Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
7.12.2017, 17:31
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 7.12.2017 Пользователь №: 18996 |
с твоих слов получается что он не совсем порядочен. и ты конечно можешь. но ты не живешь по понятиям, как ты говоришь, почему тебе вдруг захотелось сыграть по этим правилам? И не предполагаешь ли ты, что согласившись играть по чужим правилам, которых ты до конца не знаешь, ты почти наверняка проиграешь? играй лучше по своим. хочешь спрашивать -- спрашивай. но на своем поле. Тут есть еще один очень важный момент, о котором я сразу не стал говорить. Хотел дождаться чьих либо ответов. А дело вот в чем: пару дней назад, мы опять встретились в компании с этим парнем. Компания - наши общие знакомые. Крепко выпили... И как водится, начали разговоры о том о сем.. о политике, о жизни, и сами не заметили как дело перешло в спор, а далее в ругань. Мы сильно зацепились с этим товарищем и когда дело дошло до открытой ругани, я ему при всех дал сильную пощечину. Потом я немного остыл, предложил ему выйти на улицу и поговорить. Он отказался. Я осознав что не имел права так поступать, при всех принес ему свои извинения. Без колебаний, глядя ему в лицо я сказал что приношу свои извинения, и не хочу ругаться и развивать конфликт, потому что это не нужно никому. Далее я сказал ему: если он сочтет нужным, то может мне ударить в лицо аналогично. И мы поднимем по стакану и замирим. Но он так же отказался. Далее - я еще несколько раз просил его о примирении, действительно осознав свой поступок. Но он заявил следующее: я на тебя натравлю "торпед", они тебя переломают. Вот вопрос: как с точки зрения понятий вся эта ситуация выглядит? И имеет ли он права с точки зрения понятий натравить на меня быков? |
|
|
7.12.2017, 20:28
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
не ответить на пощещину -- это позор. он не из братвы. такое себе что-то трущееся около. так что и торпед никаких не будет. спи спокойно.
|
|
|
7.12.2017, 20:50
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 7.12.2017 Пользователь №: 18996 |
не ответить на пощещину -- это позор. он не из братвы. такое себе что-то трущееся около. так что и торпед никаких не будет. спи спокойно. Спасибо большое за информацию. Но я все равно хочу с ним встретиться и замирить. Не гоже на пустом месте по пьяни конфликты делать. Откажет - значит так тому и быть, а мне Бог будет судья что я человека ударил без серьезных на то оснований. Никогда в жизни не позволял себе такое, даже в армии - ни разу не ударил духа. Но кстати, парень этот здоровее меня. Я не мог понять, почему он спасовал. Вот и подумалось мне, раз он трется в блатных кругах, тут есть какая то тайная подоплека и теперь мне придется отвечать перед воровским законом. Я с такими вещами не сталкивался и не мог понять что делать дальше. И еще один очень важный момент: огромная Вам Виталий благодарность за Вашу работу. Уже несколько лет я с интересом читаю Ваши статьи, никогда не писал на этом форуме, считал что не надо лезть со своими высказываниями на форум, где общаются порядочные люди, с опытом арестантской жизни. Но тут судьба заставила искать совета и вот я обратился к таким людям за советом. Вам лично и всему порядочному люду огромное человеческое спасибо. |
|
|
7.12.2017, 22:28
|
|
Спасибо большое за информацию. Но я все равно хочу с ним встретиться и замирить. Не гоже на пустом месте по пьяни конфликты делать. Откажет - значит так тому и быть, а мне Бог будет судья что я человека ударил без серьезных на то оснований. Никогда в жизни не позволял себе такое, даже в армии - ни разу не ударил духа. Но кстати, парень этот здоровее меня. Я не мог понять, почему он спасовал. Вот и подумалось мне, раз он трется в блатных кругах, тут есть какая то тайная подоплека и теперь мне придется отвечать перед воровским законом. Я с такими вещами не сталкивался и не мог понять что делать дальше. И еще один очень важный момент: огромная Вам Виталий благодарность за Вашу работу. Уже несколько лет я с интересом читаю Ваши статьи, никогда не писал на этом форуме, считал что не надо лезть со своими высказываниями на форум, где общаются порядочные люди, с опытом арестантской жизни. Но тут судьба заставила искать совета и вот я обратился к таким людям за советом. Вам лично и всему порядочному люду огромное человеческое спасибо. Уважаемый Виталий. Я хотел бы обратиться к Вам с таким вопросом: а что если на самом деле, на меня бы наехали быки по заказу этого парня? Давайте спрогнозируем