.

Здесь смысл не в сумме. Даже, если друг занял маленькую сумму, но не возвращает в обещанный срок, стоит сделать не очень хорошие выводы об этом человеке. Значит, он не держит свое слово, не рассчитывает, когда он может реально вернуть деньги. А если дал слово, вернуть в определенно время долг, так и найди любой способ их вернуть, если конечно ты порядочный. Допустим я, если точно не знаю, когда у меня будут деньги, ни когда не скажу, что верну долг в такой- то, такой-то день. В крайнем случаи скажу, что деньги будут у меня скорей всего в такое-то время, а значит и долг верну приблизительно в это время. А так вообще, кроме как у мамы с папой, стараюсь в долг ни у кого не брать. Потому что не известно, сможешь ты вернуть его или нет. Если не сможешь, но пообещал, кто тогда ты в глазах своих друзей, да и для себя тоже…?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 28.9.2010, 21:52
Сообщение #62

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Gel @ 28.9.2010, 22:21) *
Здесь смысл не в сумме. Даже, если друг занял маленькую сумму, но не возвращает в обещанный срок, стоит сделать не очень хорошие выводы об этом человеке. Значит, он не держит свое слово, не рассчитывает, когда он может реально вернуть деньги. А если дал слово, вернуть в определенно время долг, так и найди любой способ их вернуть, если конечно ты порядочный. Допустим я, если точно не знаю, когда у меня будут деньги, ни когда не скажу, что верну долг в такой- то, такой-то день. В крайнем случаи скажу, что деньги будут у меня скорей всего в такое-то время, а значит и долг верну приблизительно в это время. А так вообще, кроме как у мамы с папой, стараюсь в долг ни у кого не брать. Потому что не известно, сможешь ты вернуть его или нет. Если не сможешь, но пообещал, кто тогда ты в глазах своих друзей, да и для себя тоже…?

Это ж что за отношения у вас с мамой и папой,что у них в долг берёте?Дикость какая-то.
Ладно,на Западе это принято.Но чтобы у нас...Хотя много таких случаев.Это вообще ненормальные отношения.
Своим детям тоже в долг будете давать?

+Цитировать сообщение
Gel
сообщение 28.9.2010, 22:17
Сообщение #63

Участник
**

Цитата(vatar @ 28.9.2010, 22:52) *
Это ж что за отношения у вас с мамой и папой,что у них в долг берёте?Дикость какая-то.
Ладно,на Западе это принято.Но чтобы у нас...Хотя много таких случаев.Это вообще ненормальные отношения.
Своим детям тоже в долг будете давать?

Ну, я бы попросила об отношениях в моей семье выводов не делать! Это только жизнь моя и моей семьи, и ни кого она не касается! А если уж вопрос задал, отвечу: это у моих родителей тактика такая, что б я паразиткой по жизни не была, и сама, без них жить училась! Семья у нас далеко не богатая.
Своих детей пока не планирую. А, если все-таки захочу детей, то не будут они не в чем нуждаться. Насчет долга не знаю, но что детей выживать научу и паразитами и суками не быть - это факт!

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 28.9.2010, 22:25
Сообщение #64

Эксперт

Цитата(Gel @ 28.9.2010, 23:17) *
Ну, я бы попросила об отношениях в моей семье выводов не делать! Это только жизнь моя и моей семьи, и ни кого она не касается! А если уж вопрос задал, отвечу: это у моих родителей тактика такая, что б я паразиткой по жизни не была, и сама, без них жить училась! Семья у нас далеко не богатая.
Своих детей пока не планирую. А, если все-таки захочу детей, то не будут они не в чем нуждаться. Насчет долга не знаю, но что детей выживать научу и паразитами и суками не быть - это факт!

Вы сами упомянули про свою семью,за язык никто не тянул.Интересная тактика.Тогда,по идее,мой старший сын должен мне кучу денег.Но мне и в голову не пришло бы давать ему в долг.Разве помочь детям стартануть в жизни надо с помощью долга?Выжить можно при желании где угодно.Но надо ли ставить эти эксперименты на своих детях?Им и так в жизни придется многое испытать.

+Цитировать сообщение
Gel
сообщение 28.9.2010, 22:46
Сообщение #65

Участник
**

Цитата(vatar @ 28.9.2010, 23:25) *
Вы сами упомянули про свою семью,за язык никто не тянул.Интересная тактика.Тогда,по идее,мой старший сын должен мне кучу денег.Но мне и в голову не пришло бы давать ему в долг.Разве помочь детям стартануть в жизни надо с помощью долга?Выжить можно при желании где угодно.Но надо ли ставить эти эксперименты на своих детях?Им и так в жизни придется многое испытать.

