УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
6.2.2010, 12:35
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
OlgaHo
Цитата В общем, справки абсолютно такие же как просто на УДО и не имеет значения ИТР или просто? по сути - да.Действительны справки будут, но чем они "свежее", тем лучше. Я придерживаюсь мнения. что приемлем срок в месяц. Более ранние справки в суд стараюсь не представлять - стыдно. Либо собираются они не посредственно перед судом, либо, как тут описывает Юг-Север...- без даты. Цитата Если делать справку об обязательстве прописать, квартира оформлена на маму, она согласна со всем, могу ли я от своего имени сделать эту справку, что обязуюсь прописать мужа??? Обязательство о прописке дается от имени собственника жилого помещения, в Вашем случае - мамы.
|
|
|
6.2.2010, 12:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 4170 |
Тогда в этой справке наверное надо написать, что она обязуется прописать своего зятя? фамилии у нас с ней разные и вообще путаница какая-то возникает...
ещё участковый сказал, что они ни каких справок не дают, мне тут посоветовали обратиться к инспектору профилактики в ОВД, не знаете он дает справки какие-то? извините, что так много вопросов к Вам! |
|
|
6.2.2010, 12:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Не обязательно в согласии на регистрацию по месту жительства указывать степень родства. Суду важен сам факт того, что по освобождении осужденный будет иметь место жительства.
Что касается справок от участковых и прочих инспекторов, их всегда было сложнее получить, чем в других организациях. Можно попробовать через адвокатский запрос. |
|
|
6.2.2010, 13:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 4170 |
Анечка! и ещё вопрос))) если муж уходит по ИТР и предостовляет справку, что такой-то работадатель обязуется принять его на работу, он может по освобождению пойти на другое место работы, а не именно к тому, который справку давал???
|
|
|
6.2.2010, 13:06
|
|
Может. Все это решаемо.
|
|
|
6.2.2010, 21:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 9.11.2009 Из: МО Пользователь №: 5613 |
Анют, подскажи пожалуйста. Такая ситуация- освободился по удо на 1,5 года раньше, через 1,3 совершил новое преступление, судья вынесла приговор- 1,6 по новой статьее, и 6 мес по старому делу.
Вопрос- когда будем подавать документы на удо нужен ли будет приговор по прошлому делу? И еще гражданский иск который в приговоре тоже прописан- возместить мат ущерб, а вот исполнительный лист отсутствует. Как быть? Все мысли в голове путаются. |
|
|
8.2.2010, 10:09
|
|
Алёна-малёна))) приговор по предыдущему делу не нужен. Нужен только последний, в нем есть укзание на предыдущий приговор, этого достаточно.
Что касается исполнительного производства, это нужно выяснять, оно должно было заводиться в любом случае. |
|
|
9.2.2010, 19:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2571 |
ой..Здравствуйте!Это снова я)
Вот назрел новый вопрос,нас собираются переводит в другую ИК,говорит вроде как в субботу уже увозят((получается в этой он пробыл чуть меньше полутора месяца...Но у нас уже срок удо,мы еще ничего не писали,пока собираем характеристики,вроде только решилось с характеристикой из СИЗО,в конце недели должны отдать,с этой ИК,нам же нужна будет характеристика,так?Но теперь еще и с той куда переведут?????И что нам теперь еще и здесь нужно ждать какого то срока,что бы написали характеристику???И подавать уже в суд,по району новой ИК? |
|
|
9.2.2010, 20:58
|
|
Ksiunka подавать ходатайство в суд нужно будет по месту фактического нахождения. То есть, если переведут в новую ИК - в суд по месту нахождения новой ИК.
Суд более всего интересует характеристика с последнего места отбывания. Но посмотрят на все. Что касается - нужно ли ждать - этот вопрос 500 раз обсуждался и в этой теме. И в теме "Инфа об УДО". |
|
|
14.2.2010, 21:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
Я брала справку с жко в которой написано следующее:Ф.И.О.г.р.проживал по адресу такому то выписан по сообщению,как осужденный.Этого что не достаточно?Но в жко сказали,что справок о том что его пропишут они не дают.Он приходит и пишет заявление и его прописывают.
Сообщение отредактировал 13leyla - 14.2.2010, 21:59 |
|
|
14.2.2010, 22:26
|
|
Что касается справок о прописке - этот вопрос обсуждается тут через каждую страницу. Естественно, в ЖКО таких справок не дают.
Достаточно ли будет такой справки для Вашего суда - я не знаю. Такая справка не дает основания полагать, что при решении вопроса об удо бывший осужденный будет обеспечен местом жительства - крышей над головой. Тогда смысл ее приобщения к ходатайству мне непонятен. Если только подтвердить, что ранее он действительно был зарегистрирован там-то, и соседи отуда-то положительно его характеризуют, к примеру. Но эта справка, еще раз повторю, не подменяет собой обязательства о прописке. |
|
|
19.2.2010, 15:28
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Аня, здравствуйте, хочу спросить Вас: МЧ вчера сказал о том, что после положительного решения суда по УДО должен пройти 21 день)) На сколько это законно? Я вроде знала о 10 днях, может я заблуждаюсь? Причем эта практика действует у нас в ИК на данный момент. Хотелось бы получить Ваш комент))
|
|
|
19.2.2010, 16:20
|
|
marisolca, это абсолютно незаконно - ни 21 день, ни 10 дней. В этой теме вопрос поднимался неоднократно.
Освобождение осужденного досрочно от отбывания наказания производится в день поступления в ИК соответствующих документов, а если документы получены после окончания рабочего дня - утром следующего дня. - ч. 5 ст. 173 УИК РФ. |
|
|
20.2.2010, 12:25
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 5.11.2009 Пользователь №: 5555 |
Здравствуйте! Уважаемая Катастрофа, подскажите пожалуйста: 22 октября 2009 года у мужа был суд по УДО. Суд приговорил к освобождению, но прокурор написал жалобу. Всё это рассматривалось несколько месяцев и вот, 16 февраля 2010 суд решил удовлетворить жалобу прокурора. Одним словом, мужу в освобождении отказали. Скажите, пожалуйста, когда нам можно подавать заявление на повторное Удо? Я знаю, что подавать можно через полгода. Вот откуда отсчитывать: от 22 октября 2009 или от 16 февраля 2010?
Заранее, огромное спасибо! С уважением, Ксения |
|
|
20.2.2010, 15:26
|
|
tiksi, решение об отказе было принято в феврале, соответственно, 6 месяцев должно пройти с этой даты.
|
|
|
25.2.2010, 21:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2571 |
Пожалуйста ответте,кто-нибудь!Просто очень срочно нужно!!!!Если бумагу о том что ЕГО пропишут по выходу из ИК,написать от руки...???Такая бумага не подойдет???Или что сделать что б она была действительная,может у натариуса заверить???Просто нужно очень срочно завтра!А ТСЖ у нас только в субботу работает!Подскажите пожалуйста!!!!!!
И как лучше написать,ведь он не выписан он просто временно отсутствует!А бумага из тсж,о том чо он там зарегестрирован есть!Адвокат говорит что нужна,о том что обязуюсь прописать...а как писать если от руки??(если это вообще подходит)?? |
|
|
25.2.2010, 22:39
|
|
От руки не подходит. Только заверенная нотариально.
|
|
|
25.2.2010, 22:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 25.2.2010 Из: Урал Пользователь №: 7001 |
Пожалуйста ответте,кто-нибудь!Просто очень срочно нужно!!!!Если бумагу о том что ЕГО пропишут по выходу из ИК,написать от руки...???Такая бумага не подойдет???Или что сделать что б она была действительная,может у натариуса заверить???Просто нужно очень срочно завтра!А ТСЖ у нас только в субботу работает!Подскажите пожалуйста!!!!!! И как лучше написать,ведь он не выписан он просто временно отсутствует!А бумага из тсж,о том чо он там зарегестрирован есть!Адвокат говорит что нужна,о том что обязуюсь прописать...а как писать если от руки??(если это вообще подходит)?? Вообще-то адвокат должен помочь написать, попробуйте не искать советов на стороне, а прямо обратиться к своему адвокату! Если он сам не знает или не готовил такую бумагу, то... можете обратиться в любую юр. консультацию. Что же касается написания бумаги "от руки", то тут нет никаких запретов и ограничений, главное суть. Удачи! |
|
|
25.2.2010, 22:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Пожалуйста ответте,кто-нибудь!Просто очень срочно нужно!!!!Если бумагу о том что ЕГО пропишут по выходу из ИК,написать от руки...???Такая бумага не подойдет???Или что сделать что б она была действительная,может у натариуса заверить???Просто нужно очень срочно завтра!А ТСЖ у нас только в субботу работает!Подскажите пожалуйста!!!!!! И как лучше написать,ведь он не выписан он просто временно отсутствует!А бумага из тсж,о том чо он там зарегестрирован есть!Адвокат говорит что нужна,о том что обязуюсь прописать...а как писать если от руки??(если это вообще подходит)?? 'Ksiunka', для УДО можно предоставить выписку из финансово-лицевого счета за подписью начальника ТСЖ(ЖЭУ), где указано, что сиделец(и другие жители квартиры, если таковы имеются) зареистрирован по такому-то адресу. |
|
|
25.2.2010, 22:46
|
|
Спасибо за ответы!!а писать ее нужно у натариуса или я могу дома напечатать и принести ему что б он заверил???
просто как всегда все через ж((когда я говорила все это делать никто не дела,вот и дождались пока петух в ...клюннул))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:56 |