ситуацию. Возможно это кому-либо будет полезно, или реально поможет в жизни. Итак: ко мне подвалили два быка... И начали бы меня прессовать по понятиям что я прелюдно ударил "порядочного" человека. Насколько он "порядочный" я уже писал выше, про наш с ним старый спор, и проигрыш, который он якобы забывает отдать уже год. Так же - пощечина, которую он стерпел - красноречиво говорят о его "правильности". Вероятнее всего быки захотели бы стрясти с меня какую либо компенсацию за оскорбление.. Но получили бы отказ. Далее, мне скорее всего поломали бы пару ребер или еще что. Но в таком случае, я уже сам обратился бы к людям живущим воровскими понятиями, для того чтобы они нас рассудили. Вопрос: как рассудили бы нас порядочные живущие по понятиям ребята. Что было бы каждому из нас: мне, тому парню, и тем быкам? Насколько я понимаю, тут дело пахнет беспределом? Вот Вы Виталий рассудите нас по понятиям. Если нет времени или желания отвечать - прошу какого - либо иного собеседника уважающего правильный воровской уклад жизни, дать ответ на мой вопрос. Заранее спасибо. |
|
|
8.12.2017, 1:30
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 30.12.2013 Пользователь №: 16773 |
Но я все равно хочу с ним встретиться и замирить. Не надо. Только будешь страх свой показывать - а трусливых едят. Правильно тебе Виталий написал забудь. И не переживай. А своими прогнозами и соплежуваниями ты только разгоняешь свои страхи. Не бухай. Займись делом каким нибудь. А то от бухла и тотального безделья тебя начинает на всякие эмоциональные качели пробивать. Сам из-за этого страдаешь. И Виталю тупыми вопросами достаёшь. |
|
|
8.12.2017, 2:53
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
для начала я бы сказал, что никому ты не нужен, чтобы с тобой разбирались. для братвы ты лох по жизни и заинтересуется она тобой только если с тебя что-то можно слупить. это такие городские легенды об "обратиться к смотрящему", "братва рассудит".
но так если очень чисто теоретически, то если он пришлет кого-то к тебе на разборки, то это будет еще один косяк. ибо разбираться надо лично. где-то слыхал, что вора так однажды раскороновали -- он в ответ на пощещину от другого вора просто замешкал чуток и сказал что-то подобное, мол я с тобой разберусь. а когда сообразил и попытался ударить, и минуты не прошло как, так его еще и долго били, после чего и объявили недостойным. вот это и надо пояснить парням, что и они не правы, да и еще поддерживают недостойного черта, за что и с них может быть спрос и глум. поэтому пускай идут и не позорятся. ну как-то так. чисто теоретически. угрожающий "торпедами" знает о блатной жизни меньше чем кот воровского шныря. ну а что им будет? да ничего. потому как они никто, они не бродяги. с чего кому-то понятийному влезать в разборки гоев и выносить решения какие-то? все равно что на компартсобрании выносить выговор попу. шикнут может, от стола отгонят на время) и дельный совет по поводу "замириться" выше. не гони. такие люди понимают только силу. |
|
|
8.12.2017, 11:37
|
|
для начала я бы сказал, что никому ты не нужен, чтобы с тобой разбирались. для братвы ты лох по жизни и заинтересуется она тобой только если с тебя что-то можно слупить. это такие городские легенды об "обратиться к смотрящему", "братва рассудит". В том то все и дело. Я имею свой бизнес. Этот факт возможно будет основным в развитии дальнейших событий. |
|
|
8.12.2017, 16:59
|
|
ну тогда будь готов к войне. пойдешь искать справедливости "на суд к братве", или один раз прогнешься -- согласишься на какую-то компенсацию или на какие-то дополнительные извинения или еще что-то такое ("ну ты пацан по жизни нормальный, просто загони братве на крытую греву малеха и вопрос закрыт") и ты в торбе. доить будут до конца. пиздить, отнимать -- и все будет уже "по понятиям". тем самым ты согласился на их правила. а их правила жестки. жаловаться останется только ментам или самому убивать кого-то.
ты ведь уже извинился один раз? предъявы не последовало, претензий не было. обещание "наслать торпед" это не предъява. это месть. дело закрыто. чувак сглотнул. претензии задним числом тут не принимаются. полезет еще -- глуши. полезут превосходящими силами -- подтяни тоже своих. побьют -- отомсти. не тянешь так -- пиши заяву. ты для этого государству налоги и платишь. тебе не западло, ты социально ответственный человек, у тебя бизнес и планы на жизнь выходящие за рамки "украл-выпил-в тюрьму". |
|
|
8.12.2017, 22:05
|
|
Спасибо за советы.. Так оно в принципе и представлялось.
Если будут какие-либо изменения, отпишусь. Пока..... Сообщение отредактировал Воробей - 8.12.2017, 22:09 |
|
|
11.12.2017, 20:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.4.2017 Пользователь №: 18820 |
виталий такой вопрос, если можно- когда это нормальные пацаны братве грев на зону загоняли?
|
|
|
11.12.2017, 22:26
|
|
а что, ненормальные?
хотя слово нормальный как и ненормальный весьма относительные |
|
|
13.12.2017, 9:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.4.2017 Пользователь №: 18820 |
а что, ненормальные? хотя слово нормальный как и ненормальный весьма относительные нормальные пацаны-это те пацаны которые придерживаються воровского, так сказать живут воровским.так за чем же им греть братву.братву обычно греют простые мужики, с которых есть возможность взять.а пацаны никогда , даже если и простые пацаны никогда не будут греть братву по той причине , что образ жизни веду совсем разный и никагого отнашения к братве неимеют.поэтому,-это всё таки не нормальные пацаны. |
|
|
13.12.2017, 21:03
|
|
я бы для начала обратил внимание, что "нормальные пацаны" имеет много разных смыслов. в тюрьмах это синоним порядочного арестанта, но никак не члена уркаганского сообщества. да, урки называют друг друга "нормальные пацаны". но и черти между собой друг дружку называют тоже нормальными пацанами. и геи тоже друг для друга нормальные пацаны.
также обратил бы внимание что в кавычках передан возможный разговор представителей разных цивилизаций. по слову "грев" тоже бы прошелся, но лучше просто напишу, что ты не прав. |
|
|
16.12.2017, 8:10
|
|
я бы для начала обратил внимание, что "нормальные пацаны" имеет много разных смыслов. в тюрьмах это синоним порядочного арестанта, но никак не члена уркаганского сообщества. да, урки называют друг друга "нормальные пацаны". но и черти между собой друг дружку называют тоже нормальными пацанами. и геи тоже друг для друга нормальные пацаны. также обратил бы внимание что в кавычках передан возможный разговор представителей разных цивилизаций. по слову "грев" тоже бы прошелся, но лучше просто напишу, что ты не прав. в тюрьмах-это может и синоним, а на воле если ты называешь себя пацаном, то с тебя уже спрос как с пацана, а не как в тюрьме. так в тюрьме получаеться пацан- и чёрт и гей и урка.Вот за этот базар с тебя бы на воле любой пацан спросил. на счёт грева я так скажу пацаны с воли греют только пацанов или девчёнок. |
|
|
16.12.2017, 17:26
|
|
может в вашей локальной тусовке это и так, но это еще не означает что так оно везде и у всех
|
|
|
17.12.2017, 20:32
|
|
|
|
|
20.12.2017, 18:41
|
|
привет всем. как делишки?-как у воришки? как дела, как у вора.
|
|
|
20.12.2017, 20:10
|
|
Цитата а как же если у нас так, толи это же не везде? а где же везде? коли на воле везде, значиться на тюрьме не везьде, коли наоборот по блату везде. да оно всяко бывает. помнится один со слезами говорил -- как же так? мы же друг друга пацанами называли.. |
|
|
28.12.2017, 12:45
|
|
да оно всяко бывает. помнится один со слезами говорил -- как же так? мы же друг друга пацанами называли.. привет. в том то и дело всяко можно друг друга и пацанами называть а ума от этого не прибавиться, и слёз не убавиться. Так стоит ли вообще друг друга пацанами называть, в таких сомнениях, что аж до слёз после выходит.Ладно не поделили чего то, или из за девчёнки.А то бывает и так,были друзьями называли пацанами, а после горькие слёзы пролили и не пацаны больше. Я скажу так. Если ты называешь кого то пацаном, то проявляешь к нему уважение, то есть считаешь его за пацана, если ты при этом сам конечно пацан. А слёзы пацаны по пустякам не льют, даже из за девчёнки. Поэтому назвать пацаном,-это ещё полдела. А доказать что ты пацан, а не слюнтяй это другое. |
|
|
29.12.2017, 5:07
|
|
все это весьма интересно, только какое отношение имеет к теме, с которой зацепились за "пацанов"?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 22:32 |