Здесь ситуация другая. У меня несколько другие ценности и понимания в жизни, чем у моих родителей. И моих родителей мое понимание жизни не всегда устраивает (мягко говоря), а мне чуждо их понимание жизни. Они могли бы давать мне деньги и не в долг, но только, если я жила бы их ценностями и по их стилю жизни. Но их образ жизни не по мне. Перевоспитывать уже совсем взрослую девочку они понимают, что бесполезно, но и поощрять меня тоже не хотят.
Они и так оплачивали мою учебы, искали мне работу, когда думали, что из меня (в их понимании) что- то выйдет хорошее. Но, сейчас сказали мне, что раз такая умная и знаешь как жить, то и сама живи. Я не где не работаю, и живу в квартире за их счет и питаюсь тоже за их счет, моя одежда и обувь тоже за их счет. В долг родители дают только на мои личные нужды. Так что ПОКА я на их шее!

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 28.9.2010, 22:53
Сообщение #66

Эксперт

Цитата(Gel @ 28.9.2010, 23:46) *
Здесь ситуация другая. У меня несколько другие ценности и понимания в жизни, чем у моих родителей. И моих родителей мое понимание жизни не всегда устраивает (мягко говоря), а мне чуждо их понимание жизни. Они могли бы давать мне деньги и не в долг, но только, если я жила бы их ценностями и по их стилю жизни. Но их образ жизни не по мне. Перевоспитывать уже совсем взрослую девочку они понимают, что бесполезно, но и поощрять меня тоже не хотят.
Они и так оплачивали мою учебы, искали мне работу, когда думали, что из меня (в их понимании) что- то выйдет хорошее. Но, сейчас сказали мне, что раз такая умная и знаешь как жить, то и сама живи. Я не где не работаю, и живу в квартире за их счет и питаюсь тоже за их счет, моя одежда и обувь тоже за их счет. В долг родители дают только на мои личные нужды. Так что ПОКА я на их шее!

Ну вот,что-то прояснилось.Два года будет в декабре,как я стал дедом.Мне 47 сейчас.Мой старший сын заделал ребенка своей подруге-малолетке.Ребенка родили,не убили.С работой в Латвии сейчас хреновато,пацан старался как мог,но не всегда получалось.Мне его подруга абсолютно не нравится.А вот ребенок родился и ему это все пофиг.Он кушать хочет.Вот я и давал деньги и покупал продукты им всем.Потом отправил сына в Англию.Сейчас он уже встал на ноги более-менее и я рад за него.Я не в восторге от его выбора,но мне в голову не придет сказать ему-ты мне должен.
Вот сейчас в Латвии жуткая безработица и многие молодые семьи сидят на шее у родителей.На их пенсии.
Но,насколько я знаю несколько таких семей,там про долг никто не заикается.

+Цитировать сообщение
Gel
сообщение 28.9.2010, 22:58
Сообщение #67

Участник
**

Цитата(vatar @ 28.9.2010, 23:25) *

И еще, в этой теме я написала, что стараюсь не брать в долг. Если бы я не сделала оговорку, что беру в долг только у своих родителей, участниками форума это было бы воспринято как, что я совсем ни у кого не беру в долг. Но это же не правда, и получилось бы, что я не отвечаю за свои слова. А не отвечать за свои слова- это противоречит моим принципам! Так что семью я упомянула только для уточнения.
Ну и раз, сказали, что за язык ни кто не тянул, тоже верно, вот и разъяснила ситуацию!

+Цитировать сообщение
ZLUYKA83
сообщение 5.11.2010, 13:17
Сообщение #68

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 14.5.2009, 8:33) *
Я вообще не даю взаймы/даже слово какое то нездоровое/чем смогу -помогу всегда..посчитает человек нужным-востановит..нет так нет..
В данном случае мог парень и запариться,с мелочёвкой этой..может причины были какие,.ведь не видел ты его..а сразу говоришь скрываеться..
А насчёт счётчика-с какого перепугу уважающий себя человек..будет платить по счётчику?и из каких соображений он вообще,этот счётчик включаеться??/если из тех,что у тебя комерческое мышление,и ты мог не отданую мной тебе сумму денег-тем более о мелочи речь идёт-вложить в свою комерцию,с которой уделяешь в О.и захочешь распедалить,что в итоге О.пострадало-Я бы к примеру,в самом мягком случае послал бы его с такой обосновкой..

Не только вы ,полностью солидарна

+Цитировать сообщение
Nemo
сообщение 23.5.2011, 9:47
Сообщение #69

Участник
**

Я прошу прощения, помогите разобратся в данной ситуации. Освободился из тюрьмы один парень (осидел порядка 4 лет), до тюрьмы меня просто сказать видел (мы с соседних подьездов), и сейчас как бы присматривается. Зимой попросил лыжи дать прокатится девушке, сказал на след день занесет, а вышло через неделю. А теперь зашел ко мне, типо про жизнь поговорить, как дела то да сё, а потом типо у него там братки на зоне и надо им передать и вобщем надо ему 20 грн. Я то далг в долг, он ответил что на неделе вернет, и типо слово держит.
У меня ощущение что я в качестве лоха, и деньги в срок не вернет. Я его слегка чего то опасаюсь, он крупнее меня и у него такая физиономия, что на дня 2 настроение падает как увидишь. И вот я его могу встретиь и на улице, а может и он зайти ко мне. Как мне с ним общатся граммотно подскажите, я слегка теряюсь с ним в общении, и кажется он это чувствует.
Может так и намекнуть ему что кто что он меня неувидит, то просит что то, типо кто я для него такой. И даже если вернет долг то чувствую потом опять попросит, и смотивирует ну я ж те тогда отдал, одолжи и щас. Или сказать кто ты мне такой что я тебе одалживать буду, и как мне уйти от его "жизненный личных" вопросов, ведь я подписываюсь уже на беседу с ним как друзья что ли, и потом выйдет что я еще грубиян. Прошу совета.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 23.5.2011, 12:28
Сообщение #70

Гости

Цитата(Nemo @ 23.5.2011, 10:11) *
Я прошу прощения, помогите разобратся в данной ситуации. Освободился из тюрьмы один парень (осидел порядка 4 лет), до тюрьмы меня просто сказать видел (мы с соседних подьездов), и сейчас как бы присматривается. Зимой попросил лыжи дать прокатится девушке, сказал на след день занесет, а вышло через неделю. А теперь зашел ко мне, типо про жизнь поговорить, как дела то да сё, а потом типо у него там братки на зоне и надо им передать и вобщем надо ему 20 грн. Я то далг в долг, он ответил что на неделе вернет, и типо слово держит.
У меня ощущение что я в качестве лоха, и деньги в срок не вернет. Я его слегка чего то опасаюсь, он крупнее меня и у него такая физиономия, что на дня 2 настроение падает как увидишь. И вот я его могу встретиь и на улице, а может и он зайти ко мне. Как мне с ним общатся граммотно подскажите, я слегка теряюсь с ним в общении, и кажется он это чувствует.
Может так и намекнуть ему что кто что он меня неувидит, то просит что то, типо кто я для него такой. И даже если вернет долг то чувствую потом опять попросит, и смотивирует ну я ж те тогда отдал, одолжи и щас. Или сказать кто ты мне такой что я тебе одалживать буду, и как мне уйти от его "жизненный личных" вопросов, ведь я подписываюсь уже на беседу с ним как друзья что ли, и потом выйдет что я еще грубиян. Прошу совета.

а ты ему в жизни что то должен ? если нет, то не грубя спокойно скажи чтоб больше не обращался, так как обещанные лыжи во время не вернул, да и общаться особого желания у тебя с ним нет. то что кенты его сидят это его кенты а не твои, а от души уделить это дело сугубо личное каждого человека, (сколько-когда-кому) . то что 4 года он сидел-это не показатель в жизни. то что крупный, крупные шкафы громко падают ))) а противостоять не у всех есть дух и физика. Волшебных слов здесь не найдешь. все в жизни пробуют ситуации на своей голове )
у самого то мысли есть по решению твоей щекотливой ситуации ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Nemo
сообщение 23.5.2011, 14:41
Сообщение #71

Участник
**

Ну как подойдет дак и обязательно разговор на финансы переведет. Буду говорить что мол возращает не вовремя, и вообще кто он мне такой. Думаю начнет наезжать и припугивать, отвечу : что , мне угрожаеш? - а он поидее пацан правильный, и намекну что это беспредел. Но вот я не совсем в курсе если начнет грузить вопросами : кто по жизни, какой образ жизни ведешь, ответить ему : с какой целью интересуешся? - тут он может выкурить что я не прохаваный и накатывать как то. В любом случае худшее думаю это агрессия и драка.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 23.5.2011, 15:13
Сообщение #72

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(Nemo @ 23.5.2011, 14:05) *
Ну как подойдет дак и обязательно разговор на финансы переведет. Буду говорить что мол возращает не вовремя, и вообще кто он мне такой. Думаю начнет наезжать и припугивать, отвечу : что , мне угрожаеш? - а он поидее пацан правильный, и намекну что это беспредел. Но вот я не совсем в курсе если начнет грузить вопросами : кто по жизни, какой образ жизни ведешь, ответить ему : с какой целью интересуешся? - тут он может выкурить что я не прохаваный и накатывать как то. В любом случае худшее думаю это агрессия и драка.

Драка - крайность и не факт что поможет. Может статься так, что ты его оскорбишь. А там уже станешь ему должен. А долг как известно платежом красен. Т.е. у него уже будет преимущество.
Скажи ему правду - самому проще будет и потом не запутаешься. И тебе то хули эти понятия - да срать на них с колокольни - ты ж не на зоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 23.5.2011, 15:16
Сообщение #73

Гости

Цитата(Nemo @ 23.5.2011, 15:05) *

Немо я вижу ты молод еще) грю в хорошем смысле конечно ) то что он начнет про финансы или он там поет романсы , тебе должно быть фиолетово думаю (мыслю своим видением об этом)
а в чем он правильный то ? что он правильного сделал и что ты правильного увидел в его поступках ? много ли знаешь за его правильные поступки ?
одно то что обещание свое профуфлыжил уже о чем то с твоих постов можно увидеть. если он не мог в это время возвратить то должен был тебе цинкануть как любой нормальный человек : мол извини братишка, встать не могу прикован к постели и до телефона даж сил не было дотянуться (утрирую канешна) как встану так сразу или если тебе не трудно можешь зайти и забрать свой лыжоинвентарь . (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Согласись как поступок выглядет уже по другому. а он кто чтоб за образ тебя жизни спрашивать ? каждый человек выбирает свой образ сам и никто невправе ему что то навязать. можешь и не отвечать на его вопросы если не считаешь нужным отвечать. мож сказать Человек. если ты не живешь образом преступной жизни это не значит что каждому проходящему пассажиру которого незнаешь должен отвечать на его вопросы.
если пойдут оскорбления в адрес тебя и тупорылый наезд, то решать только тебе как поступить, то ли кирпичом лежащим ебнуть по голове, то ли колом от забора по хребту огреть

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 23.5.2011, 15:25
Сообщение #74

змея

Из: Россия, Карелия

Закончили обсуждение последней ситуации, волшебных слов тут всё равно ни кто не отпишет
по основному вопросу даны советы уже

Сообщение отредактировал Laniasvet - 23.5.2011, 15:26

+Цитировать сообщение
Nemo
сообщение 23.5.2011, 16:39
Сообщение #75

Участник
**

Благодарю всех за внимание и оказанную помощь.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 23.5.2011, 17:06
Сообщение #76

Гости

Цитата(Nemo @ 23.5.2011, 17:03) *
Благодарю всех за внимание и оказанную помощь.

да не за что малой, пока еще ничем не помогли. самое главное будь и оставайся Человеком . будь здоров.

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 24.5.2011, 1:33
Сообщение #77

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(Laniasvet @ 23.5.2011, 14:49) *
Закончили обсуждение последней ситуации, волшебных слов тут всё равно ни кто не отпишет
по основному вопросу даны советы уже
Совершенно согласен,с Ланисвет,и Татарин-расписал доходчиво,да ежели-б у меня такие талмуды с пояснениями были,ого-б житуха была(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ,да Прогресс творит чудеса,не волшебные слова,а скорее-заговор,для отпадения подобных вопросов в твой адрес,у меня имеются,ели хочешь отпиши в личку обговорим,раз ты с Украины,тем более.И если не кому не должен.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Nemo
сообщение 24.5.2011, 14:50
Сообщение #78

Участник
**

Цитата
ели хочешь отпиши в личку обговорим

неполучается (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) немогу ни смотреть инфу, ни отправлять личные сообщения

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 24.5.2011, 15:28
Сообщение #79

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Nemo @ 24.5.2011, 15:14) *
неполучается (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) немогу ни смотреть инфу, ни отправлять личные сообщения

после пяти сообщений на форуме эта функция станет доступной

+Цитировать сообщение
Nemo
сообщение 24.5.2011, 16:36
Сообщение #80

Участник
**

Нехочется пустословить, но разрешите отписать это 5е сообщение. Можете удалить если засчитается

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему