Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Долг платежом красен?, о долгах . не карточных. |
16.3.2012, 15:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Случай у меня был, когда я на централе чалился. Пацан взял на себя мокруху, брата пожалел. Ему вышак дали. Приговор привели. Но он в наших глазах Пацаном остался. Как его братцу с этим жить дальше - вопрос. И жить ли вообще? Так что, сам оцени. Что такое человеческая жизнь и пару косарей? И что такое правильные, кровью записанные понятия? Думаю, ты понял, о чём я. Привет, Руслан. Вышак, т.е. расстрел? ПОСТУПОК... |
|
|
16.3.2012, 16:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 18.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 11721 |
Привет, Руслан. Вышак, т.е. расстрел? ПОСТУПОК... Привет, Лёха! Да, к сожалению, он самый. Этот Пацан был в другой хате. В нашей Вор сидел. Мы добазарились с продольным, на пол-часика к нам в хату его (этого Пацана "подселили"). Когда суд был, эту делюгу по телеку показывали. Мы всем централом (у кого ТВ было) смотрели. Держался он по-Пацанячи. Когда приговор зачитали, даже не вздрогнул, качнулся и вверх посмотрел. И всё. Вот так, брат, бывает. |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
16.3.2012, 17:11
|
Гости |
Здорово форумчане. слов нет Руслан, печальная история. счас прочитал и вспомнил тож одну грустную историю помню как сейчас. привезли значит нас в суд, пару автозаков, нас в одном а женщин и подростков в другом, прошмонали рассадили всех по разным тигрятникам, естественно женщин отдельно, подростков отдельно, нас отдельно, сидим базарим общаемся, чифирок холодный с подельником потягиваем, другие тоже общаются с друг другом , малолеткам и теткам отлили чифирок , а тетки своим чифом нас угощают ))) все ждут кого в какой зал и к судье дернут, мы уже привыкли с поделом что нас не дергают и катают порожняком не поднимая в зал суда, отказники мы, писал уже про это ранее что отказников спецом так катали т.е. морили. так вот пацаненка малолетку должны были поднять в зал суда, и статья то легкая у него была кража пара эпизодов, ждет ждет а его не дергают, появлятся адвокатша подходит к тигрятнику к нему и тихо так ему грит (но все слышно нам) тебя сегодня не поднимут в зал суда так как у тебя мама сегодня ночью умерла....тишина полнейшая.... даж конвой притих....как этот пацаненок горько заплакал, описать трудно, потом хоть и старался держаться но не получалось у него, мы все старались хоть как то поддержать его , мол горько очень слов нет, но надо жить дальше, надо держаться и все в таком духе, тетки тож чет всплакнули, пацаненок ведь совсем несмышленный если подумать. обратно нас везли в Тюрьму в автозаке и все молчали, наверное каждый думал об этом пацаненке, настроение было паршивое у всех. почему то хорошо помню этот случай и почему то часто вспоминается .
|
|
|
16.3.2012, 18:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 18.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 11721 |
Здорово форумчане. слов нет Руслан, печальная история. счас прочитал и вспомнил тож одну грустную историю помню как сейчас. привезли значит нас в суд, пару автозаков, нас в одном а женщин и подростков в другом, прошмонали рассадили всех по разным тигрятникам, естественно женщин отдельно, подростков отдельно, нас отдельно, сидим базарим общаемся, чифирок холодный с подельником потягиваем, другие тоже общаются с друг другом , малолеткам и теткам отлили чифирок , а тетки своим чифом нас угощают ))) все ждут кого в какой зал и к судье дернут, мы уже привыкли с поделом что нас не дергают и катают порожняком не поднимая в зал суда, отказники мы, писал уже про это ранее что отказников спецом так катали т.е. морили. так вот пацаненка малолетку должны были поднять в зал суда, и статья то легкая у него была кража пара эпизодов, ждет ждет а его не дергают, появлятся адвокатша подходит к тигрятнику к нему и тихо так ему грит (но все слышно нам) тебя сегодня не поднимут в зал суда так как у тебя мама сегодня ночью умерла....тишина полнейшая.... даж конвой притих....как этот пацаненок горько заплакал, описать трудно, потом хоть и старался держаться но не получалось у него, мы все старались хоть как то поддержать его , мол горько очень слов нет, но надо жить дальше, надо держаться и все в таком духе, тетки тож чет всплакнули, пацаненок ведь совсем несмышленный если подумать. обратно нас везли в Тюрьму в автозаке и все молчали, наверное каждый думал об этом пацаненке, настроение было паршивое у всех. почему то хорошо помню этот случай и почему то часто вспоминается . Действительно горько нам приходится! У каждого горе своё в жизни. Жаль пацанёнка тобой рассказанного. По-человечески жаль. Но сколь таких нас на Руси-матушки, Шухрат? Земля наша не переполнится людским горем, так как она большая. Но и горе людское не маленькое. |
|
|
16.3.2012, 22:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
и статья то легкая у него была кража пара эпизодов, ждет ждет а его не дергают, появлятся адвокатша подходит к тигрятнику к нему и тихо так ему грит (но все слышно нам) тебя сегодня не поднимут в зал суда так как у тебя мама сегодня ночью умерла....тишина полнейшая.... Какая то часть человека умерла, но кто то родился в этот момент... |
|
|
9.3.2014, 19:43
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2014 Пользователь №: 16974 |
Добрый день!
Подскажите как поступить в моей ситуации, были у меня отношения с мужчиной который сидит, отношения были отличные через пол года у него появились финансовые проблемы он попросил момочь ему и я оформила на себя кредит, потом снова такая же ситуация и снова кредит, в итоге на мне сейчас несколько кредитов на общую сумму около 700тысяч, каждый месяц платеж около 70 т.р., пол года он исправно все платил, ни каких проблем а в декабре денег не смог найти мы сильно ругались в итоге кое как выплатили этот платеж он сказал что его тетя продаст квартиру и все деньги мне вернет, но тут вдруг мама заболела рак последняя стадия она при смерти, квартирой некогда заниматься и пр, только позже я узнаю что с мамой все в порядке, только ей он наврал что его отпускают и для этого деньги нужны, короче вранье во всем и всем, деньги он больше не отдает, меняет номер телефона, пару раз звонил говорил что деньги перечислит но так ничего и не было, в итоге три месяца кредит плачу я за него!, но денег у меня больше нет, в полицию идти бесполезно, т.к. доказать что кредит для него брала не получится. Хочу с ним разобраться по его же понятиям, подскажите к кому обратиться? Я знаю что такой развод девушек не поощеряется, с кем можно связаться или может к бандидат обратиться что долг с него стрясли? У меня уже ничего не осталось, все золото, деньги я отдала, у меня маленький ребенок которму я не могу даже лекарства купить т.к. денег нет. Жду реальных советов, ответы типачто я дура ит.д. можете не писать, сама знаю, просто всегда людям помогала в трудных ситуациях по другому не могу. |
|
|
10.3.2014, 9:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 13.10.2013 Пользователь №: 16495 |
|
|
|
10.3.2014, 9:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 13.10.2013 Пользователь №: 16495 |
Добрый день! Подскажите как поступить в моей ситуации, были у меня отношения с мужчиной который сидит, отношения были отличные через пол года у него появились финансовые проблемы он попросил момочь ему и я оформила на себя кредит, потом снова такая же ситуация и снова кредит, в итоге на мне сейчас несколько кредитов на общую сумму около 700тысяч, каждый месяц платеж около 70 т.р., пол года он исправно все платил, ни каких проблем а в декабре денег не смог найти мы сильно ругались в итоге кое как выплатили этот платеж он сказал что его тетя продаст квартиру и все деньги мне вернет, но тут вдруг мама заболела рак последняя стадия она при смерти, квартирой некогда заниматься и пр, только позже я узнаю что с мамой все в порядке, только ей он наврал что его отпускают и для этого деньги нужны, короче вранье во всем и всем, деньги он больше не отдает, меняет номер телефона, пару раз звонил говорил что деньги перечислит но так ничего и не было, в итоге три месяца кредит плачу я за него!, но денег у меня больше нет, в полицию идти бесполезно, т.к. доказать что кредит для него брала не получится. Хочу с ним разобраться по его же понятиям, подскажите к кому обратиться? Я знаю что такой развод девушек не поощеряется, с кем можно связаться или может к бандидат обратиться что долг с него стрясли? У меня уже ничего не осталось, все золото, деньги я отдала, у меня маленький ребенок которму я не могу даже лекарства купить т.к. денег нет. Жду реальных советов, ответы типачто я дура ит.д. можете не писать, сама знаю, просто всегда людям помогала в трудных ситуациях по другому не могу. Здравствуйте, да никто вас дурой и не считает.. Наоборот, движение души и поступок исходящий от сердца вызывает уважение. А то что не разумно, так мы все ошибаемся, кто то в мелочах, кто то в крупном. |
|
|
10.3.2014, 9:33
|
|
Что вам посоветовать не знаю. Не хочу огорчать вас, но мое мнение, что ни денег вернуть, ни наказать его, пока он сидит не получиться.Судя по всему зубатка там та еще.. Единственное чем можно утешить себя, это если ваши знакомые по освобождению этого сидельца поломают ему седло. Больше реальных вариантов я например не вижу.
|
|
|
10.3.2014, 10:32
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
Эмильсон, денег с этого аферюги никак не вернуть, но напоминать о себе надо, может проснётся совесть. А сейчас Вам лучше всего успокоиться и думать о том как ребёнка растить, а кредиторов уведомить, что платить в данный момент не в состояни, или платите сколько можете по 500 рэ в месяц. Вас конечно начнут доставать по телефону банки и всякие колекторы, но кроме запугивания судебным разбирательством они сделать ничего не могут, а потом, когда поймут что взять с вас нечего, сами будут предлагать выплатить кредит без процентов, время пройдёт достаточно много, поднакопите сумму и на таких условиях и отдадите им, если захотите. Но на всякий случай лучше подготовиться к судам что бы на вас не было никагого имущества, а то если дело дойдёт до приставов то эти могут и забрать.
|
|
|
29.4.2014, 10:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 19.2.2014 Пользователь №: 16930 |
Добрый день! Подскажите как поступить в моей ситуации, были у меня отношения с мужчиной который сидит, отношения были отличные через пол года у него появились финансовые проблемы он попросил момочь ему и я оформила на себя кредит, потом снова такая же ситуация и снова кредит, в итоге на мне сейчас несколько кредитов на общую сумму около 700тысяч, каждый месяц платеж около 70 т.р., пол года он исправно все платил, ни каких проблем а в декабре денег не смог найти мы сильно ругались в итоге кое как выплатили этот платеж он сказал что его тетя продаст квартиру и все деньги мне вернет, но тут вдруг мама заболела рак последняя стадия она при смерти, квартирой некогда заниматься и пр, только позже я узнаю что с мамой все в порядке, только ей он наврал что его отпускают и для этого деньги нужны, короче вранье во всем и всем, деньги он больше не отдает, меняет номер телефона, пару раз звонил говорил что деньги перечислит но так ничего и не было, в итоге три месяца кредит плачу я за него!, но денег у меня больше нет, в полицию идти бесполезно, т.к. доказать что кредит для него брала не получится. Хочу с ним разобраться по его же понятиям, подскажите к кому обратиться? Я знаю что такой развод девушек не поощеряется, с кем можно связаться или может к бандидат обратиться что долг с него стрясли? У меня уже ничего не осталось, все золото, деньги я отдала, у меня маленький ребенок которму я не могу даже лекарства купить т.к. денег нет. Жду реальных советов, ответы типачто я дура ит.д. можете не писать, сама знаю, просто всегда людям помогала в трудных ситуациях по другому не могу. Скорее всего,милая девушка,вы ничего с него не получите ,кроме морального удовлетворения и то за него придётся заплатить, бандитам ,ещё кому-то..А может у него есть башли в загашнике?Тогда есть вероятность,только нужно найти людей,которые этим займутся.Я-бы вам рекомендовал чеченцев или дагестанцев,им всё до фонаря,они только деньги считать умеют)))Хорошие ребята,но понимают всё по своему))Доляху им откинете и ваш друг будет умолять чтобы вы взяли у него деньги,а если у него их нет,продадут волка |
|
|
29.4.2014, 11:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Добрый день! Подскажите как поступить в моей ситуации, были у меня отношения с мужчиной который сидит, отношения были отличные через пол года у него появились финансовые проблемы он попросил момочь ему и я оформила на себя кредит, потом снова такая же ситуация и снова кредит, в итоге на мне сейчас несколько кредитов на общую сумму около 700тысяч, каждый месяц платеж около 70 т.р., пол года он исправно все платил, ни каких проблем а в декабре денег не смог найти мы сильно ругались в итоге кое как выплатили этот платеж он сказал что его тетя продаст квартиру и все деньги мне вернет, но тут вдруг мама заболела рак последняя стадия она при смерти, квартирой некогда заниматься и пр, только позже я узнаю что с мамой все в порядке, только ей он наврал что его отпускают и для этого деньги нужны, короче вранье во всем и всем, деньги он больше не отдает, меняет номер телефона, пару раз звонил говорил что деньги перечислит но так ничего и не было, в итоге три месяца кредит плачу я за него!, но денег у меня больше нет, в полицию идти бесполезно, т.к. доказать что кредит для него брала не получится. Хочу с ним разобраться по его же понятиям, подскажите к кому обратиться? Я знаю что такой развод девушек не поощеряется, с кем можно связаться или может к бандидат обратиться что долг с него стрясли? У меня уже ничего не осталось, все золото, деньги я отдала, у меня маленький ребенок которму я не могу даже лекарства купить т.к. денег нет. Жду реальных советов, ответы типачто я дура ит.д. можете не писать, сама знаю, просто всегда людям помогала в трудных ситуациях по другому не могу. Немного непонятно - мужчина на момент взятия кредитов сидел? Тогда как он мог платить эти кредиты? Или в тюрьме у нас уже можно подрабатывать? Или его внезапно в процессе Вашей совместной жизни посадили? Тогда как он может платить если сидит? Вот выйдет и будет Вам отдавать - ему предьявить пока нечего и не за что. Вообще у меня кредит 350 т.р. (на 5 лет) - я плачу 8200 в месяц. Несложно подсчитать, что за 700 т.р. (на 3 года - 22,5%) я бы платил примерно 26т.р. ежемесячно. Откуда Вы взяли сумму в 70 т.р? Даже на 1 год получается 65 т.р - это тоже в общем то несложно подсчитать даже без калькулятора (разделите 700 на 12 месяцев в году=58 + проценты). В общем чтоб оказать Вам помощь советом - проясните ситуацию в деталях. |
|
|
19.11.2015, 2:36
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2015 Пользователь №: 18207 |
Братцы ну чё сложный вопрос что ли задал? Или сюда ни кто не заходит?
Попробую сформулировать иначе: есть ли какое то определение такому человеку? Ну украл у своих – крыса. А взял и не вернул (или пообещал и не сделал)… то кто он? И вообще как такая ситуация решается в лагере? |
|
|
19.11.2015, 3:32
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
взял и не отдал - это скорее фуфлыжник. гадским является то, что не является людским. по определениям людского исходим из понятия чести. куда входит держать слово.
на лагере из таких делают коней обычно. вначале устанавливают последний срок, затем устанавливают чем и на каких условиях он может отдавать долг. например работать норму за кого-то, стирать вещи или вообще поступить в рабство. определяются условия рабства и срок. как вариант решения - пощещина и объявление фуфлом. долг при этом закрывается. хорошим тоном считается вникнуть в обстоятельства - по недоразумению ли это было сделано человеком, или с умыслом. от этого зависит многие в спросе и в отношении людей к спрашивающему, но буквами это не описать. должно быть внутреннее ощущение справедливости и чести. при больших долгах - в ход могут идти любые методы принуждения, устрашения, наказания. не исключен и смертельный исход. смерть списывает все долги. и, конечно, не лишним будем помнить, что УК и понятия по разному смотрят на все эти отношения. |
|
|
27.2.2016, 10:32
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2016 Пользователь №: 18348 |
Здравствуйте. Знакомый попросил 2500р в долг , мол ГАИшники тормознули , а я лишен прав, надо откупиться, не хватает денег, пожалуйста выручай. Денег дал , обещал вернуть в этот же день к вечеру. Вечер наступил, звоню к нему , тот говорит давай я тебе переведу на электронный кошелек налички нет. В итоге деньги так и не пришли, то код активации не пришел, потом деньги случайно не на тот адрес отправил, как деньги появятся сказал отдам. Я попросил дать слово и обусловить сроки, мол тебя выручили, а ты теперь завтраками кормишь. Сказал через 2 дня отдаст, сам занесет. Прошло 4 дня, вчера ему позвонил раза с 10-ого он взял трубку и начал с того - "Чё ты долбишь, не беру значит занят, бабки будут отдам, тупой шоль?" В общем я назвал его пиздаболом, в ответ. Теперь уже речь не о деньгах пошла, начал угрожать что ты кого пиздаболом назвал, я тебе ноги прострелю, бошку снесу. Начал забивать встречу (с его слов живет по понятиям) . Мы с ним однозначно встретимся, но как поступить грамотно ?
|
|
|
27.2.2016, 14:43
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
грамотно для чего? если есть силы - бей морду. нет - задай вопрос считает ли он тебя лохом. если считает - то он прав значит по понятиям, просто лоха развел. и он не пиздабол, а четкий пацан. тут тебе, чтобы доказать что ты все-таки прав, надо доказать, что ты не лох. нос сломать ему, например)
если не считает тебя лохом - ну тогда прав ты, что назвал его пиздаболом. |
|
|
4.3.2016, 21:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
Здравствуйте. Знакомый попросил 2500р в долг , мол ГАИшники тормознули , а я лишен прав, надо откупиться, не хватает денег, пожалуйста выручай. Денег дал , обещал вернуть в этот же день к вечеру. Вечер наступил, звоню к нему , тот говорит давай я тебе переведу на электронный кошелек налички нет. В итоге деньги так и не пришли, то код активации не пришел, потом деньги случайно не на тот адрес отправил, как деньги появятся сказал отдам. Я попросил дать слово и обусловить сроки, мол тебя выручили, а ты теперь завтраками кормишь. Сказал через 2 дня отдаст, сам занесет. Прошло 4 дня, вчера ему позвонил раза с 10-ого он взял трубку и начал с того - "Чё ты долбишь, не беру значит занят, бабки будут отдам, тупой шоль?" В общем я назвал его пиздаболом, в ответ. Теперь уже речь не о деньгах пошла, начал угрожать что ты кого пиздаболом назвал, я тебе ноги прострелю, бошку снесу. В следующий раз хорошо подумай,прежде чем кому-то давать денег в долг. |
|
|
4.3.2016, 21:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
|
|
|
4.3.2016, 22:32
|
|
Возможно для Димы197 мой последний совет уже неактуален.Но многим другим людям просматривающим данную тему, не мешало бы принять эту информацию к своему сведению.
|
|
|
8.3.2016, 20:56
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 29 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 18358 |
взял и не отдал - это скорее фуфлыжник. гадским является то, что не является людским. по определениям людского исходим из понятия чести. куда входит держать слово. на лагере из таких делают коней обычно. вначале устанавливают последний срок, затем устанавливают чем и на каких условиях он может отдавать долг. например работать норму за кого-то, стирать вещи или вообще поступить в рабство. определяются условия рабства и срок. как вариант решения - пощещина и объявление фуфлом. долг при этом закрывается. хорошим тоном считается вникнуть в обстоятельства - по недоразумению ли это было сделано человеком, или с умыслом. от этого зависит многие в спросе и в отношении людей к спрашивающему, но буквами это не описать. должно быть внутреннее ощущение справедливости и чести. при больших долгах - в ход могут идти любые методы принуждения, устрашения, наказания. не исключен и смертельный исход. смерть списывает все долги. и, конечно, не лишним будем помнить, что УК и понятия по разному смотрят на все эти отношения. Спрашивают за поступок, который уже имеет место, поэтому не во что вникать: по недоразумению, или иначе. Фуфлыжник тут вообще ни при чем, поскольку фуфло - это просроченный долг по игре. Называть "гадским" то, "что не является людским" не более, чем забавно, но очень далеко от жизни. Вы сказали человеку как должно быть или озвучили свое мнение, Док? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 13:54 |