Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Anetta
сообщение 22.5.2010, 15:09
Сообщение #941

Участник
**

Из: россия

Девочки, здравствуйте. Может кто из вас (жены, мамы) писал ходатайство на УДО от себя лично, пожалуста накидайте как примерно оно должно выглядеть, о чем там можно и нужно написать. А в заголовке нужно писать кому и от кого??? В общем хотелось бы увидеть примерную форму или ссылочку где посмотреть. Спасибо за ранее.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 22.5.2010, 16:15
Сообщение #942

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Anetta @ 22.5.2010, 16:09) *
Девочки, здравствуйте. Может кто из вас (жены, мамы) писал ходатайство на УДО от себя лично, пожалуста накидайте как примерно оно должно выглядеть, о чем там можно и нужно написать. А в заголовке нужно писать кому и от кого??? В общем хотелось бы увидеть примерную форму или ссылочку где посмотреть. Спасибо за ранее.

Anetta, посмотрите здесь, то что вам нужно в теме нет, но можно из образца "хотатайство по удо" выбрать нужное..

http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...c=5573&st=0
или подождите Катастрофу, она точнее подскажет

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 22.5.2010, 22:39
Сообщение #943

Эксперт

Цитата(Anetta @ 22.5.2010, 16:09) *

Anetta,нашла в ин-те.

Ходатайство в суд на предоставление УДО от членов семьи
В N-ский городской суд N-ской области

(если неизвестно название - можно написать- в компетентные судебные органы)

Ходатайство.

От Ивановой А.А (жена), проживающей по адресу г. N-ск, улица им. Ивана Сусанина, д. 39, кв. 194 и Ивановой В.В. (мать), проживающей по адресу г. N-ск, улица им. Ивана Сусанина, д. 39, кв. 194.

Являясь матерью и женой осужденного Иванова И.И. просим суд учесть, что Иванов И.И. имеет двух малолетних детей. В настоящее время наша семья существует на заработную плату Ивановой А.А. (сумма месячного оклада) и пенсию Ивановой В.В. (сумма пенсии). Семья находится в трудном материальном положении. Просим также учесть, что Иванов В.В. осознал свою вину, активно содействовал следствию, загладил вину перед потерпевшими, преступление совершил по ошибке и глубоко раскаивается в нем. На протяжении всего периода заключения он поддерживал с семьей тесные отношения, старался поддерживать семью и детей, старательно работал на производстве. Иванов И. И. готов трудиться на благо семьи, помогать жене и матери, воспитывать детей, он хороший семьянин и отец, не пьет, ни курит.

01 ноября 2010 г. / место для подписи / Иванова А.А.

/ место для подписи / Иванова В.В.

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 23.5.2010, 11:43
Сообщение #944

Участник
**

Из: россия

Спасибо большое, что нибудь сочиню(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 23.5.2010, 12:03
Сообщение #945

Активный участник

Из: Западная Сибирь

Здравствуйте.И у меня вопрос.В колонии требуют,чтобы при написании заявления на УДО,осужденный прикладывал к нему копию приговора.И без этого отказываются принимать заявление.Между тем,чтобы получить копию приговора,нужно письменно обращаться в окружной город.Каждый раз.Притом,что запрос идет где-то месяц.Насколько оправданно и законно это требование?Ведь копия приговора есть в личном деле?Спасибо.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.5.2010, 18:01
Сообщение #946

Эксперт

Цитата(Midi @ 23.5.2010, 13:03) *
Здравствуйте.И у меня вопрос.В колонии требуют,чтобы при написании заявления на УДО,осужденный прикладывал к нему копию приговора.И без этого отказываются принимать заявление.Между тем,чтобы получить копию приговора,нужно письменно обращаться в окружной город.Каждый раз.Притом,что запрос идет где-то месяц.Насколько оправданно и законно это требование?Ведь копия приговора есть в личном деле?Спасибо.

копия приговора в личном деле-это документ , подтверждающий на основании чего осужденнный находится в МЛС.
для подачи документов на удо копию приговора обязательно надо прилагать(но не из Л.Д. сидельца).родственники осужденного могут взять копию приговора в архиве суда, где выносили приговор.

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 23.5.2010, 18:20
Сообщение #947

Активный участник

Цитата(ольга в. @ 23.5.2010, 18:01) *
копия приговора в личном деле-это документ , подтверждающий на основании чего осужденнный находится в МЛС.
для подачи документов на удо копию приговора обязательно надо прилагать(но не из Л.Д. сидельца).родственники осужденного могут взять копию приговора в архиве суда, где выносили приговор.

Нет родственников у осужденного.Разве что в другом государстве.И дела им нет до всего этого.Впрочем,это лирика.Просто мы не первый раз на удо идем.И в предыдущем лагере ничего такого не требовали.Написал заявление и все.Поэтому и непонятно-как ДОЛЖНО быть.Спасибо,ольга в., за ответ)

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.5.2010, 18:28
Сообщение #948

Эксперт

Цитата(Midi @ 23.5.2010, 19:20) *
Нет родственников у осужденного.Разве что в другом государстве.И дела им нет до всего этого.Впрочем,это лирика.Просто мы не первый раз на удо идем.И в предыдущем лагере ничего такого не требовали.Написал заявление и все.Поэтому и непонятно-как ДОЛЖНО быть.Спасибо,ольга в., за ответ)

вот это удивило, и что в суд уходили документы без копии приговора?

+Цитировать сообщение
Midi
сообщение 23.5.2010, 19:33
Сообщение #949

Активный участник

Цитата(ольга в. @ 23.5.2010, 18:28) *
вот это удивило, и что в суд уходили документы без копии приговора?

Возможно,в спецчасти копию делали..или сами запрашивали..или еще как..не знаю.От сидельца отрядник требовал только заявление.А дальше сам бумагами занимался.Короче,я так понимаю,мой зря упирается и надо запрос в округ писать,и чем быстрее,тем лучше.И ничего нет такого незаконного в этом требовании.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.5.2010, 19:36
Сообщение #950

Эксперт

Цитата(Midi @ 23.5.2010, 20:33) *
Возможно,в спецчасти копию делали..или сами запрашивали..или еще как..не знаю.От сидельца отрядник требовал только заявление.А дальше сам бумагами занимался.Короче,я так понимаю,мой зря упирается и надо запрос в округ писать,и чем быстрее,тем лучше.И ничего нет такого незаконного в этом требовании.

запрос надо делать в суд, который выносил приговор.
копия приговора-это несколько листов бумаги, на котором написано решение суда, листы прошиты и опечатаны печатью (оригинал)суда.

Сообщение отредактировал ольга в. - 23.5.2010, 19:38

+Цитировать сообщение
Мирта
сообщение 24.5.2010, 12:49
Сообщение #951

Участник
**

Доброго времени суток. Прочитала все сообщения форума, но так и не поняла: что нужно сделать чтобы не сидеть 10 дней (которые даются на обжалование) после вынесения положительного решения суда об УДО. У нас суд проходит прямо в колонии по четвергам, администрация сказала что отпустят только во вторник на двенадцатый день после суда.

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 24.5.2010, 12:53
Сообщение #952

Мастер

Я так понимаю,что если иск не выплачен или частично не начат,то удо не светит?
Просто у нас вот какая проблема,не знаем кому платить нет исполнительного листа,по которому переводить деньги.человек сидит 6 лет.осталось 9 месяцев,в колонии работает за это время уже погасил бы,осталась последняя надежда на удо.но как быть с невыплаченным иском?Что совсем нет надежды?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.5.2010, 16:50
Сообщение #953

Эксперт

Мирта, посоветовать администрации колонии почитать повнимательнее ст. 175 УИК РФ. А потом - после освобождения на 12-й день обжаловать действия администрации, требовать возмещения морального ущерба за "пересиженные" дни. Чтоб в следующий раз, в отношении следующего осужденного неповадно было самоуправством заниматься.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.5.2010, 16:54
Сообщение #954

Эксперт

Юляша-МУЛЯША, сама по себе невыплата иска не является основанием для отказа в УДО. В совокупности с другими факторами - да, могут отказать.
Вы узнавали в бухгалтерии ИК о том, что исполнительного листа там нет? Уточните, какую справку они дадут для материала на УДо. Если напишут, что к осужденному не заявлено исковых требований - тогда пусть все остается как есть.
Копию исполнительного листа можно попробовать поискать в подразделении судебных приставов по месту жительства осужденного.

+Цитировать сообщение
Мирта
сообщение 24.5.2010, 18:04
Сообщение #955

Участник
**

Извините не смогла отредактировать предыдущее сообщение поэтому напишу снова.
Ознакомилась со Статья 175. В этой статье указаны действия в случае отказа в УДО и действия до суда, т.е как подается ходатайство (у нас это уже пройденный этап:мы собрали все документы, было подано ходатайство, есть положительное решение комиссии колонии, теперь ждем суда. В колонии такой порядок: сначала своя комиссия рассматривает, а через неделю суд). А вот про то как бывает после положительного решения ничего нет. Или я опять что-то не так поняла.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.5.2010, 22:24
Сообщение #956

Эксперт

Мирта, простите, запарилась. Конечно же, я имела в виду ст. 173 ч. 5 того же кодекса (порядок освобождения) - Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих документов, а если документы получены после окончания рабочего дня - утром следующего дня.

+Цитировать сообщение
ВЕТРИНКА
сообщение 24.5.2010, 22:42
Сообщение #957

Новичок
*

Привет,всем!Подскажите пжл(я ещё плохо ориентируюсь здесь,поютому пишу сюда),могу ли я узнать решение суда по удо,через инет?ответ на кассацию нашла через сутки,в разделе судебное делопроизводство,а вот как об удо найти-не знаю.Мой муж сказал,что ответ я тоже смогу увидеть в инете.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.5.2010, 23:18
Сообщение #958

Эксперт

ВЕТРИНКА, это зависит от работников суда. Выложат - увидите.

+Цитировать сообщение
ВЕТРИНКА
сообщение 25.5.2010, 15:11
Сообщение #959

Новичок
*

Цитата(Катастрофа @ 25.5.2010, 0:18) *
ВЕТРИНКА, это зависит от работников суда. Выложат - увидите.

Привет,понятно.Но я не пойму,где должны выложить,в судебном делопроизводстве?Просто там только разделы жалоб.Или это без разницы?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 25.5.2010, 16:35
Сообщение #960

Эксперт

ВЕТРИНКА, ищите там, где размещены решения суда (приговоры и прочее).

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему