Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Катастрофа
сообщение 26.1.2010, 12:39
Сообщение #821

Эксперт

ehzevika см. тему "Инфа об УДО" http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=3150 пост № 15.

+Цитировать сообщение
ehzevika
сообщение 26.1.2010, 13:40
Сообщение #822

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 26.1.2010, 12:39) *
ehzevika см. тему "Инфа об УДО" http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=3150 пост № 15.

- вот выдержка из моей речи по похожей ситуации:
Основания условно-досрочного освобождения осужденного складываются из совокупности условий, указанных в ч.ч. 1-5 ст. 79 УК РФ и ч. 1 ст. 175 УИК РФ. Их достаточно для принятия решения о том, что цели назначенного осужденному наказания достигнуты до истечения срока, определенного приговором суда. В рассматриваемом случае вся совокупность этих условий соблюдена, и оснований для отказа в условно-досрочном освобождении ФИО, по мнению защиты, не имеется. Тот факт, что ФИО ранее условно-досрочно освобождался от отбывания наказания и в течение условного срока вновь совершил преступление, не является основанием для отказа в условно-досрочном освобождении, [u]а лишь согласно п. «в» ч.3 ст.79 УК РФ переносит срок обращения с ходатайством об УДО на более поздний срок.[/u] В рассматриваемом случае срок подачи ходатайства соблюден.
не понятно:на более поздний срок -это сколько?пояснпите пожалуста для особо одаренных)))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.1.2010, 17:04
Сообщение #823

Эксперт

Например, человек по тяжести преступления мог бы подать на удо по 1-2 срока.
Но. поскольку, он ранее освобождался по Удо и в период неотбытого срока совершил новое преступление - Удо у него "отодвигается" до 2-3, т.е. на более поздний срок.

В Вашем случае выделенную Вами фразу можно не использовать, тк к Вашей ситуации она отношения не имеет.

+Цитировать сообщение
OlgaHo
сообщение 2.2.2010, 2:05
Сообщение #824

Участник
**

Здравствуйте, Аня! Снова прошу Вашей помощи, не давно я спрашивала, может ли мой муж по освобождению по УДО проживать и отмечаться в другом городе...
Ситуация скорее всего не много меняется и просто по УДО он не сможет выйти, но сможет написать на освобождению по УДО на ИТР(исправительно трудовые работы).. не могли бы Вы ответить на несколько вопросов...и поправьте если я в чём-то ошиблась...

1. Если он освободиться по ИТР может ли быть предоставленна справка о трудоустройстве, не по месту прописки, а по месту где он будет временно зарегестрирован, т.е. у жены?
2. Если возможно, чтобы он ушёл по ИТР и проживал у меня, то когда я должна сделать ему регистрацию? Когда он освободится или до этого?
3. В какую фирму он может устроиться на работу? В любую? Или это должна быть государственная работа? Если фирма коммерческая т.е. "ПБОЮЛ" можно ли оттуда предоставить справку?
4. Если подавать заявление на ИТР, то какие справки нужны? С места прописки, что он там прописан или с места где он будет зарегестрирован?

Я прошлась по форуму и если я правильно поняла, то я могу ему привезти 3 справки... ( если будет возможно проживать по месту фактического жительства)...
1. О том что я зарегестрирую его у себя (квартира не моя, т.е. зарегестрирует его моя мама)(заверенную у нотариуса)
2. Из ОВД или от участкового, что они согласны принять на учёт условно-досрочно освобожденного и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством.
3. Справку о трудоустройстве от работадателя.

Заранее огромное Вам спасибо, Вы всегда выручаете в таких вопросах! =)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.2.2010, 12:35
Сообщение #825

Эксперт

1. Конечно. Это его право - выбирать место работы.
2. Для суда достаточно обязательства о прописке. А после освобождения можно и зарегистрировать временно.
3. Абосолютно любое место работы, ПБОЮЛ вполне подойдет.
4. Желательно обязательство о прописке, подтверждающее тот факт, что он будет обеспечен, так скажем, крышей над головой.

Можно собрать также другие документы - в отношении родителей (здоровье, пенсионный), других близких родственников. Различного рода характеристики (с места жительства, учебы, работы). В общем-то, все очень похоже на удо.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 6.2.2010, 12:30

+Цитировать сообщение
OlgaHo
сообщение 2.2.2010, 15:59
Сообщение #826

Участник
**

У нас в колонии в принципе вообще не какие справки не собираются, поэтому если я предоставлю 3 справки о которых прочитала на форуме и писала выше, это будет нормально?

Сообщение отредактировал Катастрофа - 2.2.2010, 17:32

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.2.2010, 17:33
Сообщение #827

Эксперт

Я уже тут где-то писала, справки нужны не для колонии, а для суда, и чем больше их будет, тем выше вероятность положительного исхода, тем труднее суду найти основания для отказа. А так - дело Ваше...

+Цитировать сообщение
OlgaHo
сообщение 2.2.2010, 19:58
Сообщение #828

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 2.2.2010, 17:33) *
Я уже тут где-то писала, справки нужны не для колонии, а для суда, и чем больше их будет, тем выше вероятность положительного исхода, тем труднее суду найти основания для отказа. А так - дело Ваше...

В общем, справки абсолютно такие же как просто на УДО и не имеет значения ИТР или просто?

+Цитировать сообщение
OlgaHo
сообщение 2.2.2010, 20:36
Сообщение #829

Участник
**

Аня и ещё одно, 1/3 у него 17 февраля, а суд скорее всего в конце месяца, если я например завтра сделаю эти справки, они будут действительны? На сколько они должны быть свежими?
Спасибо Вам огромное за помощь!

+Цитировать сообщение
Хрупкость
сообщение 3.2.2010, 19:42
Сообщение #830

Активный участник

Из: г.Новосибирск

Прошу не пройти мимо моего сообщения и хоть как то помочь.Я писала уже только мне никто толком ничего не говорит.Есть ли реальные шансы выйти по удо если:ст228 ч2.срок 4.2.отсидели 3.2.Подали документы.есть один выговор.не работал не учился в лагере?

+Цитировать сообщение
DOKTOR
сообщение 3.2.2010, 20:19
Сообщение #831

Новичок
*

Цитата(Хрупкость @ 3.2.2010, 19:42) *
Прошу не пройти мимо моего сообщения и хоть как то помочь.Я писала уже только мне никто толком ничего не говорит.Есть ли реальные шансы выйти по удо если:ст228 ч2.срок 4.2.отсидели 3.2.Подали документы.есть один выговор.не работал не учился в лагере?

Невозможно сказать наверняка, есть ли поощрения у него ?? Ходатайствует ли администрация учреждения?? Нюансов много но даже если все благоприятные ничего нельзя сказать наверняка, судья может вынести и обосновать любое решение по УДО как в плохую так и в хорошую сторону.

+Цитировать сообщение
OlgaHo
сообщение 4.2.2010, 21:35
Сообщение #832

Участник
**

Подскажите пожалуйста! Если делать справку об обязательстве прописать, квартира оформлена на маму, она согласна со всем, могу ли я от своего имени сделать эту справку, что обязуюсь прописать мужа???

+Цитировать сообщение
Хрупкость
сообщение 5.2.2010, 8:55
Сообщение #833

Активный участник

Из: г.Новосибирск

поощрениями я так поняла закрывают выговора.он подходил к отряднику чтобы тот выписал еще одно так как выговор висит.тот копатся не хочет.администрации я думаю плевать.у них лагерь расскидывают им дело не до кого нет.
Цитата(DOKTOR @ 4.2.2010, 1:19) *
Невозможно сказать наверняка, есть ли поощрения у него ?? Ходатайствует ли администрация учреждения?? Нюансов много но даже если все благоприятные ничего нельзя сказать наверняка, судья может вынести и обосновать любое решение по УДО как в плохую так и в хорошую сторону.

+Цитировать сообщение
jade
сообщение 5.2.2010, 9:01
Сообщение #834

Участник
**

Из: Новосибирск

Цитата(OlgaHo @ 2.2.2010, 23:36) *
если я например завтра сделаю эти справки, они будут действительны? На сколько они должны быть свежими?

+1
тоже интересует.. у нас УДО 21 мая.. но я так волнуюсь и боюсь не успеть все собрать, что хочу начать сейчас. Можно?
Не будут придираться, что, например сейчас-то он прописан, а за март-апрель его можно 10 раз выписать?? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
То же и к работе относится.. И к моей маленькой з/пл... и вообще..

+Цитировать сообщение
DOKTOR
сообщение 5.2.2010, 17:40
Сообщение #835

Новичок
*

Хрупкость есть такой вид поощрения - снять раннее наложенное взыскание. Но желательно помимо снятия взыскания иметь и еще другой вид поощрения к примеру благодарность это приусловии того что выговор один.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 5.2.2010, 18:11
Сообщение #836

Эксперт

Из: Москва

Цитата(jade @ 5.2.2010, 9:01) *
+1
тоже интересует.. у нас УДО 21 мая.. но я так волнуюсь и боюсь не успеть все собрать, что хочу начать сейчас. Можно?
Не будут придираться, что, например сейчас-то он прописан, а за март-апрель его можно 10 раз выписать?? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
То же и к работе относится.. И к моей маленькой з/пл... и вообще..

Мы когда собирали справки для УДО,чисел просили на них не ставить(так мне мой МЧ сам сказал-ОН ТАМ САМ ВПИШЕТ). Работодатель просто написал ,что "Готов принять на раб такого-то (ФИО),НА ДОЛЖНОСТЬ...с окладом...подпись,печать.Предъявить справку по месту требования". Так же и со справкой с места жительства(характеристика) и справка о иждивении его мамы.

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 5.2.2010, 18:12

+Цитировать сообщение
aca
сообщение 5.2.2010, 20:20
Сообщение #837

Участник
**

не хочу показаться тупицей, но всё-таки, 2/3 от 8.8 лет, это сколько?

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 5.2.2010, 20:31
Сообщение #838

Эксперт

Цитата(aca @ 5.2.2010, 20:20) *
не хочу показаться тупицей, но всё-таки, 2/3 от 8.8 лет, это сколько?

8.8 делишь на 3 части и умножаешь на 2==5.8--5.9лет

+Цитировать сообщение
jade
сообщение 5.2.2010, 21:09
Сообщение #839

Участник
**

Из: Новосибирск

Цитата(Юг-Север... @ 5.2.2010, 21:11) *
Мы когда собирали справки для УДО,чисел просили на них не ставить

и как? на суде не заметили что разные ручки, почерки?

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 5.2.2010, 21:38
Сообщение #840

Эксперт

Цитата(jade @ 5.2.2010, 21:09) *
и как? на суде не заметили что разные ручки, почерки?

Суда ещё не было...все справки напечатаны,а не написаны от руки.Когда он сам напишет числа--это будут,как ты понимаешь -ЦИФРЫ,так что почерки сличать просто будет не по чему! Как мой МЧ сказал--так мы и сделали--значит у них так делают и всё нормально!

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 5.2.2010, 21:39

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему