Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
11.7.2009, 21:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 12 |
Ситуёвина такая: два моих друга заняли деньги друг у друга: один у другого. Я был посредником. Прошло 4 года. Сначало проценты платились вовремя (было оговорено), потом проплата заглохла. По прошествию времени друг решил вернуть долг, но не знает как. Должник не скрывается, говорит что отдаст, но никто уже не верит. Я буду решать проблему. Вопрос: с чего начинать? Будет ли предъява, что так долго мирился с долгом? И вообще, как вести базар - ведь должник наверняка пригонит подпругу...
|
|
|
12.7.2009, 1:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4321 |
Скажите как правильно поступить? Вот у меня такая ситуация произошла,должен мне человек 20 тыс. пару месяцев не отдаёт,каждый день завтраками кормит,а я общаюсь с пацаном, который сидит на зоне,слышал от людей и от него тоже,что СТРЕМИЛА он по жизни,и вот как-то раз приколол его,что мол так и так долг не могу получить,он говорит переведи на меня долг,а я с него намного больше получу,а твои деньги до копейки вернутся,с этим пацаном близко общаюсь,да и подумал,что раз сидит,значит, намного больше сображает,поэтому сделал так как он и сказал.Да кстати перед этим он мне сказал,что ни какого кидальства не будет,что его репутация для него дороже,и,что железно я свои деньги получу,поэтому у меня после этих слов ни каких сомнений не осталось.Проходит некоторое время он мне говорит мол должника твоего загрузили и в среду деньги получишь,ну я конечно не ожидал,что так быстро всё решится,наступает среда,звоню ему он говорит,там что-то не срастается,кто-то должен был приехать не приехал,короче в пятницу всё нормально будет,я думаю в пятницу так в пятницу,наступает пятница,опять таже история мол в понедельник получишь,в понедельник говорит,что во вторник,а во вторник,что в четверг,звоню в четверг он говорит братуха пацаны едут щас с твоим должником увидятся и вечером деньги у тебя,звоню вечером кто говорит,мол посадили его в карцер на 15 суток,выйдет позвонит,пока сидит там,что по советуйте сделать???Тысячу извинений,если не понятно написал.
|
|
|
12.7.2009, 2:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
|
|
|
12.7.2009, 8:13
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
|
|
|
12.7.2009, 8:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4321 |
|
|
|
12.7.2009, 8:33
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
|
|
|
12.7.2009, 8:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
|
|
|
12.7.2009, 11:17
|
|
|
|
|
17.7.2009, 0:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2934 |
Скажите как правильно поступить? Вот у меня такая ситуация произошла,должен мне человек 20 тыс. пару месяцев не отдаёт,каждый день завтраками кормит,а я общаюсь с пацаном, который сидит на зоне,слышал от людей и от него тоже,что СТРЕМИЛА он по жизни,и вот как-то раз приколол его,что мол так и так долг не могу получить,он говорит переведи на меня долг,а я с него намного больше получу,а твои деньги до копейки вернутся,с этим пацаном близко общаюсь,да и подумал,что раз сидит,значит, намного больше сображает,поэтому сделал так как он и сказал.Да кстати перед этим он мне сказал,что ни какого кидальства не будет,что его репутация для него дороже,и,что железно я свои деньги получу,поэтому у меня после этих слов ни каких сомнений не осталось.Проходит некоторое время он мне говорит мол должника твоего загрузили и в среду деньги получишь,ну я конечно не ожидал,что так быстро всё решится,наступает среда,звоню ему он говорит,там что-то не срастается,кто-то должен был приехать не приехал,короче в пятницу всё нормально будет,я думаю в пятницу так в пятницу,наступает пятница,опять таже история мол в понедельник получишь,в понедельник говорит,что во вторник,а во вторник,что в четверг,звоню в четверг он говорит братуха пацаны едут щас с твоим должником увидятся и вечером деньги у тебя,звоню вечером кто говорит,мол посадили его в карцер на 15 суток,выйдет позвонит,пока сидит там,что по советуйте сделать???Тысячу извинений,если не понятно написал. Свои проблеммы сам учись в первую очередь решать, ты ж не девченка 15-ти летняя, чтоб сразу искать, кто за тебя мазу потянет и впряжется твои вопросы решать, если ты понял, что должничек твой мороз включил, то не завтраки его нужно было хавать, а самому попробывать кардинальнее вопрос свой решать, и насколько ты хорошо знаешь сидельца, который тебе "помочь решил", чтоб вот так сразу всем его словам поверить? |
|
|
17.7.2009, 12:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.9.2008 Из: Republic оф Беларусь Пользователь №: 1559 |
Нет должник не сидит,понимайте вопрос щас не в этом,мне кажется,что мой знакомый из зоны хочет кинуть меня,по этому я спрашиваю,с ним можно,что-нибудь сделать? Понимаешь в чём дело, ты сам добровольно и при полном сознании на корешка своего долг переписал, следовательно теперь получатель долга он, и распоряжаться деньгами может тоже по своему усмотрению. А то, что он тебе деньги обещал вернуть, так это только от него зависит : насколько вы с ним хорошие друзья, или насколько он своё слово держит. |
|
|
16.8.2009, 23:28
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 16.8.2009 Пользователь №: 4651 |
а тут один знакомый довал в долг на игру в автоматы. я ему потом почти все вернул, но остался должен 100рублей. и теперь он меня как не встретит, говорит, что я ему должен и чтобы гнал 100р. я ему раз отдавал. потом он опять с меня потребовал и еще. я ему уже раза 4 отдал. а он наезжает, говорит что опустит при всех, что я фуфлыжник, обзываетца разными словами вообщем. он сам нигде не сидел, просто наслушался жаргона от уголовников. как ему отказать раз и навсегда? ведь я ему уже давным давно выплатил не только 100рублей, но уже и больше? что ответить ему в этой ситуации чтобы он отвязался?
|
|
|
17.8.2009, 0:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 15.6.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4085 |
)))..В табло дай ему,и пусть он плачется о том как фуфлыжник ему фэйс шлифанул..))) Исходя из вышенаписанного вы сами позволяете,чтобы к вам так относились,а потом каких то советов ищете..
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
17.8.2009, 9:51
|
Гости |
Кера,-если у человека нет духа,..Никакие советы не помогут,ведь от того,что ты будешь знать как правильно-ничего не измениться.
А по поводу фуфла...ты не присаживался с ним играть,какое же фуфло?или если взял деньги с востановлением у человека,и вовремя не востановил-это уже фуфло зовут? |
|
|
18.8.2009, 20:18
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Небольшая ремарка по поводу поста Провокатора. Для тех, кто получает долги не описанными выше способами. Расписка в получении денег вовсе не обязательно должна быть заверена нотариусом, она может быть свободной формы, но с обязательным указанием суммы и срока возврата. Не нужны и очевидцы, которые могли бы подтвердить факт займа.
И ещё такой вопрос. В последнее время появилось большое количество граждан, занимающихся ростовщичеством, т. е. дающих деньги под проценты частным лицам. Какое к ним отношение, как к барыгам? |
|
|
18.8.2009, 22:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2934 |
Небольшая ремарка по поводу поста Провокатора. Для тех, кто получает долги не описанными выше способами. Расписка в получении денег вовсе не обязательно должна быть заверена нотариусом, она может быть свободной формы, но с обязательным указанием суммы и срока возврата. Не нужны и очевидцы, которые могли бы подтвердить факт займа. И ещё такой вопрос. В последнее время появилось большое количество граждан, занимающихся ростовщичеством, т. е. дающих деньги под проценты частным лицам. Какое к ним отношение, как к барыгам? да обычные комерсанты, учитывая то, на каких условиях большенство из них эти бабки отдалживает (банки рядом не взлетают), неуспевшие стать ограбленными. Какое может быть к ним отношение... как к комерсантам |
|
|
5.2.2010, 1:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 6561 |
добрый вечер! заранее благодарю за ответ. какие последствия ожидают должника (в ИК) на 3 тыс.руб. на траву? желание отдать есть на 100%, но возможности никакой, самого кинули. назначенный день отдачи прошёл.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
5.2.2010, 7:57
|
Гости |
Тем,если я правильно тебя понял(если нет-поправь)твой знакомый взял чужие,личняковые деньги- 3р.на запрет,и не затянул этот запрет в лагерь..А теперь говорит,что его кто то где то кинул..Тем он ,этот парень,не только тех людей наказал,кто ему на насущьное деньги дал,он ещё и О. без внимания оставил,(внимания которое исходило бы от тех,кто давал деньги на дурмахорку)..Я думаю с него получат,и поставят в обязалово востановить или деньги или план.А что желание у него есть востановить ,я в этом не сомневаюсь,он же хочет нормальным остаться. Пусть суетиться теперь как может.
|
|
|
5.2.2010, 9:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 6561 |
доброе утро! Дмитрий, не совсем так. Честно говоря, я на 100% всего не знаю и мой вопрос вообще-то надо было в "развод" поместить, т.к. я хочу понять просто на сколько вся ситуация реальна. Деньги занял, успешно покурили. Занял после того как выиграл и соперник был вроде порядочным, всегда оплачивал свои долги. Этот соперник закрылся, а тот "победитель" теперь голову себе ломает. Что ему грозит? я за его здоровье переживаю.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
5.2.2010, 13:58
|
Гости |
Он под плюсы что ли занял или как?Всё равно он востанавливать будет..У меня похожая ситуация была,Мой крестник,сидел в другом бараке,любил поиграть,сам я никогда не играл,не помню какой потолок тогда был,Но этот крестник перелазиет ко мне в барак-и кричит-я проиграл два потолка,никого не ставя в курс,и не беря добро у того кто за игрой, Короче,с его слов выходило,что гонит он только за то,что бы ему не дали по колгану за превышение,а об отсрочке расчёта,он договориться,но,что бы за превышение никто не знал,надо сейчас прямо расчёт в размере одного потолка. Взять мне понтов негде.с О.у нас на игру не давали,а этот хуепутла,крестник мой,был дорог мне.И я иду в маленькую и беру с О.фильтровых сигарет в размере потолка,с тем,что бы востановить эти сигареты токого то числа.Беру якобы для другой цели..НЕ мог я бросить этого крестника..Прекрасно знал,что получиться если в маленькой будут в курсе,что я на расчёт курёху с О.взял.Самое интересное дальше-этот моральный пидр,кресничек,закрываеться в бур,клеить конверты,в целях безопасности.Короче вьёб он 6потолков и закрылся.а я два дня рысачил заборами по всему лагерю,по землякам,Сигареты конечно востановил,но урок получил хороший
|
|
|
5.2.2010, 14:08
|
|
Дмитрий, с небольшим трудом, но поняла. Только я конкретно хочу знать, что именно ему грозит, что значит "спросят". Договаривались на отдачу долга на первые числа этого месяца, уже 3 дня просрочили. Дают ли вообще просрочку? Поколечат его за это или проценты повесят и весь оставшийся срок будет должет или авторитет упадёт. Что в таких случаях конкретно происходит? Вы уж извините мою назойливость. Я чувствую, что на мою помощь расчитывает, такой случай в первый раз, других много было. И каждый раз вроде всё мне понятно, и всё же что-то не сходится. спасибо за Ваши терпеливые ответы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 23:14 |