УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
25.2.2010, 22:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Ksiunka У нотариуса есть текст определенной формы. Навряд ли он заверит то, что составите Вы.
andr в оговариваемом случае адвокат не может составить такую бумагу, ибо он не обладает компетенцией нотариуса. При чем тут юр. консультация? Адвокат прямо направил Ксюньку в то единственное место, где такой документ ей оформят в надлежащем виде. Еще раз повторю - обязательство о прописке - документ строго определенной формы, заверенный нотариально. Никакая самодеятельность "от руки" тут не пройдет. |
|
|
25.2.2010, 23:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 25.2.2010 Из: Урал Пользователь №: 7001 |
Ksiunka У нотариуса есть текст определенной формы. Навряд ли он заверит то, что составите Вы. andr в оговариваемом случае адвокат не может составить такую бумагу, ибо он не обладает компетенцией нотариуса. При чем тут юр. консультация? Адвокат прямо направил Ксюньку в то единственное место, где такой документ ей оформят в надлежащем виде. Еще раз повторю - обязательство о прописке - документ строго определенной формы, заверенный нотариально. Никакая самодеятельность "от руки" тут не пройдет. Я, наверное, не правильно понял или прочитал. Но в посте Ксюньки не было о том, что адвокат куда-то отправил, просто сказал, что такая бумага нужна. Если бы адвокат все правильно объяснил ей, то стала бы она на форуме советы просить, как думаете? |
|
|
28.2.2010, 18:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
Муж 24 февраля подал документы на удо.Есть какие нибудь сроки рассмотрения или везде всё индивидуально?
А судебное заседание по удо закрытое или открытое?Осужденный обязан присутствовать?И кто присутствует на комиссии внутри зоны по удо? Сообщение отредактировал Катастрофа - 1.3.2010, 15:18 |
|
|
28.2.2010, 19:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Римм, у нас на зоне расмотрение будет в апреле. Потом суд, он может быть и сразу и чуть позже всё зависит от судьи. Судебное заседание закрытое тебя на него не пустят. Он присутствовать может, но у нас опять же просят большинство рассматривать без них.
|
|
|
1.3.2010, 15:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
13leyla
Администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. Судебное заседание назначается не позднее, чем через 14 суток. На практике эти сроки часто не соблюдаются. Если осужденный заявляет о своем желании участвовать в судебном заседании, ему обязаны обеспечить такую возможность. Судебное заседание закрытое, но чаще всего оно проводится в колонии, посему присутствие посторонних слушателей невозможно. |
|
|
1.3.2010, 19:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
Римм, у нас на зоне расмотрение будет в апреле. Потом суд, он может быть и сразу и чуть позже всё зависит от судьи. Судебное заседание закрытое тебя на него не пустят. Он присутствовать может, но у нас опять же просят большинство рассматривать без них. Привет!В каком смысле в апреле?А я думала где то после 8 марта уже будет известно по поводу комиссии внутри ик.Ну и где то в апреле суд.У Вас тоже "сейчас"УДО? |
|
|
8.3.2010, 0:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 6454 |
|
|
|
8.3.2010, 0:33
|
|
Влада70, по истечение 25 лет. Откуда Вы 10-то взяли?
|
|
|
8.3.2010, 21:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
взято из темы Инфа по УДО«В последнее время суды, рассматривая ходатайства об УДО все чаще обращают внимание на наличие бумаги о признании вины!
помимо того, если вина не была признана в ходе судебного следствия, обращают внимание на то, КОГДА она была написана осужденным. Если за пару месяцев до срока УДО, то это может явиться поводом для отказа. Поэтому лучше писать эту бумагу за год/пол-года хотя бы.» Скажите, если МЧ признал свою вину частично (только нанесение тел.повреждений одному потерпевшему и не признал, что данное лицо было в данный момент при исполнении (сотр.милиции), также не признал, что истязал свою бывшую жену, тещу и всех остальных ее родственников). Все - равно надо написать заявление о полном признании вины? Будет ли это принципиально? Проблема в том, что он наотрез отказывается это писать, говорит, что признать все это, значит оговорить себя. |
|
|
9.3.2010, 19:31
|
|
vasilisa_premudraya, Согласно ПП ВС РФ от от 21.04.2009 г. N 8, суды не вправе отказать в УДО по основаниям, не указанным в законе, таким, как, в частности, непризнание осужденным вины.
Однако, согласно ст. 175 УИК РФ, в ходатайстве об УДО должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он ... раскаялся в совершенном деянии... Невозможно раскаиваться в том, чего не признаешь. Не нужно давать суду лишний повод для отказа. В совокупности с другими обстоятельствами это может обернуться не в пользу осужденного. |
|
|
11.3.2010, 17:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Катастрофа, Мица спасибо Вам за помощь.... Проблемы все поступают и поступают... Я опять за разъяснениями.Рассудите…. Я сейчас активно помогаю своему близкому человеку. Его вопросами ранее занимался один и тот же адвокат. МЧ осужден по ст.117, ч.(2) УК РФ. По всем найденным мною данным, он имеет право на УДО после Ѕ срока. Адвокат обвиняет меня во лжи и потребительском знании законодательства. Сегодня я опять перелопатила кучу сайтов, но кроме вот этих данных ничего не нашла- 1/2 за тяжкие преступления ст.79 ч.3 п."б" УК РФ; Тяжкие преступления: 111(1, 2), 117(2), 122(3), 126(1), 127(3), 1271(2), 1272(2), 128(2), 131(1,2)….
Я подозреваю, что адвокат играет далеко не в ворота человека, призванного защищать. Или все-таки я действительно просто обыватель….? Сообщение отредактировал Катастрофа - 11.3.2010, 19:42 |
|
|
11.3.2010, 17:58
|
|
vasilisa_premudraya, МЧ осужден за истязание? По кодексу РФ? Никаких иных преступлений в совокупности он не совершал?
Если так, то Вы однозначно правы, УДО через половину срока. А что утверждает адвокат? На что он ссылается? Подобные коллизии, кстати, имеют место быть, когда люди путают УК РФ и УК РСФСР. Поэтому я и прошу уточнить, по какому кодексу был осужден человек. Дискуссия будет перенесена в тему УДО. Сообщение отредактировал Катастрофа - 11.3.2010, 17:59 |
|
|
11.3.2010, 19:22
|
|
Катастрофа, да за истязание, в совокупности нет, по УК РФ.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 11.3.2010, 19:41 |
|
|
11.3.2010, 19:36
|
|
Ну тогда однозначно, правда Ваша, по отбытии 1-2 срока осужденный имеет право на УДО.
|
|
|
11.3.2010, 19:38
|
|
А что утверждает адвокат? На что он ссылается?-утверждает только то. что я глупая и ссылается на невнятное бормотание о каком то пленуме Верховного совета...
Сообщение отредактировал Катастрофа - 11.3.2010, 19:41 |
|
|
11.3.2010, 19:40
|
|
Василиса премудрая, еще момент - он ранее по удо не освобождался?
|
|
|
11.3.2010, 19:56
|
|
Василиса премудрая, еще момент - он ранее по удо не освобождался? 2/3 Применяется к лицам: 1. за особо тяжкие преступления ст.79 ч.3 п."в"; 2. ранее освободившимися условно-досрочно, если условно-досрочное освобождение было Это к нашему случаю не относится. Судимость первая! Катастрофа, я всего несколько дней занимаюсь этим вопросом, поэтому то, о чем я сейчас Вас спрошу, может звучать не очень юридически грамотно. С данным адвокатом договор он не заключал, т.к. это давний знакомый их семьи. Адвокат писал жалобы в Верховный суд и Надзорный (суд, комитет -не знаю, как правильно). Ответы он в оригинале не показывал, только ксерокопии сомнительного качества…. Вот сейчас и возникло у нас подозрение, а писались ли они вообще? Оригиналы наотрез отказывается предоставить. Договора нет, думаю, и требовать мы не можем от него их. Можно ли узнать как-либо, подавались ли они вообще? Их же по идее должны были регистрировать? |
|
|
11.3.2010, 20:45
|
|
Конечно, если жалобы подавались, то копии ответов на них можно получить в тех судах, где они рассматривались, а также они должны быть в материалах уголовного дела, которое находится в архиве суда, вынесшего приговор.
|
|
|
11.3.2010, 21:16
|
|
Данный запрос пишется от имени ЗК? Заверяется ли какими-либо печатями? Пишется в свободной форме или в установленной? Если есть форма, разместите, пожалуйста. И по УДО-срок действия справок собранных для УДО?(если этот вопрос уже поднимался, извините за невнимательность)
|
|
|
12.3.2010, 18:24
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Здравствуйте, Катастрофа! Помогите пожалуйста советом. Сейчас расскажу свою сложившуюся ситуацию. У моего гражданского мужа подходит срок УДО, я собираю документы, которые от меня требуются. Сделала ему справку о будущем предполагаемом месте работы (думала это будет самым тяжелым), остался документ о прописке. Мы не зарегистрированы, живем в разных городах, основной квартиросъемщик - моя мама.
Прочитав Ваши ответы на вопросы на форуме, я пошла к натариусу, объяснив что мне надо, натариус уточнила, что должна прийти мама с паспортом, но потом отправила меня в паспортный стол, сказав, что они давно не пишут подобных документов( правда рассказала при этом, что там врядли мне помогут, так как у меня нет его паспорта), я все-таки сходила в паспортный стол, оттуда меня направили к участковому. Я и туда дошла, начальник (включил дурака!) и ответил мне, что вообще не надо документы собирать, им итак придет бумага, что он прибудет сюда!!! Я несколько раз ему объясняла, что он путает УДО с освобождением по звонку, но он меня так и не понял, или сделал вид, что не понимает!!! Пожалуйста, подскажите мне пожалуйста, что же мне все-таки делать с документом о прописке?? (извините за длинный рассказ) Заранее спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:55 |