Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Катастрофа
сообщение 12.3.2010, 22:45
Сообщение #881

Эксперт

vasilisa_premudraya, заявление на получение копии решения суда может написать как сам осужденный, так и его защитник.
Заявление от осужденного печатями не закрепляется.
Текст - в такой-то суд от такого-то осужденного
заявление
прошу Вас представить мне копию приговора такого-то суда от такого то числа по уголовному делу в отношении ФИО, осужденного по ст... для дальнейшего обжалования.
число, подпись.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.3.2010, 22:53
Сообщение #882

Эксперт

Jimmy попробуйте навестить другого нотариуса, только сразу берите с собой маму с документами, без нее никак.

+Цитировать сообщение
Angel Wild
сообщение 14.3.2010, 13:52
Сообщение #883

Участник
**

Из: Псков

подскажите, пожалуйста, мой гражданский муж сейчас осужден, дали 3,5 года, отсидел 3 месяца, сейчас будет скоро отправка в другой город для отбывания наказания, но я на 5 месяце беременности, собираемся расписаться, у меня очень тяжелое материальное положение, недавно уволили с работы, когда узнали про беременность, у меня одна мать, отец недавно умер, и несовершеннолетняя сестра, то есть сижу на маминой шее да и еще и беременная, возможно ли в связи с этими обстоятельствами получить ему УДО?

+Цитировать сообщение
Полиночка
сообщение 14.3.2010, 15:36
Сообщение #884

Участник
**

Из: г. Пермь

Моего мужа осудили к 9 годам, строгий режим( ст.111 ч.4) , еще дали 500 000 тыс. иску, он не выплатит его до УДО, что значит на УДО даже не рассчитывать?

+Цитировать сообщение
dobraya
сообщение 14.3.2010, 18:08
Сообщение #885

Участник
**

Из: Россия

Jimmy
Я тоже делала такую справку у нотариуса.Без проблем.Нужно только правильно объяснить куда и зачем нужна справка.Да,у нас она стоит 700 руб.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.3.2010, 11:48
Сообщение #886

Эксперт

Angel Wild для удо необходимо отбыть в МЛС определенную часть срока в зависимости от тяжести статьи. Это обязательное условие. Если подойдет срок - обстоятельства, Вами укзанные, будут учтены судом в совокупности с иными обстоятельствами.

Перенесу в тему УДО

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.3.2010, 12:16
Сообщение #887

Эксперт

Полиночка, согласно ПП ВС РФ от от 21 апреля 2009 г. N 8, в тех случаях, когда вред, причиненный преступлением (материальный ущерб и моральный вред), по гражданскому иску не возмещен в силу таких объективных причин как инвалидность осужденного или наличие у него заболеваний, препятствующих трудоустройству, невозможность трудоустройства из-за ограниченного количества рабочих мест в колонии и т.д., суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания только на этом основании.
На деле - отказывают в совокупности с другими основаниями.

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 20.3.2010, 9:34
Сообщение #888

Участник
**

Из: Кемеровская обл

Здравствуйте, затеяли спор с мужем. Осенью отец ему высылал копию приговора(брал без проблем),а сейчас вроде как,только по запросу администрации.Так ли это?И еще:забота о копии приговора это проблема заключенного?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.3.2010, 12:04
Сообщение #889

Эксперт

Цитата
сейчас вроде как,только по запросу администрации
и сейчас тоже могут родственники получить.
Цитата
забота о копии приговора это проблема заключенного?
смотря в какой ситуации.

+Цитировать сообщение
mea
сообщение 20.3.2010, 19:14
Сообщение #890

Участник
**

Катастрофа!
Также прошу Вас прояснить вопрос про копию приговора. Родная сестра моего МЧ обратилась в суд, чтобы взять копию приговора, и ей отказали, ответив, что суд сейчас копии не выдает и можно только взять в колонии, уже заверенную начальником ИК. Это действительно так или как можно воздействовать?
И если готовить пакет документов для УДО, копию приговора ему нужно будет отправлять или он сам в ИК сможет сделать?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.3.2010, 19:37
Сообщение #891

Эксперт

Не нужно в суде говорить, для чего вам нужен приговор. Обязаны выдать при условии уплаты госпошлины.
Он может сам в ИК сделать копию приговора (ксерокопию из личного дела), можно ему ее отправить.

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 21.3.2010, 4:58
Сообщение #892

Участник
**

Осенью прошли суд на поселок.Копию приговора прикладывали к ходатайству.Сейчас подавая ходатайство на УДО, через администрацию,тоже нужно прикладывать копию приговора?Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.3.2010, 11:56
Сообщение #893

Эксперт

yliania да, нужно.

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 21.3.2010, 12:53
Сообщение #894

Участник
**

Ну и тогда уже последний вопрос который тревожит.Муж настоял на том,чтобы посылать ходатайство на прямую в суд.Скинул прям в почтовый ящик(все кто на объекте так делают).Звонила в суд узнавала дошло ли до них письмо,говорят что нет.Прошло уже три недели!Вот теперь вопрос:можно ли сейчас подать ходатайство через администрацию или надо все таки дождаться ясности по этому письму?Спасибо за Ваши ответы!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.3.2010, 14:20
Сообщение #895

Эксперт

yliania в ст. 175 УИК РФ изложен порядок обращения с ходатайством об УДО, согласно которому ходатайство осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.
Так что суд не должен принимать ходатайство, направленное иным образом, к рассмотрению.
Я полагаю, что в Вашей ситуации уже можно подавать ходатайство через администрацию.

+Цитировать сообщение
dobraya
сообщение 23.3.2010, 15:23
Сообщение #896

Участник
**

У нас сегодня был суд по УДО.УДО прошло мимо нас.Основание- наличие взысканий.Только эти взыскания давно погашены.Поощрений нет,их там не чем заработать.Когда зачитали характеристику,у сына ноги подкосились."Не встал на путь исправления"Боже мой!Где они в этой "чернющей" колонии увидали тот самый путь!?Слёзы катятся от бессилия и не справедливости.Над характеристикой с прежнего места работы посмеялись,мол там же не знают где ты сейчас находишься.Не знают,значит и написали хорошую.А про обязательство о прописке,составленное и заверенное нотариусом,сказали-филькина грамота.Мы были уверенны,что у сына всё получится .Строили планы на будущее.
Суд был у 6 человек,и домой никто не ушёл.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 24.3.2010, 5:12
Сообщение #897

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

не расстраивайтесь пожалуйста....
А строить планы загодя не стоит...не дразни судьбу..
Надеюсь, что еще одна попытка у вас удасться.

Сообщение отредактировал iren - 24.3.2010, 5:14

+Цитировать сообщение
Нимродель
сообщение 28.3.2010, 14:15
Сообщение #898

Новичок
*

Доброе время суток. У меня такой вопрос. Мой сын был приговорен по ст.162ч2 к 2г6м общего режима(как несовершеннолетний). Сейчас вышел по УДО. Подлежит ли он призыву в армию ?Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Iriska888
сообщение 28.3.2010, 14:42
Сообщение #899

Мастер

Из: Нижний Новгород

Цитата(Нимродель @ 28.3.2010, 15:15) *
Доброе время суток. У меня такой вопрос. Мой сын был приговорен по ст.162ч2 к 2г6м общего режима(как несовершеннолетний). Сейчас вышел по УДО. Подлежит ли он призыву в армию ?Заранее спасибо за ответ.

Добрый!
Пока не будет снята судимость в армию не призовут

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)

3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

+Цитировать сообщение
dobraya
сообщение 29.3.2010, 16:27
Сообщение #900

Участник
**

Добрый вечер..Не знаю куда правильно написать.Может кто -нибудь с этим сталкивался.У меня такой вопрос.В колонии по громкой связи нас вызывают на вахту.В это же время вызывают и тех у кого подходит конец срока в апреле.Сфотографировали.Остальных то понятно для чего вызвали.ИМ оформляют документы домой.Но у нас прошёл суд по УДО,отказали.Решение суда ещё не выдали на руки.Уже прошла неделя.Подскажите,для чего?Никто ничего не объясняет.Спасибо.

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему