УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
26.1.2010, 12:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
ehzevika см. тему "Инфа об УДО" http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=3150 пост № 15.
|
|
|
26.1.2010, 13:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 6461 |
ehzevika см. тему "Инфа об УДО" http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=3150 пост № 15. - вот выдержка из моей речи по похожей ситуации: Основания условно-досрочного освобождения осужденного складываются из совокупности условий, указанных в ч.ч. 1-5 ст. 79 УК РФ и ч. 1 ст. 175 УИК РФ. Их достаточно для принятия решения о том, что цели назначенного осужденному наказания достигнуты до истечения срока, определенного приговором суда. В рассматриваемом случае вся совокупность этих условий соблюдена, и оснований для отказа в условно-досрочном освобождении ФИО, по мнению защиты, не имеется. Тот факт, что ФИО ранее условно-досрочно освобождался от отбывания наказания и в течение условного срока вновь совершил преступление, не является основанием для отказа в условно-досрочном освобождении, [u]а лишь согласно п. «в» ч.3 ст.79 УК РФ переносит срок обращения с ходатайством об УДО на более поздний срок.[/u] В рассматриваемом случае срок подачи ходатайства соблюден. не понятно:на более поздний срок -это сколько?пояснпите пожалуста для особо одаренных))) |
|
|
26.1.2010, 17:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Например, человек по тяжести преступления мог бы подать на удо по 1-2 срока.
Но. поскольку, он ранее освобождался по Удо и в период неотбытого срока совершил новое преступление - Удо у него "отодвигается" до 2-3, т.е. на более поздний срок. В Вашем случае выделенную Вами фразу можно не использовать, тк к Вашей ситуации она отношения не имеет. |
|
|
2.2.2010, 2:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 4170 |
Здравствуйте, Аня! Снова прошу Вашей помощи, не давно я спрашивала, может ли мой муж по освобождению по УДО проживать и отмечаться в другом городе...
Ситуация скорее всего не много меняется и просто по УДО он не сможет выйти, но сможет написать на освобождению по УДО на ИТР(исправительно трудовые работы).. не могли бы Вы ответить на несколько вопросов...и поправьте если я в чём-то ошиблась... 1. Если он освободиться по ИТР может ли быть предоставленна справка о трудоустройстве, не по месту прописки, а по месту где он будет временно зарегестрирован, т.е. у жены? 2. Если возможно, чтобы он ушёл по ИТР и проживал у меня, то когда я должна сделать ему регистрацию? Когда он освободится или до этого? 3. В какую фирму он может устроиться на работу? В любую? Или это должна быть государственная работа? Если фирма коммерческая т.е. "ПБОЮЛ" можно ли оттуда предоставить справку? 4. Если подавать заявление на ИТР, то какие справки нужны? С места прописки, что он там прописан или с места где он будет зарегестрирован? Я прошлась по форуму и если я правильно поняла, то я могу ему привезти 3 справки... ( если будет возможно проживать по месту фактического жительства)... 1. О том что я зарегестрирую его у себя (квартира не моя, т.е. зарегестрирует его моя мама)(заверенную у нотариуса) 2. Из ОВД или от участкового, что они согласны принять на учёт условно-досрочно освобожденного и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством. 3. Справку о трудоустройстве от работадателя. Заранее огромное Вам спасибо, Вы всегда выручаете в таких вопросах! =) |
|
|
2.2.2010, 12:35
|
|
1. Конечно. Это его право - выбирать место работы.
2. Для суда достаточно обязательства о прописке. А после освобождения можно и зарегистрировать временно. 3. Абосолютно любое место работы, ПБОЮЛ вполне подойдет. 4. Желательно обязательство о прописке, подтверждающее тот факт, что он будет обеспечен, так скажем, крышей над головой. Можно собрать также другие документы - в отношении родителей (здоровье, пенсионный), других близких родственников. Различного рода характеристики (с места жительства, учебы, работы). В общем-то, все очень похоже на удо. Сообщение отредактировал Катастрофа - 6.2.2010, 12:30 |
|
|
2.2.2010, 15:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 4170 |
У нас в колонии в принципе вообще не какие справки не собираются, поэтому если я предоставлю 3 справки о которых прочитала на форуме и писала выше, это будет нормально?
Сообщение отредактировал Катастрофа - 2.2.2010, 17:32 |
|
|
2.2.2010, 17:33
|
|
Я уже тут где-то писала, справки нужны не для колонии, а для суда, и чем больше их будет, тем выше вероятность положительного исхода, тем труднее суду найти основания для отказа. А так - дело Ваше...
|
|
|
2.2.2010, 19:58
|
|
Я уже тут где-то писала, справки нужны не для колонии, а для суда, и чем больше их будет, тем выше вероятность положительного исхода, тем труднее суду найти основания для отказа. А так - дело Ваше... В общем, справки абсолютно такие же как просто на УДО и не имеет значения ИТР или просто? |
|
|
2.2.2010, 20:36
|
|
Аня и ещё одно, 1/3 у него 17 февраля, а суд скорее всего в конце месяца, если я например завтра сделаю эти справки, они будут действительны? На сколько они должны быть свежими?
Спасибо Вам огромное за помощь! |
|
|
3.2.2010, 19:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 12.9.2009 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 4915 |
Прошу не пройти мимо моего сообщения и хоть как то помочь.Я писала уже только мне никто толком ничего не говорит.Есть ли реальные шансы выйти по удо если:ст228 ч2.срок 4.2.отсидели 3.2.Подали документы.есть один выговор.не работал не учился в лагере?
|
|
|
3.2.2010, 20:19
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 5596 |
Прошу не пройти мимо моего сообщения и хоть как то помочь.Я писала уже только мне никто толком ничего не говорит.Есть ли реальные шансы выйти по удо если:ст228 ч2.срок 4.2.отсидели 3.2.Подали документы.есть один выговор.не работал не учился в лагере? Невозможно сказать наверняка, есть ли поощрения у него ?? Ходатайствует ли администрация учреждения?? Нюансов много но даже если все благоприятные ничего нельзя сказать наверняка, судья может вынести и обосновать любое решение по УДО как в плохую так и в хорошую сторону. |
|
|
4.2.2010, 21:35
|
|
Подскажите пожалуйста! Если делать справку об обязательстве прописать, квартира оформлена на маму, она согласна со всем, могу ли я от своего имени сделать эту справку, что обязуюсь прописать мужа???
|
|
|
5.2.2010, 8:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 12.9.2009 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 4915 |
поощрениями я так поняла закрывают выговора.он подходил к отряднику чтобы тот выписал еще одно так как выговор висит.тот копатся не хочет.администрации я думаю плевать.у них лагерь расскидывают им дело не до кого нет.
Невозможно сказать наверняка, есть ли поощрения у него ?? Ходатайствует ли администрация учреждения?? Нюансов много но даже если все благоприятные ничего нельзя сказать наверняка, судья может вынести и обосновать любое решение по УДО как в плохую так и в хорошую сторону.
|
|
|
5.2.2010, 9:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 1193 |
если я например завтра сделаю эти справки, они будут действительны? На сколько они должны быть свежими? +1 тоже интересует.. у нас УДО 21 мая.. но я так волнуюсь и боюсь не успеть все собрать, что хочу начать сейчас. Можно? Не будут придираться, что, например сейчас-то он прописан, а за март-апрель его можно 10 раз выписать?? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) То же и к работе относится.. И к моей маленькой з/пл... и вообще.. |
|
|
5.2.2010, 17:40
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 5596 |
Хрупкость есть такой вид поощрения - снять раннее наложенное взыскание. Но желательно помимо снятия взыскания иметь и еще другой вид поощрения к примеру благодарность это приусловии того что выговор один.
|
|
|
5.2.2010, 18:11
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
+1 тоже интересует.. у нас УДО 21 мая.. но я так волнуюсь и боюсь не успеть все собрать, что хочу начать сейчас. Можно? Не будут придираться, что, например сейчас-то он прописан, а за март-апрель его можно 10 раз выписать?? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) То же и к работе относится.. И к моей маленькой з/пл... и вообще.. Мы когда собирали справки для УДО,чисел просили на них не ставить(так мне мой МЧ сам сказал-ОН ТАМ САМ ВПИШЕТ). Работодатель просто написал ,что "Готов принять на раб такого-то (ФИО),НА ДОЛЖНОСТЬ...с окладом...подпись,печать.Предъявить справку по месту требования". Так же и со справкой с места жительства(характеристика) и справка о иждивении его мамы. Сообщение отредактировал Юг-Север... - 5.2.2010, 18:12 |
|
|
5.2.2010, 20:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 4709 |
не хочу показаться тупицей, но всё-таки, 2/3 от 8.8 лет, это сколько?
|
|
|
5.2.2010, 20:31
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
|
|
|
5.2.2010, 21:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 1193 |
|
|
|
5.2.2010, 21:38
|
|
и как? на суде не заметили что разные ручки, почерки? Суда ещё не было...все справки напечатаны,а не написаны от руки.Когда он сам напишет числа--это будут,как ты понимаешь -ЦИФРЫ,так что почерки сличать просто будет не по чему! Как мой МЧ сказал--так мы и сделали--значит у них так делают и всё нормально! Сообщение отредактировал Юг-Север... - 5.2.2010, 21:39 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:30 |